Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 782 из 1468 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 29360
  1. Вверх #15621
    Затейница

Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Отож. Націоналізм і є засіб лікування.
    Не замечай национальности и вылечишься, националист
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #15622
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Где продолжение истории про лучшую жизнь? Расскажи про казнь десятков тысяч мирных жителей Одессы, большинство из которых - евреи. Или эта правда не вписывается в идеологию нацозабоченных?
    Продолжение следует...

члены партизанской группы, оставшейся под руководством Солдатенко Александра, получили задание войти в Одесские катакомбы на улице Дальницкой № 47, с тем, чтобы в данный момент выйти из города и принять участие в действиях в тылу фронта шпионскими и террористическими актами. В катакомбе они заблаговременно сложили продукты и большое количество ящиков с боеприпасами, примерно 6 тысяч винтовочных патронов, несколько ящиков с гранатами, 47 винтовок, 3 ручных пулемёта, пистолеты и т.д.

Группа в катакомбе состояла из:

1. Солдатенко Александр, ныне мёртвый и съеденный наполовину.
    2. Малицкая Елена, жена Солдатенко, находится в том же положении, что и её муж.
    3. Николенко, расстрелянный Солдатенко.
    4. Богушевский Михаил, арестован.
    5. Колос Афанасий, арестован.
    6. Мельников Иван, арестован.
    7. Корней /может быть, Черней прим.пер./ Леонид, арестован.
    8. Буряк Леонтий, арестован.
    9. Драчук Пётр, арестован.
    10. Быстрицкий, до сих пор не задержан.
    11. Бялик, убитый и съеденний целиком.
    12. Женя, его жена, имела ту же судьбу.

Эта группа должна была установить контакт с другой группой, оставшейся на поверхности. С этой целью Черней Леонид трижды покидал катакомбу в течение первой половины ноября месяца 1941 г. для того, чтобы встретиться с девушкой-связной. Однако, они никогда не смогли встретиться, так что группа Солдатенко осталась изолированной. В дальнейшем, после того, как власти предприняли меры к замурованию всех входов в катакомбы, находящиеся внутри потеряли любой контакт с внешним миром. Полиция пыталась 13 ноября 1941 г. проникнуть в катакомбу, однако попытка не увенчалась успехом, т.к. группа была встречена огнём, и в результате был убит один полицейский. С момента замурования выходов из катакомбы и до февраля м-ца 1942 г. находящиеся в катакомбе не показывали никаких знаков жизни.

Из последующих проведённых расследований установлено, что группа в катакомбе стояла перед двумя проблемами:
    1. Отсутствие продуктов;
    2. Желание некоторых партизан выйти из катакомбы и сдаться румынским властям, это намерение было решительно отвергнуто руководителем этой партизанской группы Солдатенко Александром, угрожавшим смертью любому, кто бы осмелился уйти. Первая проблема была решена убийством Бялика и его жены, которые были разрезаны на куски, положены в бочки и засолены. Это продовольствие потреблялось некоторое время в виде борща и жаркого. Солдатенко, как руководитель, оставил для себя мозги расстрелянных.
    Это решение было принято Солдатенко на основании специфического большевистского критерия. Бялик и его жена не были членами этой группы и не были членами коммунистической партии.
    В определённый момент, когда кончались эти продукты, перед каждым встала проблема, кого следующего положат в бочку. Мысль покинуть катакомбу пустила корни. По этой причине несколько лиц считали себя более подходящими для первенства /в бочонок/, поэтому 1 февраля 1942 г. часть из них смогли приспать бдительность Солдатенко и выйти через недостаточно хорошо замурованное отверстие. Эта первая группа состояла из: Мельникова Ивана, Чернея Леонида, Буряка Леонтия и Быстрицкого. Им удалось уйти из-под взгляда часовых и они разошлись по домам. Будучи выданными соседями, они были арестованы полицией, кроме Быстрицкого, которого невозможно найти до сего времени. Тем временем, другая часть группы пробует бежать. Для того, что-бы быть уверенными в удаче, они решаются убить Солдатенко и его жену, что и было ими сделано, после этого они направляются к выходу. Они вынуждены возвратиться от выхода. Их встретила густая туча дыма, введённого в катакомбу властями.
    Группа принимает решение переждать несколько дней, чтобы рассеялся дым. Тем временем, так как у них нет продуктов, они решили съесть мускулы рук и ног Солдатенко и его жены. Когда стал возможным подход к выходу из катакомбы, они вышли и сдались властям. В составе этой группы вышли Богушевский Михаил, Колос Афанасий и Драчук Пётр.

Начальник специальной службы информации, генеральный директор Еуджен Кристеску

Сообщено:
    Председателю Совета министров, Кабинету Министерства национальной обороны;
    Генеральному штабу армии;
    Министерству внутренних дел;
    Губернатору Транснистрии;
    Губернатору Бессарабии;
    Генеральному управлению жандармерии.

ГАОО (Государственный Архив Одесской Области). Ф. 492 (ст.) Оп. 1 (ст.). Спр. 13 (ст.) Арк. 20 24 (ст.).
    Копия. Машинопись.

3. Вверх #15623
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Отож. Націоналізм і є засіб лікування.
    Я би сказав-"один з дієвих засобїв". Хворобу НАЦІЇ скаладно лІкувати лише нацїоналїзмом. В УПА, наприклад, оунІвцІ складали зовсім невелику частину особового складу. Лише пїсля 47-го,48-го року в її лавах залишилися в основному члени ОУН, як найбїльш ідейні і віддані справі.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #15624
    User banned
    Не замечай национальности и вылечишься, националист
    Какой толк с тобой вообще разговаривать, если за столько времени ты до сих пор не усвоила, что нация и национальность - это не одно и тоже и не тоже самое.

5. Вверх #15625
    Продолжение следует...
    Все это они знают не хуже тебя, друг мой.
    Когда я в первый раз выложил этот документ здесь на форуме...то они долго молчали внимая, а потом сказали, что этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
    Геройские красные партизаны НЕ МОГЛИ есть друг друга из пролетарской солидарности.

6. Вверх #15626
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Когда я в первый раз выложил этот документ здесь на форуме...то они долго молчали внимая, а потом сказали, что этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
    Геройские красные партизаны НЕ МОГЛИ есть друг друга из пролетарской солидарности.
    Вы правы, не могли.И вы прекрасно это знаете.

7. Вверх #15627
    Затейница

Какой толк с тобой вообще разговаривать, если за столько времени ты до сих пор не усвоила, что нация и национальность - это не одно и тоже и не тоже самое.
    Не сваливай свои болячки на чужие головы. Украинские националисты давно продемонстрировали свой национализм. Можешь им сказать "спасибо" за то, что рекламу национализма своим согражданам представили в худшем виде. Их (ваш) национализм - это РУСОФОБИЯ. И только от вашей русофобии единой нации в Украине НЕ будет. Так что лечиться вам не налечиться...
    💙💛

8. Вверх #15628
    Затейница

Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А если и ели? Чего доказать хотите, а? Может укр. националисты в таких условиях делают себе харакири?
    💙💛

9. Вверх #15629
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Вы правы, не могли.И вы прекрасно это знаете.
    Могли. Вы же обратите внимание, они ели не коммунистов. Коммунистов коммунисты есть конечно не могли. А безпартийных можно, если очень хочется.

10. Вверх #15630
    User banned
    Могли. Вы же обратите внимание, они ели не коммунистов. Коммунистов коммунисты есть конечно не могли. А безпартийных можно, если очень хочется.
    Чтобы этого не было фашизм надо уничтожать.Причем любой.

11. Вверх #15631
    User banned
    А если и ели? Чего доказать хотите, а? Может укр. националисты в таких условиях делают себе харакири?
    Оне харакири делали другим,продолжая мыть сапоги освободителям.

12. Вверх #15632
    User banned
    Не сваливай свои болячки на чужие головы. Украинские националисты давно продемонстрировали свой национализм. Можешь им сказать "спасибо" за то, что рекламу национализма своим согражданам представили в худшем виде. Их (ваш) национализм - это РУСОФОБИЯ. И только от вашей русофобии единой нации в Украине НЕ будет. Так что лечиться вам не налечиться...
    Вами выбранные интернационалисты вон у стариков отбирают столовые, а вы ленточки георгиевксие себе на машины цепляете. "Я помню - я горжусь" Великой Пабедой деда, а на этих дедов наплевать. И еще кого то вы учить будете?

13. Вверх #15633
    User banned
    Вами выбранные интернационалисты вон у стариков отбирают столовые, а вы ленточки георгиевксие себе на машины цепляете. "Я помню - я горжусь" Великой Пабедой деда, а на этих дедов наплевать. И еще кого то вы учить будете?
    В тех столовых и ветеранов то не было.Правильно,что их закрыли.А ленточки буду продолжать носить и к машине прикреплю,в память о своем деде,солдате,освободившем мир от коричневой чумы.Вам это не понять,так как вам не дано было знать,что такое ПОБЕДА.

14. Вверх #15634
    Затейница

Кем?
    Кто?
    Кому?
    Кто?
    Какой смысл с тобой говорить? Ты свободен, русофоб.
    💙💛

15. Вверх #15635
    Затейница

Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    В тех столовых и ветеранов то не было.Правильно,что их закрыли.А ленточки буду продолжать носить и к машине прикреплю,в память о своем деде,солдате,освободившем мир от коричневой чумы.Вам это не понять,так как вам не дано было знать,что такое ПОБЕДА.
    им дано знать, что такое поражение, до сих пор плющит
    💙💛

16. Вверх #15636
    User banned Аватар для magentis
    Не пойму только почему эта ленточка вызывает такой резонанс. Ну прямо зубовный скрежет.
    И обязательно исковерканный русский - ПАбеда, рускай....
    Видимо такой удел - гав, гав, гав....

17. Вверх #15637
    Националисты НЕ ЕЛИ ДРУГ ДРУГА мадам. А вот таварищи коммунисты ели беспартийных. Они наверное были вкуснее обладателей партбилетов.
    И это факт железный. А по приходу румын в Одессу, в Сигуранцу стояла очередь из одесситов, желающих "сдать" в руки новой власти представителей "самой народной власти".
    С чего бы это?

18. Вверх #15638
    User banned
    Кем?
    Кто?
    Кому?
    Кто?
    Какой смысл с тобой говорить? Ты свободен, русофоб.
    Что уже съезжаешь? Правильно. Будешь утверждать, что ты когда была повальная раздача ленточек не брала себе и не носила и не цепляла никуда? Я проверить конечно не смогу. Это на твоей совести. Просто я думаю, что каждый кто цеплял себе куда-нибудь георгиевскую ленточку должен сейчас идти и отстаивать права стариков которых выгоняют из столовых. В противном случае он просто ничтожество.

19. Вверх #15639
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Как жилось в Одессе при румынской оккупации. Записки меньшевика

Жилось лучше чем до и после. А насчет городского головы, так и сейчас такого нет.
    В ответ за взрыв комендатуры румынские войска и прибывшая в Одессу германская «айнзатцгруппа» 23 октября провели акцию по уничтожению от 5 тыс. до 10 тыс. заложников, многие из которых были евреями. По всей улице Маразлиевской оккупанты
    врывались в квартиры одесситов и всех найденных жителей расстреливали или вешали без
    исключений. Производились облавы на улицах и рынках города, в пригородах; людей,
    ничего ещё не знавших о теракте расстреливали прямо на месте облав у стен домов или заборов.
    На Большом Фонтане было поймано и расстреляно около ста мужчин, на Слободке в районе рынка
    повешено около двухсот человек, на Молдаванке, Ближних и Дальних мельницах — казнён 251 житель,
    самое страшное зрелище представлял собой Александровский проспект — на нём было повешено около
    четырехсот горожан. Колонны схваченых заложников гнали на Люсдорфскую дорогу, в район уже упомянутых
    артиллерийских складов, где их расстреливали или сжигали заживо. После войны в массовых могилах было
    найдено более 22 000 трупов.
    23 октября был издан приказ, в котором всем евреям под угрозой расстрела на месте приказывалось в течение 24 октября явиться в село Дальник. Во второй половине дня 24 октября около 5 000 евреев было собрано у заставы Дальник. Первые 50 человек было подведены к противотанковому рву и лично расстреляны командиром 10-го пулеметного батальона подполковником Николае Деляну. Чтобы ускорить процесс уничтожения, евреи были согнаны в четыре барака, в которых были проделаны отверстия для пулеметов, а пол предварительно залит бензином. Люди в двух бараках были расстреляны из пулемётов в тот же день. В 17:00 бараки были подожжены. На следующий день были расстреляны оставшиеся два барака, причём один из бараков забросали гранатами.Между тем, евреям, которые не попали в первую группу, уже прибывшую в Дальник, было объявлено, что они «прощены». Их отправили по различным комендатурам и полицейским участкам для «регистраций», где их продержали различное время, когда же они были выпущены, оказалось, что их дома заняты, а имущество разграблено.
    Таким образом, уже за первую неделю пребывания румын в Одессе город лишился около 10 % своих жителей.
    Румынская администрация приняла меры к тому, чтобы завладеть имуществом будущих жертв. В середине ноября вышел новый приказ, уточняющий требования властей к евреям. В нём, в частности, говорилось:
    …Все лица еврейского происхождения обязаны при регистрации Военному Командованию или полицейским чиновникам добровольно заявить о всех имеющихся у них драгоценных предметах, камнях и металлах.
    Виновные в нарушении этого приказа будут караться смертной казнью.
    К середине декабря в Богдановке было собрано около 55 тыс. евреев (часть из них была не из Одессы). С 20 декабря 1941 г. по 15 января 1942 г. все они были расстреляны командой «айнзацгруппы» СС, румынскими солдатами, украинскими полицейскими и местными немцами-колонистами.
    7 ноября 1941 года.
    Приказываю:
    Ст. 1 Все мужчины еврейского происхожения в возрасте от 18 до 50 лет обязаны в течение 48 часов с момента опубликования настоящего приказа явиться в городскую тюрьму (Большефонтанская дорога), имея при себе самое необходимое для существования. Их семьи обязаны доставлять им пищу в тюрьму.
    Неподчинившиеся этому приказу и обнаруженные после истечения указанного 48—часового срока будут расстреляны на месте.
    Ст. 2 Все жители г. Одессы и его предместий обязаны сообщить в соответствующие полицейские части о каждом еврее вышеуказанной категории, который не выполнил этого приказа.
    Укрывающие, а также лица, которые знают о том и не сообщат, караются смертной казнью.
    Начальник военной полиции
    Гор. Одессы подполковник М. Никулеску
    А лёшики и прочее......продолжают нам вещать.............рекламируя своё кредо - "Тупость - не порок".)))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Гудвин; 19.11.2011 в 22:22.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #15640
    Посетитель Аватар для Lim
    Весь этот "исторический" бред, сегодня может сочинять у себя в схроне любой заболевший нацизмом. И миллионными тиражами выкладывать в инет.
    Они считают, что этой своей брехнёй они возвысят своих фашистских "гыроив".

Закрытая тема
Страница 782 из 1468 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права