| ||
Тема: введение прикорма
Ну, хочеться сразу сказать, что и Вы особо никого не хотите слушать )))))
Видите для Вас откровение, что от коровьего молока встречаются неприятности и даже очень большие. Мамы, которые Вам писали об этом (может не Вам, а в целом) уже столкнулись с этой проблемой. И поверьте проблема серьезная, если ребенок не может есть НИЧЕГО молочного после нерационального введения прикорма в свое время.
И капуста белокочанная пучит и еще как (но, конечно, не каждого, но многих)
Морковь и свекла - замечательные продукты, значительно "лечге" чем крахмал картофеля, но пигмент их опять же не оставляет эти продукты без внимания (поэтому их никогда не вводят первыми). Кроме этого свекда с морковью, как правило превышают нормы по содержанию нитратов, так как их удобряют.... Вы скажите удобряли всегда - Вы будете правы, но, другой вопрос чем? Поинтересуйтесь, что представляет собой современная селитра и чем она отличается от прежней, когда работали ГОСТы. Если Вы выращиваете эти корнеплоды сами - это значительно облегчает дело, но не исключает аллергии.
Не верите - зайдите в темку атопический дерматит - почитайте что едят эти детки.
Никогда не говорю, что ребенку ничего нельзя давать (даже если речь идет об "опасных" продуктах), но на сегодняшний момент риск возникновения проблем значительно выше риска - авось пронесет. Поэтому определенные сроки развития ребенка и его организма обязательно нужно учитывать.
Вы же, почему-то, не начали введение прикорма с жареной картошки, понимая, что ребенку этот продукт есть рано, почему Вы решили, что в 4 мес и соки - это самое то? Потому что раньше так кормили?
Ссылаться на то, что было раньше в наше время все равно, что считать на счетах вместо калькулятора.
Я не собираюсь Вам читать лекции, Вы, достаточно взрослый человек, чтобы принимать взвешенные решения и в данном случае за ребенка (что и когда ему кушать).
Напишу просто в очередной раз. Изменились очень многие факторы, развивается медицина, изменилась и очень сильно структура заболеваемости. Что это значит? Это значит, что в последнее время намного чаще ставиться диагноз впервые выявленного сахарного диабета у детей (для спаравки: за этот год этот диагноз поставлен 11 мес. ребенку), диспанкреатизм, атопия вообще приобрела размеры катастрофы.
Исходя из этого, пересмотрены все провоцирующие факторы, к которым относится и прикорм. Серьезно изменены сроки и порядок введения прикорма именно для того, чтобы НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ незрелый организм малыша.
Никто и сейчас не говорит, что запрещено, но то что не рекомендовано раннее введение "опасных" продуктов (продуктов, которые хоть как-то могут нарушить работу детского организма) - на это делается серьезный упор.
И потом - куда спешить - все успеется.
Возможно и Вы об этом знали бы, если бы общались с педиатром, а не только полагались на знания, полученные в Ломоносова.
Здоровья Вашему малышу.
Врач педиатр
1. Если молоко "не идет", это говорит о том, что организм ребенка не вырабатывает фермент, способствующий перевариванию молока. Не в молоке дело
Созревание ферментативных процессов переваривания пищи начинается с 3-х месяцев: повышение активности амилазы, пепсина и др. протеаз. Созревание рефректорных механизмов, необходимых для проглатывания полужидкой и твердой пищи начинается с 4-5 месяцев. Созревание процессов местного иммунитета в кишечнике с 3-4х месяцев. Мне продолжать???
2. Прежде чем давать ребенку какой-либо продукт, его предварительно надо вымачивать, чтоб "избавиться" от нитратов
3. [QUOTE]Я не собираюсь Вам читать лекции[/QUOTE ]Вы лекцию УЖЕ прочитали
4. Сахарный диабет, болезнь наследственная, либо возникает при неправильном питании, а именно употреблением в пищу большого количества мучного и сладкого. НО о чем это мы?
5. Если наши родители вводили в прикорм те или иные продукты, значит они знали, что делают и о боже, уродами или мутантами мы не стали. А может мы историю не будем учить, математику и другие науки, ведь все основано на опыте и на том?что было раньше в наше время
6.К вашему сведению, раньше соки начинали вводить с 3-4 недель, а фруктовые и овощные пюре через две недели после введения соков. Так о чем вы говорите?почему Вы решили, что в 4 мес и соки - это самое то? Потому что раньше так кормили?
7. Старшая невеста кормила своего ребенка по той же "схеме"", что и вы. Теперь ребенок аллергик и давится, когда кушает.
Последний раз редактировалось Maryana1; 19.11.2011 в 09:54.
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
У меня нет желания продолжать тему, ведь вы и без меня все знаете и даже лучше меня. Я от темы отписываюсь
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
ДЕвочки а к чему вообще споры??Я считаю,что КАЖДАЯ МАМА САМА ВПРАВЕ РЕШАТЬ ЧТО ДЛЯ ЕЕ РЕБЕНКА ЛУЧШЕ!!!И отвественность потом сама нести будет вот и все))
а у меня вопрос!Мы на груди, начала постепенно вводить прикорм с 5ти месяцев..начала с кашек Ремедиа, с небольшим добавлением виноградного сахара(безмолочки)....
потом ввела овощи...но мой малыш лучше кушает баночные...даже не знаю почему...кушаем пока только цветная капуста+картошка!
а вчера дала ему попробовать грушу, которую сама закрывала...без сахара просто проваренная чуть чуть!Сьел на ура!!Сегодня дала еще чуть чуть, и размяла там печенюшку зоологическую...вроде понравилось)))
мы алергики блинМорковку нельзя....кабачек нельзя...
как ребенка приучить к супчикам собственного приготовления??Что б не баночного...
и можно ли подсаливать чуть чуть еду?...
Спаибо)
Не желательно, но если эта пища (чуть подсоленая) будет вызывать у ребенка пищевой интерес (короче, ребенок овощи лучше ест с солью, чем без нее), то ничего плохого в соли нет. Только не солим "как себе".
Овощи баночного питания обычно сильно переварены (технология) - пробуйте варить суп дольше, хотя витаминов в нем будет значительно меньше.
Врач педиатр
s_klab, я бы ещё печенье убрала, если вы аллергики.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Творожное суфле, готовится в пароварке
Раньше готовила для взрослых, сейчас адаптировала чуток для деток) Все продукты кладу на глазок, так что в граммах сложно сориентировать.
Беру творожок (где то грамм 300 -400) в блендере взбиваю с небольшим количеством молока (чуть меньше полстакана), добавляю 1 яйцо ( вобще чем больше яиц тем вкуснее), добавляю ложку манки и сахарку по вкусу (малышу добавляю немного виноградного сахара). Можно еще что то фруктовое добавить, курагу перетертую например. Потом в пластмассовую формочку для пароварки. И готовлю минут 20.
Девочки а как приготовить мясное пюре? Хочу в ожоговое передать, малышу сказали есть больше белка.
Ну, это больше уже на эмоциях было, уже был тут случай, что начинали прикорм с 3-х месяцев, а в 6 борщём с общего стола кормили... А так овощной борщик конечно ни в чем не провинился, тут главное своевременность его введения.
Прям просто одно мясное или с овощами? Я варю отдельно мяско, отдельно овощи и потом вместе блендерю (нам еще мясные бульоны нельзя). Мясные пюрешки магазинные тоже не состоят из одного мяса, чаще всего там рис добавлен. Я бы делала с овощами или кашками, просто увеличила бы пропорцию и добавила больше мяса.
Последний раз редактировалось Businka!; 19.11.2011 в 13:32.
девочки, а какой кефир малышам даете (если только начинаем его вводить)? а то я сделала закваску, а она чего то у меня не сделалась. не понятно...
наш пузырик Датоша 13.03.2011р.
не сделалась, потому что бактерии живые и могут капризничать. Может, с температурой не угадали. Может, молоко им не подошло сегодня. Может, звёзды не так встали - тоже бывает.
Мы вводили вначале симбивит и злагоду. Дочке больше симбивит понравился. Хотя по упаковке мне не очень - картонные пачки. Злагода - в стекле; это лучше, по-моему.
Open mind for a different view.
А с какого возраста можно печенку деткам? И в каком виде ее лучше давать?
Вот такой рецепт нашла:
печень отвариваешь, недолго, потому что будет жесткая, просто порежь ее на кусочки и протыкай вилкой или ножом, пока крови не останется. Остуди. Воду не выливай. Порежь на терку морковку и лук порежь, немного прожарь, не зажаривай, а дай им "подружить")).Дай остыть. На мясорубке перекрути печень, морковку и лук, перекрути кусочек сливочного масла, граммов 50, а! Не забудь сварить вкрутую пару яиц, их тоже перекрути. В полученный паштет добавь соли по вкусу. Если получится суховат-добавь воды из-под печени. Это так вкусно! И полезно!
Попыталась я ввести молоко,после 5 ложки у нас кал стал светлым,спали мы плохо.цвет стула меня испугал,отменила молоко.Теперь ничего понять немогу,стул немного изменил свой цвет в светлую стороны,но ничего не беспокоит больше.у кого какие мысли будут на этот счет? спасибо
Боже, Кота храни!
слууу, ну ты даёшь - пишешь тут всякие вкусности, мням, я эту штуку очень люблю. Но это для взрослых и детей после 3-х лет, там зажарка.
Билирубин поднялся, скорее всего, желчный перегрузился жирностью молока.
Девочки, как думаете, будет удобно создать темку только с рецептами детских блюд, с обязательным указанием рекомендованного возраста? потому что есть эта тема, есть питание деток с 2-х до 3-х, но как надо что-то конкретное посмотреть, то читать-не перечитать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки