Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1311 из 3445 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 1811 2311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,201 по 26,220 из 68886
  1. Вверх #26201
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я заметила какое-то ревностное отношение.. Недавно кто-то (в "Новороссии") написал, что русского борща не бывает )) А то, что у них бывает - не борщ, потому что варят не так, как у нас)
    Ну да. Давно известно, что москали грызут сырую свеклу и называют это "борщом". )

2. Вверх #26202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    А я люблю и сало и ковбаску

может поэтому мы не можем понять друг друга
    Если провести аналогию с твоим отношением к украинскому - то ты наверняка вегитарианка...

3. Вверх #26203
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ну да. Давно известно, что москали грызут сырую свеклу и называют это "борщом". )
    Ну да...
    а "суточные" щи, получается, хорошо скисший борщ без мяса и буряка.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #26204
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Меня вообще умиляет твердая убежденность отдельных людей в том, что сало, вареники, борщ, вышиванки, рушники, бандуры и прочие национальные символы - это украинские изобретения и они являются чудесным открытием для всего остального мира. )))
    Ну а почему бы и нет? ) Все люди - братья, все должны помогать друг друг!

Вареники, пельмени, равиоли и другие блюда, где начинка заворачивается в тесто, придумали китайцы! (куда ж без них!)
    Голубцы - это долма, блюдо народов Османской Империи.
    Коптить и пересыпать травами сало придумали древние римляне (или "древние итальянцы"?)) - чтоб кормить рабов на галерах - дешево и сытно. Их этих же соображений (дешево и сытно) поедали сало и народы Сибири и Крайнего Севера.
    Что было в борще, пока царь Петр не завез картошку и помидоры, только Богу известно!

Более - менее назвать свою кухню исконно национальной могут разве что японцы, да и то, китайцы еще оспорят!

5. Вверх #26205
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Ну а почему бы и нет? ) Все люди - братья, все должны помогать друг друг!

Вареники, пельмени, равиоли и другие блюда, где начинка заворачивается в тесто, придумали китайцы! (куда ж без них!)
    Голубцы - это долма, блюдо народов Османской Империи.
    Коптить и пересыпать травами сало придумали древние римляне (или "древние итальянцы"?)) - чтоб кормить рабов на галерах - дешево и сытно. Их этих же соображений (дешево и сытно) поедали сало и народы Сибири и Крайнего Севера.
    Что было в борще, пока царь Петр не завез картошку и помидоры, только Богу известно!

Более - менее назвать свою кухню исконно национальной могут разве что японцы, да и то, китайцы еще оспорят!
    Вы сейчас произнесли крамольную речь. У некоторых патриотов может произойти разрыв шаблона.

6. Вверх #26206
    Вы сейчас произнесли крамольную речь. У некоторых патриотов может произойти разрыв шаблона.
    Шапка Мономаха треснет?)

7. Вверх #26207
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    У некоторых патриотов может произойти разрыв шаблона.
    Они обвинят Юлию_В в украинофобии и принадлежности к 5 колонне и шаблон будет спасен ))
    Боже, храни Одессу! (с)

8. Вверх #26208
    Затейница

Вы с Юлией_В рассуждаете, как какие-то новороссы - без роду, без племени
    Границу на карте видели? Теперь проведите границу во всем остальном, а то так и останетесь недочеловеками!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #26209
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Они обвинят Юлию_В в украинофобии и принадлежности к 5 колонне и шаблон будет спасен ))
    А русские - в русофобии, за упоминание пельменей!))

10. Вверх #26210
    User banned
    Меня вообще умиляет твердая убежденность отдельных людей в том, что сало, вареники, борщ, вышиванки, рушники, бандуры и прочие национальные символы - это украинские изобретения и они являются чудесным открытием для всего остального мира. )))
    Из басни «Две подруги» (1945) Сергея Владимировича Михалкова (р. 1913).

Я знаю: есть еще семейки,

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки...

А сало
    ... русское едят!

11. Вверх #26211
    Политический аналитик
    Щаз... разрыву надо помочь,
    за сало без прикрас
    http://lib.rus.ec/b/133851/read
    вот это
    Отсутствие в природе «жирных» обезьян заставляет ученых задаться вопросом о происхождении человека. Уже существует версия происхождения «гомо сапиенса» от неизвестных пока в ископаемом состоянии водяных обезьян (это подтверждает тот факт, что человек — единственный примат, умеющий плавать). Согласно другой версии, своеобразная анатомия человека доказывает его внеземное происхождение, и его истинные предки — сверхразвитая космическая цивилизация (НЛО?).
    То есть жир — весьма хитрая вещь, и чужое сало еще заставит попотеть ученых.
    таки доставило.

Бэбиком сквозануло.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #26212
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Щаз... разрыву надо помочь,
    за сало без прикрас

Отсутствие в природе «жирных» обезьян заставляет ученых задаться вопросом о происхождении человека. Уже существует версия происхождения «гомо сапиенса» от неизвестных пока в ископаемом состоянии водяных обезьян (это подтверждает тот факт, что человек — единственный примат, умеющий плавать). Согласно другой версии, своеобразная анатомия человека доказывает его внеземное происхождение, и его истинные предки — сверхразвитая космическая цивилизация (НЛО?).
    То есть жир — весьма хитрая вещь, и чужое сало еще заставит попотеть ученых.
    Бэбиком сквозануло.
    Дикие люди, фигней занимаются, вместо того, чтоб брать пример:

Вот, к примеру, знаменитый купеческий род Булычевых сделал огромное состояние на поставках сала за границу. Начали с убыточного кожевенного завода, присовокупили к нему салотопню — на том и разбогатели. Понастроили множество таких салотопен по всей Вологодчине и Архангельскому краю — разбогатели еще больше. Именно Булычевами было основано Северо-Двинское пароходство с первыми коммерческими пароходами

13. Вверх #26213
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Бэбиком сквозануло.
    Бебик, кажется, до внеземного происхождения украинцев еще не додумался. Впрочем, я мог что-то важное и пропустить.

14. Вверх #26214
    User banned
    Бебик, кажется, до внеземного происхождения украинцев еще не додумался. Впрочем, я мог что-то важное и пропустить.
    "В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь? " (А. Братко-Кутынский "Феномен Украины". Вечерний Киев, 27.06.95).

Это сделали до Бэбика.

15. Вверх #26215
    Политический аналитик
    Было что-то,
    то ли у Бебика, то ли у его полового научного партнера-однодумця,
    то ли про планету Венеру, то ли про что-то венерическое, но факт.

Ну и, естественно, о примате и довлении украинского языка над санскритом и марсианским - как же без этого?

16. Вверх #26216
    Теперь у меня разрыв шаблона.

17. Вверх #26217
    Политический аналитик
    Теперь у меня разрыв шаблона.
    А Бебику каково?
    От где страдалец за идею,
    не ценят зайца.

18. Вверх #26218
    User banned
      Показать скрытый текст
    Ну и вот еще труды просветительские

Последний раз редактировалось RаntаN; 22.11.2011 в 03:44.

19. Вверх #26219
    Визитка Яроша
    Вчера видимо был день украинофобии, вон как калуарщиков штырит, празднуют люди одним словом, за полночь перевалило, а остановиться никак не могут, и на брудершафт, и с разных рук, видать хорошо русская пошла... Уретральный менталитет в действии. От это праздник у ребят.

20. Вверх #26220
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да ну, самому не смешно?
    Конечно нет.

Если можно всех осуждённых за 30 лет, назвать невинными жертвами режима, а убийц и лиц, сдававших украинских националистов Героями этих самых националистов, то мне совершенно не до смеха. Кстати, если сын подсуетится и выпустит перед своей смертью мемуары на основе рассказов отца об уничтожении подпольной секты украинофобов, то его причисление к разряду Героев положивших жизнь во славу Украины станет почти гарантированным.

Кроме того, для всех, я отвечал на вопрос, заданный в цитированном тексте, и не планирую вступать в обсуждение конкретного факта. Факт есть факт, независимо от отношения к нему.

Закрытая тема
Страница 1311 из 3445 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 1811 2311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права