Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 347 из 2097 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 41930
  1. Вверх #6921
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    как неприятны эти строки
    там, где про женские пороки.
    не будь мы с вами так жестоки,
    где б вы искали их истоки? ;-)
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #6922
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Взаимосвязь темы любви к ребенку и причин страха очевидна - именно мама в начале жизненного пути помогает преодолеть страх. Советские психологи, да и не только, как раз утверждали, многие проблемы, возникшие в зрелом возрасте берут свое начало из детства, это касается и страхов разной этиологии. Об этом писал академик Бехтерев и его дочь. Значения слов ВЕРА и ЗНАНИЯ по сути разные, но взаимосвязь , по моему субъективному мнению прослеживается. Вера приходит на основе знаний, а знания - влияние семьи + личный опыт в широком смысле -это и ошибки, и ипытания, и общение, и т д. Я предложила ПОПРОБОВАТЬ верить - это и есть грань "научиться плавать". Можно и по другому - поверь мне, я не умею плавать, но знаю плавать, но это означает не пробовать, а не размышляя поверить. Лично я противник такой грани, но как говориться, каждому свое)
    как я вас понял термин "вера" у вас очень отличен от распространенного в религиозной среде понимания ))) попробуем продолжить.. дабы обезличить формирующийся образ далее предлагаю писать кратко - ВА.
    итак в вашей картине мира ВА появляется уже после появления опыта принятия решений и в основании находится воспитание, иными словами ВА до! не может быть в этом контексте , если и есть что либо , то это другое. теперь двигаемся далее- полученное Знание обретает иную форму и уже не может называться знанием ? или же кроме знания появляется ВА не меняя самого полученного Знания ?
    теперь вот это
    А вера... чтобы научиться плавать, нужно хотя бы в воду зайти. Попробуйте верить - Вам понравиться.
    тут ВА это то, что появляется вместо страха ? его антипод , может некая сила решимости или это тема ближе к понятию прозрачности осмысленности движений ,т.е потере слепоты ?

3. Вверх #6923
    User banned
    Интересно, Вы упрекаете меня в возрасте или эдак нежно поглаживая по головке, намекаете на инфантильность)))...Как угодно, я действительно наслаждаюсь жизнью, а Вы похоже устали. Жаль....А ваш ответ - не боюсь- вполне прогнозируемый. Я ожидала большего и именно от Вас. Один из моментов моего наслаждения жизнью - слушать умных людей. Немного разочарована.)))
    ..это вы сами наделали подобных выводов.))) Я просто увидел что ваша вера ...она другая, не то чтоб другая....хотя заметьте, каждый верит своей собственной верой и при этом легко в ней отойти от общего понимания этого понятия...ан нет этого общего понимания, когда в церкви стоят и молятся верующие, а у каждого своя вера и каждый соответственно по вере своей молится своему богу...у каждого мотивация молитвы своя, нет общности. Но ведь есть священник, а он так же верующий и так же молится со своей мотивацией...но, он координатор, потому как должен координировать собрание где каждый верит своему богу...священник именно учит, как нужно, как правильно верить...вдумайтесь, разве это вам по сердцу, чтоб кто-то учил вас, как верить своему богу. Но...вы скажете что бог как бы один, ну по крайней мере официальная версия церкви такова...что бог один и поэтому, над священником есть более высший чин священника(не всегда выше по духовному развитию)...чтоб отдельный приход во главе с грешным батюшкой не унесло в свою веру, а над ним есть ещё и ещё, вплоть до главнейшего-первосвятейшего...который координирует чтоб всё было в целости и все верили одну веру, что строго и не отклонялись от неё. Потому как ошибки прошлых расколов взяты к сведению.
    ..но вера, как бы тоже должна быть одна...ан нет, у каждого своя. Может это работа координаторов выполняется не качественно и не в полном объёме...или у каждого внутри всё таки есть потребность знать, а не верить?
    ..а то, что разочарованы...это хорошо, разочарование даёт возможность остановиться в мгновении и поразмышлять. Вот...и удовольствие от прослушивании умных людей, сомнительное удовольствие скажу я вам...особенно в разделе "религия", ведь вера как раз умом и верит...взвешивая все за и против...вас же пугают законы из-за наказания, а знать можно только душой-сердцем...в душе Бог есть, а в вере в бога можно только верить...Вам решать.))))

4. Вверх #6924
    Кулинар форума

Вера приходит на основе знаний, ...
    Золотые слова

А вот многие из неверующих - и почему-то даже часть христиан - утверждают, первые - что вера не имеет под собой ни капли научного, вторые - что многие аспекты веры должны приниматься просто "на веру"

5. Вверх #6925
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Золотые слова

А вот многие из неверующих - и почему-то даже часть христиан - утверждают, первые - что вера не имеет под собой ни капли научного, вторые - что многие аспекты веры должны приниматься просто "на веру"
    Объяните, где нужно искать в в вере научность? Научная вера - это новый уровень в богословии! Просветите, прошу вас...

6. Вверх #6926
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Объяните, где нужно искать в в вере научность? Научная вера - это новый уровень в богословии! Просветите, прошу вас...
    Моя вера родилась на свет только потому, что имела доказательства многому из того, что написано в библии. Наука обозначила круговорот воды в природе. А в библии об этом написано задолго до рождения тех, кто заинтересовался и ввёл такое понятие.
    О том, что "земля висит ни на чём", повествует она же, библия.. что подтвердилось относительно недавно научным же миром.
    Исторические труды описывают участь городов и селений, о которой предсказывалось опять же в библии.
    И она же, наука, утверждает, что человек может жить гораздо дольше 100 лет.
    И она же, наука, не может опровергнуть существование Творца и объяснить начало жизни.

Это всего лишь малюсенькая толика в поисках Бога...

7. Вверх #6927
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Взаимосвязь темы любви к ребенку и причин страха очевидна - именно мама в начале жизненного пути помогает преодолеть страх. Советские психологи, да и не только, как раз утверждали, многие проблемы, возникшие в зрелом возрасте берут свое начало из детства, это касается и страхов разной этиологии. Об этом писал академик Бехтерев и его дочь. Значения слов ВЕРА и ЗНАНИЯ по сути разные, но взаимосвязь , по моему субъективному мнению прослеживается. Вера приходит на основе знаний, а знания - влияние семьи + личный опыт в широком смысле -это и ошибки, и ипытания, и общение, и т д. Я предложила ПОПРОБОВАТЬ верить - это и есть грань "научиться плавать". Можно и по другому - поверь мне, я не умею плавать, но знаю плавать, но это означает не пробовать, а не размышляя поверить. Лично я противник такой грани, но как говориться, каждому свое)
    Да зачем огород городить?))) Вера-иллюзия, вымышленное "знание". Когда -Может быть-принимается за реальность. А так как люди разобщены, каждый "видит" из своей скорлупы....То и иллюзии, веры у всех свои. "Свои правды".
    Вообщем вера-выморочное "знание".
    (Белая-типа светлая?))) Вот как пример, иллюзия общепринятого в европейском менталитете)) белое-светлое, чистое...И т.д.

8. Вверх #6928
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Моя вера родилась на свет только потому, что имела доказательства многому из того, что написано в библии. Наука обозначила круговорот воды в природе. А в библии об этом написано задолго до рождения тех, кто заинтересовался и ввёл такое понятие.
    О том, что "земля висит ни на чём", повествует она же, библия.. что подтвердилось относительно недавно научным же миром.
    Исторические труды описывают участь городов и селений, о которой предсказывалось опять же в библии.
    И она же, наука, не может опровергнуть существование Творца и объяснить начало жизни.
    Моя очередь дополнить Вас))). Я не понаслышке знаю о чудодейственной силе материнской молитвы. Хотя такие, как Любомир могут назвать это эффектом Плацебо. Но как в песне Френка Сенатра - Мой Путь.

9. Вверх #6929
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Да зачем огород городить?))) Вера-иллюзия, вымышленное "знание". Когда -Может быть-принимается за реальность. А так как люди разобщены, каждый "видит" из своей скорлупы....То и иллюзии, веры у всех свои. "Свои правды".
    Вообщем вера-выморочное "знание".
    (Белая-типа светлая?))) Вот как пример, иллюзия общепринятого в европейском менталитете)) белое-светлое, чистое...И т.д.
    )))Опять неверный вывод, как любят некоторые все усложнять....))Белая - типа производная от моей фамилии по мужу и так называли его в годы студенчества. Видите, как все просто)))

10. Вверх #6930
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Кто то родился в семье верующих и поверил, кто то пришел сам..Мой путь - психология, эзотерика, житие Святых, Библия. Я сделала для себя вывод- Юнг, Карнеги, Блаватская, чета Рерихи и др. - все их с Моей( подчеркиваю) точки зрения умозаключения в конечном итоге можно черпать из Библии.

11. Вверх #6931
    Золотые слова

Думаю, это как у Маршака, что такое хорошо, что такое плохо...кто то спрашивает почему, кому то достаточно, что так сказал папа))). IQ у всех разный)). Истинные монахи не гнушаются объяснить, дают возможность подумать, говорят притчами, не делая выводы. Рекомендую почитать Житие Паисия Афонского).

12. Вверх #6932
    Не покидает форум Аватар для rakar

а что делать с теми местами где библия противоречит науке? вы их игнорируете или предпочитаете не замечать?

как так получается, что сначала бог создал Землю, засадил ее растениями и только после этого создал Солнце и остальные звезды, и уже потом принялся за животный мир. со слов библии наша планета является самой старой планетой во вселенной,хоть и на 3 дня всего, НО старше
    возмем потоп, как может любящий отец устроить поголовный потоп, вдумайтесь в этот поступок - утопить все человечество. про ковчег, это же воще сказка для детей, зная сегодня о том количестве видов животных, населяющих Землю и о том что для сохранения популяции одной пары не хватит, я даже не представляю себе маштабов, каким должен быть ковчег, чтобы все это реализовать. и даже если допустить, что можно было собрать со всего мира каждой по паре, заготовить для всех провизию на 40 дней и построить столь огромный кораблик, неужели вы думаете, что семья Ноя физически способна была ослуживать столь огромный зоопарк?
    продолжать можно еще долго, таких мест в библии где знания противоречат написаному много, так что, я бы не сказал:

Вера приходит на основе знаний, ...
    скорее, она уходит на основе знаний
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #6933
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..это вы сами наделали подобных выводов.))) Я просто увидел что ваша вера ...она другая, не то чтоб другая....хотя заметьте, каждый верит своей собственной верой и при этом легко в ней отойти от общего понимания этого понятия...ан нет этого общего понимания, когда в церкви стоят и молятся верующие, а у каждого своя вера и каждый соответственно по вере своей молится своему богу...у каждого мотивация молитвы своя, нет общности. Но ведь есть священник, а он так же верующий и так же молится со своей мотивацией...но, он координатор, потому как должен координировать собрание где каждый верит своему богу...священник именно учит, как нужно, как правильно
    верить...вдумайтесь, разве это вам по сердцу, чтоб кто-то учил вас, как верить
    своему богу. Но...вы скажете что бог как бы
    один, ну по крайней мере официальная версия
    церкви такова...что бог один и поэтому, над священником есть более высший
    чин священника(не всегда выше по духовному развитию)...чтоб отдельный
    приход во главе с грешным батюшкой не унесло в
    свою веру, а над ним есть ещё и ещё, вплоть до главнейшего-первосвятейшего...который координирует чтоб всё было в
    целости и все верили одну веру, что строго и не отклонялись от неё. Потому как
    ошибки прошлых расколов взяты к сведению.
    ..но вера, как бы тоже должна быть одна...ан нет, у каждого своя. Может это
    работа координаторов выполняется не качественно и не в полном объёме...или у
    каждого внутри всё таки есть потребность знать, а не верить?
    ..а то, что разочарованы...это хорошо, разочарование даёт возможность остановиться в мгновении и поразмышлять. Вот...и
    удовольствие от прослушивании умных людей, сомнительное удовольствие скажу
    я вам...особенно в разделе "религия", ведь
    вера как раз умом и верит...взвешивая все за и против...вас же пугают законы из-за наказания, а знать можно только душой-
    сердцем...в душе Бог есть, а в вере в бога можно только верить...Вам решать.))))
    )) да нет, не другая вера, а пришла своим ходом, за руку никто не вел. Хотя
    признаю, Вы как Козьма Петрович Прутков, что называется, "зрите в корень". И
    Вера одна - в Бога и Бог один, даже Вы не называете его иначе. А священники,
    не забывайте, обыкновенные люди, пришедшие служить Богу, кстати тоже с
    разным iQ, кто то по призванию, кто то в ближайшее учебное заведение -
    семинарию, впрочем как в миру.
    Мотивация у истинно верующих одна - именно это их объединяет. Что значит
    батюшка учит верить?,батюшка помогает познать Веру. Просто есть
    Общепринятые постулаты в Православии, которые нужно соблюдать. Они есть
    везде, почему Вы, например, не поздравляете своего близкого человека с днем
    рождения, когда Вам удобно, да потому что так принято, поздравлять не тогда,
    когда у Вас есть деньги, например, а именно в день рождения.

А что плохого в координации, Вы - анархист, думаю нет. Время и история
    доказали, анархия приводит к хаосу. В семье тоже есть глава, в компании нужен
    директор, я имею в виду назначенный и т д. Другое дело, кого то нужно за руку
    взять и их это устраивает, ну и встречаются батюшки, которые упиваются своей
    властью над людьми. Не мне их судить. Но ведь в этом нуждаются тоже.

А умных людей все таки буду слушать, люблю знаете ли учиться. И они есть в
    любой теме, так я вижу, наверное, потому что душа детская)), хотя я бы сказала,
    что просто у меня на душе светло!)))

14. Вверх #6934
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Страха перед Богом нет, есть любовь и боязнь нарушить заповеди. Почитайте их внимательно и если угодно, переведите в плоскость светской жизни- что неправильно, что плохо? Разве Вы не боитесь правосудия, поэтому не стали
    вором и убийцей.
    Если Вы изменяете своей половине, разве не стараетесь скрыть сей факт, боясь
    обидеть, либо людского осуждения. Разве не
    относитесь к своим родителям с любовью и заботой, если нет- то социум это осудит. Разве не душевнобольные девочки
    малолетки, которые за любимым певцов колесят по всей стране и посвящают ему
    свою жизнь - не сотвори себе кумира. ВЕРА
    избавляет от страха. Если врач выходя из операционной говорит Вам ( не про нас сказано), что дорогой Вам человек имеет
    шансы выкарабкаться и операция прошла удачно,
    Вы поверили врачу и у Вас появилась ВЕРА - теперь все будет хорошо, она
    избавила Вас от Страха.
    Болезни действительно от страха, но если есть вера, страха априори нет. Ребенок верет маме, что укол- это не так уж и больно и избавляется от страха. Люди, верующие в Бога, избавляются от страха перед болезнями, перед смертью, другое дело, что иногда это доходит до фанатизма и сектанты отказываются от помощи врача, но это так сказать Путь, который мы выбираем сами.
      Показать скрытый текст
    слишком большой пост
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.11.2011 в 09:12.
    Тишина.

15. Вверх #6935
    Ув Rakar, Вы воспринимаете Библию с точки зрения обыкновенной книги. Для верующих людей- это нечто большее, поэтому данный спор не имеет смысла, разговор на разных языках))), вряд ли можно прийти к конценсусу.

16. Вверх #6936
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Но ведь есть священник, а он так же верующий и так же молится со своей мотивацией...но, он координатор, потому как должен координировать собрание где каждый верит своему богу...священник именно учит, как нужно, как правильно верить...вдумайтесь, разве это вам по сердцу, чтоб кто-то учил вас, как верить своему богу. Но...вы скажете что бог как бы один, ну по крайней мере официальная версия церкви такова...что бог один и поэтому, над священником есть более высший чин священника(не всегда выше по духовному развитию)...чтоб отдельный приход во главе с грешным батюшкой не унесло в свою веру, а над ним есть ещё и ещё, вплоть до главнейшего-первосвятейшего...который координирует чтоб всё было в целости и все верили одну веру, что строго и не отклонялись от неё. Потому как ошибки прошлых расколов взяты к сведению.
    ..но вера, как бы тоже должна быть одна...ан нет, у каждого своя. Может это работа координаторов выполняется не качественно и не в полном объёме...или у каждого внутри всё таки есть потребность знать, а не верить?
    А если посмотреть на работу священников немного с другой стороны?
    Если ты читал об этом... Так вот давно читала, что человек может быть генератором большого количества энергии, за счет которой можно многое сделать. Об этом писалось в литературе, относящейся к изучению необычных способностей людей. Того что не проявляется каждый день... а иногда случается, в том числе, в критических ситуациях.

Опять же отталкиваясь от прочитанного. Бог - это сущность которая нуждается в ВЕРЕ т.е. энергии поклоняющихся. Эсть эгрегор, он наполнен жизнью, когда есть те, кто отдает ему свои Силы... будь то активное неприятие эгрегора или наоборот... прославление.
    Священники просто стимулируют поступление еще большего количества пищи эгрегору... Вот и все.
    Тишина.

17. Вверх #6937
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Почему у вас, верующих
    почему ты тоже верующая, просто пытаешься эту веру подавить в себе по наущению темных сил
    а ты возьми отбрось эти мысли и непредвзято прочитай Евангелие от Луки или от Марка (лучше от Марка оно короче)
    ну так ради поиска истины ведь ты же в пути? вот и прочитай...

18. Вверх #6938
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    почему ты тоже верующая, просто пытаешься эту веру подавить в себе по наущению темных сил
    а ты возьми отбрось эти мысли и непредвзято прочитай Евангелие от Луки или от Марка (лучше от Марка оно короче)
    ну так ради поиска истины ведь ты же в пути? вот и прочитай...
    Я верящая... только немного не в то, что принято у христиан.)) Спасибо за рекомендацию. Но ты же понимаешь, что то что я, в очередной раз, это прочту, не изменит моего отноения к доминирующей религии?
    Так как мое отношение - это мой пройденный Путь. Опыт и Знания. А не просто кто-то куда-то тянет... как овечку)))
    Темных сил нет)) есть просто тень от солнца. А мне достаточно солнца...
    Тишина.

19. Вверх #6939
    Сообщение от РаНаЯр
    Почему у вас, верующих, все завязано именно на страхе - и это в ответ на мой пост, котрый начинается словами: Страха перед Богом нет ????)

20. Вверх #6940
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Но ты же понимаешь, что то что я, в очередной раз, это прочту, не изменит моего отноения к доминирующей религии?
    возьми и прочти еще раз) только не предвзято, а там посмотришь...
    эти Писания можно читать вновь и вновь и каждый раз будешь что-то новое узнавать

Ответить в теме
Страница 347 из 2097 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 847 1347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права