| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Вот любопытная ситуация - я, украинский в свое время выучившая, утверждаю по своему опыту что он не нужен и без него вполне можно обойтись. А тебе он то ли нужен, то ли будет нужен, но вместо того чтобы переписывать украинские тексты для повышения граммотности - строчишь русскоязычные посты на форуме.
А мнением таких как я - кто развал государства ни разу не видит и не предсказывает, а хочет второй гос - пренебрегать можно?
На мой взгляд, в УКраине два основных языка, носителей которых - на порядок больше, чем тех, кто предпочитает общаться на каком-либо другом, кроме русского и украинского. А вы считаете иначе?
Во-первых, никто не предлагал убрать украинский из школьной программы. Во-вторых, неплохо бы спросить самих евреев и армян на каком языке они предпочитают общаться - на русском или на украинском. Ты серьезно считаешь, что большинство из них предпочтет второй вариант?
Не знаю как насчет украинофилов. Я в свое время написала на 49 баллов из 50 возможныхПотому что, блин, часами вкалывала, переписывала тексты на украинском, зубрила правила и сама себе на магнитофон надиктовывала диктанты...
А теперь некоторые смеют жаловаться, что мол, с ошибками пишут и говорят - "из-за таких как я", которые языковую практику им видите ли не обеспечили. Просто плющит меня от ленивого нытья. Не то что создавать на языке ничего не желают - сам язык мы "не-фанаты" должны им разжевать и в рот положить. Да уж, бесконечна лень людская.
Последний раз редактировалось Mawpa; 18.11.2011 в 00:00.
Я говорю- русскоязычный человек в жизни может обойтись без знания украинского -разумеется, если официально уровнять языки в статусе. А украиноязычный - без идеального владения русским. Языки схожи.
На гос уровне и местячково - разумеется, украинский никак не может быть исключен как вариант официального общения- ибо это бы ущемило украиноязычных наших сограждан. Да и зачем его исключать-то. Просто у каждого отдельного человека должен быть выбор - учить или не учить язык помимо обязательной школьной программы.
Последний раз редактировалось Mawpa; 18.11.2011 в 00:03.
Там, на пару постов ниже, есть ответ.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Не заметила я ответа.... И между прочим "неуважительно отзываться о языке" - это понятие растяжимое. Ты же наверняка читал, как Игорь28 посоветова мне паспорт сожрать когда я написала что украинский моему сыну "чужой". Видите-ли я неуважительно отозвалась....и заслужила оскорбление в ответ..... Если уж на форуме можно за вполне нейтральную точку зрения человека безнаказанно грязью полить - то что говорить о государственных масштабах?
а такого, простите, что они являются гражданами єтого государства
предлагаешь всем недовольным игнорировать законы?
чем гарантируешь, уточни, плиз?)И второе - собсно, зачем вводить второй государственный, ориентируясь на мнение тех, кто считает Украину недогосударством и жаждет ее скорейшего развала? И, прошу заметить, даже при условии введения второго госа, эти люди свое отношение к Украине не изменят. Я гарантирую это. Во всяком случае особо активные - точно.
кому можно? тебе, может, и можно, а государству низзя)Так что считаю, что мнением тех, кто не видит будущего для этого государства, тех, кто хочет его развала, тех, кто хочет присоединия какой-то из его частей к другому государству, одним словом, новороссов (хотя и не всех), можно спокойно пренебречь.
ваши укрофильские идеи один в один списаны с коммунистических). особо активные члены КПСС тоже гневно клеймили всех инакомыслящих бродских, буковских и прочих сахаровых, и вместо того, чтобы содействовать изменению страны, высылали "диссидентов" на Запад. в результате страна успешно загнулась.
попытайтесь выучиться на чужих ошибках, помня, что от добра добра не ищут. это лучшее, что вы можете сделать для неньки.
Последний раз редактировалось greenok; 18.11.2011 в 00:28.
Здесь за год ничего не изменилось?
Где-то мы уже виделись...
Да... Были времена. Почитал пару страничек - ничего нового. Но руки чешутся гадость написать.![]()
Где-то мы уже виделись...
По -первому, а кто тебя спрашивает нужен он тебе или нет? живешь на Украине, государственный язык украинский, получи и распишись)Mawpa;24421436 Вот любопытная ситуация - я, украинский в свое время выучившая, утверждаю по своему опыту что он не нужен и без него вполне можно обойтись. А тебе он то ли нужен, то ли будет нужен, но вместо того чтобы переписывать украинские тексты для повышения граммотности - строчишь русскоязычные посты на форуме.
А по поводу форума) он то каким боком?) твой совет забыла спросить) форум - это дело добровольное и дже не общественная нагрузка, чтобы перед каждым отчет давать), как хочу так и пишу. А за единственный государственный украинский, как выступала, так и буду вступать! можешь треснуть, если тебе это не нравится
И вообще, я уже начиталась и про визы, и про приглашения, и про паспорта, каждый хочет, чтобы под него подстроились) за своим забором хоть на голове стой) у нас из-за этого бардак будет до конца жизни
да у нее все заканчивается за ее забором) что этого не видно?![]()
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Социальные закладки