Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 495 из 642 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 12827
  1. Вверх #9881
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    что вы хотите услышать?
    в теме "опытные мамочки", которые опровергнут любые доводы и забросают тапками. такое общение неинтересно
    так и вам никто не запрещает высказывать своё мнение по теме.
    А если общение неинтересно, то никто не заставляет. Не нравится - не общайтесь.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #9882
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Впервые слышу, чтоб от молока много вреда было......
    если вы у меня спрашивали, отвечу=)
    мы на ИВ. начала вводить яблочное пюре (с огромным удовольствием кушала), но на третий день у нас заболел животик. пока ничего не даю. с завтрашнего дня попробуем морковное пюре =)
    а может морковку со свеклой дам... надо подумать. от свеклы покакаем хорошо. морковка в чистом виде, это же гадость редкая.
    разве от капусты не пучит?

мы давно пьем соки яблочные и морковные

а морковка со свеклой и есть овощи. как по мне, картофель тяжелый для желудка. что касается каш... мне кажется нам еще рано
    до сих пор никто точно не может сказать с какого возраста начинать вводить прикорм. соки мы пьем с трех месяцев, сейчас понемногу ввожу фрукты. с педиатрами я не общаюсь, она к нам как-то плохо относится.... а вот книги читаю. да что уж книги, мне мама вводила прикорм с 4-х. жива здорова и с ЖКТ проблем нет. каждый ребенок индивидуален. если готов к принятию пищи, почему бы не начать вводить... не зря продают готовые фруктовые и овощные пюре с 4-х месяцев
    можете выписывать мне нарушения, но я повторюсь!

мамочки, спасибо за лекции, но я в них не нуждаюсь.
    шесть лет в Ломоносова не штаны протирала и кое-что знаю
    что вы хотите услышать?
    в теме "опытные мамочки", которые опровергнут любые доводы и забросают тапками. такое общение неинтересно
    Ну, хочеться сразу сказать, что и Вы особо никого не хотите слушать )))))
    Видите для Вас откровение, что от коровьего молока встречаются неприятности и даже очень большие. Мамы, которые Вам писали об этом (может не Вам, а в целом) уже столкнулись с этой проблемой. И поверьте проблема серьезная, если ребенок не может есть НИЧЕГО молочного после нерационального введения прикорма в свое время.
    И капуста белокочанная пучит и еще как (но, конечно, не каждого, но многих)

Морковь и свекла - замечательные продукты, значительно "лечге" чем крахмал картофеля, но пигмент их опять же не оставляет эти продукты без внимания (поэтому их никогда не вводят первыми). Кроме этого свекда с морковью, как правило превышают нормы по содержанию нитратов, так как их удобряют.... Вы скажите удобряли всегда - Вы будете правы, но, другой вопрос чем? Поинтересуйтесь, что представляет собой современная селитра и чем она отличается от прежней, когда работали ГОСТы. Если Вы выращиваете эти корнеплоды сами - это значительно облегчает дело, но не исключает аллергии.
    Не верите - зайдите в темку атопический дерматит - почитайте что едят эти детки.
    Никогда не говорю, что ребенку ничего нельзя давать (даже если речь идет об "опасных" продуктах), но на сегодняшний момент риск возникновения проблем значительно выше риска - авось пронесет. Поэтому определенные сроки развития ребенка и его организма обязательно нужно учитывать.
    Вы же, почему-то, не начали введение прикорма с жареной картошки, понимая, что ребенку этот продукт есть рано, почему Вы решили, что в 4 мес и соки - это самое то? Потому что раньше так кормили?
    Ссылаться на то, что было раньше в наше время все равно, что считать на счетах вместо калькулятора.
    Я не собираюсь Вам читать лекции, Вы, достаточно взрослый человек, чтобы принимать взвешенные решения и в данном случае за ребенка (что и когда ему кушать).
    Напишу просто в очередной раз. Изменились очень многие факторы, развивается медицина, изменилась и очень сильно структура заболеваемости. Что это значит? Это значит, что в последнее время намного чаще ставиться диагноз впервые выявленного сахарного диабета у детей (для спаравки: за этот год этот диагноз поставлен 11 мес. ребенку), диспанкреатизм, атопия вообще приобрела размеры катастрофы.
    Исходя из этого, пересмотрены все провоцирующие факторы, к которым относится и прикорм. Серьезно изменены сроки и порядок введения прикорма именно для того, чтобы НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ незрелый организм малыша.
    Никто и сейчас не говорит, что запрещено, но то что не рекомендовано раннее введение "опасных" продуктов (продуктов, которые хоть как-то могут нарушить работу детского организма) - на это делается серьезный упор.
    И потом - куда спешить - все успеется.
    Возможно и Вы об этом знали бы, если бы общались с педиатром, а не только полагались на знания, полученные в Ломоносова.

Здоровья Вашему малышу.
    Врач педиатр

3. Вверх #9883
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    1. Если молоко "не идет", это говорит о том, что организм ребенка не вырабатывает фермент, способствующий перевариванию молока. Не в молоке дело
    Созревание ферментативных процессов переваривания пищи начинается с 3-х месяцев: повышение активности амилазы, пепсина и др. протеаз. Созревание рефректорных механизмов, необходимых для проглатывания полужидкой и твердой пищи начинается с 4-5 месяцев. Созревание процессов местного иммунитета в кишечнике с 3-4х месяцев. Мне продолжать???
    2. Прежде чем давать ребенку какой-либо продукт, его предварительно надо вымачивать, чтоб "избавиться" от нитратов
    3. [QUOTE]Я не собираюсь Вам читать лекции[/QUOTE ]Вы лекцию УЖЕ прочитали
    4. Сахарный диабет, болезнь наследственная, либо возникает при неправильном питании, а именно употреблением в пищу большого количества мучного и сладкого. НО о чем это мы?
    5. Если наши родители вводили в прикорм те или иные продукты, значит они знали, что делают и о боже, уродами или мутантами мы не стали. А может мы историю не будем учить, математику и другие науки, ведь все основано на опыте и на том
    что было раньше в наше время
    ?
    6.
    почему Вы решили, что в 4 мес и соки - это самое то? Потому что раньше так кормили?
    К вашему сведению, раньше соки начинали вводить с 3-4 недель, а фруктовые и овощные пюре через две недели после введения соков. Так о чем вы говорите?
    7. Старшая невеста кормила своего ребенка по той же "схеме"", что и вы. Теперь ребенок аллергик и давится, когда кушает.
    Последний раз редактировалось Maryana1; 19.11.2011 в 09:54.
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

4. Вверх #9884
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    У меня нет желания продолжать тему, ведь вы и без меня все знаете и даже лучше меня. Я от темы отписываюсь
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

5. Вверх #9885
    НО о чем это мы?
    Ну что ж - добавить нечего)))))))))
    Врач педиатр

6. Вверх #9886
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    ДЕвочки а к чему вообще споры??Я считаю,что КАЖДАЯ МАМА САМА ВПРАВЕ РЕШАТЬ ЧТО ДЛЯ ЕЕ РЕБЕНКА ЛУЧШЕ!!!И отвественность потом сама нести будет вот и все))

а у меня вопрос!Мы на груди, начала постепенно вводить прикорм с 5ти месяцев..начала с кашек Ремедиа, с небольшим добавлением виноградного сахара(безмолочки)....
    потом ввела овощи...но мой малыш лучше кушает баночные...даже не знаю почему...кушаем пока только цветная капуста+картошка!
    а вчера дала ему попробовать грушу, которую сама закрывала...без сахара просто проваренная чуть чуть!Сьел на ура!!Сегодня дала еще чуть чуть, и размяла там печенюшку зоологическую...вроде понравилось)))
    мы алергики блинМорковку нельзя....кабачек нельзя...
    как ребенка приучить к супчикам собственного приготовления??Что б не баночного...
    и можно ли подсаливать чуть чуть еду?...
    Спаибо)

7. Вверх #9887
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    и можно ли подсаливать чуть чуть еду?...
    Спаибо)
    Не желательно, но если эта пища (чуть подсоленая) будет вызывать у ребенка пищевой интерес (короче, ребенок овощи лучше ест с солью, чем без нее), то ничего плохого в соли нет. Только не солим "как себе".
    Овощи баночного питания обычно сильно переварены (технология) - пробуйте варить суп дольше, хотя витаминов в нем будет значительно меньше.
    Врач педиатр

8. Вверх #9888
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    s_klab, я бы ещё печенье убрала, если вы аллергики.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #9889
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Дада, как делала мама в советские годы и что на банках написано - это самые верная и современная информация, вперёд к борщам и гастритам!
    А рекомендации ВОЗ и педиатров - это так, для дураков написано, причём с объяснениями... Да хоть Комаровского почитайте, раз уж мы тут все доверия не вызываем...
    а борщ-то чем провинился??
    по сути-тот же овощной суп,только набор овощей другой.

10. Вверх #9890
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Шенси, в другой темке промелькнуло твоё сообщение про творожную запеканочку или что-то там такое лёгенькое, не запомнила ((, поделись будь ласка )) рецептиком! Спасибо!
    Творожное суфле, готовится в пароварке
    Раньше готовила для взрослых, сейчас адаптировала чуток для деток) Все продукты кладу на глазок, так что в граммах сложно сориентировать.
    Беру творожок (где то грамм 300 -400) в блендере взбиваю с небольшим количеством молока (чуть меньше полстакана), добавляю 1 яйцо ( вобще чем больше яиц тем вкуснее), добавляю ложку манки и сахарку по вкусу (малышу добавляю немного виноградного сахара). Можно еще что то фруктовое добавить, курагу перетертую например. Потом в пластмассовую формочку для пароварки. И готовлю минут 20.

11. Вверх #9891
    Девочки а как приготовить мясное пюре? Хочу в ожоговое передать, малышу сказали есть больше белка.

12. Вверх #9892
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    а борщ-то чем провинился??
    по сути-тот же овощной суп,только набор овощей другой.
    Ну, это больше уже на эмоциях было, уже был тут случай, что начинали прикорм с 3-х месяцев, а в 6 борщём с общего стола кормили... А так овощной борщик конечно ни в чем не провинился, тут главное своевременность его введения.

Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Девочки а как приготовить мясное пюре? Хочу в ожоговое передать, малышу сказали есть больше белка.
    Прям просто одно мясное или с овощами? Я варю отдельно мяско, отдельно овощи и потом вместе блендерю (нам еще мясные бульоны нельзя). Мясные пюрешки магазинные тоже не состоят из одного мяса, чаще всего там рис добавлен. Я бы делала с овощами или кашками, просто увеличила бы пропорцию и добавила больше мяса.
    Последний раз редактировалось Businka!; 19.11.2011 в 13:32.

13. Вверх #9893
    Посетитель Аватар для pa-ni

Thumbs up интересная ссылка

прочитала книгу по ссылке, в главе 8 этой книги все написано о прикорме - который вводится в 6 месяцев.
    Только про Комаровского мне не говорите. Меня уже воротит от этого "заказного" мужичка, которого все считают гуру.

Я не пойму, что вы хотите мне доказать? Что вы супер-гипер умный детский диетолог? Или то, что я безалаберная мать, которая умышленно пытается угробить здоровье своему ребенку? Да, да, да. Советскогь время, бабушки, дедушки и мамы...
    http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf

14. Вверх #9894
    Постоялец форума Аватар для Starly
    девочки, а какой кефир малышам даете (если только начинаем его вводить)? а то я сделала закваску, а она чего то у меня не сделалась. не понятно...
    наш пузырик Датоша 13.03.2011р.

15. Вверх #9895
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Starly Посмотреть сообщение
    девочки, а какой кефир малышам даете (если только начинаем его вводить)? а то я сделала закваску, а она чего то у меня не сделалась. не понятно...
    не сделалась, потому что бактерии живые и могут капризничать. Может, с температурой не угадали. Может, молоко им не подошло сегодня. Может, звёзды не так встали - тоже бывает.
    Мы вводили вначале симбивит и злагоду. Дочке больше симбивит понравился. Хотя по упаковке мне не очень - картонные пачки. Злагода - в стекле; это лучше, по-моему.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #9896
    А с какого возраста можно печенку деткам? И в каком виде ее лучше давать?

17. Вверх #9897
    Вот такой рецепт нашла:
    печень отвариваешь, недолго, потому что будет жесткая, просто порежь ее на кусочки и протыкай вилкой или ножом, пока крови не останется. Остуди. Воду не выливай. Порежь на терку морковку и лук порежь, немного прожарь, не зажаривай, а дай им "подружить")).Дай остыть. На мясорубке перекрути печень, морковку и лук, перекрути кусочек сливочного масла, граммов 50, а! Не забудь сварить вкрутую пару яиц, их тоже перекрути. В полученный паштет добавь соли по вкусу. Если получится суховат-добавь воды из-под печени. Это так вкусно! И полезно!

18. Вверх #9898
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Попыталась я ввести молоко,после 5 ложки у нас кал стал светлым,спали мы плохо.цвет стула меня испугал,отменила молоко.Теперь ничего понять немогу,стул немного изменил свой цвет в светлую стороны,но ничего не беспокоит больше.у кого какие мысли будут на этот счет? спасибо
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #9899
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Вот такой рецепт нашла:
    печень отвариваешь, недолго, потому что будет жесткая, просто порежь ее на кусочки и протыкай вилкой или ножом, пока крови не останется. Остуди. Воду не выливай. Порежь на терку морковку и лук порежь, немного прожарь, не зажаривай, а дай им "подружить")).Дай остыть. На мясорубке перекрути печень, морковку и лук, перекрути кусочек сливочного масла, граммов 50, а! Не забудь сварить вкрутую пару яиц, их тоже перекрути. В полученный паштет добавь соли по вкусу. Если получится суховат-добавь воды из-под печени. Это так вкусно! И полезно!
    слууу, ну ты даёшь - пишешь тут всякие вкусности , мням, я эту штуку очень люблю. Но это для взрослых и детей после 3-х лет, там зажарка.

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Попыталась я ввести молоко,после 5 ложки у нас кал стал светлым, спали мы плохо.цвет стула меня испугал,отменила молоко.Теперь ничего понять не могу,стул немного изменил свой цвет в светлую стороны , но ничего не беспокоит больше.у кого какие мысли будут на этот счет? спасибо
    Билирубин поднялся, скорее всего, желчный перегрузился жирностью молока.

Девочки, как думаете, будет удобно создать темку только с рецептами детских блюд, с обязательным указанием рекомендованного возраста? потому что есть эта тема, есть питание деток с 2-х до 3-х, но как надо что-то конкретное посмотреть, то читать-не перечитать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #9900
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Билирубин поднялся, скорее всего, желчный перегрузился жирностью молока.
    помнится, котов лечила.... на светлые какули знающие говорили, что не хватает ферментов, чтоб переработать еду.
    Жить легко и радостно!

Закрытая тема
Страница 495 из 642 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права