Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 765 из 1691 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 33819
  1. Вверх #15281
    Постоялец форума
    Большое спасибо за ответ.
    Чувствую, что придется идти в прокуратуру писать на ЖЕК заяву.

2. Вверх #15282
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от zalvis Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ.
    Чувствую, что придется идти в прокуратуру писать на ЖЕК заяву.
    сначала сходите в жек. попробуйте может даже на мобильный их заснять? у меня например такая мысль была - в прокуратуру с пустыми руками не пойдешь, надо их снять, ну пошла и взяла видеокамеру помогло, но повторюсь у меня не жек, а осмд или как его, они через год забыли малехо и опять стали терроризировать, ну мы заплатили около 1000 грн- что б не воняли , не было настроения ругаться и деньги для этой цели как раз были.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #15283
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    У моего клиента тоже была подобная проблема.
    Пришли мы вместе, у меня в руках видеокамера(типа не включена, в лицо не тыкаю... просто держу, причём не направляя на них).
    - Здравствуйте.
    Подали 2, заранее заполненных заявления и попросили поставить отметку о принятии.
    Принимать отказались и послали к начальнику ЖЭКа(соседний кабинет).
    Разговор был не долгим и не продуктивным.
    Позиция начальника - пока не оплатите - ничего не подпишу.
    Вышли на улицу.
    Начали звонить на телефоны его начальства, размещённые на стенах ЖЭКа, в исполком и рассказывать что начальник одного из участков сошёл с ума, требует непонятно что и отказывается принять заявление о выдаче справки ф.3 и выдать справку. О том что мы сильно переживаем за его психическое здоровье и просим посодействовать в получении справки.
    На все отговорки предупреждали что о праве подать жалобу мы знаем, у нас уже готова жалоба в прокуратуру, мэру, и сейчас вот дописываем текст, который собираемся сообщить журналистам, которые будут вызваны нами если всё-таки не получится получить эту справку(постоянно намекая на возможность мирного решения вопроса) и требуя поговорить именно с начальником соответствующего отдела исполкома, т.к. виноватым окажется именно он, если мы таки не решим вопрос мирно.
    Помогло.
    Через 20 минут телефонных разговоров(пока искали телефоны куда бы ещё позвонить и разговаривали всё с теми же собеседниками) выбежал начальник участка и попросил нас пройти и получить справочку.
    В процессе выдачи справки выражал негодование по поводу того какие же мы нехорошие, однако увидев что к совести призывы не работают - выдал справку.

Вот такая вот короткая история с счастливым концом.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #15284
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YanЁnok Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, если муж подал на развод через суд, позвонила его адвокат и сообщила день суда, это значит в этот день состоится развод или это какое-то предварительное слушание?
    Это ничего не значит.Ждите повестки.

5. Вверх #15285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мрак Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Прошу разъяснить несколько, не понятных мне, моментов в 2-х статьях Уголовного кодекса Украины, а именно:

Статья 204. Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров
    1. Незаконное приобретение с целью сбыта или хранение с этой целью, а также сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров, - наказывается штрафом от пятисот до тысячи пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Что конкретно подразумевается в этой статье под определением "незаконно изготовленный алкогольный напиток" ? И как именно определяется законность или незаконность изготовления конкретного алкогольного напитка?

Для примера: у человека есть бутылка виски, купленная, к примеру, в Дьюти Фри за рубежом, чек на покупку отсутствует. Бутылка виски ему не нужна и он хочет ее продать, естественно, не имея на это лицензии и у бутылки отсутствует акцизная марка. Попадает ли человек именно под эту статью? или только под статью 202.1 УкУ ?

В УкУ, который у меня есть, статья 202.1 выглядит так:
    1. Осуществление без государственной регистрации, как субъекта предпринимательской деятельности, деятельности, содержащей признаки предпринимательской и подлежащей лицензированию, или осуществление без получения лицензии видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством, либо осуществление таких видов хозяйственной деятельности с нарушением условий лицензирования, если это было связано с получением дохода в крупных размерах, - наказывается штрафом от ста до двухсот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.

Примечание. Получение дохода в крупном размере имеет место, если его сумма в тысячу и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан. (т.е минимум 17000 грн)

И что происходит, в случае если доход составил менее 17000, а, скажем, 150 грн?
    1. Тут ключевой момент- с целью сбыта или нет... Если я продам корешу бутылку с дюти фри, то это договорные отношения, а если вы будите публично продавать тонны вискаря всем, то это будет 204.
    2. Вам до 17000 ни угрожает уголовная ответственность. Админку влом искать.

6. Вверх #15286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Studento4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня возникли трудности с регистрацией в центре занятости. У меня юридическое образование(знаю,знаю=)) стаж около 3х месяцев. А в центре занятости сказали что так как я лицо не застрахованное они будут предлагать мне любую работу: продавца и т.д. а после 2х отказов на выход. Вот если бы был стаж 26 недель, тогда по специальности. Что за бред?! В законе "О занятости населения" толком ничего что бы мне помогло не нашла...Подскажите где можно посмотреть на счет не застрахованных лиц,если конечно это имеет вообще значение... Спасибо!
    Влом искать, но да они правы. Постыдились бы хоть признаваться что Вы юрист.

7. Вверх #15287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    У моего клиента тоже была подобная проблема.
    Пришли мы вместе, у меня в руках видеокамера(типа не включена, в лицо не тыкаю... просто держу, причём не направляя на них).
    - Здравствуйте.
    Подали 2, заранее заполненных заявления и попросили поставить отметку о принятии.
    Принимать отказались и послали к начальнику ЖЭКа(соседний кабинет).
    Разговор был не долгим и не продуктивным.
    Позиция начальника - пока не оплатите - ничего не подпишу.
    Вышли на улицу.
    Начали звонить на телефоны его начальства, размещённые на стенах ЖЭКа, в исполком и рассказывать что начальник одного из участков сошёл с ума, требует непонятно что и отказывается принять заявление о выдаче справки ф.3 и выдать справку. О том что мы сильно переживаем за его психическое здоровье и просим посодействовать в получении справки.
    На все отговорки предупреждали что о праве подать жалобу мы знаем, у нас уже готова жалоба в прокуратуру, мэру, и сейчас вот дописываем текст, который собираемся сообщить журналистам, которые будут вызваны нами если всё-таки не получится получить эту справку(постоянно намекая на возможность мирного решения вопроса) и требуя поговорить именно с начальником соответствующего отдела исполкома, т.к. виноватым окажется именно он, если мы таки не решим вопрос мирно.
    Помогло.
    Через 20 минут телефонных разговоров(пока искали телефоны куда бы ещё позвонить и разговаривали всё с теми же собеседниками) выбежал начальник участка и попросил нас пройти и получить справочку.
    В процессе выдачи справки выражал негодование по поводу того какие же мы нехорошие, однако увидев что к совести призывы не работают - выдал справку.

Вот такая вот короткая история с счастливым концом.
    Спасибо.
    Поучительно.

8. Вверх #15288
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от AlexandrTCHK Посмотреть сообщение
    Влом искать, но да они правы. Постыдились бы хоть признаваться что Вы юрист.
    а чего стыдиться то? практика от теории всегда отличается. как говорится "Москва не сразу строилась"
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

9. Вверх #15289
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Studento4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня возникли трудности с регистрацией в центре занятости. У меня юридическое образование(знаю,знаю=)) стаж около 3х месяцев. А в центре занятости сказали что так как я лицо не застрахованное они будут предлагать мне любую работу: продавца и т.д. а после 2х отказов на выход. Вот если бы был стаж 26 недель, тогда по специальности. Что за бред?! В законе "О занятости населения" толком ничего что бы мне помогло не нашла...Подскажите где можно посмотреть на счет не застрахованных лиц,если конечно это имеет вообще значение... Спасибо!
    Что-то у Вас все в кучу свалено. Или Вы недопоняли что-то...
    Посмотрите Постанову КМУ "Про затвердження Порядку реєстрації, перереєстрації та ведення обліку громадян, які шукають роботу, і безробітних".
    Ну еще можно поискать в Законе "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття"
    На крайний случай - есть тема Центр занятости и постановка на учёт...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #15290
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. Если квартира оформлена в собственность на меня и на мужа в равных долях, могу ли я без его согласия прописать туда себя и детей? Один ребенок прописан в квартире мужа (нынешней). Так вот я хочу оттуда выписать и прописать в нашу совместную квартиру. Или везде обязательно его согласие?
    не оставте без внимания) и еще вопрос - чтобы выписать ребенка из одной квартиры и тут же прописать в другую, необходимо ли согласие органов опеки?
    Последний раз редактировалось Alena1975; 17.11.2011 в 23:31.

11. Вверх #15291
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    подскажите пожалуйста. Если квартира оформлена в собственность на меня и на мужа в равных долях, могу ли я без его согласия прописать туда себя и детей? Один ребенок прописан в квартире мужа (нынешней). Так вот я хочу оттуда выписать и прописать в нашу совместную квартиру. Или везде обязательно его согласие?

не оставте без внимания) и еще вопрос - чтобы выписать ребенка из одной квартиры и тут же прописать в другую, необходимо ли согласие органов опеки?
    согласие мужа не требуется. но для выписывания ребенка необходимо согласие органов опеки.

12. Вверх #15292
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    согласие мужа не требуется. но для выписывания ребенка необходимо согласие органов опеки.
    мда..это плохо.. а скажите, это очень проблематично? что для этого нужно сделать? ребенок до 3-х лет

13. Вверх #15293
    Новичок
    1. Тут ключевой момент- с целью сбыта или нет... Если я продам корешу бутылку с дюти фри, то это договорные отношения, а если вы будите публично продавать тонны вискаря всем, то это будет 204.
    2. Вам до 17000 ни угрожает уголовная ответственность. Админку влом искать.
    Спасибо ) Но по 204 статье остается недопонимание. Лазейка, на которую могут давить, предполагая незнание подозреваемым своих прав и законодательства украины.
    Т.е, бутылка из Дьюти, нормально выглядящая, с этикеткой, в общем качественная по своему составу продукция, соответствующая ГОСТу, является произведенной (не приобретенной, а именно произведенной, т.к. речь в статье идет только о законности производства) законно или не законно? В общем, является ли такая бутылка столь же незаконно изготовленной, как и бормотуха деда Петра, сваренная в грязном гараже? Мне кажется, это тоже немаловажный момент в этой статье. Еще раз спасибо и простите за докучливость.

14. Вверх #15294
    Посетитель
    Спасибо ) Но по 204 статье остается недопонимание. Лазейка, на которую могут давить, предполагая незнание подозреваемым своих прав и законодательства украины.
    Т.е, бутылка из Дьюти, нормально выглядящая, с этикеткой, в общем качественная по своему составу продукция, соответствующая ГОСТу, является произведенной (не приобретенной, а именно произведенной, т.к. речь в статье идет только о законности производства) законно или не законно? В общем, является ли такая бутылка столь же незаконно изготовленной, как и бормотуха деда Петра, сваренная в грязном гараже? Мне кажется, это тоже немаловажный момент в этой статье. Еще раз спасибо и простите за докучливость.

Не существует определенного законом количества подакцизных товаров, которое определяет наступление уголовной ответственности. Все зависит от ряда обстоятельств. Однако есть некоторые ведомственные инструкции, которые рекомендуют такое количественное определение.
    С одной единицы товара никто заморачиваться не будет, а 6-10 уже дает основания проводить дополнительную проверку.
    По поводу незаконного изготовления алкогольных напитков (в ст.204) говорится о деятельности со стадиями технологического процесса, а борматуха деда Петра к этому составу преступления не относится.

15. Вверх #15295
    Новичок
    Благодарю за ответ.

16. Вверх #15296
    мда..это плохо.. а скажите, это очень проблематично? что для этого нужно сделать? ребенок до 3-х лет
    собрать пакет документов, требуемый органом опеки соответствующего района и убедить их, что жилищные условия ребенка не ухудшатся. Без дополнительного стимулирования может оказаться проблематично

17. Вверх #15297
    Посетитель
    Вы сами это производите? Нет, тогда спите спокойно. Что бы привлечь любого субъекта к ответственности за изготовление(чего либо) необходимо доказательства. Чаще всего это орудие изготовления, которых у Вас нету. Кстати деда Петра всё же можно привлечь,так как он по сути бормотуху делает. Вы же только продаёте. Если Вы решили в серьезе торговать таким алкоголем то:
    1. Вам нужна полная и всесторонняя консультация юриста.
    2. Вам нужен юрист, что бы в случае чего он смогу подъехать к Вам и остановить бес придел, который органы будут с Вами проводить.

18. Вверх #15298
    Посетитель
    Цитата Сообщение от coort Посмотреть сообщение
    Не существует определенного законом количества подакцизных товаров, которое определяет наступление уголовной ответственности. Все зависит от ряда обстоятельств. Однако есть некоторые ведомственные инструкции, которые рекомендуют такое количественное определение.
    С одной единицы товара никто заморачиваться не будет, а 6-10 уже дает основания проводить дополнительную проверку.
    По поводу незаконного изготовления алкогольных напитков (в ст.204) говорится о деятельности со стадиями технологического процесса, а борматуха деда Петра к этому составу преступления не относится.
    Т.е. вы хотите сказать что при продаже какого-то подакцызного товара не наступи т 204? С чего это вдруг? Статья предусматривает возможность наступления уголовной ответственности в случае продажи ЛЮБОГО акциз. товара, хоть одного, но с целью СБЫТА!. Перечень всех акцыз товаров также существует. Про какие обстоятельства Вы говорите? Это не имеет отношения к делу. Спросите почему тогда не притягивают всех толкачей алкоголя к админке? Ответ прост- доказать цель сбыта- трудно, ах да, ещё если Вы помните, есть такая статья,: Не есть преступление то, что хоть и содержит признаки преступления, но иза малозначительности не составляет соц. опасность...

19. Вверх #15299
    Частый гость Аватар для Дакар
    Здравствуйте. Одолжили знакомым под расписку неколько десятков тысяч гривен. Когда время отдачи подошло, должница попросила немного продлить. Мы продлить не могли, потребовали вернуть всё в срок. Теперь она месяц на звонки не отвечала. Когда позвонили с другого номера, притворилась, что не туда попали. Хотя голос явно её. Собираемся обратиться в суд. Но не знаем, как правильно подать заявление. Или сначала в милицию?

20. Вверх #15300
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Одолжили знакомым под расписку неколько десятков тысяч гривен. Когда время отдачи подошло, должница попросила немного продлить. Мы продлить не могли, потребовали вернуть всё в срок. Теперь она месяц на звонки не отвечала. Когда позвонили с другого номера, притворилась, что не туда попали. Хотя голос явно её. Собираемся обратиться в суд. Но не знаем, как правильно подать заявление. Или сначала в милицию?
    милиция тут не поможет, обращайтесь с иском в суд о взыскании задолжености по расписке

Ответить в теме
Страница 765 из 1691 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права