Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 353 из 1487 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 29730
  1. Вверх #7041
    Новичок
    Подписываете вы расписку до получения визы в туристической фирме,в которой вы заказываете тур.А затем туристический ОПЕРАТОР собирает или не собирает паспорта,и относитесь уважительно к работникам тур.фирм-они такие же люди как и вы!

2. Вверх #7042
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    23с, а это вы сейчас конкретно кому-то пишете или так? )))))))))))))

3. Вверх #7043
    Посетитель Аватар для Mashka))
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    Тур не из легких. Очень много переездов, 2 из них ночные, мягкое место жутко мозолит под конец))) На каждый город отводится по несколько часов, а это очень мало. но большой плюс - вид за окном! альпы это нечто!!

Фотки можно увидеть здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=21951961&viewfull=1#post21951961
    спасибо за ответ .Только в этом туре один ночной переезд с кракова на украину. Так на сайте у тураператора указано.

4. Вверх #7044
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Mashka)) Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ .Толькл в этом туре один ночной переезд с кракова на украину.
    У нас благодаря польским таможенникам было 2(

5. Вверх #7045
    Посетитель Аватар для Mashka))
    подскажите а в риме как по времени-немного свободного время было?

6. Вверх #7046
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Если не ходить на экскурсии то есть. в первый день после обзорки дают где-то часик-полтора свободного времени.
    во второй день (на экскурсию в Колизей, честно говоря, можно не ходить... там ничего интересного внутри) дают только полчасика на покушать после Ватикана.
    и вобще они на Рим ну очень мало времени отводят. в общей сложности сутки... т.е первый день у вас - Флоренция-переезд-Рим, второй день - Колизей-Ватикан-переезд в гостиницу...

7. Вверх #7047
    Новичок Аватар для marysia_dnepr
    Ув. формчане - подскажите)))
    едем 23 октября в тур "Знакомые огоньки… Люксембург, Бельгия, Нидерланды" - читаю, читаю тему - ничего не нашла о нем, никаких отзывов(((
    может кто-то что-то скажет?
    спасибо
    Жизнь чистый лист, мне повезло - я оптимит!

8. Вверх #7048
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marysia_dnepr Посмотреть сообщение
    Ув. формчане - подскажите)))
    едем 23 октября в тур "Знакомые огоньки… Люксембург, Бельгия, Нидерланды" - читаю, читаю тему - ничего не нашла о нем, никаких отзывов(((
    может кто-то что-то скажет?
    спасибо
    Раз уже все равно едете, смысл отзывы собирать?
    Приедете сами напишите.
    Приятного путешествия!!

9. Вверх #7049
    Новичок Аватар для marysia_dnepr
    ))))))))))))))))))

просто чтобы знать что ожидать. и какие-нибудь важные моменты
    Жизнь чистый лист, мне повезло - я оптимит!

10. Вверх #7050
    Посетитель Аватар для jennydr
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Раз уже все равно едете, смысл отзывы собирать?
    Приедете сами напишите.
    ой, не скажите. всегда интересно заранее представлять, что тебя ждет. отзывы помогают спланировать поездку, учесть опыт, так сказать, предыдущих поколений туристов.
    можно попробовать почитать отзывы о других турах с посещением тех городов, куда вы едете. как правило, факультативы одни и те же, да и отели часто повторяются.

11. Вверх #7051
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juliana:)) Посмотреть сообщение
    Мы вернулись сегодня из тура "Венский вальс". Кому будет интересно, задавайте вопросы.
    Juliana, мне интересно! Смотрю на этот тур, может на весну выбрать? Как общее впечатление? Какие факультативы посетили? Что не понравилось в туре?

12. Вверх #7052
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение

Это для BELLA17

13. Вверх #7053
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от 23с Посмотреть сообщение
    Подписываете вы расписку до получения визы в туристической фирме,в которой вы заказываете тур.А затем туристический ОПЕРАТОР собирает или не собирает паспорта,и относитесь уважительно к работникам тур.фирм-они такие же люди как и вы!
    Сообщение от Юльца

Это для BELLA17

Вау! Так приятно, когда о чем то пишешь, а тебя коментируют по прошествии месяца, зацепило значит
    Уважаемый 23с, вы что начинающий работник тур бизнеса, я вас лично чем то обидела ?
    И где это я не уважительно относилась к работникам тур фирм, а ??!!
    Еще раз повторяю, никакую расписку о нахождении моего паспорта не у меня во время поездки, - я не подписывала, и подписывать никто не должен (это не законно, почитайте Кодекс Украины об административных правонарушения, за не законное изъятие паспорта полагаетмя админ ответственность.
    Стаття 201.
    "Незаконне вилучення посадовими особами паспортів у громадян або прийняття паспортів у заставу - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
    Не хочу вас расстраивать, но это и к "ОПЕРАТОРАМ" и к тур фирмам относится.
    К тому же, уже большенство нормальных тур фири и опреаторов не требует паспорт в качестве залога у туристов (они поняли что если иностранное государство гражданину дало визу, то иных мер перестраховки невозврата туриста, оно не имеет право предпринимать, тем более забирать паспорт. Надеюсь и вы это поймете. Удачи в работе

14. Вверх #7054
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Юльца

Это для BELLA17

Вау! Так приятно, когда о чем то пишешь, а тебя коментируют по прошествии месяца, зацепило значит
    Уважаемый 23с, вы что начинающий работник тур бизнеса, я вас лично чем то обидела ?
    И где это я не уважительно относилась к работникам тур фирм, а ??!!
    Еще раз повторяю, никакую расписку о нахождении моего паспорта не у меня во время поездки, - я не подписывала, и подписывать никто не должен (это не законно, почитайте Кодекс Украины об административных правонарушения, за не законное изъятие паспорта полагаетмя админ ответственность.
    Стаття 201.
    "Незаконне вилучення посадовими особами паспортів у громадян або прийняття паспортів у заставу - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
    Не хочу вас расстраивать, но это и к "ОПЕРАТОРАМ" и к тур фирмам относится.
    К тому же, уже большенство нормальных тур фири и опреаторов не требует паспорт в качестве залога у туристов (они поняли что если иностранное государство гражданину дало визу, то иных мер перестраховки невозврата туриста, оно не имеет право предпринимать, тем более забирать паспорт. Надеюсь и вы это поймете. Удачи в работе
    это все понятно, но расписку такую Аккорд тур например действительно хочет со всех туристов. хотя потом ехала сама в тур - паспорта всем выдали в автобусе и не забирали больше
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

15. Вверх #7055
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    могу сказать, как работник турфирмы, что не беру эти расписки с туристов и проблем не было никогда. Туристы не хотят расставаться с паспортом (что вполне понятно), боятся без документов гулять по другим странам.. Аккорд это понимает. И руководители групп по первой просьбе туристов отдают им паспорта. Бывают случаи, когда сами туристы просили руководителя оставить паспорт у себя (чтобы не потерять. хотя руков. группы тоже человек ).
    Всякое бывает. смысла в этой расписке я не вижу, например и Аккорд никогда не спрашивал, где она, когда я ее не передавал)
    + руководитель собирает иногда паспорта на свой страх и риск. Если он потеряет паспорт, то он за него потом и платить будет. А если сам турист потеряет, то уже извините...
    Последний раз редактировалось Екатерина 0811; 12.10.2011 в 16:12.

16. Вверх #7056
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    это все понятно, но расписку такую Аккорд тур например действительно хочет со всех туристов. хотя потом ехала сама в тур - паспорта всем выдали в автобусе и не забирали больше
    никогда такие расписки не писали и паспорта не отдавали.... лет 5 назад гиды еще возмущались, но теперь даже второй раз не обращаются с такой глупой просьбой))))

17. Вверх #7057
    Посетитель
    А кто ездил на НГ в автобусный тур.?
    Не сильно холодно? Хочу в Париж, но думаю, что из за морозов нельзя будет нормально погулять
    Стоит ехать зимой или лучше отложить автобусный тур до лета?

18. Вверх #7058
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Milissa Посмотреть сообщение
    А кто ездил на НГ в автобусный тур.?
    Не сильно холодно? Хочу в Париж, но думаю, что из за морозов нельзя будет нормально погулять
    Стоит ехать зимой или лучше отложить автобусный тур до лета?
    ездили несколько раз на Новый год
    действительно, из-за погоды пешеходные экскурсии (особенно длительные) не всегда так проходят и воспринимаются, как хотелось бы...
    да и времени на переезды (например, в снегопад) между городами может больше требоваться, чем летом
    и еще нет возможности полюбоваться красивыми парками...
    и вещей больше нужно с собой везти

т.е. минусов достаточно, но с другой стороны плюсы тоже есть...

в Париже зимой не была, не знаю, какая там обычно погода в это время
    но из практического опыта: Прага - очень холодная (причем одинаковая погода в разные годы), Вена тоже... помягче было в Будапеште, Мюнхене, Кракове...

19. Вверх #7059
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    мы ездили на рождество в Германию в прошлом году, с погодой повезло, было снежно , но не сильно холодно. из минусов -короткий световой день. к 16:00 часам уже слишком смеркается)
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

20. Вверх #7060
    Посетитель Аватар для Aliska88
    Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Едем в тур "Заманчивый Париж" 22/10 от Аккорда, документы подали 19/09, но гражданские паспорта для консульства у нас взяли 26/09 и вернули 30/09. Теперь не можем добиться внятного ответа, открыли ли нам визу. Это в порядке вещей? Спасибо

Ответить в теме
Страница 353 из 1487 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права