Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 161 из 533 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 10652
  1. Вверх #3201
    Новичок Аватар для Богуш
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    И что трехгодичного курса достаточно, чтобы вести занятия в группе?
    Начальный уровень - да (помимо того, что опыт личной практики должен составлять не менее пяти лет до поступления на курс - итого - 8). А так еще учиться и учиться. А Вы многих знаете инструкторов, которые бы учились без перерыва целенаправленно как учить йоге три года?
    Однако, мы кажется, ответвляемся от темы. На подобные вопросы здесь отвечать больше не буду.

2. Вверх #3202
    Новичок
    Цитата Сообщение от Богуш Посмотреть сообщение
    Вы правы, да. Но суть-то в том, что если человеку в данный момент нельзя, например, делать Саламба Сарвангасану, он может ее заменить Супта Баддха Конасаной с валиками. В тот-то и смысл, что йогой могут заниматься все. Я знаю о чем говорю, так как уже заканчиваю трехгодичный учительский курс в Студии йоги Айенгара на Арбате (Москва). И знаю о противопоказаниях к асанам (у перевернутых их перечень гораздо шире). И наблюдаю, как на первое занятие приходят люди. чувствующие себя развалинами. а после нескольких даже месяцев регулярной и грамотной практики возвращаются к жизни.
    Вы имеете специальность,позволяющий ставить диагнозы или определять проблемы в организме человека? Ваши рекомендации констатируют факт утвердительности истины по отношению обращенного автора, не зная сути его проблем.Не слишком ли отважно? Ваше право раскрывать положительную сторону направления йоги,изучаемая Вами, и не более. У меня на практике очень много примеров безответственного применения йоги у людей с проблемами здоровья.Они всегда оправдываются: "..я же йогой занимаюсь...!?.." Но после объяснений природы их проблем, приходит понимание,что всему есть свое предназначение.

3. Вверх #3203
    Новичок Аватар для Aurea
    Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, может кто-то обращался в Международную клинику позвоночника к проф. Сайеду Муксену? Очень хотелось бы узнать отзывы, мнения. Видела передачи по телевидению с его участием - очень интересные методики лечения, а в интернете не смогла найти никакой дополнительной информации. Заранее благодарна.
    тонок лёд моих запястий...

4. Вверх #3204
    Новичок
    Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, прописали вакуумтерпию и магнитотерапию. Где у нас в городе их можно сделать? Прозвонился по санаториям — там все глухо, магнитотерапию можно сделать только в Лермонтовском, а про вакуум там не слышали. Может кто сталкивался, подскажет?

5. Вверх #3205
    Живёт на форуме Аватар для L'vovna
    Все 160 страниц просмотреть нереально, просматривала выборочно, но ничего не заметила. Посоветуйте действительно хорошего мануального терапевта.

6. Вверх #3206
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от El-Shang Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, прописали вакуумтерпию и магнитотерапию. Где у нас в городе их можно сделать? Прозвонился по санаториям — там все глухо, магнитотерапию можно сделать только в Лермонтовском, а про вакуум там не слышали. Может кто сталкивался, подскажет?
    Логичнее всего задать этот вопрос тому, кто сделал такие назначения.
    "Вакуумтерапия" - понятие относительное. Это может быть и баночный массаж, и постановка банок на целую область, и постановка ряда банок, соединенных трубками с аппаратом, который создает разрежение в определенном порядке (вакуум-градиентная терапия), и аппарат, в который помещается целая рука/нога, и вакуумно-роликовый массаж/лимфодренаж... И всё это - вакуумтерапия. Что конкретно Вам назначили и где это делается может знать только врач, который Вам это назначил.

7. Вверх #3207
    Новичок
    Кхм, ну у меня в направлении написано "Вакуумтерапия №10 вдоль позвоночника", но вот что это конкретно, честно говоря я не поинтересовался, в расчете на то, что разберусь уже на месте. А Вы, судя по Вашему комментарию, имеете об оной какое-то представление. Может сможете что-то подсказать?

8. Вверх #3208
    Кхм, ну у меня в направлении написано "Вакуумтерапия №10 вдоль позвоночника", но вот что это конкретно, честно говоря я не поинтересовался, в расчете на то, что разберусь уже на месте. А Вы, судя по Вашему комментарию, имеете об оной какое-то представление. Может сможете что-то подсказать?
    Я, кхм, имею. И не только об оной ))) Но подсказывать ничего не буду, кроме того, что уже подсказал. Если Вас уже лечит врач, то вмешиваться в его назначения мне, как минимум, неэтично. А заочно - так еще и преступно. Выполнять же назначения другого врача (тем более "делай то, не знаю что") - неинтересно, а непонятные - опять же преступно.
    Так что идите к лечащему врачу за разъяснениями: что именно он хочет, и где он рекомендует это сделать. А то ведь просто баночный массаж сейчас в любой парикмахерской можно пройти...

9. Вверх #3209
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    Андрей Борисыч может поможешь мне разобраться с моими проблемами? Есть МРТ шейного, КТ грудного и доплер головы, только не знаю куда с этой радостью топать, а дискомфорт перетекающий в боль, задолбал и головокружения снова начались.((((
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

10. Вверх #3210
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Вы смотрите, поаккуратней с баночными массажами - я вон в теме "Массаж" выставила фото своей спинки после одного такого сеанса, получила, йо-майо, удовольствие сразу скажу, что массажистка с 20-детним стажем работы в поликлинике, не курсы закончила. А вот такой ужасужас сделала мне... Подумайте, оно Вам надо ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #3211
    Цитата Сообщение от grinbult Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч может поможешь мне разобраться с моими проблемами? Есть МРТ шейного, КТ грудного и доплер головы, только не знаю куда с этой радостью топать, а дискомфорт перетекающий в боль, задолбал и головокружения снова начались.((((
    Может помогу. Обращайтесь.

12. Вверх #3212
    Новичок Аватар для Пушинка
    Цитата Сообщение от Тетянко Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, хорошего мануальщика на поселке Котовского! В город поехать не могу-маленький ребенок, а сил терпеть боль в спине уже нет!
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    тоже интересуюсь...
    Цитата Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
    У меня та же проблема, ни спать, ни ходить нормально, спина дугой уже стала, а ребенок с каждым днем все тяжелее))) Тоже в поисках такого специалиста)
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратится моей невестке. родила 7 месяцев назад, до этого был сильный скалиоз, вверху прям горб, после родов стал еще больше. теперь вообще не может спать от боли в спине + еще малую таскает на руках постоянно. + кормящая мать. нужно сделать диагностику + последующее лечение. живет на поселке Котовского. идеально, конечно специалиста в этом районе, но если нет хорошего , то можно и в другом районе города.
    Ребята! Спасите мамочек!!! Неужели никто так и не ответит. Я уже спрашиваю у кого только возможно, но никто не знает мануальных терапевтов на Пос.Котовского, может таких и нет? Пожалуйста, хоть кто-то - ответьте) Время идет, а спины болят.....
    03.11.2010

13. Вверх #3213
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Ребята! Спасите мамочек!!! Неужели никто так и не ответит. Я уже спрашиваю у кого только возможно, но никто не знает мануальных терапевтов на Пос.Котовского, может таких и нет? Пожалуйста, хоть кто-то - ответьте) Время идет, а спины болят.....
    ну как я знаю мануальную терапию можно проходить не чаще раз в полгода...так что один разочек можна сьездить в центр, если стоящий доктор...

14. Вверх #3214
    Вопрос был не "Доктора! К кому из вас можно обратиться?" а "Подскажите врача!" потому я и молчал. Но раз всё так плохо...
    Я работаю на Таирова, но живу на Котовского. Если есть такое количество невыездных страждущих и спрос актуален - пишите, вопрос решаемый.

15. Вверх #3215
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    ну как я знаю мануальную терапию можно проходить не чаще раз в полгода...так что один разочек можна сьездить в центр, если стоящий доктор...
    Смотря что понимать под "мануальной терапией" и смотря для чего её "проходить".
    Если Вы пришли к МТ, он "прохрустел" за пять минут спиной и назначил еще 5-10 раз такой "терапии" каждый день, то такую "мануальную терапию" не то что раз в пол-года - вообще проходить не следует.
    Если же врач выявил не только суставные блоки, но и мышечные дисфункции, нарушения со стороны внутренних органов, постуральные нарушения, рассказал Вам обо всем найденном, составил ориентировочный план лечения с посещенями раз в 2-3 дня, раз в неделю а то и раз в две недели (от 2х до 5-7 раз), то это вполне допустимо. Такую коррекцию можно проходить и раз в месяц - по мере необходимости. Например спортсмены, подверженные регулярным микротравмам (ушибы, растяжения, подвывихи, локальные спазмы...), могут проходить профилактическую коррекцию хоть каждую неделю (подчеркну: не "ломать" спину, а корректировать состояние мышц, диафрагм, органов и т.п.). "Обычные" люди (не спортсмены) так же регулярно подвергаются разного рода микротравмам/стрессам: физическим (зажали в маршрутке, упал, ударился, резко поднял тяжесть и т.п.) и эмоциональным. Можно, конечно, ждать пол-года, но можно и прийти к остеопату по мере накопления скованности в организме, не дожидаясь когда разовьются более серьезные проблемы.
    Можно привести такую аналогию: машина должна проходить плановое техобслуживание через определенные отрезки пробега. А если в ямку попал и колесо погнул? Ждать пол-года и разбивать ходовую? Или всё-таки заехать на прокатку и регулировку развала-схождения, не дожидаясь стука в подвеске? А если после прокатки и регулировки Вы в другую ямку попадете и то же колесо погнете (читай - после лечения шкаф поднимете)? Плохо прокатали или это просто новая проблема? Но ведь только вчера же настраивали, а в руководстве написано "регулировать раз в пол-года"...
    Или другой пример.
    Вы сидите на табуретке, из которой торчит гвоздь. Попе больно! Там ранка появилась! Что делать?
    1. Пить аналгин (диклофенак, мовалис и т.п.) и продолжать сидеть на табуретке. Станет легче, но проблема останется: ранка нагноится.
    2. Приподняться, намазать попу зеленкой (финалгоном, апизартроном и т.п.) и сесть снова. Ранка нагноится всё равно, но может чуть позже.
    3. Встать с табуретки, походить, отдохнуть (заняться ЛФК) и сесть снова. Неплохой вариант, но если как-то сесть очень резко - гвоздик вопьется сильно и больно.
    4. Постучать по гвоздику ("вправить"). Гвоздик станет короче или спрячется совсем... на время.
    5. Вынуть гвоздик совсем, встать, походить, намазать зеленкой, если сильно болит - выпить аналгин. И очень скоро Вы забудете о гвоздике!

16. Вверх #3216
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    У знакомого обнаружили грыжу в шейном отделе позвоночника (размеры и классификацию не знаю). Он пошел к мануальному терапевту. Назначили 10 сеансов - каждый день.
    Первые два сеанса прошли в постукивании каким-то молоточком по позвонкам.
    Вопросы: можно ли проводить сеансы каждый день и в чем смысл постукивания?

17. Вверх #3217
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    У знакомого обнаружили грыжу в шейном отделе позвоночника (размеры и классификацию не знаю). Он пошел к мануальному терапевту. Назначили 10 сеансов - каждый день.
    Начнем с того, что постукивание молоточком никакого отношения к мануальной терапии не имеет. Если это специальный молоточек с иголочками - это рефлексотерапия. Во всех остальных случаях это "авторские" методики, наряду с постукиванием по позвонкам мешочком с камнями, кулаком, бамбуковыми палочками и т.п.
    Мануальная терапия - это не курсовое лечение из фиксированного количества процедур, а коррекция конкретных, четко диагностированных дисфункций. Ежедневно лечение проводится только в случаях острой боли, и то - первые 2-3 дня. Затем - 1-2 раза в неделю, а то и раз в две недели.
    Дело в том, что мануальная терапия (любая) - это вариант рефлексотерапии, и её воздействие не заканчивается в конце сеанса. Организм человека - это саморегулирующаяся система, а не механизм из гаек и винтиков. Поэтому после сеанса еще какое-то время идет адаптация, перенастройка организма к новому положению. Новое воздействие в этот период нежелательно.

18. Вверх #3218
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    согласен с Борисычем, кстати начал на доске Евминова заниматься, и сделал для головы манжет или как его назвать, короче чтоб шейный отдел вытягивать, два дня поработал невралгия прошла, какието легкие головокружения иногда присутствуют, но думаю тоже пропадут. Раньше как то доске не доверял, занимаюсь сам, программу упражнений мне подогнали.))))
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

19. Вверх #3219
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вы смотрите, поаккуратней с баночными массажами - я вон в теме "Массаж" выставила фото своей спинки после одного такого сеанса, получила, йо-майо, удовольствие сразу скажу, что массажистка с 20-детним стажем работы в поликлинике, не курсы закончила. А вот такой ужасужас сделала мне... Подумайте, оно Вам надо ?
    А где выполняли? Я просто обзвонил несколько мест, эту процедуру выполняют в нашем "Региональном центре восстановления позвоночника" (в районе площади 10-ого апреля). Никто часом не сталкивался с этой конторой? Делают свое дело, или очередной "насос"?

20. Вверх #3220
    User banned
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Мой нейрохирург(мой друг детства) запретил мне мануалку св моей грыжей(3мм С5-С6).КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Ответить в теме
Страница 161 из 533 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права