Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 190 из 331 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 6613
  1. Вверх #3781
    User banned
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    НаучИте это изначально понимать
    Полностью разделяю. Знать бы да понимать бы, когда еще можно с "нижнего старта" рвануть. Только все выясняется, когда сбежать уже невозможно.

2. Вверх #3782
    Посетитель Аватар для сОседКа_дьЯвоЛа
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Есть ощущение того, что равновесия нет... чего-то не хватает для гармонии, понимате о чем я? Дело не в том, что я хожу с лупой по улицам и пристаю к прохожим... совсем нет, я даже и времени на всякие там поиски не имею. Просто есть ощущение потребности в том, чего нет... Наверное я не смогу объяснить по-другому )))
    мне настолько все близко и понятно (о чем вы пишите)

3. Вверх #3783
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Поступки бывают разные.Например предательство.Душевная боль сильнее чем физическая боль.
    Можно понять и принять,но простить - никогда!
    Можно всё понять, всё оправдать, всё простить — и грубость, и оскорбления, и ненависть, и ложь — всё, кроме подлости. Любимому человеку можно простить ВСЁ. Вопрос в другом, останется ли он после этого любимым…((( Люди могут забыть, что вы им говорили, но никогда не забудут, что они с вами чувствовали... Говорят мы кузнецы своего счастья... иногда хочется чтобы у меня отобрали кузню,потому что я явно кую какую то куйню... Пытаясь обмануть судьбу,никогда не знаешь,как судьба может обмануть тебя( Говорят от любви до ненависти один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию...

4. Вверх #3784
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от сОседКа_дьЯвоЛа Посмотреть сообщение
    Один шаг от очарования к разочарованию...
    Вы правы.
    Только ничего не забывается.Можно не обратить внимания,вроде забыть.
    А после все всплывает.

5. Вверх #3785
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Можно всё понять, всё оправдать, всё простить — и грубость, и оскорбления, и ненависть, и ложь — всё, кроме подлости. Любимому человеку можно простить ВСЁ. Вопрос в другом, останется ли он после этого любимым…((( Люди могут забыть, что вы им говорили, но никогда не забудут, что они с вами чувствовали... Говорят мы кузнецы своего счастья... иногда хочется чтобы у меня отобрали кузню,потому что я явно кую какую то куйню... Пытаясь обмануть судьбу,никогда не знаешь,как судьба может обмануть тебя( Говорят от любви до ненависти один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию...
    да все можно простить, даже "подлость", особенно когда обмозгуешь, какой твой вклад в то, чтобы человек поступил с тобой подло. Да, и конечно, если он сам то осознал все и хотя бы попросил прощения. Сгоряча или защищая что-то свое можно так больно толкнуть даже того, кого очень любишь.
    и абсолютно согласна, что чем больше очарование, тем больше разочарование))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #3786
    User banned
    Цитата Сообщение от melodi Посмотреть сообщение
    совершенно согласна.. мы сами чаще всего не понимаем ни себя,ни происходящего вокруг нас..Может она еще живет,может нет,а может и вовсе ничего не было..Просто показалось
    Любовь не может казаться. если она кажется - она есть. Вопрос: насколько долго она пролиться. Если недолго, тогда мы и говорим, что ЭТА любовь нам казалась.

7. Вверх #3787
    Будущее нас тревожит, прошлое держит...вот почему ускользает настоящее...(
    Так хорошо, когда прошлое больше не имеет никакого значения в будущем...
    Берегите друг друга! Сейчас такое время, что очень сложно найти что-то действительно стоящее, настоящее! A мы из-за своей глупой гордости при малейшей ошибки, сразу же отказываемся от своего счастья... Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать... Богат не тот, кто имеет много, а тот, кто доволен тем, что имеет, и не мыслит о другом. А теперь сам закон любви: “Желать то, что имеешь, не мысля о другом”!!!

8. Вверх #3788
    User banned
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Нахожу
    И шо получается тогда? Либо идти на курсы психологов и пытаться клещами выдрать правду из подсознания,
    либо вообще не влюбляться Чур, я за второй вариант, он дешевле)))))
    Хорошо бы не влюбляться. Только поначалу кажется, что вся ситуация под контролем. А когда выясняется обратное, поздно. Идешь, как кролик на удава. Ничего вокруг не видишь. Впереди только "цель-мечта". О ее недостижимости как-то не думается. Так что, рационализмом и логикой здесь - никак. Все - на откуп судьбе.

9. Вверх #3789
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Хорошо бы не влюбляться. Только поначалу кажется, что вся ситуация под контролем. А когда выясняется обратное, поздно. Идешь, как кролик на удава. Ничего вокруг не видишь. Впереди только "цель-мечта". О ее недостижимости как-то не думается. Так что, рационализмом и логикой здесь - никак. Все - на откуп судьбе.
    Нуууу. В вашей истории чет мало было "вижу цель - не вижу препятствий".
    Вы же решили разумом, а не сердцем, так?

П.С. Из того, что я поняла о жизни, разум подчинить можно, сердце будет выпендриваться до конца)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #3790
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А люди всегда остаются детьми. Меняется только стоимость игрушек. Я это к тому, что всегда есть желание "передать" решение вопросов кому-либо, а не решать их самому.
    А разве можно, в принципе, "передать" решение подобных вопросов "кому-то"? Не понимаю, как? Или имеются ввиду психоаналитики? Я против, чтобы кто-либо копался в моем подсознании. Это та часть меня, куда нет хода вообще никому.

11. Вверх #3791
    User banned
    Незванный гость, я имел ввиду, что моя половинка (уже бывшая) потихоньку вешала на меня решение всех домашних вопросов. Ей так было комфортнее - не напрягаться.

12. Вверх #3792
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    Когда то давно , в училище, один преподаватель говорил " Самый лучший вариант, когда враг думает, что у него все под контролем" ..........тут конечно не то, но думать , что у тебя все под контролем не стоит.................расслабляет

13. Вверх #3793
    User banned
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    А грустно не будет? У меня уже все любови умерли, я теперь пытаюсь чего-то зародить - пока ниче не выходит... Так все хорошо выкорчевала. Хочется все же найти того, с кем можно идти смело рядом по жизни, получая удовольствие и не боясь повернутся спиной.
    "Идти по жизни", "смело" - выражения как-то уж очень вычурные. Где под вычурностью всегда скрывается подмена понятий. Говоришь то, что хочешь слышать. А на самом деле все обстоит до ужасного наоборот. "Умерли любови"? Значит, вы так хотели или так вышло. Неважно. Сейчас нет ничего подобного рядом? Может, так лучше? Покой внутри иногда дает свои преимущества. Например, сосредоточится на профессиональной деятельности, если она интересна вам по жизни. А поворачиваться спиной нельзя вообще ни к кому. Даже к умершей любви. Она иногда нападает именно сзади. А подобные выходки судьбы лучше встречать лицом и в ближнем бою. Чтобы врага видеть и больше никогда не бояться его.

14. Вверх #3794
    User banned
    Незванный гость, я имел ввиду, что моя половинка (уже бывшая) потихоньку вешала на меня решение всех домашних вопросов. Ей так было комфортнее - не напрягаться.
    Извините, не так понял. Но бытовуха - не проблема. Я готов загрузить себя ею, только бы меньше проблем внутри себя. Хотя, конечно, когда человек становится безразличным (бывшая), конечно не хочется заниматься ее частью бытовых проблем из общесемейных. Разделяю. У самого было. Тем более, если на горизонте вторая "вторая полдовинка". Это я про собственную подобную ситуацию.

15. Вверх #3795
    А моя бывшая половинка, просто меня по тихоньку вешала

16. Вверх #3796
    User banned
    Цитата Сообщение от melodi Посмотреть сообщение
    при всем при этом не каждый еще и способен сделать выводы..
    да и людей,действующих по накатанной, обжигаясь раз за разом тоже не мало( просто не могут по другому..
    Обжигаться раз за разом - это нормально. Жизнь не логическая задача. А любовь не действие в ней. А выводы просто не могут быть сделаны. Какие выводы? Выводы делаются из череды закономерностей. Если обстоит не так, выводы называются житейским мнением. Не опытом , а именно мнением. Поэтому именно мнение правит каждой последующей влюбленностью. Отсюда - ожег и постоянное пламя в груди. У людей "тлеющих" просто не хватает сил гореть постоянно. Я - за пламя внутри. Хотя иногда это бывает очень больно. Спасибо за ваше высказывание. В этом направлении не думал.

17. Вверх #3797
    User banned
    Цитата Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
    А моя бывшая половинка, просто меня по тихоньку вешала
    Я женат второй раз. вместе уже около тридцати лет. Это не значит ,что я дед с бородой. начинали трудно. Бытовых проблем было - не справится одному. Всегда делили на двоих. Кому-то больше, кому-то меньше. Не считались. Жену уважаю. Без нее пропал бы.

18. Вверх #3798
    User banned
    Извините, не так понял. Но бытовуха - не проблема. Я готов загрузить себя ею, только бы меньше проблем внутри себя. Хотя, конечно, когда человек становится безразличным (бывшая), конечно не хочется заниматься ее частью бытовых проблем из общесемейных. Разделяю. У самого было. Тем более, если на горизонте вторая "вторая полдовинка". Это я про собственную подобную ситуацию.
    Вот это была моя ошибка. На финише совместной жизни ей уже как-то неинтересно было ни готовить, ни убирать, ни мыть посуду.... Зачем ЕЙ это делать. Ведь приду с работы и что-то, да сделаю.

19. Вверх #3799
    Я женат второй раз. вместе уже около тридцати лет. Это не значит ,что я дед с бородой. начинали трудно. Бытовых проблем было - не справится одному. Всегда делили на двоих. Кому-то больше, кому-то меньше. Не считались. Жену уважаю. Без нее пропал бы.
    Я не просто всех своих бывших жен, я даже их люблю , но уже , конечно по другому............... а как иначе ... Это частички моей жизни , причем лучших лет, которые уже не когда не повторятся......... опять же дети, не понимаю как можно плохо относится, к матери своего ребенка.......... вряд ли бы конечно я бы без них пропал....... да и они без меня....но связь какая то все равно есть...........хоть мы ее и не афишируем......короче это как любовь к сестре, все тоже только не спим вместе .............хотя.........

20. Вверх #3800
    User banned
    Ой, как согласен! Обеими руками! Только-только ты решил - все, куешь судьбу! А глядь, - вовсе не так. Это судьба кует тебя. И что хуже всего, по своим лекалам. Которые тебе не очень нравятся. А если сказать более определенно - не нравятся вовсе. Судьба почему-то всегда норовит выковать совершенную противоположность нашим желаниям. Или затягивает выполнение наших желаний на такой срок, что эти желания тускнеют, или вовсе исчезают. Ставлю звездочку. Про "кузню", "судьбу" и "обман" - великолепная мысль.

Ответить в теме
Страница 190 из 331 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права