Большое спасибо за ответ.
Чувствую, что придется идти в прокуратуру писать на ЖЕК заяву.
|
Большое спасибо за ответ.
Чувствую, что придется идти в прокуратуру писать на ЖЕК заяву.
сначала сходите в жек. попробуйте может даже на мобильный их заснять? у меня например такая мысль была - в прокуратуру с пустыми руками не пойдешь, надо их снять, ну пошла и взяла видеокамерупомогло, но повторюсь у меня не жек, а осмд или как его, они через год забыли малехо и опять стали терроризировать, ну мы заплатили около 1000 грн- что б не воняли , не было настроения ругаться и деньги для этой цели как раз были.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
У моего клиента тоже была подобная проблема.
Пришли мы вместе, у меня в руках видеокамера(типа не включена, в лицо не тыкаю... просто держу, причём не направляя на них).
- Здравствуйте.
Подали 2, заранее заполненных заявления и попросили поставить отметку о принятии.
Принимать отказались и послали к начальнику ЖЭКа(соседний кабинет).
Разговор был не долгим и не продуктивным.
Позиция начальника - пока не оплатите - ничего не подпишу.
Вышли на улицу.
Начали звонить на телефоны его начальства, размещённые на стенах ЖЭКа, в исполком и рассказывать что начальник одного из участков сошёл с ума, требует непонятно что и отказывается принять заявление о выдаче справки ф.3 и выдать справку. О том что мы сильно переживаем за его психическое здоровье и просим посодействовать в получении справки.
На все отговорки предупреждали что о праве подать жалобу мы знаем, у нас уже готова жалоба в прокуратуру, мэру, и сейчас вот дописываем текст, который собираемся сообщить журналистам, которые будут вызваны нами если всё-таки не получится получить эту справку(постоянно намекая на возможность мирного решения вопроса) и требуя поговорить именно с начальником соответствующего отдела исполкома, т.к. виноватым окажется именно он, если мы таки не решим вопрос мирно.
Помогло.
Через 20 минут телефонных разговоров(пока искали телефоны куда бы ещё позвонить и разговаривали всё с теми же собеседниками) выбежал начальник участка и попросил нас пройти и получить справочку.
В процессе выдачи справки выражал негодование по поводу того какие же мы нехорошие, однако увидев что к совести призывы не работают - выдал справку.
Вот такая вот короткая история с счастливым концом.
Юрий Олегович Каникаев
Что-то у Вас все в кучу свалено. Или Вы недопоняли что-то...![]()
Посмотрите Постанову КМУ "Про затвердження Порядку реєстрації, перереєстрації та ведення обліку громадян, які шукають роботу, і безробітних".
Ну еще можно поискать в Законе "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття"
На крайний случай - есть тема Центр занятости и постановка на учёт...
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Спасибо ) Но по 204 статье остается недопонимание. Лазейка, на которую могут давить, предполагая незнание подозреваемым своих прав и законодательства украины.1. Тут ключевой момент- с целью сбыта или нет... Если я продам корешу бутылку с дюти фри, то это договорные отношения, а если вы будите публично продавать тонны вискаря всем, то это будет 204.
2. Вам до 17000 ни угрожает уголовная ответственность. Админку влом искать.
Т.е, бутылка из Дьюти, нормально выглядящая, с этикеткой, в общем качественная по своему составу продукция, соответствующая ГОСТу, является произведенной (не приобретенной, а именно произведенной, т.к. речь в статье идет только о законности производства) законно или не законно? В общем, является ли такая бутылка столь же незаконно изготовленной, как и бормотуха деда Петра, сваренная в грязном гараже? Мне кажется, это тоже немаловажный момент в этой статье. Еще раз спасибо и простите за докучливость.
Не существует определенного законом количества подакцизных товаров, которое определяет наступление уголовной ответственности. Все зависит от ряда обстоятельств. Однако есть некоторые ведомственные инструкции, которые рекомендуют такое количественное определение.
С одной единицы товара никто заморачиваться не будет, а 6-10 уже дает основания проводить дополнительную проверку.
По поводу незаконного изготовления алкогольных напитков (в ст.204) говорится о деятельности со стадиями технологического процесса, а борматуха деда Петра к этому составу преступления не относится.
Благодарю за ответ.
Вы сами это производите? Нет, тогда спите спокойно. Что бы привлечь любого субъекта к ответственности за изготовление(чего либо) необходимо доказательства. Чаще всего это орудие изготовления, которых у Вас нету. Кстати деда Петра всё же можно привлечь,так как он по сути бормотуху делает. Вы же только продаёте. Если Вы решили в серьезе торговать таким алкоголем то:
1. Вам нужна полная и всесторонняя консультация юриста.
2. Вам нужен юрист, что бы в случае чего он смогу подъехать к Вам и остановить бес придел, который органы будут с Вами проводить.
Т.е. вы хотите сказать что при продаже какого-то подакцызного товара не наступи т 204? С чего это вдруг? Статья предусматривает возможность наступления уголовной ответственности в случае продажи ЛЮБОГО акциз. товара, хоть одного, но с целью СБЫТА!. Перечень всех акцыз товаров также существует. Про какие обстоятельства Вы говорите? Это не имеет отношения к делу. Спросите почему тогда не притягивают всех толкачей алкоголя к админке? Ответ прост- доказать цель сбыта- трудно, ах да, ещё если Вы помните, есть такая статья,: Не есть преступление то, что хоть и содержит признаки преступления, но иза малозначительности не составляет соц. опасность...
Здравствуйте. Одолжили знакомым под расписку неколько десятков тысяч гривен. Когда время отдачи подошло, должница попросила немного продлить. Мы продлить не могли, потребовали вернуть всё в срок. Теперь она месяц на звонки не отвечала. Когда позвонили с другого номера, притворилась, что не туда попали. Хотя голос явно её. Собираемся обратиться в суд. Но не знаем, как правильно подать заявление. Или сначала в милицию?
Социальные закладки