Подписываете вы расписку до получения визы в туристической фирме,в которой вы заказываете тур.А затем туристический ОПЕРАТОР собирает или не собирает паспорта,и относитесь уважительно к работникам тур.фирм-они такие же люди как и вы!
| ||
Подписываете вы расписку до получения визы в туристической фирме,в которой вы заказываете тур.А затем туристический ОПЕРАТОР собирает или не собирает паспорта,и относитесь уважительно к работникам тур.фирм-они такие же люди как и вы!
23с, а это вы сейчас конкретно кому-то пишете или так? )))))))))))))
подскажите а в риме как по времени-немного свободного время было?
Если не ходить на экскурсии то есть. в первый день после обзорки дают где-то часик-полтора свободного времени.
во второй день (на экскурсию в Колизей, честно говоря, можно не ходить... там ничего интересного внутри) дают только полчасика на покушать после Ватикана.
и вобще они на Рим ну очень мало времени отводят. в общей сложности сутки... т.е первый день у вас - Флоренция-переезд-Рим, второй день - Колизей-Ватикан-переезд в гостиницу...
Ув. формчане - подскажите)))
едем 23 октября в тур "Знакомые огоньки… Люксембург, Бельгия, Нидерланды" - читаю, читаю тему - ничего не нашла о нем, никаких отзывов(((
может кто-то что-то скажет?
спасибо
Жизнь чистый лист, мне повезло - я оптимит!
))))))))))))))))))
просто чтобы знать что ожидать. и какие-нибудь важные моменты
Жизнь чистый лист, мне повезло - я оптимит!
ой, не скажите. всегда интересно заранее представлять, что тебя ждет. отзывы помогают спланировать поездку, учесть опыт, так сказать, предыдущих поколений туристов.
можно попробовать почитать отзывы о других турах с посещением тех городов, куда вы едете. как правило, факультативы одни и те же, да и отели часто повторяются.
Сообщение от Юльца
23с, а это вы сейчас конкретно кому-то пишете или так? )))))))))))))
Это для BELLA17
Вау! Так приятно, когда о чем то пишешь, а тебя коментируют по прошествии месяца, зацепило значит![]()
Уважаемый 23с, вы что начинающий работник тур бизнеса, я вас лично чем то обидела ?
И где это я не уважительно относилась к работникам тур фирм, а ??!!
Еще раз повторяю, никакую расписку о нахождении моего паспорта не у меня во время поездки, - я не подписывала, и подписывать никто не должен (это не законно, почитайте Кодекс Украины об административных правонарушения, за не законное изъятие паспорта полагаетмя админ ответственность.
Стаття 201.
"Незаконне вилучення посадовими особами паспортів у громадян або прийняття паспортів у заставу - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
Не хочу вас расстраивать, но это и к "ОПЕРАТОРАМ" и к тур фирмам относится.
К тому же, уже большенство нормальных тур фири и опреаторов не требует паспорт в качестве залога у туристов (они поняли что если иностранное государство гражданину дало визу, то иных мер перестраховки невозврата туриста, оно не имеет право предпринимать, тем более забирать паспорт. Надеюсь и вы это поймете. Удачи в работе![]()
могу сказать, как работник турфирмы, что не беру эти расписки с туристов и проблем не было никогда. Туристы не хотят расставаться с паспортом (что вполне понятно), боятся без документов гулять по другим странам.. Аккорд это понимает. И руководители групп по первой просьбе туристов отдают им паспорта. Бывают случаи, когда сами туристы просили руководителя оставить паспорт у себя (чтобы не потерять. хотя руков. группы тоже человек ).
Всякое бывает. смысла в этой расписке я не вижу, например и Аккорд никогда не спрашивал, где она, когда я ее не передавал)
+ руководитель собирает иногда паспорта на свой страх и риск. Если он потеряет паспорт, то он за него потом и платить будет. А если сам турист потеряет, то уже извините...
Последний раз редактировалось Екатерина 0811; 12.10.2011 в 16:12.
А кто ездил на НГ в автобусный тур.?
Не сильно холодно? Хочу в Париж, но думаю, что из за морозов нельзя будет нормально погулять
Стоит ехать зимой или лучше отложить автобусный тур до лета?
ездили несколько раз на Новый год
действительно, из-за погоды пешеходные экскурсии (особенно длительные) не всегда так проходят и воспринимаются, как хотелось бы...
да и времени на переезды (например, в снегопад) между городами может больше требоваться, чем летом
и еще нет возможности полюбоваться красивыми парками...
и вещей больше нужно с собой везти
т.е. минусов достаточно, но с другой стороны плюсы тоже есть...
в Париже зимой не была, не знаю, какая там обычно погода в это время
но из практического опыта: Прага - очень холодная (причем одинаковая погода в разные годы), Вена тоже... помягче было в Будапеште, Мюнхене, Кракове...
мы ездили на рождество в Германию в прошлом году, с погодой повезло, было снежно , но не сильно холодно. из минусов -короткий световой день. к 16:00 часам уже слишком смеркается)
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Едем в тур "Заманчивый Париж" 22/10 от Аккорда, документы подали 19/09, но гражданские паспорта для консульства у нас взяли 26/09 и вернули 30/09. Теперь не можем добиться внятного ответа, открыли ли нам визу. Это в порядке вещей? Спасибо
Социальные закладки