Не, я в том смысле, что ты все это различаешь и квалифицируешь. Давай поподробней, а то мне и такое недоступно..
| ||
Тема: Религиозная флудилка
Не, я в том смысле, что ты все это различаешь и квалифицируешь. Давай поподробней, а то мне и такое недоступно..
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Доступно тебе, все тебе доступноЛюбому физиологически здоровому человеку все доступно и нет ограничений на мыслительную деятельность. Другое дело что кому-то одно дается легче и проще, а другому - что-то иное проще и понятней. И глупо было бы этим не пользоваться. Но вряд ли стоит умалять свои заслуги и отрекаться от чего-либо лишь по той причине, что оно трудно и непонятно
Но так же и глупо и обратное - слабые стороны на то и слабые, что их можно сделать сильными. Но где бы меру найти - когда стоит остановиться в развитии своих сильных сторон, а когда нужно продолжать развивать свои слабые?..... этот вопрос не имеет общего ответа![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
химия тоже тогда система знаний. но нельзя сказать что физика = химиятак что ваше определение слишком "всеобъемлющее", поточнее нужно быть
. каким же образом иголка проиворечит закону Архимеда? поместите ее под воду, и она станет легче ровно на столько, сколько и предпологает сей закон
![]()
вот набрал, ничего там нету![]()
Да, Вы имеете полное право сказать, что предания о плоской земле это мифология. Но так же и я могу сказать, что все опровергнутые теории, в которые ранее верили, начинают называть мифами, и к какой бы области они не относились, они переходят в область мифологии.
Пожалуй это формально не определено, но я полагаю, что если физику сказать "предмет стал легче", скорее он подумает о его массе, чем о весе. Но в этом вопросе действительно у меня нет "твердого основания" - я поторопился
Да, я был не прав посоветовав искать опровергнутые теории - это всегда предается забвению, и найти нужные материалы на первой странице результатов с гугля не получится. Хотя яндекс дал результаты уже и на первой странице. Куда как продуктивнее будет искать опровергнутые физические гипотезы, поскольку опровергнутую теорию зачастую лишают права зваться "теорией" и разжалуют до "гипотезы". Посмотрели? Убедились в наличии опровергнутых теорий?
вся проблема в размытости границы между теорией и гипотезой, и когда гипотеза (умозаключение, сделаное с высокой вероятностью и построенное на основаниях наблюдений и известных закономерностей) оказывается не правильной, то это не говорит что вся теория не верна, потому как последняя опирается на факты(эксперименты). да и многие почему то любят называть гипотезу - теорией, такая игра слов, которая приводит к путанице.
с иголкой пожалуй закончим, физика в лице закона Архимеда, хоть и древняя но работает как и прежде и никаких причин, что завтра, это может оказатся "чушью" нету.
ага убедился в наличии опровергнутых гипотез.
Почему же искусственная? Душа при помощи тела получает доступ ко всем переживаниям и испытаниям в трехмерке. Именно за этим она сюда приходит, и здесь для нее даже очень все реально. В материи она растет духовно. Другое дело, что мы пытаемся с помощью плоских букв, описывающих чужой опыт, или органов чувств познать весь мир, который гораздо, ГОРАЗДО богаче...
Честно говоря, мы и имеющиеся у нас 5 органов чувств используем очень слабо, поэтому ощущения даже доступного нам среза реальности весьма убогие, что уже говорить о выходе за пределы... Хотя бы об интуиции...
Born to be Alive
Вот-вот..... ЗАЧЕМ "выходить за пределы", когда еще не все получено от "имеющиеся у нас 5 органов чувств"?..... Ведь мы же, согласно Ваших слов, здесь именно за тем, что бы ими пользоваться..... Зачем же выходить за пределы, когда попытки эти, предпринимаемые в трехмерном теле, будут мизерно эффективны, в то же время переживания от 5ти чувств только и возможны что в теле, но не во вне его?![]()
Они ограничены чувствительностью наших "датчиков" - органов чувств. И вряд ли мы можем расширить наши возможности.Способы же познать больше,чем мы реально можем являются иллюзией.Использование наркотиков, галлюциногенов и других веществ не более, чем способ вызвать неправильную работу наших органов чувств. Даже психопрактики это лишь способ выработки этих галюциногенов у себя в организме.Они также иллюзорны с точки зрения исследования реальности.
Пусть сгинут те,кто нас не захотел !
Так именно об этом и шла речь.Незачем. Для нас самая что ни на есть реальная реальность именно здесь. Как оказалось, мы, имея кучу "знаний", очень мало на самом деле о ней знаем. Приходя сюда в Жизнь, убегаем от нее всеми доступными методами, создаем самую настоящую не-жизнь, не-радость.
Другое дело, что чем больше познаешь окружающее своими 5ю органами, тем интереснее и запредельнее становится. Все познается в ощущениях...
Born to be Alive
Социальные закладки