Тема: Насморк

Ответить в теме
Страница 39 из 58 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1158
  1. Вверх #761
    Посетитель
    Ой, спасибо, а я и не знала.

2. Вверх #762
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не при каких, синяя лампа как метод лечения нигде не используется и не использовалась, кроме как в советской медицине 70-х годов.
    Прогревание может сделать только хуже.
    это абсолютно верно

3. Вверх #763
    User banned
    при чихании у деток и сопли тогда могут попасть в уши....
    Просто давать чихать ребенку спокойно и все)

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    при чихании у деток и сопли тогда могут попасть в уши....
    Просто давать чихать ребенку спокойно и все)
    просто при чиханиии не попадут, а вот после закапывания каланхое, когда за минуту чихает раз 15 попадание возможно...

5. Вверх #765
    User banned
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    просто при чиханиии не попадут, а вот после закапывания каланхое, когда за минуту чихает раз 15 попадание возможно...
    простите, но мой мозг не понимает процесса попадания ИМЕННО каланхое в уши))
    если нос забит соплями, то каланхое надо преодолеть эти сопли, чтобы попасть как-то в уши...

6. Вверх #766
    простите, но мой мозг не понимает процесса попадания ИМЕННО каланхое в уши))
    если нос забит соплями, то каланхое надо преодолеть эти сопли, чтобы попасть как-то в уши...
    я не писала, что КАЛАНХОЕ попадёт в уши, в уши попадёт СЛИЗЬ при интенсивном чихании при закапывании носа каланхое!
    Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 21.11.2011 в 09:39.

7. Вверх #767
    Неправильное сморкание (одновременно через две ноздри), чихание и кашель повышают давление в носоглотке, и инфицированная слизь попадает в полость среднего уха... надеюсь Вы знаете, что когда закапают каланхое - чихание ооооочень интенсивное, вот поэтому ЛОР и сказал, быть осторожнее с Каланхое.

8. Вверх #768
    User banned
    я поняла..
    просто у нас стандартная процедура.. Если уж наглухо все забито, то сначала сосудосуживающее, потом промываем нос и потом капаю каланхое..
    и сморкаем нос поочереди каждую ноздрю..

9. Вверх #769
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Я посоветовавшись со своим педиатром, промываю нос ребенку при конкретных уже мутных и зеленоватых соплях пелодексом.
    в какой пропорции разводите пелодекс с водой?

10. Вверх #770
    User banned
    Цитата Сообщение от Nastusiki Посмотреть сообщение
    в какой пропорции разводите пелодекс с водой?
    смотря какие сопли.. ежели уже беда-беда.. и они начали зеленеть, то 1/4. Т.е 10 мл пелодекса на 40 мл воды) отмеряю шприцом.

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    У нас уже беда-беда третий месяц! С перемнным успехом и все по кругу. Врач педиатр и лор назначают только кукушку и сложные капельки. Помогает, пока капаем, кукушка - отдельная тема, мало того, что это стресс для ребенка, так он еще неправильно дышит во время процедуры и все лекарство оказывается на полу. У меня вопрос, есть какая-то альтернатива кукушке? Может действительно дома шприцом помыть, как девочки выше писали? Может гомеопатия, которую пить надо месяц-два? Мы даже аденоиды проверить не можем, т.к. сопли и сопровождающийся кашель не прекращаются никак, лор говорит проверять нужно когда ребенок выздоровеет.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    У нас уже беда-беда третий месяц! С перемнным успехом и все по кругу. Врач педиатр и лор назначают только кукушку и сложные капельки. Помогает, пока капаем, кукушка - отдельная тема, мало того, что это стресс для ребенка, так он еще неправильно дышит во время процедуры и все лекарство оказывается на полу. У меня вопрос, есть какая-то альтернатива кукушке? Может действительно дома шприцом помыть, как девочки выше писали? Может гомеопатия, которую пить надо месяц-два? Мы даже аденоиды проверить не можем, т.к. сопли и сопровождающийся кашель не прекращаются никак, лор говорит проверять нужно когда ребенок выздоровеет.
    как альтернатива кукушке, дома можно промывать Долфином, но смотря сколько лет ребёнку, лет с 4 точно сам сможет

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Я все думаю, а дома не опасно? не загонишь этот Долфин или пелодекс с водой в пазухи? нет жеж отсасывающей трубочки как в кукушке.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

14. Вверх #774
    Я все думаю, а дома не опасно? не загонишь этот Долфин или пелодекс с водой в пазухи? нет жеж отсасывающей трубочки как в кукушке.
    там просто строго нужно соблюдать инструкцию и правильно наклоняться и держать голову ровно, тогда говорят, что безопасно, насильно не получится... так как точно в уши можно попасть, мы сперва видео посмотрели, как девочка промывала, потом потихоньку начали... просто я кукушки наши уже тоже выносить не могу, так плачет...

15. Вверх #775
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    "кукушкой" тоже нигде в мире не лечат синуситы/риниты, т.к. нет никакой доказательной базы об её эффективности. Её цель - вымыть излишнюю слизь.
    За границей этого добиваются улучшением "слизеобращения" - т.е. ингаляциями физраствора (солевых растворов) и/либо паровыми ингаляциями (теплым/холодным, но не горячим паром).

Но это все борьба со следствием, а не причиной.

Вам необходимо найти причины столь длительного синусита. Если насморк более 3-х месяцев, то это уже хронический (рино)синусит.

Причинами могут быть:
    - полипы или кисты
    - искривление перегородки или аномальное строение пазух носа, евстахиевой трубы,травма лица (трещины или сломанные лицевые кости могут привести к обструкции пазух носа)
    - аллергия (аллергический ринит)
    - вазомоторный/медикаментозный ринит
    - другие медицинские условия: астма, диабет, осложнения муковисцидоза, желудочно-пищеводного рефлюкса (ГЭРБ)
    - пассивное курение
    - клетки иммунной системы. При определенных условиях здоровья, иммунные клетки, называемые эозинофилами могут вызвать воспаление синусов
    - увеличенные аденоиды - и почему не могут проверить аденоиды?! пойдите к другому, если они увеличенные, то это покажет простой осмотр или эндоскопия... первая степень все равно лечения не требует.
    - зубные инфекции
    - повторяющиеся ОРЗ.

Вам надо поискать грамотных специалистов - ЛОР и аллерголога.
    Из диагностики - компьютерная томография околоносовых пазух, аллергопробы, при необходимости эндоскопия полости носа, бакпосев с антибиотиграммой.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.11.2011 в 09:57.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #776
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    помогите разобраться,была у лора,выписала сложные капли самой сделать,я по глупости не посмотрела.что она написала,а там состав не такой как я обычно делала,а пропорцию не написала,может кто знает
    цефаксон(прада это указала 1/2)
    диоксидин-?
    дексаметазон-?
    мезатон-?
    ацистеин-?

17. Вверх #777
    Посетитель
    девочки,у моего ребенка весь прошлый год был синусит(каждый месяц)лечились мы в поликлинике детской на глушко у лора(промывание,сложные капли,капли с антибиотиком,промывание с антибиотиком)потом мне посоветывали лора в частном кабинете в 20 поликлинике,за неделю мы выздоравили и уже год ни разу не болели,мы просто забыли что такое сопли.

18. Вверх #778
    Посетитель
    мой совет -не промывайте нос,а особенно с антибиотиком

19. Вверх #779
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Цитата Сообщение от Siera lione Посмотреть сообщение
    девочки,у моего ребенка весь прошлый год был синусит(каждый месяц)лечились мы в поликлинике детской на глушко у лора(промывание,сложные капли,капли с антибиотиком,промывание с антибиотиком)потом мне посоветывали лора в частном кабинете в 20 поликлинике,за неделю мы выздоравили и уже год ни разу не болели,мы просто забыли что такое сопли.
    Чем вас лечил лор в частном кабинете?

20. Вверх #780
    Посетитель
    1-промыть хьюмером
    2-назонекс (10 дней и 10 дней через день)
    3-после назонекса через 20 мин ,увлажнить нос оливковым маслом)
    4-противоаллергическое что-то на ночь(у нас просто сопли стикали погортани вниз и мы кашляли)
    Это только то,что я помню.назонекс хоть и не дешевый ,но нам очень помог

Ответить в теме
Страница 39 из 58 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права