| ||
когда у меня спрашивают в какой банк положить на депо деньги, я вспоминаю фразу «Обычно люди обращаются за советом, только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было кого упрекнуть впоследствии»
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Ну Вы уж и "загнули".. батенька!
К советам слудует прислушиваться!... а вот поступать... думаю, что у каждого есть своя.... внутренняя интуиция...
лично я бы посоветовал обратить внимание на ... "CREDIT AGRICOLE", "Проминвестбанк", "Брокбизнес банк", "Финансы и кредит".. ну и пожалуй... "Альфа банк"... и это всё! и не "влазить в "Приват"... но это только мое мнение...
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Сейчас идет очередная реклама в "Platinum Bankе"... годовой депозит в гривне под 25%, в долларах под 9,5%... и разве это нормально?...
хотя наши обыватели продолжают вкладывать свои "кровные" и в МММ- доллары на радость господину Мавроди...
А я вот поостереглась бы нести деньги в банк, у которого на гилбордах один логотип, а вывески на отделениях остались старыми. Создается ощущение, что денег нет не то что на вывески, но даже на зарплату вебмастеру ...
Даже логотип на сайте не изменили. Неужели нет 100 грн оплатить вебмастеру, чтобы он хотя бы поменил логотип на сайте?
Поневоле вспоминается анекдот.
- Рабинович, дайте денег. Мы хотим сделать революцию.
- Господа-революцинеры. Нету денег - не надо революции.
А вот здесь мы вступаем в очень интересную область. Я вот утверждаю, что крупные банки наиболее уязвимы в период кризиса. Опровергнете.Никогда не пользовался услугами Фин.банка, одно настораживает... в период кризиса... по активам не большой банк...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А зачем?... я уже много лет держу депо в некоторых из нижеперечисленных банков, пережил кризис 2008-2009 годов и ни каких проблем с выдачей депо не было!... а испытывать судьбу и кидаться на высокий процент в сомнительные банки...
а в отношении уязвимости крупных банков в период кризиса, думаю, что Вы ошибаетесь, шансов выжить у них гораздо больше!
Ну да, Леман Бразерз или Украина тому яркое поттверждение
А сомнительный банк типа Дельты, который ты так неперевариваешь, великолепно пережил кризис тк был завязан в основном на потреб кредиты
Слышал поговорку - чем больше шкаф тем громче падает, так вот это применимо и к банкам тоже![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
аргументов в пользу крупных иностранных банков по сравнению с мелкими карманными так много, что перечислять их будет утомительно. вот только основные:
1) репутация крупного иностранного стоит дорого, репутация местного мелкого не стоит ничего
2) диверсифицированные пассивы у крупных. в мелком если 3-4 крупных клиента снимут деньги уже земля горит
3) крупный иностранный имеет долгосрочную стратегию работы на рынке финуслуг. мелкий карманный выполняет сиюминутные тактические задачи холдинга и в любой может пойти на заклание
4) многоуровневая система контроля в крупном иностранном, где даже для ПП сложно злоупотребить. в мелком 2 человека при желании могут обнулить баланс за один день
5) крупному легче получить помощь в том числе от государства. достаточно сравнить историю крупных пострадавших (Надра, Родовид, Укргаз) и мелких (Одессабанк, Соцком, Синтез, Европейский и многие другие)
6) ну и статистика - упрямая вещь
Последний раз редактировалось Голодный котег; 20.11.2011 в 20:29.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
про леман не скажу. не знаю сколько там леманов было за последние 10 лет.
а касаемо украины, ну да, была такая. до сих пор на слуху потому что большая. зато 2 десятка мелких усопших никто и не помнит кроме пострадавших вкладчиков, потому что мелкие.
большой шкаф может и громко падает, да редко, землетресение должно случиться. а дспэшный пенал достаточно плечом зацепить и он опрокинется.
А Финбанк? Он к каким относится? К крупным или мелким? И какой у него капитал?
Интересная табличка. Спасибо! А как можно объяснить, что в этой таблице Одесса банк в 2007 в ноябре назван таким, который ликвидируется, а все стрелочки у него вверх? И ещё несколько банков - такая же картина. И так не один месяц.
Последний раз редактировалось Елена Князь; 20.11.2011 в 22:05.
ликвидируется на настоящий момент, а не на момент таблички. одесса-банк например ликвидируется с 2009 года.
Социальные закладки