Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1263 из 3445 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 1763 2263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,260 из 68886
  1. Вверх #25241
    Живёт на форуме
    Лично мне больше нравятся украинские песни в исполнении Ротару,Червоной руты и Гнатюка Дмитра.

2. Вверх #25242
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну да, давайте всех врачей, программистов, инженеров отправим вместо курсов повышения квалификации - украинский изучать.

Будешь рожать - врача себе тоже по языковому признаку выбирать будешь? Типа, пофиг как ребенка примет - лишь бы мову уважал
    Не зная никакого языка,кроме украинского,специалистами (на самом деле,а не только по украинскому диплому) еще нужно стать.

3. Вверх #25243
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение

даже в конституции указано

В какую я в гос структуру могу обратится письменно))?? например в Киеве... на русском?
    А это моё констутитуционное право)!

+1.
    Завтра это будет или Россия или Новороссия... или еще какая нибудь страна.
    Я вот понять не могу одного. А какого, простите, лешего, граждане, которые спят и видят развал этого государства, которые иначе как "недогосударством" Украину не называют, апеллируют к конституции этого государства. И второе - собсно, зачем вводить второй государственный, ориентируясь на мнение тех, кто считает Украину недогосударством и жаждет ее скорейшего развала? И, прошу заметить, даже при условии введения второго госа, эти люди свое отношение к Украине не изменят. Я гарантирую это. Во всяком случае особо активные - точно. Так что считаю, что мнением тех, кто не видит будущего для этого государства, тех, кто хочет его развала, тех, кто хочет присоединия какой-то из его частей к другому государству, одним словом, новороссов (хотя и не всех), можно спокойно пренебречь.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #25244
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Теперь иди выучи разницу между "обелиск" и "арка", а то вчера в "Новороссии" ты сильно опозорила Кривой Рог.
    Зачем у меня есть ты))

5. Вверх #25245
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Так что считаю, что мнением тех, кто не видит будущего для этого государства, тех, кто хочет его развала, тех, кто хочет присоединия какой-то из его частей к другому государству, одним словом, новороссов (хотя и не всех), можно спокойно пренебречь.
    А может быть такое, что именно потому, что их мнением регулярно пренебрегают, часть граждан Украины и не видит будущего для этого государства и далее по тексту?

6. Вверх #25246
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Я вот понять не могу одного. А какого, простите, лешего, граждане, которые спят и видят развал этого государства, которые иначе как "недогосударством" Украину не называют, апеллируют к конституции этого государства. И второе - собсно, зачем вводить второй государственный, ориентируясь на мнение тех, кто считает Украину недогосударством и жаждет ее скорейшего развала? И, прошу заметить, даже при условии введения второго госа, эти люди свое отношение к Украине не изменят. Я гарантирую это. Во всяком случае особо активные - точно. Так что считаю, что мнением тех, кто не видит будущего для этого государства, тех, кто хочет его развала, тех, кто хочет присоединия какой-то из его частей к другому государству, одним словом, новороссов (хотя и не всех), можно спокойно пренебречь.
    Так вы батенька фашист. Ищите способ что бы не учитывать мнений оппонентов с таким интересным предлогом, и всё лишь по тому что вам не нравится мнение других людей. Надо таких как ты ограничивать в правах пока не довели страну до статуса германии 1945 года. Ибо такие идеи признак слабости и отсутствия возможности решить проблему цивилизованным способом.

7. Вверх #25247
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Ибо такие идеи признак слабости и отсутствия возможности решить проблему цивилизованным способом.
    Так это и есть цивилизованный способ: принебречь мнением людей, желающих тебе зла и погибели, вместо того, чтоб, засучив рукава, ввязаться с ними в драку!!!

8. Вверх #25248
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А может быть такое, что именно потому, что их мнением регулярно пренебрегают, часть граждан Украины и не видит будущего для этого государства и далее по тексту?
    Не думаю . Вот смотри. Привели к власти Януковича, ориентируясь на его "прорусскость". Часть людей таки признала, что есть какие-то подвижки в языковом вопросе. Мало, но хоть что-то. Мол, в будущем будет другой, или этот же, кто сделает что-то больше. В этом государстве. А есть те, кто, выбрав Януковича, который таки ввел какие-то послабления, остановил "чудовищную украинизацию", начинают кричать о недогосударстве, невозможности жить вместе, весьма недвусмысленно высказываются по поводу "возрождения Ымперии", да и просто-напросто открыто заявляют, что Украина - это говно, недостойное существования на политической карте. И если первые - это таки да, таки да, граждане государства Украина, которые также, как и все ущемляются в своих правах, но стремящиеся что-то изменить в этом государстве, то для других даже введение второго госа не изменит их отношения к этой стране. Вот отсюда и вопрос - а зачем ориентироваться на этих, вторых? Они вообще кто? Граждане? Возможно. Но лишь формально. Они не считают себя украинцами (даже по гражданству, я не говорю об этнической принадлежности), они срут на украинский язык, они унизительно отзываются обо всем украинском, в т.ч. и о культуре. Ты действительно думаешь, что введение второго госа способно их изменить? Я в это не верю. Понимаешь, их уже не переделаешь.
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Так вы батенька фашист. Ищите способ что бы не учитывать мнений оппонентов с таким интересным предлогом, и всё лишь по тому что вам не нравится мнение других людей. Надо таких как ты ограничивать в правах пока не довели страну до статуса германии 1945 года. Ибо такие идеи признак слабости и отсутствия возможности решить проблему цивилизованным способом.
    Мнение мне может не нравиться - это нормально. Не может всем нравиться какое-то одно мнение. В принципе, выше я уже сказал. А от частого применения громких слов, типа "фашист", "гитлер" и "геноцид", их (слов) громкость и важность весьма снижается. Так что советую все же употреблять эти слова, когда они к месту, а не просто ради того, чтобы было громко.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 17.11.2011 в 12:08.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #25249
    zodchiy
    Это похоже на констатацию... по многим критериям Украина уже (фактически) государством-то и не является...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #25250
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    НО себе врача она по языковому признаку не ищет, я так поняла...
    Пані Mawpa, лікарів у нас вже давно підшукують за принципом: "навіщо платити більше при тому ж результаті", а не за мовним!!
    Очевидно, що Ви давненько не зіштовхувались з цими питаннями...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.11.2011 в 11:58.

11. Вверх #25251
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ... по многим критериям Украина уже (фактически) государством-то и не является...
    Ну, якщо Ви маєте на увазі тотальне нищення мови та культури народу, який є засновником держави, то так!!
    А якщо ж у Вас є ще й інші критерії, то назвіть їх...

12. Вверх #25252
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну, якщо Ви маєте на увазі тотальне нищення мови та культури народу, який є засновником держави, то так!!
    А якщо ж у Вас є ще й інші критерії, то назвіть їх...
    Ну...и это конечно тоже (все эти запреты на пользование родным языком половине граждан естественно поработали на развал очень сильно)..., но есть и другие - чего стоит фактическая делегитимизация конституции (к примеру)..., уничтожение (фактическое) судебной системы...и т.д.....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #25253
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так это и есть цивилизованный способ: принебречь мнением людей, желающих тебе зла и погибели, вместо того, чтоб, засучив рукава, ввязаться с ними в драку!!!
    А не боишься что их окажется больше и они пренебрегут твоим мнением. А ведь так чаще всего и бывает.

14. Вверх #25254
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Лично мне больше нравятся украинские песни в исполнении Ротару,Червоной руты и Гнатюка Дмитра.
    Яка гидота ваша мова, пишу i плююся

Показать скрытый текст
    Червону руту не шукай вечорами....;)
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 17.11.2011 в 12:38.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

15. Вверх #25255
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    И это в се о нем) о украинском языке

...
    разве не ласкает слух песня на таком благозвучном языке, как наш?)
    Балет, вот тоже весч прекрасна, но разве это повод всех запихивать в пачку?

16. Вверх #25256
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    но есть и другие - чего стоит фактическая делегитимизация конституции (к примеру)..., уничтожение (фактическое) судебной системы...и т.д.....
    Ну, хоча це й не мовні питання, скажу Вам відверто - мілковато!!!
    Це для сучасної влади - дрібязки, хоча б тому, що "більшість", за яку тут горою стояла саме інша більшість, може прийняти будь-яку "конституцію" (будь-яку мову) для держави!!
    І, всерівно, це буде називатись державою... Чи Ви думаєте, що у Гітлера (Мусоліні, Франко) не було конституцій?
    Навіть невиконання вимог конституції - це тільки кримінальний злочин у цивілізованних країнах, а не ознака загибелі самої держави!!
    А судову систему (як і податкову, митну, різні там кодекси та й саму державу) вони вибудовують під себе!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.11.2011 в 12:48.

17. Вверх #25257
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    А потому что я такой же гражданин как и все остальные. и мое мнение должно учитываться)
    2 развала я не жажду.
    Я хочу транформацию в современное государство. а не полу феодальное гос-во средневековья.
    Ты перекрутил мои слова.
    Я хочу равенства между двумя языками. как в любой нормальной современной стране где приняты 2 гос языка.
    Льва не интересует мнение овец.

18. Вверх #25258
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    А потому что я такой же гражданин как и все остальные. и мое мнение должно учитываться)
    2 развала я не жажду.
    Я хочу транформацию в современное государство. а не полу феодальное гос-во средневековья.
    Ты перекрутил мои слова.
    Я хочу равенства между двумя языками. как в любой нормальной современной стране где приняты 2 гос языка.

И что ты для укрепления этого государства делаешь? Устраиваешь качели?) надеюсь ты хотя бы из-за "мови" не голосовал за Яныка)

19. Вверх #25259
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Балет, вот тоже весч прекрасна, но разве это повод всех запихивать в пачку?

Вы бы в этой пачке были бы очаровательны

20. Вверх #25260
    User banned
    А людей, желающих 2 госа, но не желающих развала государства не существует по-вашему? Может их и больше было бы, если б этот гос был введён изначально?
    И как мы будем определять чьим мнением пренебречь можно, а чьим нельзя? Если чем-то недоволен в этом государстве, то всё, "чемодан-вокзал"? Отмодерируем Украину))

Закрытая тема
Страница 1263 из 3445 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 1763 2263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права