Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 592 из 1315 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 26285
  1. Вверх #11821
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    Девочки, была недавно у гинеколога ( оч. авторитетный, доктор наук, фамилию не буду говорить) - он меня отругал, что очень долго кормила грудью ( второго до 2-х лет, а первого - год и три м.) Была до первой беременности ещё гиперплактинемия - оказывается, имеея её в анамнезе, длительное ГВ противопоказано(... Никто из врачей никогда не предупреждал(( Тепрь пойду сдавать пролактин и онкомаркеры... Сейчас везде только все и призывают сохранять до 2-3 лет ГВ, а оказывается не всё так безоблачно, и не всем это подходит...
    Как ответили выше - заболевание очень редкое и страшного ничего в нем нет. Только если Вы не планируете следующего малыша.
    А так, кормите на здоровье.

А насчет авторитетных к.м.н. и д.м.н.
    Имею сейчас перед глазами ситуацию, когда у моего близкого друга при смерти теща в реанимации...
    Врачебная ошибка такого же хваленого и между прочим известного на всю Одессу гинеколога. Которую он скрыл!
    Ventrem nimis replere nocet

2. Вверх #11822
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    девочки.подскажите как правильно и постепенно заменять кормления.нам 6 месяцев,на ГВ.уже 2 недели пытаюсь вводить прикорм.сначала с ложки вообще нормально не ела,только сосала.вчера вроде уже заметны улучшения.
    утром в 10 даю 50 мл каши овсянной и сися,в 13ч 170-180мл овощного супчика и немного сиси,в 18ч опять кашка гречневая 50 мл и сися.остальные кормления утром и ночью ГВ.Яблоко печеное ей не нрвится.кривится или не знает как жевать его.
    просто у меня молока много,недавно был застой и пришлось приглашать акушерку расцеживать грудь.
    подскажите как это сделать плавно,чтоб грудь не страдала,а постепенно адаптировалась.планирую к 11 месяцам прекратить ГВ.спасибо
    все будет гладко и сладко)

3. Вверх #11823
    Слишком много кормлений за день.
    Определение слова прикорм - введение еды для ознакомительных целей, не для насыщения. В малых дозах - от половины чайной ложки.
    Первый месяц одно кормление, затем два. И так до года доводим до 3-4 кормлений в день. При этом после каждого кормления обязательно давать грудь.

Для чего планируете сворачивать ГВ столь рано?
    После года кормления в молоке резко повышается уровень антител и оно приравнивается к естественной природной вакцинации.
    Для нормального развития и функционирования иммунной системы ГВ должно длится минимум 2 года.

4. Вверх #11824
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    девочки.подскажите как правильно и постепенно заменять кормления.нам 6 месяцев,на ГВ.уже 2 недели пытаюсь вводить прикорм.сначала с ложки вообще нормально не ела,только сосала.вчера вроде уже заметны улучшения.
    утром в 10 даю 50 мл каши овсянной и сися,в 13ч 170-180мл овощного супчика и немного сиси,в 18ч опять кашка гречневая 50 мл и сися.остальные кормления утром и ночью ГВ.Яблоко печеное ей не нрвится.кривится или не знает как жевать его.
    просто у меня молока много,недавно был застой и пришлось приглашать акушерку расцеживать грудь.
    подскажите как это сделать плавно,чтоб грудь не страдала,а постепенно адаптировалась.планирую к 11 месяцам прекратить ГВ.спасибо
    Для 6-ти месяцев у вас слишком широкий рацион, прикорм начинают с белых овощей, чтобы полноценно ввести овощи требуется где-то месяц, потом вводят каши, ещё через месяц кисломолочку, потом мясо. Вводите прикорм постепенно и не будет застоев.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #11825
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    спасибо за ответы.не знала что в течении 1 месяца только 1 кормление.теперь просвещенная)не буду так спешить.
    все будет гладко и сладко)

6. Вверх #11826
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы.не знала что в течении 1 месяца только 1 кормление.теперь просвещенная)не буду так спешить.
    Не путайте, это даже не кормление, это прикорм.

Как если бы Вы просто лизнули мороженное сидя на диете
    Будете полноценно кормить - вызовите в определенный момент или ненависть к еде или ненависть к сисе.

7. Вверх #11827
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Подскажите - мы за 1,5 месяца набрали всего 500 грамм и это от минимального веса в роддоме! Родились 3880, потеряли до 3460 и сейчас весим 3950гр. Сынуля висит на сисе днем практически постоянно. Подозреваю, что у меня мало молока - как это проверить?? Сцеживаю максимум 40мл,но т.к. ребенок еще потом что то из этой же груди сосет подозреваю, что до конца сцедить у меня не получается.
    И второй вопрос - вчера стало больно когда прикладывается ребенок - что то тянет снизу груди, ну типа как мышцу тянет, наверно проток или что - не пойму.ю С перепугу приложила капусту.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

8. Вверх #11828
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Подскажите - мы за 1,5 месяца набрали всего 500 грамм и это от минимального веса в роддоме! Родились 3880, потеряли до 3460 и сейчас весим 3950гр. Сынуля висит на сисе днем практически постоянно. Подозреваю, что у меня мало молока - как это проверить?? Сцеживаю максимум 40мл,но т.к. ребенок еще потом что то из этой же груди сосет подозреваю, что до конца сцедить у меня не получается.
    И второй вопрос - вчера стало больно когда прикладывается ребенок - что то тянет снизу груди, ну типа как мышцу тянет, наверно проток или что - не пойму.ю С перепугу приложила капусту.
    Это прилив молока, не стоит волноваться Со временем пройдет. Сделайте тест на мокрые пеленки, не менее 12 пописов за сутки -значит все в порядке

9. Вверх #11829
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Это прилив молока, не стоит волноваться Со временем пройдет. Сделайте тест на мокрые пеленки, не менее 12 пописов за сутки -значит все в порядке
    больный какой то прилив!! первый раз такое - кормить было больно
    это надо 12 пеленок иметь??
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

10. Вверх #11830
    Возможно и маленкий застойчик, прикладывай почаще к болной груди, ну и капусту тоже, на ночь можно траумель..

11. Вверх #11831
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Мне картошка хорошо помогала. Нарезать кружками и обложить грудь.

12. Вверх #11832
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Девочки, нет времени все читать, сориентируйте меня пожалуйста.
    Малая не берет грудь, иногда берет через раз, докармливаю ее пока из шприца сцеженным, боремся за ГВ. Не могу понять, сколько она должна съедать . Знаю, что до 10 дня-день умноженный на 10, а дальше? Мне просто кажется, что из шприца легко перекормить...

13. Вверх #11833
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    Девочки, нет времени все читать, сориентируйте меня пожалуйста.
    Малая не берет грудь, иногда берет через раз, докармливаю ее пока из шприца сцеженным, боремся за ГВ. Не могу понять, сколько она должна съедать . Знаю, что до 10 дня-день умноженный на 10, а дальше? Мне просто кажется, что из шприца легко перекормить...
    В роддоме давали пить из бутылки? Ну, признавайтесь

14. Вверх #11834
    Подозреваю, что у меня мало молока - как это проверить?? Сцеживаю максимум 40мл,но т.к. ребенок еще потом что то из этой же груди сосет подозреваю, что до конца сцедить у меня не получается.
    Грудь - не бидоны (Боже, сколько раз я уже это писала тут?...)
    В ней молоко не хранится.

По кол-ву молока:
    Можете на сутки отказаться от памперсов и проверить, сколько раз ребенок за 24 часа будет мочиться. При этом ничего не меняйте, не цедитесь, просто кормите по требованию.

Если Вас не успокаивают научно-доказанные факты, о которых тут говорят уже почти 600 страниц, вот Вам личный опыт.

Я ни разу за 2,5 года не сцедила больше 20мл молока. Кормились 2,5 года, до года почти на одном ГВ.

А насчет веса:
    Это понятие относительное. Таблицы веса рассчитаны на усредненных, неживых кукольных мам-пап-детей. Ваш ребенок индивидуален, как индивидуален и его генетический "состав".
    Если Вы и/или муж маленькие худышки, то каким образом Ваш малыш может быть таким, как у 2х метровых крупных родителей?
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 18.11.2011 в 16:49.

15. Вверх #11835
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Грудь - не бидоны (Боже, сколько раз я уже это писала тут?...)
    В ней молоко не хранится.

По кол-ву молока:
    Можете на сутки отказаться от памперсов и проверить, сколько раз ребенок за 24 часа будет мочиться. При этом ничего не меняйте, не цедитесь, просто кормите по требованию.

Если Вас не успокаивают научно-доказанные факты, о которых тут говорят уже почти 600 страниц, вот Вам личный опыт.

Я ни разу за 2,5 года не сцедила больше 20мл молока. Кормились 2,5 года, до года почти на одном ГВ.

А насчет веса:
    Это понятие относительное. Таблицы веса рассчитаны на усредненных, неживых кукольных мам-пап-детей. Ваш ребенок индивидуален, как индивидуален и его генетический "состав".
    Если Вы и/или муж маленькие худышки, то каким образом Ваш малыш может быть таким, как у 2х метровых крупных родителей?
    да нет, согласна на самом деле со всем что ты говоришь целиком и полностью - просто паника небольшая,т.к. неожидала честно говоря, особенно учитывая что сутками вместе с ребенком и кормимся по требованию. Подумываю все таки сделать этот тест с мокрыми пеленками -это ж надо только 12 пеленок найти)))) а одноразовые подойдут?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

16. Вверх #11836
    Посетитель Аватар для ЗД
    Сейчас на батарее за пару часов высохнут
    При отказе от груди лучше всего вызвать конс по ГВ - не рискуйте!

17. Вверх #11837
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    Если моя кроха очень часто на груди, то к вечеру там пусто, хочу увеличить выработку молока, у меня со старшим не получилось ГВ, только 1,5 месяца, так сейчас борюсь, я не молочная. Поэтому стала переживать за эти дрожжи, может я глупость делаю, зачем моему дитю алкоголь?
    Нам год и семь. "Нормальную" еду практически не едим. Чаще всего грудь. И она все время пустая. Ребенок не голодает). Делайте выводы.

18. Вверх #11838
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    да нет, согласна на самом деле со всем что ты говоришь целиком и полностью - просто паника небольшая,т.к. неожидала честно говоря, особенно учитывая что сутками вместе с ребенком и кормимся по требованию. Подумываю все таки сделать этот тест с мокрыми пеленками -это ж надо только 12 пеленок найти)))) а одноразовые подойдут?
    та не надо вам мучаться с мокрыми пеленками. Меняйте памперсы каждые 3 часа. Если 6 мокрых одноразовых памперсов и больше + как минимум 1 стул, то молока скорее достаточно особенно если после кормления ребенок выглядит довольным.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #11839
    Частый гость Аватар для Vitally
    Девочки подскажите, если я утром сьела что-то аллергенное, то когда примерно должно обсыпать малыша??? Просто одни говорят что обсыпет в этот же день, другие что в течении трех дней надо смотреть... Хочу вводить в свой рацион новые продукты и следовательно правильно следить за реакцией на них сыночка. И поделитесь кто на ГВ только придерживаетесь ли вы диет или кушаете что хотите( в пределах разумного)??? А то я если нормально не поем становлюсь как неприкаянная)))
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

20. Вверх #11840
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, если я утром сьела что-то аллергенное, то когда примерно должно обсыпать малыша??? Просто одни говорят что обсыпет в этот же день, другие что в течении трех дней надо смотреть... Хочу вводить в свой рацион новые продукты и следовательно правильно следить за реакцией на них сыночка. И поделитесь кто на ГВ только придерживаетесь ли вы диет или кушаете что хотите( в пределах разумного)??? А то я если нормально не поем становлюсь как неприкаянная)))
    А что аллергенное вы собираетесь употреблять? Кушайте привычные продукты, вводите понемногу и смотрите на реакцию, аллергия очень стремная штука, бывает накопительного характера, может и не сыпать , не сыпать а через неделю обсыпать... Надо смотреть.

Ответить в теме
Страница 592 из 1315 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права