Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1264 из 3445 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 1764 2264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,261 по 25,280 из 68886
  1. Вверх #25261
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Вы бы в этой пачке были бы очаровательны
    не сомневаюсь.
    Хотя у меня не такой извращенный вкус.

2. Вверх #25262
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Я хочу равенства между двумя языками. как в любой нормальной современной стране где приняты 2 гос языка.
    А Ви вважаєте, що в Україні є лише дві мови?
    А якже інші мови, чи Ви їх виносите за дужки??
    Цинізмом попахує, вуйку!!
    Доречі, у нас ще дві мови за державні не прийняті і не будуть прийняті, бонавіть "проФФесіонали" (за не великим винятком) добре розуміють і про що йдеться, і до чого все ведеться!!

3. Вверх #25263
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    И что ты для укрепления этого государства делаешь? Устраиваешь качели?) надеюсь ты хотя бы из-за "мови" не голосовал за Яныка)
    ты определись уже)))) видимка или невидимка я для тебя))))))

Как минимум плачу налоги с зп - в течении 8 лет))) и в год пополняю бюджет около 20 000 грн, с зарплаты)
    За Яныка не голосовал.
    Голосовал за Симоненко ))) Рожденный СССР)))) (Шудка)
    Льва не интересует мнение овец.

4. Вверх #25264
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Цинізмом попахує, вуйку!!
    Доречі, у нас ще дві мови за державні не прийняті і не будуть прийняті, бонавіть "проФФесіонали" (за не великим винятком) добре розуміють і про що йдеться, і до чого все ведеться!!
    Может что то помимо меньшинств придумаешь?
    Например провести Референдум?
    Льва не интересует мнение овец.

5. Вверх #25265
    User banned
    Ну, хоча це й не мовні питання, скажу Вам відверто - мілковато!!!
    Це для сучасної влади - дрібязки, хоча б тому, що "більшість", за яку тут горою стояла саме інша більшість, може прийняти будь-яку "конституцію" (будь-яку мову) для держави!!
    І, всерівно, це буде називатись державою... Чи Ви думаєте, що у Гітлера (Мусоліні, Франко) не було конституцій?
    Навіть невиконання вимог конституції - це тільки кримінальний злочин у цивілізованних країнах, а не ознака загибелі самої держави!!
    А судову систему (як і податкову, митну, різні там кодекси та й саму державу) вони вибудовують під себе!!
    назвать и зайца оленем можно, да только уши меньше не станут.

Государство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории. Государство методами применения власти внутри общества, устанавливает определённый порядок взаимоотношений между членами общества, и вовлекает в свою деятельность всё население на установленной и экспансируемой территориях. Порядок взаимоотношений между членами общества и применения власти определяется: конституцией, законами и другими правовыми документами государства, которые являются частью формального устройства государства; а также обычаями, сформировавшимися внутри общества независимо от государства, которые являются основаниями для понимания законов государства и определяют неформализованный порядок применения и трактовки законов.

Обратите внимание что именно общество формирует государство, в соответсвии с внутренними обычаями этого общества. В противном случае можно сказать что либо у общества не существует государства, либо общество существует в государстве являющемся оккупационным по отношению к данному обществу.
    Ну а дальше можете выбирать между этими двумя вариантами то определение, которое более всего подходит для политической власти Украины.

6. Вверх #25266
    zodchiy
    Ну, хоча це й не мовні питання, скажу Вам відверто - мілковато!!!
    Це для сучасної влади - дрібязки, хоча б тому, що "більшість", за яку тут горою стояла саме інша більшість, може прийняти будь-яку "конституцію" (будь-яку мову) для держави!!
    І, всерівно, це буде називатись державою... Чи Ви думаєте, що у Гітлера (Мусоліні, Франко) не було конституцій?
    Навіть невиконання вимог конституції - це тільки кримінальний злочин у цивілізованних країнах, а не ознака загибелі самої держави!!
    А судову систему (як і податкову, митну, різні там кодекси та й саму державу) вони вибудовують під себе!!
    Ничего себе мелочь... Конституцию изменили неконституционным образом...(а она один из важнейших признаков государства, как по мне)...Иными словами сейчас конституции в Украине нет....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #25267
    Затейница

Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    А людей, желающих 2 госа, но не желающих развала государства не существует по-вашему?
    Таких быть не могЁт, ибо два госа - развал государства!
    Вы в московию хотите, только не признаетесь!))))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #25268
    Постоялец форума Аватар для murawik
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    общество существует в государстве являющемся оккупационным по отношению к данному обществу.
    Вот это про нас

9. Вверх #25269
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Может их и больше было бы, если б этот гос был введён изначально?
    Вуйку, не робіть спроб складні речі викладати примітивно!!
    Що там мови, які не ввели "ізначально", у нас "ізначально" (на відміну від Прибалтійських країн) всіх зрівняли і назвали громадянами незалежно ні від мови, ні від знання історії та культури, ні від поглядів на саму державу (любові до неї чи то ненависті) і який результат?
    Ті, що отримали такий "аванс" вмить стали патріотами цієї держави?
    Ні! Вони стали її узаконеними ворогами і тільки...
    А от у Прибалтів навіть справжні іспити здавали з цих предметів і результат там (як бачите) зовсім інший!!
    Доречі, в Естонії на час розпаду СРСР було біля 60% немісцевого (рускоязичного) населення, але там немає зараз такої запеклої боротьби ні за мову, ні за історію, ні за майбутнє, а самі вони давно вже в Євросоюзі та НАТО!!

10. Вверх #25270
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    А не боишься что их окажется больше и они пренебрегут твоим мнением. А ведь так чаще всего и бывает.
    І що, вони (ті інші) вже ввели другу державну??
    Чи створили омріяний ПІСУАР??
    Скиглять тут вже про якусь там "новоросію" і тільки...

11. Вверх #25271
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Я хочу транформацию в современное государство. а не полу феодальное гос-во средневековья.
    Ты перекрутил мои слова.
    Я хочу равенства между двумя языками. как в любой нормальной современной стране где приняты 2 гос языка.
    А что современное гос -во начинается с равенства языков?))) Ха ха)))))

12. Вверх #25272
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Согласитесь, что подавляющее большинство говорит все таки на русском и украинском языках, остальные языки никак не претендуют на охват больший чем некоторое очень компактное местопроживание их носителей.
    Поэтому логичным и правильным было бы ввести два гос. языка: русский и украинский. При этом обеспечив государственную поддержку украинского (как исторически более слабого из-за многолетней политики насильственной руссификации во времена Российской империи), например засчет финансирования украинского книгоиздательства, кино, театра, радио и т.д.
    Кроме всего прочего, это еще и выбьет "языковую карту" из рук украинофобов всех мастей.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #25273
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    С равенства прав граждан...(и языковых естественно)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #25274
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Согласитесь, что подавляющее большинство говорит все таки на русском и украинском языках, остальные языки никак не претендуют на охват больший чем некоторое очень компактное местопроживание их носителей.
    Поэтому логичным и правильным было бы ввести два гос. языка: русский и украинский. При этом обеспечив государственную поддержку украинского (как исторически более слабого из-за многолетней политики насильственной руссификации во времена Российской империи), например засчет финансирования украинского книгоиздательства, кино, театра, радио и т.д.
    Кроме всего прочего, это еще и выбьет "языковую карту" из рук украинофобов всех мастей.
    Неужели начали наблюдаться какие то проблески здравомыслия?

15. Вверх #25275
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    ты определись уже)))) видимка или невидимка я для тебя))))))

Как минимум плачу налоги с зп - в течении 8 лет))) и в год пополняю бюджет около 20 000 грн, с зарплаты)
    За Яныка не голосовал.
    Голосовал за Симоненко ))) Рожденный СССР)))) (Шудка)
    Еще один который думает что он платит налоги и что он особенный поэтому)

Я тоже плачу и что? но только я страну раскачивать не хочу, а хочу чтобы она укрепилась и чтобы у нее было свое собственное лицо!

Показать скрытый текст
    !
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

16. Вверх #25276
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Неужели начали наблюдаться какие то проблески здравомыслия?
    Откуда я знаю? - Я не слежу за всеми вашими постами, но по последним этого если честно не заметно...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

17. Вверх #25277
    User banned
    Вуйку, не робіть спроб складні речі викладати примітивно!!
    Що там мови, які не ввели "ізначально", у нас "ізначально" (на відміну від Прибалтійських країн) всіх зрівняли і назвали громадянами незалежно ні від мови, ні від знання історії та культури, ні від поглядів на саму державу (любові до неї чи то ненависті) і який результат?
    Ті, що отримали такий "аванс" вмить стали патріотами цієї держави?
    Ні! Вони стали її узаконеними ворогами і тільки...
    А от у Прибалтів навіть справжні іспити здавали з цих предметів і результат там (як бачите) зовсім інший!!
    Доречі, в Естонії на час розпаду СРСР було біля 60% немісцевого (рускоязичного) населення, але там немає зараз такої запеклої боротьби ні за мову, ні за історію, ні за майбутнє, а самі вони давно вже в Євросоюзі та НАТО!!
    И у Вас все враги) В странах, где 2 и более госов тоже все враги? А можно я буду жить в этой стране, но не буду патриотом этого государства? Это у Вас "запэкла боротьба", а я считаю логичным придание языку половины населения статуса государственного.

П.С. Не называйте меня "вуйку", пожалуйста. У меня возникают ассоциации с Вашей аватаркой

18. Вверх #25278
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Да нет просто кто-то живет под лозунгом Государство -это я (с) и его вряд ли переубедишь в этом
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

19. Вверх #25279
    User banned
    !А от у Прибалтів навіть справжні іспити здавали з цих предметів і результат там (як бачите) зовсім інший!!
    "Вуйку, не робіть спроб складні речі викладати примітивно!"

Доречі, в Естонії на час розпаду СРСР було біля 60%... не, биля, не 60, а 35%.
    И не рассказывайте того о чем понятия не имеете:
    17. ноябрь 2011 07:11
    По итогам опроса, проведенного "МК- Эстонией" в двух таллиннских и одной нарвской гимназии, две трети учеников признались, что к переходу на эстонский язык обучения в пропорциях 60 на 40 отнеслись отрицательно. Положительно оценивает нововведение только 1 из 5 учащихся, остальные заявили, что им все равно, пишет "МК-Эстония". Только 8% гимназистов сказали, понимают на уроках абсолютно все, что говорят на эстонском языке. Каждый третий понимает только половину, а 1 человек из 10 признается, что совершенно ничего непонятно. По оценке самих учащихся, только каждый пятый учитель полностью справляется с ведением урока на эстонском языке. Причем некоторые десятиклассники отметили, что у них в школе есть учителя-эстонцы, которые вообще не говорят и даже не понимают по- русски. В общей сложности 72% признались, что во время уроков на эстонском языке учителя часто (58%) или изредка (14%) переходят на русский язык, чтобы лучше объяснить материал. Негативную оценку работе учителей (совсем не справляются с преподаванием на эстонском) дали только 6% учащихся. Самыми сложными предметами для изучения не на русском языке ученики называют историю Эстонии и биологию. На порядок меньше трудностей возникает с географией и эстонской литературой. Любопытно, что изучать на эстонском обществоведение, по данным опроса, получается проще, чем музыку или искусство. Из других предметов также назывались английский язык и химия. Большая часть десятиклассников сказала, что не желания бросить учебу из-за реформы образования у них не возникало. Всего было опрошено 88 учеников из трех гимназий.
    Полная версия статьи и все результаты опроса — в еженедельнике "МК-Эстония". "МК Эстония"
    http://rus.delfi.ee/archive/print.php?id=61731766

20. Вверх #25280
    Может что то помимо меньшинств придумаешь?
    Например провести Референдум?

А чому це Ви всіх презирливо "мєньшінством" називаєте??
    І хто це визначив саме Вас "большінством"??
    У багатонаціональній державі самим справедливим буде визнання однієї мови і державною, і міжнаціонального спілкування!!
    Тут велосипед непотрібно вигадувати, а діяти необхідно так, як було в СРСР (там було багато народів та мов, але одну визнали за державну і крапка)!!
    А референдум Ви намагаєтесь провести з питань рівності всіх мов, чи щодо того, щоб усі мови регіонів вважати за державні і у кожному регіоні свою?
    Я вже не раз запитував про те, чому це гагаузи (євреї, поляки, німці, грузини, вірмени тощо), які народились уже в незалежній державі Україна, обов'язково повинні вчити російську мову і спілкуватись нею з іншими народами України, а не українську (чи, скажімо, англійську, чи то іспанську і італійську де багато хто з успіхом працює)??
    Не можна вперто дивитись лише назад (як було колись?), ті покоління не мають права визначати спосіб життя цьому і те, що було - вже давно загуло!!
    Ми повинні жити за новими, а головне, своїми власними стандартами...

Закрытая тема
Страница 1264 из 3445 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 1764 2264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права