Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 365 из 1487 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 29730
  1. Вверх #7281
    Новичок
    По поводу Руслана - идею "лучшего" поддерживаю!!!!! Знаете, что смущает. И это не первый раз, и в собственной практике, и на опыте знакомых - приходит информ.лист, начинаешь гуглить фамилию сопровождающего - одни позитивные отзывы туристов. На практике - всё не так радужно... Мы в июле ездили с Русланом в тур "Рим - шаги императора" и могу сказать о нём только хорошее. Решал все насущные вопросы, вечером обзванивал в гостиннице тех, кто не ходил на факультативы и сообщал о планах на следующий день. Был с группой на всех факультативах, приёмники в Риме оплачивали ему по 2 евро, но пользовались ими все 3 дня и никто не возмущался. В очереди на стоянках стоял вместе со всеми, обычно в конце. Коммуникабельный, не конфликтный, фильмы ставил по просьбе туристок и никогда не отказывал. 10-ки просил ставить в анкете, но в шутливой форме, не в приказном порядке. Когда в автобусе 45 человек разного возраста, темперамента, воспитания и пр. угодить довольно сложно каждому, поэтому вполне возможно, что кому-то он и не понравился, но при нас никто это не высказывал. Не думаю, что спустя три месяца человек так изменился.

2. Вверх #7282
    Постоялец форума Аватар для flaunder
    Цитата Сообщение от Сребляк Посмотреть сообщение
    приёмники в Риме оплачивали ему по 2 евро, но пользовались ими все 3 дня и никто не возмущался.
    Не совсем поняла, за что с Вас взяли по 2 евро?

3. Вверх #7283
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от flaunder Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла, за что с Вас взяли по 2 евро?
    Это еще по дешевке Летом 2010г Инкомартур в лице Ильи Межула брал по 10 Евро за наушники, но для экскурсий всех 14 дней тура.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #7284
    Постоялец форума Аватар для flaunder
    По поводу Руслана - идею "лучшего" поддерживаю!!!!! Знаете, что смущает. И это не первый раз, и в собственной практике, и на опыте знакомых - приходит информ.лист, начинаешь гуглить фамилию сопровождающего - одни позитивные отзывы туристов. На практике - всё не так радужно... Мы в июле ездили с Русланом в тур "Рим - шаги императора" и могу сказать о нём только хорошее. Решал все насущные вопросы, вечером обзванивал в гостиннице тех, кто не ходил на факультативы и сообщал о планах на следующий день. Был с группой на всех факультативах, приёмники в Риме оплачивали ему по 2 евро, но пользовались ими все 3 дня и никто не возмущался. В очереди на стоянках стоял вместе со всеми, обычно в конце. Коммуникабельный, не конфликтный, фильмы ставил по просьбе туристок и никогда не отказывал. 10-ки просил ставить в анкете, но в шутливой форме, не в приказном порядке. Когда в автобусе 45 человек разного возраста, темперамента, воспитания и пр. угодить довольно сложно каждому, поэтому вполне возможно, что кому-то он и не понравился, но при нас никто это не высказывал. Не думаю, что спустя три месяца человек так изменился.
    А ну понятно ... этим летом со всей группы по 2,5 евро ( просто так), типо "просчитался" и кто-то прошел "на шару" теперь вся группа платите 2,5 евро.
    Ушлый малый!!!
    Портит все впечатление от поездки, не хотелось бы опять ехать в Европу с таким сопровождающим.

5. Вверх #7285
    Посетитель Аватар для Мечта поэта
    Статистка
    Ну, наконец-то, прочитала ваш отчет. И даже то, что Сребляк не поверил вам, что Фольтын именно такой, каким вы его описали. Интересно. А что же все остальные форумчане, которые узнали его только по описанию некоторых особенностей его поведения, именно, как руководителя группы, ещё на этапе, когда вы ещё не указали его фамилию? Я знаю одного руководителя групп, правда, в Германии. Так вот - одни тети его обвиняют в сексдомагательствах, а другие говорят, что он - образец руководителя тургруппы, а третие говорят, что он - самодовольный осел и т.п. Я спросила его напрямую - он сказал: "Знаешь, как скучно одно и тоже каждую неделю. Вот я и развлекаюсь...В зависимости от того, насколько мое настроение и общее впечатление от группы совпадают." Иными словами - человеческий фактор. Другое дело - почему турист должен "отдуваться" за самоощущение гида?

пысы: почему на ваш тур, Статистка, никто положительных, да и, вообще, никаких нету? Тур показался мне интересным. Подумываю о нем.
    Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.

6. Вверх #7286
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    Цитата Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
    Статистка
    Ну, наконец-то, прочитала ваш отчет. И даже то, что Сребляк не поверил вам, что Фольтын именно такой, каким вы его описали. Интересно. А что же все остальные форумчане, которые узнали его только по описанию некоторых особенностей его поведения, именно, как руководителя группы, ещё на этапе, когда вы ещё не указали его фамилию? Я знаю одного руководителя групп, правда, в Германии. Так вот - одни тети его обвиняют в сексдомагательствах, а другие говорят, что он - образец руководителя тургруппы, а третие говорят, что он - самодовольный осел и т.п. Я спросила его напрямую - он сказал: "Знаешь, как скучно одно и тоже каждую неделю. Вот я и развлекаюсь...В зависимости от того, насколько мое настроение и общее впечатление от группы совпадают." Иными словами - человеческий фактор. Другое дело - почему турист должен "отдуваться" за самоощущение гида?

пысы: почему на ваш тур, Статистка, никто положительных, да и, вообще, никаких нету? Тур показался мне интересным. Подумываю о нем.
    у меня такой в Будапеште был к нашей группе домагался.

7. Вверх #7287
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Екатерина 0811 Посмотреть сообщение
    у меня такой в Будапеште был к нашей группе домагался.
    Прямо ко всей группе?

8. Вверх #7288
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Прямо ко всей группе?
    не ) Он задавал вопросы по ходу экскурсии не отклоняясь от темы и те, кто отвечал правильно попадали под раздачу. Мужиков он не трогал ))))))))) Потом просто группа морозится от него начала и ни бэ ни мэ в его сторону! под конец экскурсии его 2-3 мужчины слушали.

Поцелуи похлопывания ниже спины и т.д.. Естественно девушки в группе убегали.

9. Вверх #7289
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    По поводу накруток - согласна. Я уже зареклась участвовать в платных приемах пищи по предложениям турфирмы. Я еще не от одного человека не слышала, что бы цена, которую он заплатил за "покушать" оказалась оправданной. Вообще, принцип: отделяйся от группы и решай все вопросы сам, в результате, оказывается максимально правильным решением... Часто даже на обзорку не ходят... а мне жалко, я же ее оплатила, почему не послушать?
    о!

я отделяюсь от группы всегда и сразу

10. Вверх #7290
    Новичок
    В Риме гид приходила с парнем у которого в чемоданчике были приёмники и наушники для всей группы. В Братиславе гид принесла сама чемоданчик с приёмниками. Приёмник работает на батарейке, наушники можно сказать одноразовые, часто приходиться подбирать работающий, всё это хозяйство наверняка нужно обслуживать и заменять периодически, поэтому ни у кого не возникло вопросов по поводу оплаты, к тому же Рим город дорогой и специфический, по центру передвигаешься только общественным транспортом за свои кровные даже на факультативах. К примеру в Вене гид пришла без приёмников, можно было слышать её только стоя рядом, да ещё и говорила тихо. Так, что лучше заплатить, чем топтаться 2 часа возле гида, да и ходить табуном не очень приятно. На счёт самостоятельного посещения могу сказать следующее. Если вы хорошо подготовлены, точно знаете , что хотели бы посмотреть и куда сходить, при этом у вас достаточно времени и навыков, то конечно же можно смело отказаться от факультативов, но обычно в группе таких туристов 10-15%. Основная масса едeт либо первый раз, либо абсолютно не подготовлены и без гида в чужом городе ориентируются очень плохо, далеко от места сбора не отходя, поэтому им лучше брать факультативы, заранее определившись с приоритетами. Для нас например главным в поездке был Рим и мы посмотрели всё, что запланировали и даже больше.

11. Вверх #7291
    Рыжик
    В Риме гид приходила с парнем у которого в чемоданчике были приёмники и наушники для всей группы. В Братиславе гид принесла сама чемоданчик с приёмниками. Приёмник работает на батарейке, наушники можно сказать одноразовые, часто приходиться подбирать работающий, всё это хозяйство наверняка нужно обслуживать и заменять периодически, поэтому ни у кого не возникло вопросов по поводу оплаты, к тому же Рим город дорогой и специфический, по центру передвигаешься только общественным транспортом за свои кровные даже на факультативах. К примеру в Вене гид пришла без приёмников, можно было слышать её только стоя рядом, да ещё и говорила тихо. Так, что лучше заплатить, чем топтаться 2 часа возле гида, да и ходить табуном не очень приятно. На счёт самостоятельного посещения могу сказать следующее. Если вы хорошо подготовлены, точно знаете , что хотели бы посмотреть и куда сходить, при этом у вас достаточно времени и навыков, то конечно же можно смело отказаться от факультативов, но обычно в группе таких туристов 10-15%. Основная масса едeт либо первый раз, либо абсолютно не подготовлены и без гида в чужом городе ориентируются очень плохо, далеко от места сбора не отходя, поэтому им лучше брать факультативы, заранее определившись с приоритетами. Для нас например главным в поездке был Рим и мы посмотрели всё, что запланировали и даже больше.
    Да-да, я такая же не самостоятельная))Если в городе уже не в первый раз - могу гулять одна, или если в компании...А вот самой организовывать себе маршрут и гулять самостоятельно - банально - боюсь))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

12. Вверх #7292
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Aliska88 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Едем в тур "Заманчивый Париж" 22/10 от Аккорда, документы подали 19/09, но гражданские паспорта для консульства у нас взяли 26/09 и вернули 30/09. Теперь не можем добиться внятного ответа, открыли ли нам визу. Это в порядке вещей? Спасибо
    Aliska88 судя по дате вы дожны были уже вернуться из тура. поделитесь впечатлениями, подруга уговаривает меня на этот тур на рождественские праздники.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

13. Вверх #7293
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    подскажите зимой в автобусные туры интересно ехать?или подожать до весны?и в какой месяц?

14. Вверх #7294
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    подскажите зимой в автобусные туры интересно ехать?или подожать до весны?и в какой месяц?
    )))всегда интересно!
    зимой - это рождественские туры вы имеете в виду? по-моему, это прекрасно! Рождественская Прага, Вена, Мюнхен, Берлин, Париж - сказка! сама думаю о таком туре. Только, по-моему, для новогоднего тура вы поздновато спохватились.
    Весна - тоже прекрасное время года. Туристов не так много, как летом. Весной можно съездить на праздник тюльпанов в Амстердам.к примеру. да куда угодно!
    а вы куда хотите?
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

15. Вверх #7295
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    На Новый год и Рождество не хочу....хотела в феврале но думаю холодно и вдруг снег..гололед...я этого боюсь)))вот думаю на конец марта или апрель...куда еще незнаю...нигде не была...только изучаю...читаю..

16. Вверх #7296
    Частый гость Аватар для Olga Mel.
    А кто ездил на Новый Год в автобусный тур? 30 декабря проходим границу.На сколько часов настраиваться ждать?

17. Вверх #7297
    Посетитель Аватар для Aliska88
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    Aliska88 судя по дате вы дожны были уже вернуться из тура. поделитесь впечатлениями, подруга уговаривает меня на этот тур на рождественские праздники.
    С удовольствием)))) Программа напряженная, но впечатления заглушают усталость после ночных переездов. Отели достойные, завтраки в Польше даже очень, в Париже так себе. Сопровождающий группы Михаил Капковский-отличный парень, все знает и всегда готов помочь. От заявленной программы на сайте отклонений нет абсолютно никаких. В итоге-хочу ЕЩЕ))) За относительно небольшие деньги суперски провели время и столько всего увидели! Если есть конкретные вопросы- с удовольствием отвечу.

18. Вверх #7298
    С удовольствием)))) Программа напряженная, но впечатления заглушают усталость после ночных переездов. Отели достойные, завтраки в Польше даже очень, в Париже так себе. Сопровождающий группы Михаил Капковский-отличный парень, все знает и всегда готов помочь. От заявленной программы на сайте отклонений нет абсолютно никаких. В итоге-хочу ЕЩЕ))) За относительно небольшие деньги суперски провели время и столько всего увидели! Если есть конкретные вопросы- с удовольствием отвечу.
    Спасибо что отклинулись Да есть вопросики))
    Интересует сколько светлого времени суток у вас получилось в Берлине и Кракове. И после ночных переездов как решались вопросы с утренним туалетом и завтраком и когда вы потом в гостиницы попадали?
    И еще, обратно во Львов вернулись как заявлено - 22-23 часа?

19. Вверх #7299
    Посетитель Аватар для Aliska88
    В Берлин мы прибыли около 13:00 и были там примерно до 23:00, в Кракове мы ночевали, обзорная экскурсия началась примерно в 9:30 и стартанули на границу в 12:30. После ночных переездов мы заезжали на приличную заправку, умывались, наводили красоту, там же в кафешке и завтракали. Такой себе походный вариант, пережить можно. Будьте готовы к тому, что еда и туалеты-дорогое удовольствие. Туалет 0,5-1,5 евро, кофе 3-5евро, маленькая водичка 1,5-2евро. Как мне показалось, в Дрездене самые доступные цены, мы там даже шоппинг часика на 3 умудрились сделать. Во Львов приехали к 23:00, успели на поезд Ужгород-Одесса, он прибывает во Львов в 01:10 и уходит в 01:40.

20. Вверх #7300
    В Берлин мы прибыли около 13:00 и были там примерно до 23:00, в Кракове мы ночевали, обзорная экскурсия началась примерно в 9:30 и стартанули на границу в 12:30. После ночных переездов мы заезжали на приличную заправку, умывались, наводили красоту, там же в кафешке и завтракали. Такой себе походный вариант, пережить можно. Будьте готовы к тому, что еда и туалеты-дорогое удовольствие. Туалет 0,5-1,5 евро, кофе 3-5евро, маленькая водичка 1,5-2евро. Как мне показалось, в Дрездене самые доступные цены, мы там даже шоппинг часика на 3 умудрились сделать. Во Львов приехали к 23:00, успели на поезд Ужгород-Одесса, он прибывает во Львов в 01:10 и уходит в 01:40.
    Ээх! опять Краков галопом. Третий раз попадаю в Краков, а так толком и не могу рассмотреть город... В Дрездене тоже хочу небольшой шоппинг себе устроить)))

Ответить в теме
Страница 365 из 1487 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права