Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 594 из 1315 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 26285
  1. Вверх #11861
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Djeksan Посмотреть сообщение
    Всем драсте.может сюда а может и нет , если уже было ткните где смореть...
    Посоветуйте как быть .. ситуация следующая . мы родились на 2-е недели раньше срока (сейчас нам чуть больше месяца), в роддоме пока лежали, 2-а первых дня кормили по требованию вообще не набрали веса , да и молока не было спрашивали у мед персонала "как быть ?" говорили что "те 5-10мгр молока что вытягивает ребенку хватает", а на 3\4 день пришел педиатр наорал мол ребенка морите голодом у него вон температура поднялась". И заключил ",кормить смесями пока молоко не прибудет!". Спустя еще 3\4 дня молоко вроде как прибыло но мало ,ребенок не наедается спит 1час - 1,5 и опять кричит . По советам знакомых\друзей - чаи там всякие HIPP , примочки на грудь , за 15-20мин до кормления чайй результат не особо .неделю так мучились уже давали 2-е груди что б только кушал что б наедался - нефига. и опять к педиатру , он нам "Вас нужно расцеживать протоки забиты " вообщем неделю нас цедили в это время малыш кушал часть молока (сколько мог вытянуть)+ докормливали смесью с бутылки (почему докармливили -за 3-и недели набрали всего 150грм) .. нас расцедили вроде и молоко уже есть .
    А проблема такова - теперь он не хтит кушать с груди . очень ленится , засыпает (знает что после будет бутылка ) .Пока попервой течет активен , как только не течет все - лень матушка , тормошили его что б не спал, там ножки гладили , спинку , поначалу помогало, спустя пару дней на эти действия- злился и закусывал грудь так что глаза на лоб лезли , так кормление превратилось в пытку,рыдали ,боль невыносимая. Педиатр увидела грудь дала накладочки. (для восстановления сосков назначила мазь\крем). Так получилось что молоко он все не вытягивает с груди и оно естественно уменьшается , а после кормления молокоотсосом вытянуть получается пару капель . Вчера воевали 3,5 часа в конечном счете с двух грудей 40грамм при норме 90грм, дали бутылку 5-7мин и 50грм смеси как и не было (хотя если чуть сжать грудь -молоко есть).. уже и медсестру приглашали вместе с ней воевали тож так же 3-3,5 часа мучаемся... днем еще как днем , а ночью ??
    Посоветуйте как быть , как кормит ? иль как заставить его сосать грудь?. Вообще реально это уже?Может че неправильно делаем ... говрят что если попробывал бутылку то все ?
    Заранее спасибо
    конечно, если сейчас смесь убрать дитё взбунтуется, но попробуйте схитрить - давайте смесь с ложечки, пускай ему будет неудобно, непривычно ее есть, как можно больше и чаще прикладывайте к груди, предлагайте смесь в самом крайнем случае, когда уже всё перепробовали, плюётся, орет, уменьшайте количество смеси.
    я понимаю, что больно, но накладки на грудь могут помешать правильному прикладыванию, пригласите не медсестру и педиатра, а нормального консультанта по грудному вскармливанию.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #11862
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Всем драсте.может сюда а может и нет , если уже было ткните где смореть...
    Посоветуйте как быть .. ситуация следующая . мы родились на 2-е недели раньше срока (сейчас нам чуть больше месяца), в роддоме пока лежали, 2-а первых дня кормили по требованию вообще не набрали веса , да и молока не было спрашивали у мед персонала "как быть ?" говорили что "те 5-10мгр молока что вытягивает ребенку хватает", а на 3\4 день пришел педиатр наорал мол ребенка морите голодом у него вон температура поднялась". И заключил ",кормить смесями пока молоко не прибудет!". Спустя еще 3\4 дня молоко вроде как прибыло но мало ,ребенок не наедается спит 1час - 1,5 и опять кричит . По советам знакомых\друзей - чаи там всякие HIPP , примочки на грудь , за 15-20мин до кормления чайй результат не особо .неделю так мучились уже давали 2-е груди что б только кушал что б наедался - нефига. и опять к педиатру , он нам "Вас нужно расцеживать протоки забиты " вообщем неделю нас цедили в это время малыш кушал часть молока (сколько мог вытянуть)+ докормливали смесью с бутылки (почему докармливили -за 3-и недели набрали всего 150грм) .. нас расцедили вроде и молоко уже есть .
    А проблема такова - теперь он не хтит кушать с груди . очень ленится , засыпает (знает что после будет бутылка ) .Пока попервой течет активен , как только не течет все - лень матушка , тормошили его что б не спал, там ножки гладили , спинку , поначалу помогало, спустя пару дней на эти действия- злился и закусывал грудь так что глаза на лоб лезли , так кормление превратилось в пытку,рыдали ,боль невыносимая. Педиатр увидела грудь дала накладочки. (для восстановления сосков назначила мазь\крем). Так получилось что молоко он все не вытягивает с груди и оно естественно уменьшается , а после кормления молокоотсосом вытянуть получается пару капель . Вчера воевали 3,5 часа в конечном счете с двух грудей 40грамм при норме 90грм, дали бутылку 5-7мин и 50грм смеси как и не было (хотя если чуть сжать грудь -молоко есть).. уже и медсестру приглашали вместе с ней воевали тож так же 3-3,5 часа мучаемся... днем еще как днем , а ночью ??
    Посоветуйте как быть , как кормит ? иль как заставить его сосать грудь?. Вообще реально это уже?Может че неправильно делаем ... говрят что если попробывал бутылку то все ?
    Заранее спасибо
    Вам надо пригласить хорошего консультанта по ГВ. Да, часто из-за бутылки и отказываются. У моей подруги в 6 месяцев там малая отказалась, так как из бутылочки чайки давала с рождения и т.д. 1-1,5 - это нормально. Это не говорит о том, что ребенок голодный. Вы сделали ошибку в начале, что начали докармливать и не надо было педиатра слушать. На 2 недели раньше - это 38 недель? Так это нормально. Сейчас вам надо постараться полностью убрать все смеси-бутылки-соски и повесить ребенка на грудь. Вот просто пусть сосет-сосет-сосет. Каждые полчаса будет - значит каждые полчаса. Плюс совместный сон (если не практикуете, то сейчас возбмите малыша к себе для налаживания лактации). В начале может быть тяжело, но, даст Бог, будете нормально грудью кормить.

3. Вверх #11863
    Всякие чайки там и т.д без кормления по требования никак не помогут. Это скорее психологически.

4. Вверх #11864
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    здравствуйте. очень нужен совет.
    нам неделька от роду. молоко было и есть в достаточном количестве. ребенок активно брал грудь. но тут у мамы случилась проблема со здоровьем. курс лечения - 5 дней. врачи эти дни запретили кормить. я в панике. как сохранить молоко? и самое главное, как сделать так, чтоб ребенок потом не отказался от груди?

5. Вверх #11865
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    нам неделька от роду. молоко было и есть в достаточном количестве. ребенок активно брал грудь. но тут у мамы случилась проблема со здоровьем. курс лечения - 5 дней. врачи эти дни запретили кормить. я в панике. как сохранить молоко? и самое главное, как сделать так, чтоб ребенок потом не отказался от груди?
    Позвоните консультанту, есть АБ совместимые с ГВ.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #11866
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    Сколько ребенку? Какие антибиотики? Я кормила во время антибиотиков, просто не так, как обычно.

7. Вверх #11867
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    И я кормила, принимала Хиконцил 5 дней.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #11868
    Новичок Аватар для Djeksan
    Всем спасибо за советы , будем пробывать

9. Вверх #11869
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Всем спасибо за советы , будем пробывать
    Я еще хочу вам посоветовать слинг. У меня малая в 1 мес тоже начала такое проворачивать, после того, как я сдуру дала ей соску. Тоже так же - пока течет само, то сосет, только надо потрудиться - перестает. В итоге за 2 нед 150 гр. Молока стало мало. Хорошо, что я допёрла смесь не давать. Во-первых, пригласила хорошего консультанта по ГВ (могу дать в личку тел), во-вторых, таскала сутками напролёт в слинге в течение месяца. Было тяжело, она сосала сисю круглосуочно, в том числе на улице, магазине, машине и т.д.(благо было лето). Все надо мной смеялись. Но результат все же стоил затраченных усилий. Ребенок будет охотнее сосать, если сися всегда под носом)))) Удачи! И не опускайте руки!

10. Вверх #11870
    Посетитель Аватар для ЗД
    У нас не было проблем с ГВ, но тоже первые 3 мес так было

11. Вверх #11871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    можно.

Уменьшайте постепенно количество смеси, пускай висит на груди, главное, чтоб не отказался сосать.
    Вчера уменьшила смесь с 90г до 60г, 4 раза в сутки,днем дитя еще как-то перебивался, висел на сисе, спал понемногу, а к вечеру имела голодный ор и несчастные глаза, докормила еще раз смесью 60 г., но он не унимался, продолжал искать, а грудь просто жевал вхолостую и плакал.... Морально очень тяжело это пережить.... Или я слищком резко уменьшила кол-во смеси? Подскажите, т.к. долго я голодный плач не выдержу, это слишком

12. Вверх #11872
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Lana$ Посмотреть сообщение
    Вчера уменьшила смесь с 90г до 60г, 4 раза в сутки,днем дитя еще как-то перебивался, висел на сисе, спал понемногу, а к вечеру имела голодный ор и несчастные глаза, докормила еще раз смесью 60 г., но он не унимался, продолжал искать, а грудь просто жевал вхолостую и плакал.... Морально очень тяжело это пережить.... Или я слищком резко уменьшила кол-во смеси? Подскажите, т.к. долго я голодный плач не выдержу, это слишком
    если плач только вечером, то не факт, что это от голода. Это могут быть банальные колики, они как раз к месяцу у многих начинаются. Моя орала аж до трех месяцев почти каждый вечер, как по расписанию.
    всё время настойчиво предлагайте грудь, давайте смесь из ложки.
    нам потребовалось около четырех-пяти дней, чтоб восстановить кормление, но потом еще пару месяцев давала смесь два раза в день: перед прогулкой (была очень холодная зима, чтоб на улице грудь не доставать) и на ночной сон (из эгоистичный соображений)))))) чтоб поспать хоть три часа непрерывно).
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #11873
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Lana$ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Вы не верите, что от того, что ребенок висит на груди прибудет молоко, если через 15 минут сосания не прибывает, срочно в душ - холодный горячий на область между лопатками и горячий на грудь с массажем мочалкой - уже может капать молоко - нет -выпить просто стакан горячей воды, мне очень сильно гонит молоко отвар укропа обычного+ уменьшает колики ребенку
    еще :вечером всегда меньше молока, старайтесь поспать с ребенок днем, хоть полчаса
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

14. Вверх #11874
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    подскажите - правда ли что прикормлении грудью нельзя вдыхать пары краски? Муж не разрешает, но уже почти год стоят ворота некрашенные - сначала была беременная(ну тут я понимаю - действительно нельзя), а сейчас кормлю грудью - разве может оказать на молоко вдыхаемые мною запахи краски??
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

15. Вверх #11875
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    подскажите - правда ли что прикормлении грудью нельзя вдыхать пары краски? Муж не разрешает, но уже почти год стоят ворота некрашенные - сначала была беременная(ну тут я понимаю - действительно нельзя), а сейчас кормлю грудью - разве может оказать на молоко вдыхаемые мною запахи краски??
    я бы наняла дяденьку, чтоб покрасил. Токсины в кровь попадают по-любому.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #11876
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я бы наняла дяденьку, чтоб покрасил. Токсины в кровь попадают по-любому.
    а где бы точно об этом прочитать - штурмую интернет, но безрезультатно
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

17. Вверх #11877
    Сейчас существуют краски без запаха, ну я надеюсь, что ты не собираешься делать это САМА, а муж просто не хочет красить и вешает тебе некую лапшичку на ушки, что мол он покрасит , а тебе нюхать

18. Вверх #11878
    Я как забеременела просто на дух не переносила любые запахи, самые простые духи вызывали тошноту и головную боль, прошло это только после окончания ГВ, а кормились мы прилично 2 года. Так что честно не представляю как выдержать запах краски.

19. Вверх #11879
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Учебник по токсикологии Вам в помощь.
    Только нужно ли оно Вам?!

Нельзя кормящим красить и точка.
    Ventrem nimis replere nocet

20. Вверх #11880
    Ну а почему не может? Все, чем вы дышите, все, что вы кушаете, попадает в кровь, а оттуда в молоко. Только если при беременность был барьер - плацента, то теперь все несколько хуже - этого барьера нет.

Ответить в теме
Страница 594 из 1315 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права