| ||
Тема: Дайвинг в Одессе
а в пятницу, с утра, мы нигде не нырнём по-быстрому?) а то костюмчик простаивает.....может быть, и уважаемые коллеги подтянулись бы...
Готов присоединиться, но только через неделю, сейчас я за границей, вернусь в субботу 26 ноября. Ну и, соответственно, включусь в начинающий формироваться график ПП (Пятничное Пиво)!!! Тут, как говориться: ".... Главное - нАчАть и углУбить... и ПП процесс пойдет...."
В эту пятницу я мысленно с вами!!!
Подводная река в Чёрном море
.wikipediaПодводная река в Чёрном море — придонное течение сильно солёной воды из Мраморного моря через Босфор и вдоль морского дна Чёрного моря. Жёлоб, по которому течёт река, имеет глубину около 35 м, ширину 1 км и длину около 60 км. Скорость течения воды доходит до 6,5 км/ч, то есть каждую секунду через канал проходит 22 тыс. м³ воды. Если бы эта река текла на поверхности, то она бы была шестой в списке рек по полноводности[1]. У подводной реки обнаружены элементы, свойственные поверхностным рекам, такие как берега, пойма, пороги и водопады. Интересно, что водовороты в этой подводной реке закручиваются не против часовой стрелки (как в обычных реках Северного полушария благодаря силе Кориолиса), а по ней[2].
Каналы на дне Чёрного моря были, предположительно, образованы 6 тыс. лет назад, когда уровень моря приближался к текущему положению. Воды Средиземного моря прорвались в акваторию Чёрного моря и образовали сеть желобов, которые активны и по сей день[3]. У воды в реке бо́льшая солёность и концентрация седиментов, чем у окружающей её воды, поэтому она стекает под силой тяжести и, возможно, поставляет питательные вещества на абиссальные равнины, которые иначе бы были безжизненны[4].
Река была обнаружена учёными из Лидского университета 1 августа 2010 года, является первой открытой подобной рекой[2]. На базе сонарного зондирования ранее было известно о существовании на океаническом дне каналов, причём один из крупнейших таких каналов тянется от устья Амазонки в Атлантический океан[2]. Предположение, что данные каналы могут являться реками, подтвердилось лишь с обнаружением подводной реки в Чёрном море. Сила и непредсказуемость таких потоков обусловливает невозможность их прямого исследования, поэтому учёными использовались автономные подводные аппараты[3].
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Кокуренты Контура. Отличный ролик от GoPro. Меня терзают муки выбора.
Я достаточно подробно консультировался у снимающих глубокие дайвы без естественного освещения. Фраза:Филипп Якимов - кое-что понимает в подводных съемкахНу в этом случае я тебе бы настоятельно не рекомендовал бы приобретать этот девайс.
1. для съемок под водой необходимо покупать другой бокс или апгрэйдить линзу серийному. (это еще плюс около сотки баксов)
2. как регистратор он работать не сможет вообще, в связи с очень примитивной электроникой. Если ты ныряешь на глубину более 10 метров с фонарем камеры едет крыша и она "закрывает" диафаргму так, что разобрать ничего невозможно. Так что в большинстве своем мы отказались от использования GoPro.![]()
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Коротко и ясно. Гопро лично в руках не держал. Контур - держал и смотрел видео с сорока метров из каньона на Джексоне. Я в этот момент на 30-ти сверху висел, на глаз темновато было. А видео вышло очень даже хорошее.
Очень хочу попробовать. Ну например на Сулине.
Оговорим сценарий и снимем.![]()
А бокс уже купил для контура ?
![]()
канеш. Я с боксом заказывал.
Я остановился на GoPro HD HERO2 Учитывая то, что баг с освещенностью уже исправили.
HD Hero2:
•Light Sensitivity: .84 V/lux-sec
HD Hero 1:
•Light Sensitivity: Super low-light sensitivity (>1.4 V/lux-sec)
Купил? Приноси в пятницу, устроим баттлКстати, а к контуру есть 3д насадка? К гопро есть. 3д кино на 70% может заменить дайвинг
Я, лично, при просмотре, поймал себя на том,что прекратил дышать носом
![]()
Пытаюсь оплатить, на тяпницу не успеет приехатьНа ebay что то цену гилят, наверно типа новинка итд.
Пробую через offсайт.
У меня насадки нет. Будем просто снимать ИЗ литрового бокала с пивом.
Кстати - если у кого есть IPHONE 4 - попробуем как работает модуль BT на камере.
Социальные закладки