Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1272 из 3445 ПерваяПервая ... 272 772 1172 1222 1262 1270 1271 1272 1273 1274 1282 1322 1372 1772 2272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,421 по 25,440 из 68886
  1. Вверх #25421
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    В выделенных местах - несогласованность в падежах А так - да.
    Возможно. Там и исходный текст не совместимый с жизнью.
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #25422
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Смысл в ошибке, ведь для того, чтобы переводить подобные тексты, необходимо специальное образование, мало того, перевести абсолютно точно текст, со словами предполагающими значение, либо определение, присущее исключительно определенной культуре в определенную историческую эпоху, а еще и вперемежку со словами позаимствованными у других культур, просто невозможно, на это и надежда...)

Главное при переводе точно передать смысл написанного. Поэтому интерпретации в этих вещах всегда допустимы.
    Не перестаёшь удивлять)))))

3. Вверх #25423
    User banned
    Нет. По ЮСБ он не работает - система его не видит. Ты даешь вебку?
      Показать скрытый текст
    офф

4. Вверх #25424
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Не перестаёшь удивлять)))))
    Безусловно, литературный перевод, это дело специалистов, если ты считаешь иначе, то я тебе завидую, я вообще уже давно тебе завидую...))

5. Вверх #25425
    Визитка Яроша
      Показать скрытый текст
    офф
    "Хто всралась - невістка"(с) українській народ

6. Вверх #25426
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Не нужен, будет нужен)) и нефик, потому что на Украине живем)
    Вот любопытная ситуация - я, украинский в свое время выучившая, утверждаю по своему опыту что он не нужен и без него вполне можно обойтись. А тебе он то ли нужен, то ли будет нужен, но вместо того чтобы переписывать украинские тексты для повышения граммотности - строчишь русскоязычные посты на форуме.

Я вот понять не могу одного. А какого, простите, лешего, граждане, которые спят и видят развал этого государства, которые иначе как "недогосударством" Украину не называют, апеллируют к конституции этого государства. И второе - собсно, зачем вводить второй государственный, ориентируясь на мнение тех, кто считает Украину недогосударством и жаждет ее скорейшего развала? И, прошу заметить, даже при условии введения второго госа, эти люди свое отношение к Украине не изменят. Я гарантирую это. Во всяком случае особо активные - точно. Так что считаю, что мнением тех, кто не видит будущего для этого государства, тех, кто хочет его развала, тех, кто хочет присоединия какой-то из его частей к другому государству, одним словом, новороссов (хотя и не всех), можно спокойно пренебречь.
    А мнением таких как я - кто развал государства ни разу не видит и не предсказывает, а хочет второй гос - пренебрегать можно?

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Ви вважаєте, що в Україні є лише дві мови?
    А якже інші мови, чи Ви їх виносите за дужки??
    На мой взгляд, в УКраине два основных языка, носителей которых - на порядок больше, чем тех, кто предпочитает общаться на каком-либо другом, кроме русского и украинского. А вы считаете иначе?

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я вже не раз запитував про те, чому це гагаузи (євреї, поляки, німці, грузини, вірмени тощо), які народились уже в незалежній державі Україна, обов'язково повинні вчити російську мову і спілкуватись нею з іншими народами України, а не українську (чи, скажімо, англійську, чи то іспанську і італійську де багато хто з успіхом працює)??
    Во-первых, никто не предлагал убрать украинский из школьной программы. Во-вторых, неплохо бы спросить самих евреев и армян на каком языке они предпочитают общаться - на русском или на украинском. Ты серьезно считаешь, что большинство из них предпочтет второй вариант?

Мне вообще интересно, кто из здешних укрофилов напишет украинский диктант хотя бы на тройку
    Не знаю как насчет украинофилов. Я в свое время написала на 49 баллов из 50 возможных Потому что, блин, часами вкалывала, переписывала тексты на украинском, зубрила правила и сама себе на магнитофон надиктовывала диктанты...
    А теперь некоторые смеют жаловаться, что мол, с ошибками пишут и говорят - "из-за таких как я", которые языковую практику им видите ли не обеспечили. Просто плющит меня от ленивого нытья. Не то что создавать на языке ничего не желают - сам язык мы "не-фанаты" должны им разжевать и в рот положить. Да уж, бесконечна лень людская.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 18.11.2011 в 00:00.

7. Вверх #25427
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    по своему опыту что он не нужен и без него вполне можно обойтись.
    На гос уровне?))) Или местячково?

8. Вверх #25428
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я говорю- русскоязычный человек в жизни может обойтись без знания украинского -разумеется, если официально уровнять языки в статусе. А украиноязычный - без идеального владения русским. Языки схожи.
    На гос уровне и местячково - разумеется, украинский никак не может быть исключен как вариант официального общения- ибо это бы ущемило украиноязычных наших сограждан. Да и зачем его исключать-то. Просто у каждого отдельного человека должен быть выбор - учить или не учить язык помимо обязательной школьной программы.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 18.11.2011 в 00:03.

9. Вверх #25429
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А мнением таких как я - кто развал государства ни разу не видит и не предсказывает, а хочет второй гос - пренебрегать можно?
    Там, на пару постов ниже, есть ответ.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #25430
    Не покидает форум
    Там, на пару постов ниже, есть ответ.
    Не заметила я ответа.... И между прочим "неуважительно отзываться о языке" - это понятие растяжимое. Ты же наверняка читал, как Игорь28 посоветова мне паспорт сожрать когда я написала что украинский моему сыну "чужой". Видите-ли я неуважительно отозвалась....и заслужила оскорбление в ответ..... Если уж на форуме можно за вполне нейтральную точку зрения человека безнаказанно грязью полить - то что говорить о государственных масштабах?

11. Вверх #25431
    User banned
    Я вот понять не могу одного. А какого, простите, лешего, граждане, которые спят и видят развал этого государства, которые иначе как "недогосударством" Украину не называют, апеллируют к конституции этого государства.
    а такого, простите, что они являются гражданами єтого государства
    предлагаешь всем недовольным игнорировать законы?
    И второе - собсно, зачем вводить второй государственный, ориентируясь на мнение тех, кто считает Украину недогосударством и жаждет ее скорейшего развала? И, прошу заметить, даже при условии введения второго госа, эти люди свое отношение к Украине не изменят. Я гарантирую это. Во всяком случае особо активные - точно.
    чем гарантируешь, уточни, плиз?)
    Так что считаю, что мнением тех, кто не видит будущего для этого государства, тех, кто хочет его развала, тех, кто хочет присоединия какой-то из его частей к другому государству, одним словом, новороссов (хотя и не всех), можно спокойно пренебречь.
    кому можно? тебе, может, и можно, а государству низзя)
    ваши укрофильские идеи один в один списаны с коммунистических). особо активные члены КПСС тоже гневно клеймили всех инакомыслящих бродских, буковских и прочих сахаровых, и вместо того, чтобы содействовать изменению страны, высылали "диссидентов" на Запад. в результате страна успешно загнулась.
    попытайтесь выучиться на чужих ошибках, помня, что от добра добра не ищут. это лучшее, что вы можете сделать для неньки.
    Последний раз редактировалось greenok; 18.11.2011 в 00:28.

12. Вверх #25432
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Cнеток - прудовая корюшка.

"З камінчика на камінчик пурхав (не уверен)) горобчик, а на терасі, майстерно задрапірованої гобеленами з дефензиви кронштадтського інфантерійского батальйону, під штучним абажуром, закамуфльовані під марокканський мінарет, веснянкувата своячка вдовуючего протоієрея Агрипина Саввічна частувала колезького асесора, околодочного наглядача і індиферентного ловеласа Фадея Аполлінарiєвіча вінегретом зi снетками."

Десь так.
    Вау!
    Немного балуюсь переводами тудой-сюдой(не укр.), не взялась бы перевести данный текст ))
    Chapeau, Maestro

13. Вверх #25433
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я уже неоднократно говорил что цель новоросов и прочих русопатов не федерализация, а создание России в Украине.
    Идеолог русопатии )
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #25434
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я уже неоднократно говорил что цель новоросов и прочих русопатов не федерализация, а создание России в Украине.
    А также пересмотр итогов приватизации, реинкарнация Сталина и возрождение гонений на безродных космополитов.

15. Вверх #25435
    Затейница

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    кому можно? тебе, может, и можно, а государству низзя)
    ваши укрофильские идеи один в один списаны с коммунистических).
    Украинофобские, антигосударственные. Осознанно или тупо, но украинский национализм не способствует единению.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #25436
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Здесь за год ничего не изменилось?
    Где-то мы уже виделись...

17. Вверх #25437
    Затейница

Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Здесь за год ничего не изменилось?
    Неа Новые тролли появились, но троллизм - старый)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #25438
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Да... Были времена. Почитал пару страничек - ничего нового. Но руки чешутся гадость написать.
    Где-то мы уже виделись...

19. Вверх #25439
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Алка, не нужно меня обсуждать за глаза) нехорошо
    я тоже возмутился грязному намеку НСЗ что вы блондинка Название: 417552.jpg
Просмотров: 77

Размер: 3.2 Кб

20. Вверх #25440
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Mawpa;24421436 Вот любопытная ситуация - я, украинский в свое время выучившая, утверждаю по своему опыту что он не нужен и без него вполне можно обойтись. А тебе он то ли нужен, то ли будет нужен, но вместо того чтобы переписывать украинские тексты для повышения граммотности - строчишь русскоязычные посты на форуме.
    По -первому, а кто тебя спрашивает нужен он тебе или нет? живешь на Украине, государственный язык украинский, получи и распишись)

А по поводу форума) он то каким боком?) твой совет забыла спросить) форум - это дело добровольное и дже не общественная нагрузка, чтобы перед каждым отчет давать), как хочу так и пишу. А за единственный государственный украинский, как выступала, так и буду вступать! можешь треснуть, если тебе это не нравится

И вообще, я уже начиталась и про визы, и про приглашения, и про паспорта, каждый хочет, чтобы под него подстроились) за своим забором хоть на голове стой) у нас из-за этого бардак будет до конца жизни

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    да у нее все заканчивается за ее забором) что этого не видно?
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

Закрытая тема
Страница 1272 из 3445 ПерваяПервая ... 272 772 1172 1222 1262 1270 1271 1272 1273 1274 1282 1322 1372 1772 2272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права