я себе сделал на базе атмановского насоса на 500л\ч внешник - качает примерно 150-180 в час, но вполне хватает на мою 120 литровую банку
|
я себе сделал на базе атмановского насоса на 500л\ч внешник - качает примерно 150-180 в час, но вполне хватает на мою 120 литровую банку
а как вы делаете замеры, откуда знать сколько именно он за час прокачал, не пойму(это я интересуюсь для внутреннего фильтра) или инфа одна и та же, что для внутр , что для внеш. ?
Я никакими замерами не занимаюсь , слепо "верю" тому , что написано на самом фильтре .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Вопрос к аквариумистам по поводу грунта... в общем, мне кажется что в моем аквариуме грунта не достаточно 2-3 см, можно ли просто досыпать недостающие 2 см или есть какие-то нюансы?
Мамуська Витюшки, Степашки, Толюнчика и Верочки....
Купили на Староконном присосок - аквариум зацвёл, рыбки стали дохнуть, пробовали синий - не особо помогает! Что делать? Помогите!
У кого ко мне чувства, которые невозможно передать словами, передайте $$$
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Логика есть у производителя.Особенно у китайского.
)) Внешний фильтр выбирается достаточно просто из следующих критерий: вид рыб (большие или маленькие), их прожорливость, избыточность населения. Если для первых двух параметров важен объем прокачки, то при перенаселении важен объем, особенно бионаполнителей. В принципе фильтра много не бывает, особенно в цихлидниках и травниках. Объем прокачки свыше 5 объемов в час даже очень и очень суперно! Для травников хорошо тем, что нет "мертвых" зон и как следствие практически исчезает нитчатка и прочие водорослевые враги растений. Как писал в один зарубежный "типа совсем правильный" аквариумист поток должен быть такой, чтобы почти не вырывало растения с грунта.
)) Тогда будет все алрайт Христофор Бонифатьич.
))
Социальные закладки