Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 140 из 749 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 14969
  1. Вверх #2781
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Расскажите подробнее, сколько детей в группе, где гуляют, про питание, сколько стоит?
    Вам проще подойти с утра прямо в сад. Там Вам ответят на все вопросы. Я, например, по количеству детей могу ответить только в своей возрастной категории. Питанием и местом для прогулок очень довольна по разным причинам. Если не сложно подходите и посмотрите сами.

2. Вверх #2782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Нормальных да, всего три. Остальное на любителя экстрима.
    Вы меня заинтриговали, в чем экстрим?

3. Вверх #2783
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду моральную заинтересованность или материальную???
    В каждом саду безусловно по-своему. Что касается материальной стороны вопроса. Это зависит от организации формирования фонда зарплаты. Напрямую обычно зарплата воспитателей и нянечек не зависит от количества детей в группе. Но... если детей будет мало, то и фонд зарплаты будет не с чего формировать. И начнутся слияния групп и сокращения. Частный бизнес, в отличие от государства более гибкий и быстро реагирующий.
    С точки зрения моральной. Исходя из логики, я скорее упрекну воспитателей госсадов в заинтересованности сокращения количества детей в группах (как бы бесчеловечно это не звучало).
    "Конек" частных садов - малокомплектность. Так что куда уж тут быть заинтересованным в уменьшении, и так мало детей в группах.

Надеюсь, я правильно поняла Ваш вопрос...)))
    Безусловно, есть две стороны этого вопроса: материальная и моральная. Материально, если детки болеют, то родители все равно оплачивают стоимость садика, за вычетом питания. На зарплате отражаються толко недоукомплектованность группы. Хотелось бы знать, что воспитатель заинтересован в посещаемости. Мне рассказывала воспитателница, что в коммунальных садиках раньше платили премии тем,у кого ходит детей больше.По поводу малокомплектности. Когда приходит из 15 14 деток, то воспитатель говорит, что сегодня аншлаг.
    ьтт

4. Вверх #2784
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Теоретически Вы абсолютно правы. Безусловно, заинтересованность воспитателей и нянечек в каждом ребенке - это огромный плюс сада. И премии за заполненность групп там, где сад существует не из последних сил, вполне возможно. К сожалению, садов, заполненных хотя бы на 80%, не очень много. Коммунальным в этом случае легче...

Честно говоря, группа в частном саду в 15 человек это не только аншлаг, но и предел комплектации. Больше - это уже группа госсада.

5. Вверх #2785
    Не покидает форум
    Теоретически Вы абсолютно правы. Безусловно, заинтересованность воспитателей и нянечек в каждом ребенке - это огромный плюс сада. И премии за заполненность групп там, где сад существует не из последних сил, вполне возможно. К сожалению, садов, заполненных хотя бы на 80%, не очень много. Коммунальным в этом случае легче...
    Да, коммунальные сады заполнены на 200 процентов минимум Но и частные тоже. Я интересовалась местами в Анавими, Пиннокио, Почемучках, Маленьком гении, Нарнии, по крайней мере в начале сентября их не было.

6. Вверх #2786
    В начале сентября обычно сады действительно заполнены, а сейчас? И заполненность садов - это укомплектованность групп. А реально ходят на 10-15% меньше. Потому 100% явка - это аншлаг.
    Вы уж простите меня, но я не совсем понимаю предмет дискуссии. Нужно ли заинтересовывать воспитателей в запоненности групп? Мне кажется это даже не вопрос. Конечно нужно, особенно если есть финансовая возможность. Есть ли сегодня в садах укомплектованные группы? Очень мало - сезонные болезни...
    У меня ощущение, что Вы пишете о каком-то конкретном саде. У Вас возникла проблема в саду?

7. Вверх #2787
    Вы меня заинтриговали, в чем экстрим?
    Скажем так, если Вам все равно, в каких условиях находится ребенок, чем питается и где гуляет, то это не экстрим. Меня например, ужаснуло состояние кухни и всего, что там было, в одном из таких детских садов. При этом руководство, так называемого сада воспринимало это как норму. Пыль, грязь, старые и нечищенные плюшевые игрушки - это тоже показатель. Постельное белье стирается самостоятельно, из чего следует, что понятие дезинфекции и качества моющего средства тоже номинальное. Плюс ко всему, понятие легальности или частичной легальности (когда оформлена школа развития, а по сути сад) сада.

8. Вверх #2788
    Не покидает форум
    Может я неуклюже выразила свои мысли. Начинаю только "прощупывать" данную тему Собираясь в комунальный сад, вопрос заинтересованности воспитателя я брала а себя У меня появилась мысль, о заинтересованности воспитателей частных садов в посещении детками садика, ведь оплачивая около 3 тысяч в месяц, хочется верить, что твой ребенок находиться во "второй" семье: это касаеться и отношению и к питанию и т.д. Вы абсолютно полно ответили на мой вопрос, спасибо вам.

9. Вверх #2789
    Постельное белье стирается самостоятельно
    Уже и мне интересно... Вы имеете ввиду что сад сам стирает постельные принадлежности или родители сами?

10. Вверх #2790
    Уже и мне интересно... Вы имеете ввиду что сад сам стирает постельные принадлежности или родители сами?
    Ну, в том, так называемом саду, те, кто там работают, сами в своей стиралке и стирают.

11. Вверх #2791
    Не покидает форум
    Скажем так, если Вам все равно, в каких условиях находится ребенок, чем питается и где гуляет, то это не экстрим. Меня например, ужаснуло состояние кухни и всего, что там было, в одном из таких детских садов. При этом руководство, так называемого сада воспринимало это как норму. Пыль, грязь, старые и нечищенные плюшевые игрушки - это тоже показатель. Постельное белье стирается самостоятельно, из чего следует, что понятие дезинфекции и качества моющего средства тоже номинальное. Плюс ко всему, понятие легальности или частичной легальности (когда оформлена школа развития, а по сути сад) сада.
    Если бы вы знали как мне не все равно... Мой муж говорит, что мне садики нужно смотреть с закрытыми глазами Я прошу провести меня везде и с удовольствием еще бы дегустировала пищу. Мы живем в Малиновском районе и я не смогла найт сад, куда отдать ребенка. Теперь расширила круг поиска.

12. Вверх #2792
    Посетитель Аватар для L[!]NA
    девочки а может кто знает есть ли вообще частные сады где оплата 1000-1500гр. (желательно приморского р-он)

13. Вверх #2793
    Цитата Сообщение от L[!]NA Посмотреть сообщение
    девочки а может кто знает есть ли вообще частные сады где оплата 1000-1500гр. (желательно приморского р-он)
    Частный сад - почти наверняка нет...

14. Вверх #2794
    Ну, в том, так называемом саду, те, кто там работают, сами в своей стиралке и стирают.
    То есть, Вам удобнее и правильнее стирать детскую постель самой? Поверьте, вопрос без второго смысла. Мне, действительно, важно понимать как родители видят хороший сад.

15. Вверх #2795
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    а кто знает домашние садики для деточек в малиновском районе? в такие сады посреди года не бурут((((
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

16. Вверх #2796
    То есть, Вам удобнее и правильнее стирать детскую постель самой? Поверьте, вопрос без второго смысла. Мне, действительно, важно понимать как родители видят хороший сад.
    Не родители "видят", а санстанция должна это видеть. Если Вы имеете отношение к детскому учреждению, то наверное должны знать, что должен быть заключен договор на обслуживание со специализированной прачечной, где белье стирается сертифицированным моющим средством и во время глажения на катке, а не утюгом как попало проходит обеззараживание посредством высокой температуры от 120 и выше.

17. Вверх #2797
    Если бы вы знали как мне не все равно... Мой муж говорит, что мне садики нужно смотреть с закрытыми глазами Я прошу провести меня везде и с удовольствием еще бы дегустировала пищу. Мы живем в Малиновском районе и я не смогла найт сад, куда отдать ребенка. Теперь расширила круг поиска.
    Поверьте, Вы такая не одна. Я вот такая же. Мне все говорили, что я придираюсь. Но речь идет о моем ребенке, которого я не могу оставить кому-попало. В анавиме думаю Вам дадут и продегустировать еду. По крайней мере при случае нас всегда пытаются угостить, чтобы мы родители знали, что едят наши дети.

18. Вверх #2798
    Цитата Сообщение от L[!]NA Посмотреть сообщение
    Может я и ошибаюсь, но содержать частный сад за такие деньги просто нереально. Точнее создать хотя бы минимальные нормальные условия для детей. Мне кажется, что в таком случае нужно найти неплохой государственный сад и выделить эти деньги на оплату воспитателей, чтобы Ваш ребенок был хорошо обслужен.

19. Вверх #2799
    Не покидает форум
    Поверьте, Вы такая не одна. Я вот такая же. Мне все говорили, что я придираюсь. Но речь идет о моем ребенке, которого я не могу оставить кому-попало. В анавиме думаю Вам дадут и продегустировать еду. По крайней мере при случае нас всегда пытаются угостить, чтобы мы родители знали, что едят наши дети.
    Звонила - мест у вас нет.Но на экскурсию обязательно прийду.

20. Вверх #2800
    Не родители "видят", а санстанция должна это видеть. Если Вы имеете отношение к детскому учреждению, то наверное должны знать, что должен быть заключен договор на обслуживание со специализированной прачечной, где белье стирается сертифицированным моющим средством и во время глажения на катке, а не утюгом как попало проходит обеззараживание посредством высокой температуры от 120 и выше.
    Я имею непосредственное отношение к частному детскому дошкольному заведению и наверняка знаю, что областная санстанция не считает договор на обслуживание со спецпрачечной обязательным и необходимым условием существования частного сада. Именно поэтому меня и интересует мнение родителей.

Ответить в теме
Страница 140 из 749 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права