| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Я уж отвечу) я тут намекала тебе, что не во всем ты глубоко разбираешься, но ты видимо не поняла меня)))
Как ты там ответила про то что я написала,что работаю архитектором) мол и мне украинский не нужен)))
Мадам, прежде чем сравнивать свою профессию с моей огласите ее, плиз)) а то я вам толкую о загруженности, а вы мне непонятно о чем))
Чтобы не было ситуации, как у меня), что я пишу и говорю с ошибками, нужно учить язык с детства и уделять ему должное внимание!)
тогда и воспринимается все легче и время есть, и бремя проблем и зарабатывания денег лежит на родителях.
Именно поэтому я за украинские школы!!!! и я за то чтобы такие, как вы понимали, что им язык этот нужен, ввести сертификацию!)
Не знаете языка) свободны)))
А за меня не переживай), у меня труд такой, что я пока буду учить, могу и немой поработатьшучу)))
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
прощебетать
прощебетать -бечу́, -бе́чешь; повел. прощебечи́ и (прост.) прощебе́чь; сов.
1.
Издать непродолжительное щебетание.
Ласточка с весною В сени к нам летит. С нею солнце краше И весна милей… Прощебечь с дороги Нам привет скорей. Плещеев, Сельские песни.
2. перех. разг.
Проговорить быстро, торопливо (о детях и женщинах).
Две немки-служанки при виде Воробейцева присели, что-то прощебетали и исчезли. Казакевич, Дом на площади.
3.
Щебетать в течение какого-л. времени.
Прощебетать целый день.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Значимое - пожалуйста. Но отнюдь не шедевр украинской литературы
Учитывать, в какие годы это писалось - может взрослый человек, а этот маниакальный речитатив про то, как вражеская кровь потечет в синее море, и как за это можно молиться Богу - вешают на стены классов, где сидят 6-7 летние детишки.
Образная пластичность русского языка позволяет выстроить ёмкое понятие "тролльчиха".
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки