Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 630 из 1478 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 29555
  1. Вверх #12581
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня крышка на аквариум 70 л. была с одной лампой (Т8 15W), я добавила еще одну лампу, поменяла балласт. Через 5 месяцев одна из ламп перегорела, я ее поменяла и через 2 месяца опять лампа перегорела, поменяла ее и теперь она через неделю опять сгорела. Когда я добавила эту лампу, они у меня при запуске мигали около минуты, а потом горели нормально, и еще когда включала дома какие-то приборы (утюг, стиралку) лампы тоже моргали. Может быть в этом причина? Или в чем может быть причина и что можно сделать? Может кто-то может помочь мне отремонтировать крышку?
    балласт электронный ЭПРА или простой ПРА? у меня на отсаднике обычный светильник с простой ПРА - при плохом напряжении может по 20 мин. моргать прежде чем загорится лампа( с ЭПРА таких проблем нет. но тут еще влияет сильно качество самого ЭПРА - дешевые часто перегорают (хотя могут и нормально работать - как повезет).

2. Вверх #12582
    Посетитель Аватар для Vilka
    А у меня наоборот - диски очень не прочь закусить креветками, как крупные, так и мелкие, так что креветочное царство живет отдельно))

3. Вверх #12583
    Частый гость Аватар для AForce
    У Вас в квартире низкое напряжение сети и ПРА не хватает мощности зажечь лампу. Скорее-всего по той же причине лампочки перегорают.
    а что-то можно сделать, чтобы ПРА тянул эти лампочки?[/QUOTE]

Ставить стабилизатор напряжения. ЭПРА VS хотя и лучшие, чем остальные, но работает от 196В, а Тридоник Атко от 198В. Так что вариантов, кроме отдельного стабилизатора для аква оборудования, либо на всю квартиру нет.
    Последний раз редактировалось AForce; 15.11.2011 в 15:56.

4. Вверх #12584
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    если Вы живете в центре и в старом доме, то сейчас с напряжением проблема, я если чайник включаю, сразу лампы вырубает, с напряжением у Вас 100% проблема.
    Я живу в старом центре и решил проблему со светом за достаточно простые деньги- провел к своей квартире свою линию от домового щитка+ квартирный стабилизатор напряжения на 8 КВт, который спасал мне технику неоднократно при бросках напряжения выше 300В- но дешевле конечно на акваоборудование ставить отдельный стабилизатор, можно от компьютерной техники до 500Вт и вопрос будет решен.

5. Вверх #12585
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Растения есть, всякие там камни и укрытия тоже имеются. Знаю,что плодятся гуппи постоянно, но эту что-то сильно уж самцы гоняют. Жалко беременюшку ))))))))
    Как я Вас понимаю=)
    У меня гуппи впервые! И потомство рыбье тоже (до этого были золотухи, сомы, но все хлопцы)
    И дала приплод гупёха в 150л, с большим, злым гурами. Суточное горе по поводу пропажи мальков и обещания избавиться от беса их поевшего. А утром пила кофе, засмотрелась, а пропавшие пару дней назад мальки гоняют себе в кущах и уже подросли=)
    Остановите Землю — я сойду!

6. Вверх #12586
    Народ, подскажите плз. Как избавиться от улиток?
    Уже который год они мне дырявят растения. Собирать бесполезно. Икра везде где только можно.

7. Вверх #12587
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Я живу в старом центре и решил проблему со светом за достаточно простые деньги- провел к своей квартире свою линию от домового щитка+ квартирный стабилизатор напряжения на 8 КВт, который спасал мне технику неоднократно при бросках напряжения выше 300В- но дешевле конечно на акваоборудование ставить отдельный стабилизатор, можно от компьютерной техники до 500Вт и вопрос будет решен.
    живу в частном доме, но я так понимаю, что если с напряжением проблемы, то никакой даже самый лучший ЭПРА не поможет? и лампы все равно будут сгорать?

8. Вверх #12588
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Уже который год они мне дырявят растения. Собирать бесполезно. Икра везде где только можно.
    Заведите пять хелен и про катушек Вы забудете навсегда , даже если будут появляться , то их быстро будут отлавливать хеленки и пожирать .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #12589
    живу в частном доме, но я так понимаю, что если с напряжением проблемы, то никакой даже самый лучший ЭПРА не поможет? и лампы все равно будут сгорать?
    Тоже частный дом - стабилизатор на весь дом и всё в полном порядке .

10. Вверх #12590
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    заведите улиток хищных Хелен, или боций.

11. Вверх #12591
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    народ, помогите разобраться,чем отличается золотой гурами от медового? или это одно и то же?
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

12. Вверх #12592
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    народ, помогите разобраться,чем отличается золотой гурами от медового? или это одно и то же?
    Если не ошибаюсь, то медовый гурами мельче золотого. Окрас у него золотисто-оранжевый. У золотого брюшной плавник в крапинку.

13. Вверх #12593
    Если не ошибаюсь, то медовый гурами мельче золотого. Окрас у него золотисто-оранжевый. У золотого брюшной плавник в крапинку.
    на счет мельче-не с кем сравнить...

14. Вверх #12594
    Медовый достигает 6 см, золотой 10. Конечно размеры варьируются в зависимости от содержания.
    Можно и золотого замахать так, что он и до 5ти не дорастёт.
    Медовый

Золотой

15. Вверх #12595
    Спасибо огромное!)))))) у меня золотые)))

16. Вверх #12596
    Ма за что)
    У меня тоже были=)

17. Вверх #12597
    Если с напряжением проблемы, то их очень желательно решить, для собственной безопасности и пожаробезопасности: электрик- проверка и "обжимка" линии, если вариант не помог, то только квартирный стабилизатор напряжения, хотя бы 5 КВт-ый. Стоит далеко не дешево, но окупается буквально за пару бросков напряжения, который он заловит + тот момент, что в сети всегда 220В вся бытовая и аквариумная техника работает в штатном режиме, что есть априори значительная экономия средств.
    Суть ведь в чем... Чем ниже напряжение в сети, тем выше ток потребления (за что мы "красиво" влетаем по счетам), как следствие при входном напряжении ниже 180В многие виды розеток, да и алюминиевая проводка может просто понемногу тлеть и за определенное время в проводка с подгоревшей изоляцией начинает коротить, ну и потом гореть.

18. Вверх #12598
    Посетитель Аватар для Vilka
    Добрый день.
    Объясните мне пожалуйста принципы внешних фильтров. У меня стоит фильтр на 1200 л.ч, способный работать при объеме до 250 л, а в некоторых интернем-магазинах я видела фитьтры на 900 л.ч до 450-литровых аквасов. Где логика?

19. Вверх #12599
    Оптимист

Фильтр должен качать 3-4 объема аквариума в час. Все остальное "от лукавого". У меня еще и УФ лампа на выходе стоит.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #12600
    У меня сейчас на 360 литров стоит старенький Атман внешник 900 л/ч - справляется

Ответить в теме
Страница 630 из 1478 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права