По ситуации и по челвеку по-моему видно как лучше себя вести.
Да и не надо сравнивать юношей со взрослыми мужчинами.
что я вижу! еще не так давно в этой теме учили, что мужчина обязан платить за женщину и это его предназначение, и дама ничем не обязана после этого. А теперь оказывается что обязана. Мир изменился или это временные кризисные явления?!
Nothing exciting comes in silence
дык вот мне и не понятно
а тут даже абсолютное наплевательство на женскую теорию жадин
Если можно 3-5 цитат из СОС-тем с взносом от 150грн (как раз средний счет за "попить чая") чтобы жадины могли спать спокойно![]()
Нам парень-студент копал огород, 50 грн./сотка.
за 3 дня вскопал 6 сот. = 300 грн., т.е. один раз посидеть вдвоем в кафе (шашлык и пиво, ничего мудрого)
Мама у него болеет, папа в вечном запое.
Сомневаюсь что он пойдет пропьет деньги или очень захочет кого-то угощать. Ему хотя бы на поесть хватило.
Но тоже наверное в свои 20 лет хочет с девушкой куда-то сходить, шмотку какую-то купить.
Так что не каждый, кто не угощает, жмот.
Мало ли какие обстоятельства могут быть у людей. Деньги не всем легко достаются.
Вот как раз такие умудряются и девушку чаем угостить (пусть и в недорогом заведении), и себе шмотку купить на распродаже/секонде, и на еду себе оставить. Только речь не о таких людях. Такой, когда достигнет определенного уровня, и девушку поведет в хорошее заведение, и себе будет покупать качественную одежду и еду. А жадина как не пытался даже чаем угостить, так и будет за пару копеек торговаться с бабулей на базаре за несчастные помидоры, даже зарабатывая очень хорошо. Разница между тем, у кого нет денег (в силу возраста или обстоятельств, а не лени) и тем, кто "экономит", очень велика и это отношение ощущается.
Хуже жадин только те, кто что-то делает по своей инициатве, а потом рассуждает, как дорого ему это обошлось))))))
CTABP, я, удивившись, как здравомыслящая девушка может думать о себе такое, специально посмотрела сообщение, из которго ты вырвал цитату "я с тобой ничего не хочу, поэтому, чтобы не быть должной, закажу только чай", и увидела, что ты её вырвал даже из предложения:
Так что не путай народ.Некоторые мужчины еще и обижаются, принимая это видимо как сигнал "я с тобой ничего не хочу, поэтому, чтобы не быть должной, закажу только чай".![]()
![]()
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
а мне вдруг вспомнилось,как я одну подружку "отучал" от эмансипации...она всё сначала порывалась оплатить половину счета,я один раз разрешил,второй раз разрешил 25%,третий раз просто начал приколы в присутствии официантки...потом всё стало на место-я платил,она привыкла и когда однажды у меня денег не хватило,со скрипом (!) доложила.отсюда мораль-эмансипация-не нормальное состояние души.
Задай вопрос и...получишь вопрос
Хех, если вы ходили со своей подружкой пару-восемь раз куда-то, значит это уже не совсем просто подружка, а наверное уже более близкие отношения (я так думаю). В таком случае, считаться кто оплатит счет, глупо. имхо.
П.С. Представляю, встречаешься с мужчиной и тут возникает вопрос кто оплатит счет))))))))))
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Последний раз редактировалось CTABP; 17.11.2011 в 12:30.
Как ты себе это представляешь - сразу договариваться?)))))
Люди разные бывают, если человек малознакомый, лучше может сначала присмотреться к нему, а вдруг он какой-то идиот?
П.С. Давно в этой теме я описывала ситуацию, как встречалась с парнем (еще в ранней молодости), ходили в кафешки, на дискотеки, он мне какие-то мелкие подарки дарил. Повстречались какое-то время, потом я решила порвать отношения. И он начал требовать возместить те траты, которые он понес, ухаживая за мной. Назвал конкретную сумму, умноженную на 10 (возмещение морального вреда, который я ему нанесла, решив расстаться). И это было не смешно, т.к. этот ненормальный меня подкарауливал, угрожал, требовал денег или "отработки". Отстал только тогда, когда я пожаловалась родственникам и ему "вломили по бороде".
Детский сад, конечно, но не факт, что среди зрелых мужчин на подобных придурков нельзя нарваться.
Прастите, а что когда зовут для познакомиться на чай/кофе ты всегда знаешь куда пойдешь и что будешь есть /пить????
Или вы приглашаете так: "Маша, пойдем в кафе на ул. Садовой и попьем там по чашке капучино с песочной пироженкой....Что? Какое тирамису, оно дорогое, мы можем себе позволить только слойку, и то....одну на двоих"
Так что ли?
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Социальные закладки