Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 346 из 1157 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6901
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от dix Посмотреть сообщение
    Дошла такая информация: если я покупаю недвижимость первый раз в своей жизни, то могу 1% в пенсионный не платить? И еще что госпошлина составляет не 1%, за него можно торговаться с нотариусом? Так ли это?
    И еще вопрос. В АН напугали что если покупка больше 400 000 грн., то ко мне придут из налоговой и спросят где взял деньги.
    теоретически можно, но практика такова, что сначала платишь, а потом отсуживаешь назад, то что оплатил. Госпошлина только у гос. нотариусов, у частных это это плата за услуги (точную формулировку лень искать), можете попробовать поторговаться, вряд ли получится (разве что если Вы постоянный клиент), но попытка не пытка.
    Из налоговой никто не придет, информация о сделке пойдет в Госфинмониторинг, вероятность того, что на след день они постучат в дверь нулевая. Пока они занимаются сбором информации, практической их деятельности пока не видно.
    П.С. Если чего-то не понимаете и опасаетесь советов риэлторов - воспользуйтесь юридическим сопровождением сделки, доп. расходы минимальны, по сравнению с возможными расходами от последствий "добрых советов".
    адвокат

3. Вверх #6902
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    информация о сделке пойдет в Госфинмониторинг
    и то не факт, зависит от нотариуса

4. Вверх #6903
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ...
    П.С. Если чего-то не понимаете и опасаетесь советов риэлторов - воспользуйтесь юридическим сопровождением сделки, доп. расходы минимальны, по сравнению с возможными расходами от последствий "добрых советов".
    как это можно сделать? кто этим занимается? и сколько это обычно стоит? спасибо )

5. Вверх #6904
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от dix Посмотреть сообщение
    Дошла такая информация: если я покупаю недвижимость первый раз в своей жизни, то могу 1% в пенсионный не платить? И еще что госпошлина составляет не 1%, за него можно торговаться с нотариусом? Так ли это?
    И еще вопрос. В АН напугали что если покупка больше 400 000 грн., то ко мне придут из налоговой и спросят где взял деньги.
    По поводу налоговой - я у юриста спрашивала, ну вот если пришли с налоговой и спрашивают "Где деньги взяли? " - так мне сказали отвечать "Всю жизнь мама и я копили деньги, чуть ли не с детства "
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

6. Вверх #6905
    юрист
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    По поводу налоговой - я у юриста спрашивала, ну вот если пришли с налоговой и спрашивают "Где деньги взяли? " - так мне сказали отвечать "Всю жизнь мама и я копили деньги, чуть ли не с детства "
    а еще можно сослаться на ст. 63 Конституции и отказаться отвечать на этот вопрос, не неся за это никакой ответственности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #6906
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    просто нотариус потребует подтверждение откуда деньги....

8. Вверх #6907
    юрист
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    да, завереные нотариально фотографии копилок, где хранились деньги, и видеозапись их разбития и подсчета денег в присутствии налогового инспектора. иначе отказывает в заверении сделки (изменения в Закон "О нотариате" от 31 сентября 2011 г.)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #6908
    Оптимист

Это с какого такого перепугу?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #6909
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ...если сумма больше 50тыс долларов...ну у моих покупателей требовал при покупке квартиры...покупатель вынул все чеки, по которым снимал деньги в банке и тот отксерил...вообще идиотизм...человек может положить и через минуту снять сумму ...вот и подтверждение...

11. Вверх #6910
    юрист
    ...если сумма больше 50тыс долларов...ну у моих покупателей требовал при покупке квартиры...покупатель вынул все чеки, по которым снимал деньги в банке и тот отксерил...вообще идиотизм...человек может положить и через минуту снять сумму ...вот и подтверждение...
    где ж вы нашли такого бдительного нотариуса, который требовал от покупателей то, что не имеел право требовать?

12. Вверх #6911
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    видимо он очень не хотел заверять договор, но клиенты оказались настойчивыми

13. Вверх #6912
    Оптимист

Я бы послал этого нотариуса подальше при перовой же фразе. Их вроде не дефицит нынче, даже наоборот...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #6913
    и еще наверно в мониторинг инфу послал...

15. Вверх #6914
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    и еще наверно в мониторинг инфу послал...
    на всякий случай! "шо то они какие то подозрительные были..."

16. Вверх #6915
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    "...темболее непонятно как эти деньги на счету появились..." )))

17. Вверх #6916
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    чеченские паспорта, а в багажнике РГД с калашами заметил
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #6917
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Для того, щоб теж знати де їх взяти, а для чого ж ще? )))))))))
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

19. Вверх #6918
    Посетитель
    Пожалуйста обьясните такой вопрос.Люди получили в дар недострой.Проживают там и достраивают(без прописки)Взяли временно квартирантов.Жена квартиранта родила и ей приносят выплаты на ребенка по этому адресу.Хотя ее хозяин не регистрировал и договор аренды был устный.Хозяин боиться что что-то предьявят квартиранты так как он вводит дом в эксплуатацию.Налоги по сдачу в аренду платит.

20. Вверх #6919
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Кто может подсказать. Если я хочу сдавать свои квартиры в аренду по честному, то какие есть варинты, чтобы никае соседи, участковые, ЖЭКи, председатели не имели ко мне претензий, не шантажировали постоянно меня моими квартирантами, что заложат меня каким-то там органам. Оформить ЧП ? И сколько нужно платить ежемесячно (поквартртально)? Или еще как-то.

21. Вверх #6920
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать. Если я хочу сдавать свои квартиры в аренду по честному, то какие есть варинты, чтобы никае соседи, участковые, ЖЭКи, председатели не имели ко мне претензий, не шантажировали постоянно меня моими квартирантами, что заложат меня каким-то там органам. Оформить ЧП ? И сколько нужно платить ежемесячно (поквартртально)? Или еще как-то.

Оформить СПД на едином налоге.
    Вид деятельности: сдача в аренду жилого имущества.
    Ежемесячные платежи:единый налог-86 грн.+ страховой взнос - примерно 350 грн.

Ответить в теме
Страница 346 из 1157 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права