Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 345 из 1157 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6881
    Новичок
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Насчет того, что муж не претендует, а вы сами хотите что бы это была Ваша совместная собственность или ваша личная?

Оформление документов должен заниматься продавец. Вам надо убедится в том что там нет долгов, что с документами на право собственности все в порядке. Расписывать все что может быть с ними не впорядке слишком долго. Дайте больше информации о документах.
    Документы: купля-продажи на бабушку, и дарственная - бабушка 1/2 дарит своей внучке (совершеннолетняя), т.е. два владельца по 1/2, продажей занимается моя знакомая по-доверенности (дочка для этой бабушки и тетя для этой внучки).
    Хочу, чтоб квартира была моей личной собственностью, как это сделать, муж должен дать согласие у нотариуса?

3. Вверх #6882
    юрист
    вчера как раз в апелляции рассматривали мое дело: отец за месяц до смерти выдал сыну доверенность на продажу квартиры, в которой жила его последняя жена (не мать сына). сын продал квартиру и ее продали еще раз. обе сделки по балансовой стоимости. нынешний собственник подал иск о выселении жены, а жена встречный иск о признании договоров купли-продажи недействительными. одно из обоснований иска было, что квартира продана представителем на крайне невыгодных условиях - за 18000 грн. я был на стороне нынешнего собственника. так вот, самым трудным было обоснование суммы сделки. слава Богу, представитель жены был слабеньким, иск сумбурным, основаным больше на эмоциях, юридические основания размыты. апелляция оставила решение суда о ее выселении в силе. но если бы я был на стороне жены, то сконцнтрировавшись именно на цене сделки, наверное выиграли бы дело, признав сделку недействительной. заберу решение, выложу скан. что б понимали, какие могут быть последствия покупки по балансовой стоимости...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6883
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от anastasya07 Посмотреть сообщение
    Документы: купля-продажи на бабушку, и дарственная - бабушка 1/2 дарит своей внучке (совершеннолетняя), т.е. два владельца по 1/2, продажей занимается моя знакомая по-доверенности (дочка для этой бабушки и тетя для этой внучки).
    Хочу, чтоб квартира была моей личной собственностью, как это сделать, муж должен дать согласие у нотариуса?
    ні, краще хай знайома забезпечить Вашу зустріч з бабулею та онукою в нотаріуса.

5. Вверх #6884
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Квартира изъята банком по неуплате по кредиту, прошел суд, квартира передана в исполнительную службу для продажи. На квартире большой долг за коммунальные платежи. Кто и из каких денег должен заплатить этот долг? Нам расписали, что мы платим на р/с оценочную стоимость, а остальное (почти треть суммы: долги, оплата услуг нотариуса, исп.службы, торгующей огр-ции, аг.недвиж.)- наличными в руки.

Напрягает, что в результате по всем док-там будет проходить только оценочная сумма. Где можно прописать все эти расходы, на всякий случай, чтоб потом это имело силу?

6. Вверх #6885
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    в договорі.

7. Вверх #6886
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вчера как раз в апелляции рассматривали мое дело: отец за месяц до смерти выдал сыну доверенность на продажу квартиры, в которой жила его последняя жена (не мать сына). сын продал квартиру и ее продали еще раз. обе сделки по балансовой стоимости. нынешний собственник подал иск о выселении жены, а жена встречный иск о признании договоров купли-продажи недействительными. одно из обоснований иска было, что квартира продана представителем на крайне невыгодных условиях - за 18000 грн. я был на стороне нынешнего собственника. так вот, самым трудным было обоснование суммы сделки. слава Богу, представитель жены был слабеньким, иск сумбурным, основаным больше на эмоциях, юридические основания размыты. апелляция оставила решение суда о ее выселении в силе. но если бы я был на стороне жены, то сконцнтрировавшись именно на цене сделки, наверное выиграли бы дело, признав сделку недействительной. заберу решение, выложу скан. что б понимали, какие могут быть последствия покупки по балансовой стоимости...
    не может быть, неужели даже по балансовой стоимости нельзя на раз два расторгнуть сделку?

8. Вверх #6887
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    не может быть, неужели даже по балансовой стоимости нельзя на раз два расторгнуть сделку?
    ключевое вот
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    представитель жены был слабеньким, иск сумбурным, основаным больше на эмоциях, юридические основания размыты. апелляция оставила решение суда о ее выселении в силе. но если бы я был на стороне жены, то сконцнтрировавшись именно на цене сделки, наверное выиграли бы дело, признав сделку недействительной

9. Вверх #6888
    Посетитель Аватар для karine3ko
    Подскажите пожалуйста, если у продавца документы на квартиру договор дарения этого года, будет ли он платить 5% налог при продаже? Спасибо.

10. Вверх #6889
    Цитата Сообщение от karine3ko Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если у продавца документы на квартиру договор дарения этого года, будет ли он платить 5% налог при продаже? Спасибо.
    будет

11. Вверх #6890
    Новичок Аватар для GENIY
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить в Украине налог с прибыли от сдачи жилой недвижимости в аренду? если да, то в каком размере, какой статьей предусмотрено и с какого года? Заранее, большое спасибо за ответ)))
    Фотограф. Tel: 09779 383 01

12. Вверх #6891
    Цитата Сообщение от GENIY Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить в Украине налог с прибыли от сдачи жилой недвижимости в аренду? если да, то в каком размере, какой статьей предусмотрено и с какого года? Заранее, большое спасибо за ответ)))
    Для физлиц 15% с арендной платы.

13. Вверх #6892
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от GENIY Посмотреть сообщение
    Стаття 170.

14. Вверх #6893
    User banned
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    У меня вчера приходил торговаться такой риелтор, что я 10 раз пожалела, что он не на моей стороне. Жаль, что так поздно он нашелся ( Это талант ))
    Вот я теперь буду искать только талантов, лучше заплатить больше, но получить хорошее обслуживание, чем за твои же деньги тебя еще и кинут!

15. Вверх #6894
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Для физлиц 15% с арендной платы.
    Сумму за коммунальные платежи нужно вычесть перед тем как 15% брать?
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #6895
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Не уверен, но думаю что нет

17. Вверх #6896
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    платится только с арендной платы, указанной в договоре. комуналка не считается

18. Вверх #6897
    Постоялец форума
    Благодарю всех тех, кто создал и активно принимает участие в данной теме. Для меня - "чайника", которая столкнулась с потребностью (или возможность) покупки квартиры, чтение форума дало намного больше, чем просто изучение статей в Инете (да и проще, чем разбираться в первоисточниках - нормативно-правовых актах, когда не знаешь даже о существовании некоторых нюансов).
    вопрос:
    по словам риэлтора (разговор был сегодня) "продажа квартиры, которая находилась в собственности продавца более 3-х лет, по балансовой стоимости в договоре купли-продажи возможна, и Поставление КМУ о продаже недвижимости по оценочной стоимости вступает в силу с 01.01.2012, а не с 01.11.2011". Действительно ли это так?
    Риэлтор представляет это как значительный плюс для покупателя (экономия денег!).
    в реальности - действует ли Поставлении об указании в договоре купли-продажи реальной оценочной стоимости квартиры и уплате продавцом 5% налога с недвижимости, которая была у него в собственности менее 3-х лет?
    п.с. Для себя убедилась (прочитав многие посты), что буду настаивать на указании реальной стоимости (тем более, что у меня покупка эконом-класса и 1% гос.пошлины+1% налога в ПФ принципиальной бреши в бюджете не сделают, а % риска снизят).

19. Вверх #6898
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    Благодарю всех тех, кто создал и активно принимает участие в данной теме. Для меня - "чайника", которая столкнулась с потребностью (или возможность) покупки квартиры, чтение форума дало намного больше, чем просто изучение статей в Инете (да и проще, чем разбираться в первоисточниках - нормативно-правовых актах, когда не знаешь даже о существовании некоторых нюансов).
    вопрос:
    по словам риэлтора (разговор был сегодня) "продажа квартиры, которая находилась в собственности продавца более 3-х лет, по балансовой стоимости в договоре купли-продажи возможна,
    возможна (можно найти нотариуса который оформит без оценки), но этот вопрос спорный...
    и Поставление КМУ о продаже недвижимости по оценочной стоимости вступает в силу с 01.01.2012, а не с 01.11.2011". Действительно ли это так?
    это не так
    Риэлтор представляет это как значительный плюс для покупателя (экономия денег!).
    в реальности - действует ли Поставлении об указании в договоре купли-продажи реальной оценочной стоимости квартиры и уплате продавцом 5% налога с недвижимости, которая была у него в собственности менее 3-х лет?
    п.с. Для себя убедилась (прочитав многие посты), что буду настаивать на указании реальной стоимости (тем более, что у меня покупка эконом-класса и 1% гос.пошлины+1% налога в ПФ принципиальной бреши в бюджете не сделают, а % риска снизят).
    если вы в любом случае будете указывать реальную стоимость, то не вижу смысла экономить на оценке, она в любом случае не помешает...

20. Вверх #6899
    Постоялец форума
    спасибо

21. Вверх #6900
    Новичок
    Дошла такая информация: если я покупаю недвижимость первый раз в своей жизни, то могу 1% в пенсионный не платить? И еще что госпошлина составляет не 1%, за него можно торговаться с нотариусом? Так ли это?
    И еще вопрос. В АН напугали что если покупка больше 400 000 грн., то ко мне придут из налоговой и спросят где взял деньги.

Ответить в теме
Страница 345 из 1157 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права