Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1262 из 3445 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 1362 1762 2262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,221 по 25,240 из 68886
  1. Вверх #25221
    User banned
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Скорее проживание осталось, а страна сменилась. И это совсем не значит что кто то должен менять язык общения.
    где тут о должен?
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    ... решившей добровольно самоукраинизироваться....
    посему мой вопрос к El-pampero о смене пола остается в силе...

2. Вверх #25222
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    где тут о должен?
    Мне тоже интересно Почему, если кто бы то ни было решил вдруг, неважно по каким причинам, сменить имя, фамилию, пол, страну проживания, язык общения, то это должны сделать все? С какой стати?

3. Вверх #25223
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно Почему, если кто бы то ни было решил вдруг, неважно по каким причинам, сменить имя, фамилию, пол, страну проживания, язык общения, то это должны сделать все? С какой стати?
    Вот именно..
    El-pampero, так что там о смене пола?

4. Вверх #25224
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    ты и сам сменил страну проживания - жил в СССР, а теперь гражданин Украины!
    пол когда менять собираешься?
    Это не мы страну сменили, а она сменила размер и статус, не особо у нас спросясь, так что твоя аналогия не пляшет.
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #25225
    User banned
    ты и сам сменил страну проживания - жил в СССР, а теперь гражданин Украины!
    пол когда менять собираешься?
    С логикой конкретные напряги?
    Я ничего не менял, страна менялась безо всякого моего участия в оном процессе.
    Смена языка, пола, религии, места жительства - решение исключительно человека.
    Сравнивать тёплое и мягкое некорректно.

6. Вверх #25226
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Я тебя подкалывать, зачем? я с тобой не общалась никогда на форуме, так что повода для подколов нет.

А вот ты непонятно с какой стати обо мне какие-то выводы делаешь, о человеке которого ни в инете ни в реальной жизни не встречал и не общался.

Еще раз повторяю, мои дела с Оливией касаются только меня и ее, если она с какого-то перепугу стала в инете с незнакомыми людьми меня обсуждать, то кто ей доктор, не я уж точно)
    Не преувеличивай.
    У меня есть глаза, и я умею читать.
    Мнение складывается таким образом тоже.
    Тут особо личного общения и не надо.
    Я изначально считаю человека здравым, а там как время покажет...

Можете эмигрировать в доразвитые) будете платить там налоги и требовать исходя из этого русский государственный
    А зачем мигрировать?
    Чай не птицы, а жители.
    То что изменились геополитические силы и расклады, еще совершенно не означает что половине населения нужно уезжать.

даже в конституции указано
    В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської мови
    В какую я в гос структуру могу обратится письменно))?? например в Киеве... на русском?
    А это моё констутитуционное право)!

Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Скорее проживание осталось, а страна сменилась. И это совсем не значит что кто то должен менять язык общения.
    +1.
    Завтра это будет или Россия или Новороссия... или еще какая нибудь страна.
    Льва не интересует мнение овец.

7. Вверх #25227
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Это не мы страну сменили, а она сменила размер и статус, не особо у нас спросясь, так что твоя аналогия не пляшет.
    ага.. а те, кто агитирует за Новороссию автоматически хотят сменить пол))))))))))))))

8. Вверх #25228
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Тоже странно, ну сменила страна размер, статус и название...дальше то что? Люди остались прежними. Страна многонациональная, разноязычная, отсюда и надо отталкиваться. Сменили бы название на Гондурас, пришлось бы срочно гондураЦкий язык изобретать, чтобы национальную идею развить...ну не бред?

9. Вверх #25229
    User banned
    С логикой конкретные напряги?
    Я ничего не менял, страна менялась безо всякого моего участия в оном процессе.
    Смена языка, пола, религии, места жительства - решение исключительно человека.
    Сравнивать тёплое и мягкое некорректно.
    не надо крутиться как уж на сковородке.. это не я написал...
    ...смена языка .... есть первый шаг к смене своего пола на какой-нибудь другой
    ...

10. Вверх #25230
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    С добрым утром, долго спите
    Читайте несколько страниц назад обсуждения по этому вопросу.
    Подскажу, ключевые слова "рабочее время", а не учебно-воспитательный процесс, второй акцент на язык преподавания. Удачного и приятного чтения.
    ЗдрасЬте))
    И что это меняет - "рабочее время"?
    Язык преп.украинский, а также еще некий язык

11. Вверх #25231
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    ЗдрасЬте))
    И что это меняет - "рабочее время"?
    Язык преп.украинский, а также еще некий язык
    Читайте внимательно, или совершенствуйте матчасть - тогда поймете разницу.

12. Вверх #25232
    Затейница

Да вам дорогой товарищ с вашей позицией вообще ничего не нужно) моя хата с краю ничего не знаю
    Видимо, бельгийцы так и живут - "моя хата с краю". Три официальных языка и ни одного бельгийского-государственного
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #25233
    User banned
    А мне-то нафига? Я, что-ли язык родной поменял на другой?
    уговорил, вопрос с твоей подачи не к тебе, а к тем кто хочет сменить государство
    ... мало ли природа и общество дают нам примеров различных девиаций.
    Люди меняют страну проживания, гражданство, веру, убеждения, несмотря на не очень одобрительное отношения социума к таким вещам во все времена (например, народная мудрость гласит: жид крещёный - что вор прощёный).
    ... есть первый шаг к смене своего пола на какой-нибудь другой
    ...
    че там со сменой пола намечается?

14. Вверх #25234
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Читайте внимательно, или совершенствуйте матчасть - тогда поймете разницу.
    Да я уже до дыр прочитала)))
    Главное чтобы Вы могли реализовать свои права

15. Вверх #25235
    User banned
    Замечательно, надеюсь разницу уяснили и на все свои вопросы ответы получили
    Спасибо, конечно, но главное, все же, чтобы не только я

16. Вверх #25236
    Затейница

Теперь иди выучи разницу между "обелиск" и "арка", а то вчера в "Новороссии" ты сильно опозорила Кривой Рог.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #25237
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Что вы говорите! Не надоело сказки рассказывать?
    А Галичина - это географическое название запада Малороссии?
    Вообще-то, запад - это Канадщина, а восток - Зелёный клин...
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    мда.. из оппонентов ерунда лезет...
    и возраст не подходит.. кто-то слишком стар и уже ничего не понимает, кто-то слишком молод и еще ничего не понимает..
    Хорошо быть в нужном возрасте и изрекать исключительно истину.. в последней инстанции..
    Так это у них как с языком предков - язык должен попадать в строго определённый узкий диапазон +/- 30 лет.
    Всё, что раньше - это церковнославянский, всё, что позже - русификация.
    Тоже странно, ну сменила страна размер, статус и название...дальше то что? Люди остались прежними. Страна многонациональная, разноязычная, отсюда и надо отталкиваться. Сменили бы название на Гондурас, пришлось бы срочно гондураЦкий язык изобретать, чтобы национальную идею развить...ну не бред?
    Почему бред?
    ...
    Беспрестанная борьба с русским языком, постоянное «очищение» от русизмов стали навязчивой идеей в «национально сознательной» среде, сказывались на психике любителей «рідной мови». Многие из них заболели «мовной сверблячкой» (выражение видного украинофила А.Никовского, одного из основателей Центральной Рады, а позднее – петлюровского министра). Обнаружив «неблагонадёжное» слово («русизм»), устранив его, заменив другими, мовознавцы вскоре начинали сомневаться – достаточно ли новое слово отделяется от русского языка, свободно ли оно от «русификаторских» влияний? Под подозрение попадали даже слова, совершенно непохожие на русские, так как они могли быть созданы с учетом принятых в русском языке правил словообразования. (Например, слово «насправді», которое «появилось как дословный перевод русского «на самом деле»;441 слово «стосовно», подозреваемое в том, что «выковано» по образцу русского «относительно»442 и т.д.). «Фонетическая украинизация русских слов и выражений конечно самый легкий путь, но это же не творческий путь»443 – заявляли ненькопатриоты. Следовала новая замена, а за ней - новые сомнения и так до бесконечности.

Та же картина наблюдалась в терминологии. Старые грамматические термины, выработанные киевскими учёными, «филологов со сверблячкой» не устраивали, так как те же термины были приняты в русской грамоте. Срочно требовалось придумать что-либо новое. Так, «имя существительное» превратилось в «ім`я суще», затем в «сущиник», «йменник», «іменник». «Имя прилагательное», стало «ім`ям приложним», потом «ім.`ям призначним», «ім.`ям прикметним», «прикметником». Такую же эволюцию совершили «местоимение» («містоімення» - «містойменник» - «заіменник – «займенник»), «имя числительное» («ім`я числове» - «ймення чисельне» – «чисельник» – «числівник»), «запятая» («запята» – «запинка» – «кома»), «двоеточие» («двоеточка» – «двокрапка»), «сказуемое» («сказуєме» - «сказуюче» - «присудок») и другие термины. Мужской род стал «мужським», затем «мужеським» и, наконец, «чоловічим». Соответственно «женский», последовательно превратился «женський», «жінський», «жіночий» и т.д. Остановиться уже не могли и только спорили, какое название лучше обеспечивает независимость украинского языка от русского: «іменник» или «предметник», «прикметник» или «призначник», «присудок» или «присудень», «лапки» или «цятки», «перетинка» или «кома» и т.п.444. (Например, И.И.Огиенко признавал, что «точка – старое наше название», «зап”ятая – название взято из крючковых нотных значков, слово известно с ХУ века», но все равно рекомендовал употреблять – «крапка» и «перетинка»).445

Постепенно сами украинизаторы стали задаваться вопросом: «Куда ведёт нас это буйное, но беспорядочное и ненаучное языковое творчество? Не время ли положить конец этой анархии твёрдой и плановой «языковой политикой»?»446. Указывали и на «передовой» опыт Франца-Иосифа: «Галиция литературную норму себе создала, потому что там дело национальной культуры решено официальным путем и воплощено с помощью государственно-правительственного аппарата».447
    ...

18. Вверх #25238
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Ваш ???
    Это на котором вы разговаривать... пусть будет - стесняетесь...
    Лично я после оранжевой революции все его диски на помойку выбросил.Позже,после выкрутасов его папы,удостоверился,что сделал правильно.Популярность его резко упала на Востоке,вот он и начал крутиться - то группу разгонит,то с симфоническим оркестром начнет петь.Зарабатывать-то надо.А с Данилко еще хуже вышло.Вообще парень пропал,после того как ляпнул кое-что...

19. Вверх #25239
    Живёт на форуме
    Простите,зто ответ на пост Ырынки Картынкы.

[MOD] Коверканье ника
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 17.11.2011 в 11:15.

20. Вверх #25240
    User banned
    Да, как бы я свои посты не удаляю

Не нужен, будет нужен)) и нефик, потому что на Украине живем)

Алка, ты тоже)))

Аргумент №2...

Закрытая тема
Страница 1262 из 3445 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 1362 1762 2262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права