Лично мне больше нравятся украинские песни в исполнении Ротару,Червоной руты и Гнатюка Дмитра.
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Лично мне больше нравятся украинские песни в исполнении Ротару,Червоной руты и Гнатюка Дмитра.
Я вот понять не могу одного. А какого, простите, лешего, граждане, которые спят и видят развал этого государства, которые иначе как "недогосударством" Украину не называют, апеллируют к конституции этого государства. И второе - собсно, зачем вводить второй государственный, ориентируясь на мнение тех, кто считает Украину недогосударством и жаждет ее скорейшего развала? И, прошу заметить, даже при условии введения второго госа, эти люди свое отношение к Украине не изменят. Я гарантирую это. Во всяком случае особо активные - точно. Так что считаю, что мнением тех, кто не видит будущего для этого государства, тех, кто хочет его развала, тех, кто хочет присоединия какой-то из его частей к другому государству, одним словом, новороссов (хотя и не всех), можно спокойно пренебречь.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Так вы батенька фашист. Ищите способ что бы не учитывать мнений оппонентов с таким интересным предлогом, и всё лишь по тому что вам не нравится мнение других людей. Надо таких как ты ограничивать в правах пока не довели страну до статуса германии 1945 года. Ибо такие идеи признак слабости и отсутствия возможности решить проблему цивилизованным способом.
Не думаю. Вот смотри. Привели к власти Януковича, ориентируясь на его "прорусскость". Часть людей таки признала, что есть какие-то подвижки в языковом вопросе. Мало, но хоть что-то. Мол, в будущем будет другой, или этот же, кто сделает что-то больше. В этом государстве. А есть те, кто, выбрав Януковича, который таки ввел какие-то послабления, остановил "чудовищную украинизацию", начинают кричать о недогосударстве, невозможности жить вместе, весьма недвусмысленно высказываются по поводу "возрождения Ымперии", да и просто-напросто открыто заявляют, что Украина - это говно, недостойное существования на политической карте. И если первые - это таки да, таки да, граждане государства Украина, которые также, как и все ущемляются в своих правах, но стремящиеся что-то изменить в этом государстве, то для других даже введение второго госа не изменит их отношения к этой стране. Вот отсюда и вопрос - а зачем ориентироваться на этих, вторых? Они вообще кто? Граждане? Возможно. Но лишь формально. Они не считают себя украинцами (даже по гражданству, я не говорю об этнической принадлежности), они срут на украинский язык, они унизительно отзываются обо всем украинском, в т.ч. и о культуре. Ты действительно думаешь, что введение второго госа способно их изменить? Я в это не верю. Понимаешь, их уже не переделаешь.
Мнение мне может не нравиться - это нормально. Не может всем нравиться какое-то одно мнение. В принципе, выше я уже сказал. А от частого применения громких слов, типа "фашист", "гитлер" и "геноцид", их (слов) громкость и важность весьма снижается. Так что советую все же употреблять эти слова, когда они к месту, а не просто ради того, чтобы было громко.
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 17.11.2011 в 12:08.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну...и это конечно тоже (все эти запреты на пользование родным языком половине граждан естественно поработали на развал очень сильно)..., но есть и другие - чего стоит фактическая делегитимизация конституции (к примеру)..., уничтожение (фактическое) судебной системы...и т.д.....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну, хоча це й не мовні питання, скажу Вам відверто - мілковато!!!
Це для сучасної влади - дрібязки, хоча б тому, що "більшість", за яку тут горою стояла саме інша більшість, може прийняти будь-яку "конституцію" (будь-яку мову) для держави!!
І, всерівно, це буде називатись державою... Чи Ви думаєте, що у Гітлера (Мусоліні, Франко) не було конституцій?
Навіть невиконання вимог конституції - це тільки кримінальний злочин у цивілізованних країнах, а не ознака загибелі самої держави!!
А судову систему (як і податкову, митну, різні там кодекси та й саму державу) вони вибудовують під себе!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.11.2011 в 12:48.
А потому что я такой же гражданин как и все остальные. и мое мнение должно учитываться)
2 развала я не жажду.
Я хочу транформацию в современное государство. а не полу феодальное гос-во средневековья.
Ты перекрутил мои слова.
Я хочу равенства между двумя языками. как в любой нормальной современной стране где приняты 2 гос языка.
Льва не интересует мнение овец.
А людей, желающих 2 госа, но не желающих развала государства не существует по-вашему? Может их и больше было бы, если б этот гос был введён изначально?
И как мы будем определять чьим мнением пренебречь можно, а чьим нельзя? Если чем-то недоволен в этом государстве, то всё, "чемодан-вокзал"? Отмодерируем Украину))
Социальные закладки