Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 593 из 1315 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 26285
  1. Вверх #11841
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    В роддоме давали пить из бутылки? Ну, признавайтесь
    Давала, так как она теряла вес и желтела Но она в РД слабенькая была, из бутылки тоже неохотно ела.
    Консультант по ГВ у меня была, все равно не получается нам наладить полноценное кормление грудью. Сориентируйте по нормам если кто знает, сколько малышка должна съедать после 10 дня...

2. Вверх #11842
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    ... Сориентируйте по нормам если кто знает, сколько малышка должна съедать после 10 дня...
    Норм нет никаких. Все дети индивидуальны!
    Главное чтобы ребенок набирал вес, был доволен после кормления и было 6 и более мокрых памперсов в сутки, с как минимум одним стулом.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #11843
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, если я утром сьела что-то аллергенное, то когда примерно должно обсыпать малыша??? Просто одни говорят что обсыпет в этот же день, другие что в течении трех дней надо смотреть... Хочу вводить в свой рацион новые продукты и следовательно правильно следить за реакцией на них сыночка. И поделитесь кто на ГВ только придерживаетесь ли вы диет или кушаете что хотите( в пределах разумного)??? А то я если нормально не поем становлюсь как неприкаянная)))
    я вводила потихоньку все обычные продукты с месяца ребёнка. Не ела только жареное, грибы, икру рыбы, баклажаны уже после года. У нас всё нормально было на мамину еду.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #11844
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Вроде бы второй ребенок, старшего кормила до 1,8 года, прошла все стадии налаживания ГВ. А вот с младшей возникла проблемка - вроде бы прикладываю правильно, ареолу захватывает, губка нижняя вывернута, но во время кормления она все равно причмокивает. Знаю, что так быть не должно. За первый месяц набрали 1,2 кг, но это причмокивание меня смущает. Про уздечку думаю, но в РД никаких замечаний не было.
    Трижды мама!

5. Вверх #11845
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А что аллергенное вы собираетесь употреблять? Кушайте привычные продукты, вводите понемногу и смотрите на реакцию, аллергия очень стремная штука, бывает накопительного характера, может и не сыпать , не сыпать а через неделю обсыпать... Надо смотреть.
    Ну, я так понимаю, аллергеном может стать и обычный продукт. Например морковка. А если аллергия накопительная и такая не понятная штука к чему тогда вести пищевой дневник. Ведь я не буду же целую неделю есть одну гречку с морковкой с утра до ночи, чтобы понять есть у нас аллергия на морковку или нет. Я так с голоду помру. Или я чего то не понимаю((((
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

6. Вверх #11846
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ну, я так понимаю, аллергеном может стать и обычный продукт. Например морковка. А если аллергия накопительная и такая не понятная штука к чему тогда вести пищевой дневник. Ведь я не буду же целую неделю есть одну гречку с морковкой с утра до ночи, чтобы понять есть у нас аллергия на морковку или нет. Я так с голоду помру. Или я чего то не понимаю((((
    Ну ведь есть какой то набор продуктов который вы уже кушаете и все нормально, постепенно вводите остальные продукты, конечно если съесть киллограмм корейской морковки - то и дневника никакого не надо...Я без дневника вводила те продукты которые употребляла и во время беременности, за исключением явных аллергенов (цитрусовые, шоколад, газировка, пакетированные соки, на свежий белый хлеб были пуки-колики, от него отказалась, можно заменить тостами или сухариками) . Хотите ввести в свой рацион яблоки или груши свежие , кушаете в первый день половинку, если все окей - на следующий день половинку, на третий день уже можно целый фрукт. Так и в отношении всех осталььных продуктов.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #11847
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    но это причмокивание меня смущает. Про уздечку думаю, но в РД никаких замечаний не было.
    мама, не ищите себе занятий! ну честно, с таким набором веса, просто наслаждайтесь ГВ и ребёночком .

Продукты новые можно вводить 1 в 4 дня, если у ребёнка нет вздутия-запоров-сыпи за 4 дня, то значит, организм малыша нормально воспринимает ваш стол. Если вдруг появится сыпь, то будете убирать по пищевому дневнику последние введённые продукты в обратном порядке. Просто не нужно впадать в крайности, не есть всё на воде, но и не стоит вводить экзотические продукты. Нашему ребёнку 1,4 - жареное готовлю крайне редко, ем только когда мама приносит блины или биточки, бульоны тоже пару раз в году варила, больше получалось творожных всяких блюд, тушеные овощи, каши, в общем, реально и можно питаться разнообразно даже в первые месяцы малыша.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #11848
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Норм нет никаких. Все дети индивидуальны!
    Главное чтобы ребенок набирал вес, был доволен после кормления и было 6 и более мокрых памперсов в сутки, с как минимум одним стулом.
    То есть кормить со шприца или бутылки, пока сама не выплюнет?

9. Вверх #11849
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Кормить из груди до тех пор, пока сама грудь не начнет брать. Как она может понять, что ей это нужно если Вы не пытаетесь даже дать понять это? Груднички ужас какие ленивые, а в особенности слабенькие или недоношенные, например. Только в Ваших силах перебороть ее лень.
    Ventrem nimis replere nocet

10. Вверх #11850
    Реакция на продукт может проявляться от часа до недели. Делайте выводы. 1 новый продукт раз в неделю или раз в сутки - все индивидуально. Я бы терпела бы дней 5 на Вашем месте.
    Попробовали в понедельник новшество, следующее пробуйте в субботу. И есть каждый день ни в коем случае нельзя, иначе точно можете спровоцировать аллергию.

11. Вверх #11851
    Посетитель
    Напишу о своих трудностях с ГВ, может, кто-то подскажет , можно ли исправить ситуацию..... Ребенку 4 недельки, молоко появилось только на 8 день, до этого- молозиво каплями, я очень нервничала из-за этого(не могла ничего с собой поделать), ребенок постоянно висел на груди, не спал больше 15 мин, нервничал, что не может ничего высосать, и как следствие, посоветовавшись с педиатром, она сказала- раз не наедается и мало молока- докармливай смесью. Начала докармливать- ребенок сытый и довольный, спит 2-3 часа, постепенно с 30г. докорма перешли на 90г.4-5 раз в сутки, по другому не получается,т.к. он плачет и не может наесться... за это время пыталась несколько раз отказаться от докорма, но больше чем пол дня не могу морить ребенка голодом, а , давая смесь, сама мучаюсь, что я какая-то неполноценная..... Можно ли как-то еще раз попытаться наладить ГВ или уже шанс потерян?

12. Вверх #11852
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Lana$ Посмотреть сообщение
    Напишу о своих трудностях с ГВ, может, кто-то подскажет , можно ли исправить ситуацию..... Ребенку 4 недельки, молоко появилось только на 8 день, до этого- молозиво каплями, я очень нервничала из-за этого(не могла ничего с собой поделать), ребенок постоянно висел на груди, не спал больше 15 мин, нервничал, что не может ничего высосать, и как следствие, посоветовавшись с педиатром, она сказала- раз не наедается и мало молока- докармливай смесью. Начала докармливать- ребенок сытый и довольный, спит 2-3 часа, постепенно с 30г. докорма перешли на 90г.4-5 раз в сутки, по другому не получается,т.к. он плачет и не может наесться... за это время пыталась несколько раз отказаться от докорма, но больше чем пол дня не могу морить ребенка голодом, а , давая смесь, сама мучаюсь, что я какая-то неполноценная..... Можно ли как-то еще раз попытаться наладить ГВ или уже шанс потерян?
    можно.

Уменьшайте постепенно количество смеси, пускай висит на груди, главное, чтоб не отказался сосать.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #11853
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Девочки подскажите, если я утром сьела что-то аллергенное, то когда примерно должно обсыпать малыша??? Просто одни говорят что обсыпет в этот же день, другие что в течении трех дней надо смотреть... Хочу вводить в свой рацион новые продукты и следовательно правильно следить за реакцией на них сыночка. И поделитесь кто на ГВ только придерживаетесь ли вы диет или кушаете что хотите( в пределах разумного)??? А то я если нормально не поем становлюсь как неприкаянная)))
    Если будете есть что-то аллергенное в малых количествах, может вообще не обсыпать. Может не обсыпать даже если будете есть много. А может обсыпать через месяц, когда аллергена будет в организме много, то есть накопительная аллергия. А может обсыпать на следующий день. Вариантов тьма.

14. Вверх #11854
    Цитата Сообщение от Lana$ Посмотреть сообщение
    Можно
    V
    V
    V
    V
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    можно.

Уменьшайте постепенно количество смеси, пускай висит на груди, главное, чтоб не отказался сосать.

15. Вверх #11855
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подскажите пожалуйста, что лучше купить Смесь Малыш (российский) или Смесь Бэби, нам 6 месяцев, врач сказала что можно то и то покупать, но что лучше мы не знаем))

16. Вверх #11856
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что лучше купить Смесь Малыш (российский) или Смесь Бэби, нам 6 месяцев, врач сказала что можно то и то покупать, но что лучше мы не знаем))
    ну вы нашли где спросить!
    Лучше сисей кормить))))

17. Вверх #11857
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Я знаю, но ему не хватает сисек...

18. Вверх #11858
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    А по каким признакам вы решили, что ребенку не хватает молока?

19. Вверх #11859
    так вам уже прикорм можно вводить, зачем смесь??? прикорм и сися - будет достаточно.

Почитала ваши сообщения в других темах... раз вы уже давно на смешанном вскармливании, зачем спрашиваете про смесь в этой теме? и так понятно, что кроме как давать ребенку грудь здесь никто ничего другого не посоветует.

20. Вверх #11860
    Новичок Аватар для Djeksan
    Всем драсте.может сюда а может и нет , если уже было ткните где смореть...
    Посоветуйте как быть .. ситуация следующая . мы родились на 2-е недели раньше срока (сейчас нам чуть больше месяца), в роддоме пока лежали, 2-а первых дня кормили по требованию вообще не набрали веса , да и молока не было спрашивали у мед персонала "как быть ?" говорили что "те 5-10мгр молока что вытягивает ребенку хватает", а на 3\4 день пришел педиатр наорал мол ребенка морите голодом у него вон температура поднялась". И заключил ",кормить смесями пока молоко не прибудет!". Спустя еще 3\4 дня молоко вроде как прибыло но мало ,ребенок не наедается спит 1час - 1,5 и опять кричит . По советам знакомых\друзей - чаи там всякие HIPP , примочки на грудь , за 15-20мин до кормления чайй результат не особо .неделю так мучились уже давали 2-е груди что б только кушал что б наедался - нефига. и опять к педиатру , он нам "Вас нужно расцеживать протоки забиты " вообщем неделю нас цедили в это время малыш кушал часть молока (сколько мог вытянуть)+ докормливали смесью с бутылки (почему докармливили -за 3-и недели набрали всего 150грм) .. нас расцедили вроде и молоко уже есть .
    А проблема такова - теперь он не хтит кушать с груди . очень ленится , засыпает (знает что после будет бутылка ) .Пока попервой течет активен , как только не течет все - лень матушка , тормошили его что б не спал, там ножки гладили , спинку , поначалу помогало, спустя пару дней на эти действия- злился и закусывал грудь так что глаза на лоб лезли , так кормление превратилось в пытку,рыдали ,боль невыносимая. Педиатр увидела грудь дала накладочки. (для восстановления сосков назначила мазь\крем). Так получилось что молоко он все не вытягивает с груди и оно естественно уменьшается , а после кормления молокоотсосом вытянуть получается пару капель . Вчера воевали 3,5 часа в конечном счете с двух грудей 40грамм при норме 90грм, дали бутылку 5-7мин и 50грм смеси как и не было (хотя если чуть сжать грудь -молоко есть).. уже и медсестру приглашали вместе с ней воевали тож так же 3-3,5 часа мучаемся... днем еще как днем , а ночью ??
    Посоветуйте как быть , как кормит ? иль как заставить его сосать грудь?. Вообще реально это уже?Может че неправильно делаем ... говрят что если попробывал бутылку то все ?
    Заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 593 из 1315 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права