Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 631 из 1478 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 29555
  1. Вверх #12601
    Новичок
    я себе сделал на базе атмановского насоса на 500л\ч внешник - качает примерно 150-180 в час, но вполне хватает на мою 120 литровую банку

2. Вверх #12602
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    а как вы делаете замеры, откуда знать сколько именно он за час прокачал, не пойму(это я интересуюсь для внутреннего фильтра) или инфа одна и та же, что для внутр , что для внеш. ?

3. Вверх #12603
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я никакими замерами не занимаюсь , слепо "верю" тому , что написано на самом фильтре .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #12604
    Посетитель Аватар для Vilka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Фильтр должен качать 3-4 объема аквариума в час.
    Спасибо. Картина прояснилась)

5. Вверх #12605
    Посетитель Аватар для my_nataliya
    Вопрос к аквариумистам по поводу грунта... в общем, мне кажется что в моем аквариуме грунта не достаточно 2-3 см, можно ли просто досыпать недостающие 2 см или есть какие-то нюансы?
    Мамуська Витюшки, Степашки, Толюнчика и Верочки....

6. Вверх #12606
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    а как вы делаете замеры, откуда знать сколько именно он за час прокачал, не пойму(это я интересуюсь для внутреннего фильтра) или инфа одна и та же, что для внутр , что для внеш. ?
    на коробке пишут

7. Вверх #12607
    Цитата Сообщение от my_nataliya Посмотреть сообщение
    Вопрос к аквариумистам по поводу грунта... в общем, мне кажется что в моем аквариуме грунта не достаточно 2-3 см, можно ли просто досыпать недостающие 2 см или есть какие-то нюансы?
    что находиться в аквасе?

8. Вверх #12608
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Vilka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Объясните мне пожалуйста принципы внешних фильтров. У меня стоит фильтр на 1200 л.ч, способный работать при объеме до 250 л, а в некоторых интернем-магазинах я видела фитьтры на 900 л.ч до 450-литровых аквасов. Где логика?
    разные производители по-разному указывают( на некоторых пишется объем прокачки без учета наполнителей. когда фильтр заполненный - объем может упасть в 2 раза.. а некоторые указывают реальный объем, уже с учетом наполнителей.

9. Вверх #12609
    Посетитель Аватар для my_nataliya
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    что находиться в аквасе?
    рыбки(меченосцы,данио,молинейзии,гуппи,неоны,ножик и) и растения, не из прихотливых (криптокорина,стрелолист,валиснерия,лимоник,лимноф ила)
    Мамуська Витюшки, Степашки, Толюнчика и Верочки....

10. Вверх #12610
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    можете просто досыпать - только промойте хорошо!
    досыпать удобно пласт. стаканчиком - опускаете в воду и высыпаете. главное рыбок не засыпьте)))
    растения если что немного наверх подтяните.

11. Вверх #12611
    Новичок Аватар для VIOL
    Купили на Староконном присосок - аквариум зацвёл, рыбки стали дохнуть, пробовали синий - не особо помогает! Что делать? Помогите!

12. Вверх #12612
    Посетитель Аватар для Vdogin
    Добрый день.
    Объясните мне пожалуйста принципы внешних фильтров. У меня стоит фильтр на 1200 л.ч, способный работать при объеме до 250 л, а в некоторых интернем-магазинах я видела фитьтры на 900 л.ч до 450-литровых аквасов. Где логика?
    Логика в том, что банка-банке рознь. В одной живет криль, мох и немного мелочевки, им достаточно 1-2 объемов/час, в другой караси - им минимум 5-6 объемов, хороший травник требует не менее 10 объемов в час или проточку.
    У кого ко мне чувства, которые невозможно передать словами, передайте $$$

13. Вверх #12613
    Цитата Сообщение от VIOL Посмотреть сообщение
    Купили на Староконном присосок - аквариум зацвёл, рыбки стали дохнуть, пробовали синий - не особо помогает! Что делать? Помогите!
    Наверно анциструсов, от них аквас не зацветет, просто Вы наверно не правильно за ним смотрите. Опишите весь процесс как ухаживаете за рыбами и аквасом, тогда можно понять причину.

14. Вверх #12614
    рыбки(меченосцы,данио,молинейзии,гуппи,неоны,ножик и) и растения, не из прихотливых (криптокорина,стрелолист,валиснерия,лимоник,лимноф ила)
    можно досыпать

15. Вверх #12615
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Vdogin Посмотреть сообщение
    Логика в том, что банка-банке рознь. В одной живет криль, мох и немного мелочевки, им достаточно 1-2 объемов/час, в другой караси - им минимум 5-6 объемов, хороший травник требует не менее 10 объемов в час или проточку.
    Я почему-то считала всегда, что большую прокачку требуют цихлидники , а вот травники , как мне кажется, требуют уж и не такую мощную прокачку ... я уже когда писала , что у меня летом во дворе аквариум вообще без какого-либо оборудования стоит и трава там растёт, как дурная....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #12616
    Цитата Сообщение от Vdogin Посмотреть сообщение
    А в дискусятник сколько прокачки необходимо?

17. Вверх #12617
    Частый гость Аватар для AForce
    Добрый день.
    Логика есть у производителя. Особенно у китайского. )) Внешний фильтр выбирается достаточно просто из следующих критерий: вид рыб (большие или маленькие), их прожорливость, избыточность населения. Если для первых двух параметров важен объем прокачки, то при перенаселении важен объем, особенно бионаполнителей. В принципе фильтра много не бывает, особенно в цихлидниках и травниках. Объем прокачки свыше 5 объемов в час даже очень и очень суперно! Для травников хорошо тем, что нет "мертвых" зон и как следствие практически исчезает нитчатка и прочие водорослевые враги растений. Как писал в один зарубежный "типа совсем правильный" аквариумист поток должен быть такой, чтобы почти не вырывало растения с грунта. )) Тогда будет все алрайт Христофор Бонифатьич. ))

18. Вверх #12618
    А в дискусятник сколько прокачки необходимо?
    Дискусы любят свежую воду, т.е. без органических загрязнителей, но с обязательным присутствием гуминовых кислот. Большой объем биофильтра только в плюс. С течением- ставить флейту, направив струи в стекло.

19. Вверх #12619
    Цитата Сообщение от VIOL Посмотреть сообщение
    Воду менять чаще.

20. Вверх #12620
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Логика есть у производителя. Особенно у китайского. )) Внешний фильтр выбирается достаточно просто из следующих критерий: вид рыб (большие или маленькие), их прожорливость, избыточность населения. Если для первых двух параметров важен объем прокачки, то при перенаселении важен объем, особенно бионаполнителей. В принципе фильтра много не бывает, особенно в цихлидниках и травниках. Объем прокачки свыше 5 объемов в час даже очень и очень суперно! Для травников хорошо тем, что нет "мертвых" зон и как следствие практически исчезает нитчатка и прочие водорослевые враги растений. Как писал в один зарубежный "типа совсем правильный" аквариумист поток должен быть такой, чтобы почти не вырывало растения с грунта. )) Тогда будет все алрайт Христофор Бонифатьич. ))
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 631 из 1478 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права