Ой, спасибо, а я и не знала.
|
Ой, спасибо, а я и не знала.
при чихании у деток и сопли тогда могут попасть в уши....
Просто давать чихать ребенку спокойно и все)
Неправильное сморкание (одновременно через две ноздри), чихание и кашель повышают давление в носоглотке, и инфицированная слизь попадает в полость среднего уха... надеюсь Вы знаете, что когда закапают каланхое - чихание ооооочень интенсивное, вот поэтому ЛОР и сказал, быть осторожнее с Каланхое.
я поняла..
просто у нас стандартная процедура.. Если уж наглухо все забито, то сначала сосудосуживающее, потом промываем нос и потом капаю каланхое..
и сморкаем нос поочереди каждую ноздрю..
У нас уже беда-беда третий месяц! С перемнным успехом и все по кругу. Врач педиатр и лор назначают только кукушку и сложные капельки. Помогает, пока капаем, кукушка - отдельная тема, мало того, что это стресс для ребенка, так он еще неправильно дышит во время процедуры и все лекарство оказывается на полу. У меня вопрос, есть какая-то альтернатива кукушке? Может действительно дома шприцом помыть, как девочки выше писали? Может гомеопатия, которую пить надо месяц-два? Мы даже аденоиды проверить не можем, т.к. сопли и сопровождающийся кашель не прекращаются никак, лор говорит проверять нужно когда ребенок выздоровеет.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Я все думаю, а дома не опасно? не загонишь этот Долфин или пелодекс с водой в пазухи? нет жеж отсасывающей трубочки как в кукушке.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
там просто строго нужно соблюдать инструкцию и правильно наклоняться и держать голову ровно, тогда говорят, что безопасно, насильно не получится... так как точно в уши можно попасть, мы сперва видео посмотрели, как девочка промывала, потом потихоньку начали... просто я кукушки наши уже тоже выносить не могу, так плачет...
"кукушкой" тоже нигде в мире не лечат синуситы/риниты, т.к. нет никакой доказательной базы об её эффективности. Её цель - вымыть излишнюю слизь.
За границей этого добиваются улучшением "слизеобращения" - т.е. ингаляциями физраствора (солевых растворов) и/либо паровыми ингаляциями (теплым/холодным, но не горячим паром).
Но это все борьба со следствием, а не причиной.
Вам необходимо найти причины столь длительного синусита. Если насморк более 3-х месяцев, то это уже хронический (рино)синусит.
Причинами могут быть:
- полипы или кисты
- искривление перегородки или аномальное строение пазух носа, евстахиевой трубы,травма лица (трещины или сломанные лицевые кости могут привести к обструкции пазух носа)
- аллергия (аллергический ринит)
- вазомоторный/медикаментозный ринит
- другие медицинские условия: астма, диабет, осложнения муковисцидоза, желудочно-пищеводного рефлюкса (ГЭРБ)
- пассивное курение
- клетки иммунной системы. При определенных условиях здоровья, иммунные клетки, называемые эозинофилами могут вызвать воспаление синусов
- увеличенные аденоиды - и почему не могут проверить аденоиды?! пойдите к другому, если они увеличенные, то это покажет простой осмотр или эндоскопия... первая степень все равно лечения не требует.
- зубные инфекции
- повторяющиеся ОРЗ.
Вам надо поискать грамотных специалистов - ЛОР и аллерголога.
Из диагностики - компьютерная томография околоносовых пазух, аллергопробы, при необходимости эндоскопия полости носа, бакпосев с антибиотиграммой.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.11.2011 в 09:57.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
помогите разобраться,была у лора,выписала сложные капли самой сделать,я по глупости не посмотрела.что она написала,а там состав не такой как я обычно делала,а пропорцию не написала,может кто знает
цефаксон(прада это указала 1/2)
диоксидин-?
дексаметазон-?
мезатон-?
ацистеин-?
девочки,у моего ребенка весь прошлый год был синусит(каждый месяц)лечились мы в поликлинике детской на глушко у лора(промывание,сложные капли,капли с антибиотиком,промывание с антибиотиком)потом мне посоветывали лора в частном кабинете в 20 поликлинике,за неделю мы выздоравили и уже год ни разу не болели,мы просто забыли что такое сопли.
мой совет -не промывайте нос,а особенно с антибиотиком
1-промыть хьюмером
2-назонекс (10 дней и 10 дней через день)
3-после назонекса через 20 мин ,увлажнить нос оливковым маслом)
4-противоаллергическое что-то на ночь(у нас просто сопли стикали погортани вниз и мы кашляли)
Это только то,что я помню.назонекс хоть и не дешевый ,но нам очень помог
Социальные закладки