|
Мда... тяжко с вами. Я задал простой вопрос, на который нужно ответить или да или нет. Я люблю простые вопросы - они не оставляют возможности врать. Мне на него не ответили, что собственно тоже является ответом. Вы же, простите спросили, во первых нечто некорректное, на ваш вопрос в принципе в приличном обществе вообще просто не обратили бы внимание, а во вторых - нет я не знаю ни адресов ни явок ни паролей. Мне это не интересно.![]()
Вот в том то и дело, Божий человек Истинко. Вот это СЛОВА - УНА-УНСО в Чечне это ДЕЛА.
А это оценка Господа, которую он вам дает - "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. ("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 15-20.) Вы ведь любите Слово Господне?
* * *
Да ми любимо слово Господнє бо визнаємо Його, і головне розумієм Його і виконуємо по силі нашій людській Його вчення і заповіді. А ви, і подібні тобі "ALKA", "Olivi@", "sklif", і багато інших не розумієте Бога, тому і не маєте ні віри в Нього, ні сили ні духу виконувати волю Його! Ви написали чушь: "УНА-УНСО в Чечне єто ДЕЛА." Або подібне провокаційне відносно себе і собі подібних: "Ну если деда Истинко не отвечает - может кто другой в курсе. УНА-УНСО националисты? Патриоты Украины, или так себе?" І для мене зовсім не дивно, що ви і вони з вами не бажаєте визнати правду в істині. Бо для цього потрібно визнати і пізнати розуміння віри в Бога. Для всіх інших віруючих в Бога можу повторити, що поки без націоналізму не існує любові пізнання патріотизму до народу, Батьківщини, держави, так і державної влади, як окремо так і по частинам.
Так наприклад "українка Olivi@" ненавидить свій народ, то бажає: " Они патриоты несуществующей Украины. Их Украина в их представлении была другая - одна нация - один язык... ", то "В смысле будут две Украины?" То про що розумне можно поговорити?
А вот станем все "свидомыми" и что? ДГ,Кертиса и остальных "богоизбранных" придёться "НА НОЖI"? Даже в нашей Одессе?
Ні, шановний, якщо Ви ведете мову про націоналістів, то справжніми "свидомыми" (вираз Ваш) націоналістами можна стати тільки на своїй історичній Батьківщині!!
Лише тоді це буде зрозуміло оточенню і цілком природньо!!
А Одеса, як Вам це не прикро, не Ваша, а українська (і де-юре, і де-факто)...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.11.2011 в 18:40.
Хи) Немцы с румынами тоже примерно так думали.
Как жилось в Одессе при румынской оккупации. Записки меньшевика
Жилось лучше чем до и после. А насчет городского головы, так и сейчас такого нет.В первую очередь румынами были отремонтированы церкви, а на колокольнях водружены колокола. Затем начались работы по восстановлению городского хозяйства. Сначала рабочие, а потом и крестьяне стали охотно и интенсивно работать. Заработной платы при 4-7 марках за 8-часовой день хватало на жизнь.
Наряду с правительственными кооперативами была объявлена и свобода торговли. И всякий желающий мог получить лицензию на открытие заведения. Уже весной 1942 года Одесса стала неузнаваемой и была полна всевозможных товаров. В город потянулись румынские и европейские коммерсанты. Они открыли большие мануфактурные магазины и дали постсоветскому населению то, что оно при сталинском режиме не видело и не имело. Румыны привезли в Одессу и сельхозинвентарь. Крестьяне отныне могли купить себе лопату, косу, грабли, рубаху и штаны, сапоги и галоши и даже шляпу и часы. Базары стали ломиться от деревенской снеди и живности.
Крестьянам, желавшим выйти из колхозов, разрешалось перейти на отрубное хозяйство. Благодаря такому указу, многие колхозы по постановлению мiра самоликвидировались. Промышленность Одессы (фабрики и заводы свыше 100 рабочих) остались в собственности губернаторства и городских самоуправлений. Отмечу, что в число членов городских управ должны были входить представители местного населения.
Полностью был восстановлен Одесский университет, ректором которого назначен известный на весь юг России хирург, профессор Часовников (после оставления Одессы румынами он переехал в Бухарест, где получил право частной практики. При смене режима Часовников был выдан в СССР и повешен сталинистами).
Инженеры получили возможность работать по специальности, также как – и вся интеллигенция. Рабочие смогли открыть собственные предприятия и наконец-то стали работать не на «государство», а на себя.
Короче, всякий, кто хотел работу, получил её, и мог спокойно жить, забыв о сталинском «вороне». Граждане неработающие и престарелые получили денежную помощь и право на рабочий продпаёк.
Не единым хлебом жил человек в Одессе. Появились и зрелища. Во всём блеске была восстановлена Одесская городская опера. Её директором был назначен хорошо известный старым одесситам тенор Селявин (при большевиках он получал крохотную пенсию, влача полуголодное существование). Слава об опере перекинулась за Днестр. Много румын и немцев приезжали в Одессу, чтобы послушать оперы «Борис Годунов», «Евгений Онегин», посмотреть балеты «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и др. Также как университет была восстановлена Одесская консерватория, директором которой была назначена известная певица Лидия Липковская (бывшая певица Мариинской императорской оперы).
Известный русский артист Василий Вронский, эмигрант, открыл «Театр русской драмы и комедии», местный опереточный актёр Анчаров – «Русскую оперетту». Группа бывших советских актёров, переехавших из Киева, открыла «Романтический театр». Культурная секция при губернаторе создала «Детский театр», его возглавила Р.Раневская из Мюнхена (ныне живёт в Бразилии). А Пётр Лещенко открыл ресторан-кабаре, где сам и выступал. Бывшие советские журналисты открыли газеты «Молва» и «Одесская газета».
Советское население, прожившее два десятилетия при Сталине, прекрасно ладило с новой властью. Не было зарегистрировано ни одного акта саботажа, ни одного крушения поездов. А городской глава Герман Васильевич Пынтя лично пешком ходил на базары с инспекцией, запросто беседовал с народом, интересуясь их нуждами.
Андриянов под псевдонимом "Тверской". Специально небось замаскировался хохол нацозабоченный.Евгений Тверской опубликовал эти записки в машинописном виде в 1954 году в Бельгии (они публикуются впервые). Они приведены в книге «Под немцами» (Энциклопедический отдел ИФИ С.-Петербургского университета, тираж 1000 экз.). О самом Тверском почти ничего не известно, возможно, это псевдоним (а настоящая его фамилия Андриянов).
Предположительно, он родился в 1890 году, в 1912-м вступил в партию меньшевиков. В советское время работал инженером-путейцем в Орле, в 1931 году получил 3 года ссылки, в 1935 году осуждён на 3 года лагерей за «саботаж». В 1940-м переселился в Одессу. Во время оккупации румынами Одессы работал на железной дороге, был внештатным автором ряда местных газет. Вместе с отступающими румынами в 1944-м ушёл на Запад. До 1956 года жил в Бельгии, затем переселился в Канаду. Дата смерти неизвестна.
Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника. ( Бернард Шоу ).
Социальные закладки