подскажите, пожалуйста, если муж подал на развод через суд, позвонила его адвокат и сообщила день суда, это значит в этот день состоится развод или это какое-то предварительное слушание?
|
подскажите, пожалуйста, если муж подал на развод через суд, позвонила его адвокат и сообщила день суда, это значит в этот день состоится развод или это какое-то предварительное слушание?
поверьте, не Берут И ВСЕ!
И я не одна такая. имела место общения с людьми, которые хотели отдать в ДС своих чад, но без ПАРУ прививок НИЧЕГО не подписывали даже за внушительные суммы
а вопрос задали про отсутствие ВСЕХ положенных прививок.
Да и простят меня юристы... Но для них такие дела не интересны, и они не берутся практически за них(
Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 16.11.2011 в 19:55.
Здравствуйте. Прошу разъяснить несколько, не понятных мне, моментов в 2-х статьях Уголовного кодекса Украины, а именно:
Статья 204. Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров
1. Незаконное приобретение с целью сбыта или хранение с этой целью, а также сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров, - наказывается штрафом от пятисот до тысячи пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.
Что конкретно подразумевается в этой статье под определением "незаконно изготовленный алкогольный напиток" ? И как именно определяется законность или незаконность изготовления конкретного алкогольного напитка?
Для примера: у человека есть бутылка виски, купленная, к примеру, в Дьюти Фри за рубежом, чек на покупку отсутствует. Бутылка виски ему не нужна и он хочет ее продать, естественно, не имея на это лицензии и у бутылки отсутствует акцизная марка. Попадает ли человек именно под эту статью? или только под статью 202.1 УкУ ?
В УкУ, который у меня есть, статья 202.1 выглядит так:
1. Осуществление без государственной регистрации, как субъекта предпринимательской деятельности, деятельности, содержащей признаки предпринимательской и подлежащей лицензированию, или осуществление без получения лицензии видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством, либо осуществление таких видов хозяйственной деятельности с нарушением условий лицензирования, если это было связано с получением дохода в крупных размерах, - наказывается штрафом от ста до двухсот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.
Примечание. Получение дохода в крупном размере имеет место, если его сумма в тысячу и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан. (т.е минимум 17000 грн)
И что происходит, в случае если доход составил менее 17000, а, скажем, 150 грн?![]()
Последний раз редактировалось Мрак; 17.11.2011 в 05:08.
подскажите пожалуйста. Если квартира оформлена в собственность на меня и на мужа в равных долях, могу ли я без его согласия прописать туда себя и детей? Один ребенок прописан в квартире мужа (нынешней). Так вот я хочу оттуда выписать и прописать в нашу совместную квартиру. Или везде обязательно его согласие?
Доброе утро! Отец чернобылец первой категории 2 группа. Пенсия обычная! Нужно через суд отсуживать нормальную положенную пенсию! Скажите к кому обращаться и реально ли отсудить положенное?
Я так решила что можно без прививок так как:
1-медицина наука не точная и не один иммунолог не даст 100%гарантию что у моего ребенка не будет осложнений после прививки(а последствия я видела-моя мама 30 лет проработала в детском отделении)Я решила не играть в лотерею с прививками теперь имею проблемы с устройством в садик.
2-моя старшая дочь будучи привитой переболела...,при чем титр был самый высокий(я не питаю иллюзий что привитые дети переносят болезни в легкой форме)
Направление нам дали,медкомиссию в поликлинике прошли,теперь заведующая "в полном отказе" и в письменной форме отказ не выдает))Чё делать?
Последний раз редактировалось -V-; 17.11.2011 в 08:02.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
звернутись до неї в письмовій формі. а краще - одразу до управління освіти.
про віспу почитати...
Последний раз редактировалось audit_n; 17.11.2011 в 08:49.
ой я на эту тему вечно могу спорить)
зачем прививать ребенка если бояться его в коллектив отдавать? а на детскую площадку? там тоже дети и 40-50% не привитые. если уж привили то не стоит боятся, зачем же в организм вводить столько каки и боятся что на ре кто то чихнет. я не привила малую и наоборот ее стараюсь в коллектив, вот пытались как то ветрянку поймать и краснуху) не ловиться. и я абсолютно не боюсь за ребенка, здоровая, активная, любая простуда максимум 3 дня а так за сутки-двое нормально. так почему здоровый ребенок должен быть недупущен в коллектив.
ну предположим это садик- а в школе уже никто не убережет от непривитых деток. да и не факт что в садике в группе все привитые, ибо государство нас поставила в "позу" что из 100 % непривитых открыто заявляют об этом 2-3% остальным , таким как мне, проще купить эти справки. пока я это не сделала, надеюсь на чудо, но если чуда не найду, то к след осени буду покупать,ибо ре уже будет 4 и уже как год просится в сад,а я все обещаю.
так что будем незаконно идти к закону где у детей РАВНЫЕ права![]()
Таково мое мнение, и я его разделяю.
бачу:
от тут Ви самі вигадали аргументи та самі ж їх "контратакували". браво. тільки я мав на увазі зовсім інше. більшість людей не хоче вакцинації тому, що боїться можливих ускладнень. а ті, хто не відмовляється, виходить, що не бояться? теж бояться. але розуміють, що ефект у вигляді зникнення хвороби, як із віспою, буде лише тоді, коли буде щеплена більшість. справжні медичні протипоказання проти щеплень має лише декілька відсотків людей. от саме їх і вбивають "самовідмовники", не кажучи вже про те, що зводять на нівець усі спроби зупинити поширення хвороб, оскільки не досягається необхідний рівень щеплень, то вони продовжуються й продовжуються, а фармаконцерни все заробляють та заробляють...
оскільки розмова вийшла за юридичну площину, то, мабуть, я на цю тему вже пас.![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 17.11.2011 в 09:26.
Доброго дня.
Прошу совета.
Подал заявление в горсовет о помощи по оплате за коммунальные услуги. Нужна справка о составе семьи, ЖЕК справку не дает ссылаясь на то, что у меня большой долг.
Пошел в ДЕЗ, в ДЕЗе сказали, что справку дадут если я подпишу договор о рееструктуризации задолженности.
Не знаю, стоит ли подписывать такой договор или нет, есть ли какие подводные камни подписав этот договор?
Спасибо.
Здравствуйте! У меня возникли трудности с регистрацией в центре занятости. У меня юридическое образование(знаю,знаю=)) стаж около 3х месяцев. А в центре занятости сказали что так как я лицо не застрахованное они будут предлагать мне любую работу: продавца и т.д. а после 2х отказов на выход. Вот если бы был стаж 26 недель, тогда по специальности. Что за бред?! В законе "О занятости населения" толком ничего что бы мне помогло не нашла...Подскажите где можно посмотреть на счет не застрахованных лиц,если конечно это имеет вообще значение... Спасибо!
Субсидия уже есть, но она не покрывает долги, а лишь помогает в оплате коммунальных услуг.
Заявление было подано не по поводу субсидии, а о финансовой помощи по оплате всего долга за ЖКХ, а это как я думаю не субсидия.
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, подскажите, что делать в такой ситуации:
Есть земля в кооперативе, госакт на землю, в кооперативе есть взносы, которые нужно оплачивать за подведение коммуникаций и охрану, на участке ничего нет, охранять нечего, коммуникаций нет, в кооператив мы не вступали, никаких документов не подписывали - отказались, в течении нескольких лет приходили письма с "просьбой" оплатить задолженность, ежемесячные взносы составляют 1050 грн, за 3 года сумма набежала немаленькая, в кооператив нас не пускают к участку не пройти и говорят , что участок мы не продадим , пока все не выплатим. На днях пришла повестка в суд. Подскажите на каких оснаваниях и что они могут сделать, если мы договор с ними о вступлении в кооператив не подписали, т.е. и платить им взносы не обязаны. Спасибо.
не имеют права не давать и заставлять. выдать справку их обязанность.
я когда тро тут советовалась по подобной проблеме- в итоге взяла видеокамеру и пошли к "начальству" правда у нас дом кооперативный, но я думаю особой разницы нет. у нас на тот момент долг был 1500 кооперативу и 12000 в теплосеть. криком орили на нас что справку не дадим, письменный отказ не давали, зобращения принимать не хотели (само)управдом такой себе. а когда увидела камеру тоже пыталась колючками кидать но сдалась, сказала что отсюда сразу еду в прокуратуру. а договор если вы подпишете- то сами себе приговор определите. тогда вы будете обязаны вовремя платить- ну такой себе кредит, и не важно есть на тот момент денежка или нет. лучше платите сами по возможности.
ну я думаю если что не так - юристы поправят
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Социальные закладки