Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 354 из 2099 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 41967
  1. Вверх #7061
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не знаю. Мне нет дела до решений других, пока они не затрагивают лично меня. А то что я хочу - всегда получаю... так или иначе. Но всегда.
    Ну дела то ясно что нет. А интереса до решений других? Тоже не проявляете?

Причем тут грехи?
    Ну как же? Искушение это что? Введение во грех как я это понимаю. Если нет никаких грехов, никаких запретов и ограничений, то тогда искушение в принципе невозможно
    Вот еще бы начать правильно питаться и уж тогда точно, можно научится летать)))...
    Странно.... это не Вы ли предложением выше написали "А то что я хочу - всегда получаю... "?

2. Вверх #7062
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    с этим к нашим дамам.))
    Почему только к дамам?... Искушать можно не только прелюбодеянием, но и гордыней и прочим
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а вместо судного термина можешь использовать слова "подтверди", "развей её подозрения" или "скажи, что это не так". ;-)
    Зачем? Так не интересно

3. Вверх #7063
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну дела то ясно что нет. А интереса до решений других? Тоже не проявляете?
    С точки зрения применить на себе - нет. С точки зрения, оттолкнуться и продлить... иногда.

Ну как же? Искушение это что? Введение во грех как я это понимаю. Если нет никаких грехов, никаких запретов и ограничений, то тогда искушение в принципе невозможно
    эмм.. ну как бы это твое понимание. Искушение... с точки зрения общения и искушения возможного на форуме... как бы виновен... кайся... мда...
    Грустно и совсем не интересно.

Странно.... это не Вы ли предложением выше написали "А то что я хочу - всегда получаю... "?
    В том то и дело)) что я этого не хочу, а просто фантазирую, основываясь на общей легкости Души... из-за отсутствия греховного жития.
    Тишина.

4. Вверх #7064
    эмм.. ну как бы это твое понимание. Искушение... с точки зрения общения и искушения возможного на форуме... как бы виновен... кайся... мда...
    Грустно и совсем не интересно.
    Честно говоря, совсем не понял что имелось в виду. Можно чуточку подробнее разжевать?

5. Вверх #7065
    Честно говоря, совсем не понял что имелось в виду. Можно чуточку подробнее разжевать?
    Разжевываю.
    Я верю в Человека. Так вот Человек решает сам, быть ему грешным, допустить то, что он считает не правильным... или нет.
    Если понимаешь, что не прав и определенные эмоции кому-то повредили, измени это... тем самым понятие греха, как домоклова меча исчезает. Есть поступок, есть измениение/восполнение и соответственно нет греха.

Искушать... в плане общения на форуме... это общаться в том или ином ключе, допуская те или иные переходы допустимых рамок... В том числе использование раздражающих аватарок. Не вижу греха. Это виртуальное общение... часто не совсем соответствующее действительности.
    Тишина.

6. Вверх #7066
    Я верю в Человека. Так вот Человек решает сам, быть ему грешным, допустить то, что он считает не правильным... или нет.
    Если понимаешь, что не прав и определенные эмоции кому-то повредили, измени это... тем самым понятие греха, как домоклова меча исчезает. Есть поступок, есть измениение/восполнение и соответственно нет греха.
    Заранее извиняюсь за утрирование, но так будет нагляднее: Человек вырезал под ноль всю семью. Ну когда он это делал - он верил что делал правильно (не суть важно почему верил). Потом раскаялся, понял что нагрешил. И как и что же ему тепереча изменить/восполнить что бы не было греха?

Искушать... в плане общения на форуме... это общаться в том или ином ключе, допуская те или иные переходы допустимых рамок... В том числе использование раздражающих аватарок. Не вижу греха. Это виртуальное общение... часто не совсем соответствующее действительности.
    А если человек не имеет рамок общения на форуме? Не раздражается? Допускает любой стиль общения? Выходит что Вы его в принципе не сможете искусить

7. Вверх #7067
    Заранее извиняюсь за утрирование, но так будет нагляднее: Человек вырезал под ноль всю семью. Ну когда он это делал - он верил что делал правильно (не суть важно почему верил). Потом раскаялся, понял что нагрешил. И как и что же ему тепереча изменить/восполнить что бы не было греха?
    А вот тут как раз собака порылась. Не знаешь как восполнить - не делай. Не меняй Мир, пока точно не знаешь, что произвел изменения к лучшему.
    Раскаялся - это он рассказал ПОПу, о том, что вон де, вавка теперь, мертвые у гости во снах приходЮт, спатоньки спокойно не дают? Или как еще раскаялся?
    В моем понимании - раскаялся - это восполнил в полной мере за утраченное.Не смог... значит будет откат, который так или иначе даст по башке за содеянное. И это точно не будет где-то там перед "Райскими" воротами.... а тут на земле. Мир возьмет свою меру, за то, что отобрано у него. Все взаимосвязано.

А если человек не имеет рамок общения на форуме? Не раздражается? Допускает любой стиль общения? Выходит что Вы его в принципе не сможете искусить
    но поиграть словами то никто не может запретить. Потому что реального греха нет. А виртуальный, синодами еще не прописали, как грех (если я ничего не пропустила)
    Тишина.

8. Вверх #7068
    А вот тут как раз собака порылась. Не знаешь как восполнить - не делай. Не меняй Мир, пока точно не знаешь, что произвел изменения к лучшему.
    Три раза Ха! Скажите, если бы кто убил маленького гитлера в детстве - он произвел изменения в мире к лучшему или к худшему? И как это понять не имея машины времени?

Раскаялся - это он рассказал ПОПу, о том, что вон де, вавка теперь, мертвые у гости во снах приходЮт, спатоньки спокойно не дают? Или как еще раскаялся?
    Пока еще ничего не сделал (ни к попу не ходил, ни грехи не исправлял), но уже понял/почувствовал, что сделал "что-то не то".

но поиграть словами то никто не может запретить. Потому что реального греха нет. А виртуальный, синодами еще не прописали, как грех (если я ничего не пропустила)
    Ну поиграть словами можно, но, получается, соблазнить меня у Вас не получится как бы Вы не старались

9. Вверх #7069
    Три раза Ха! Скажите, если бы кто убил маленького гитлера в детстве - он произвел изменения в мире к лучшему или к худшему? И как это понять не имея машины времени?
    Да хоть десять ха-ха)) ничего не жалко, для собеседника.))
    А если серьезно... Для того чтобы знать, что изменится и к чему приведет, нужно подняться над ситуацией. Но! Это достаточно просто делать в отношении себя и своих поступков... Что касаемо таких глобальных явлений, как Гитлер... для этого, надо быть таки да Совершенством, чтобы знать изменения, при убийстве Гитлера во младенчестве ( хм... по мотивам фантастического боевичка разговор получился) и иметь возможность увидеть все, без исключения, изменения в Мире, в связи с его отсутствием.

Дело прошлое и темное. Причем и рождение Гитлера, и его поступки.
    Нам нужно жить настоящим.

Пока еще ничего не сделал (ни к попу не ходил, ни грехи не исправлял), но уже понял/почувствовал, что сделал "что-то не то".
    Сочувствую, но опять же - это твоя воля. Моя же, несколько в другом.

Ну поиграть словами можно, но, получается, соблазнить меня у Вас не получится как бы Вы не старались
    А разве я старалась?))) Я всего-то спросила, а можно ли? А вот делать или нет... выбор уже за мной.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.11.2011 в 19:48.
    Тишина.

10. Вверх #7070
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а что делать с теми местами где библия противоречит науке? вы их игнорируете или предпочитаете не замечать?

как так получается, что сначала бог создал Землю, засадил ее растениями и только после этого создал Солнце и остальные звезды, и уже потом принялся за животный мир. со слов библии наша планета является самой старой планетой во вселенной,хоть и на 3 дня всего, НО старше
    возмем потоп, как может любящий отец устроить поголовный потоп, вдумайтесь в этот поступок - утопить все человечество. про ковчег, это же воще сказка для детей, зная сегодня о том количестве видов животных, населяющих Землю и о том что для сохранения популяции одной пары не хватит, я даже не представляю себе маштабов, каким должен быть ковчег, чтобы все это реализовать. и даже если допустить, что можно было собрать со всего мира каждой по паре, заготовить для всех провизию на 40 дней и построить столь огромный кораблик, неужели вы думаете, что семья Ноя физически способна была ослуживать столь огромный зоопарк?
    продолжать можно еще долго, таких мест в библии где знания противоречат написаному много, так что, я бы не сказал:

скорее, она уходит на основе знаний
      Показать скрытый текст
    Я не игнорирую, а стараюсь понять

11. Вверх #7071
    Кулинар форума

Вера может и избавляет от страха... кого-то. Меня от страха избавили знания. Понимание сути...
    Так вера и основана на знаниях и понимании сути того, во что веришь.

Кстати, вера и легковерие - разные понятия. И многие их путают...

12. Вверх #7072
    А если серьзно... Для того чтобы знать, что изменится и к чему приведет, нужно подняться над ситуацией. Но! Это достаточно просто делать в отношении себя и своих поступков... Что касаемо таких глобальных явлений, как Гитлер... для этого надо быть таки да Совершенством, чтобы знать изменения при убийстве Гитлера во младенчестве ( хм... по мотивам фантастического боевичка разговор получился) и иметь возможность увидеть все, без исключения изменения в Мире в связи с его отсутствием.
    Гм..... совершенство, которое может проследить все изменения в мире на 30 лет (и более) вперед?
    Вы таких совершенств знаете или это чистая теория?..... А вот детей таки убивают - и это как бы не теория....

Сочувствую, но опять же - это твоя воля. Моя же, несколько в другом.
    Вообще-то это я не про себя - это я продолжал отвечать по тому примеру что привел ранее
    ИМХО раскаиваться можно только тогда, когда не все понимаешь.... а я умный, и понимаю если не все, то почти все, следовательно и не раскаиваюсь ))))

А разве я старалась?))) Я всего-то спросила, а можно ли? А вот делать или нет... выбор уже за мной.
    Дело в том, что исходя из вашего понимания искушения, то Вы можете и не стараться - все попытки заранее обречены на провал

13. Вверх #7073
    Постоялец форума
    ну вы тут и накатали за день , не даром день увиделся мне очень значимым ))
    Всем спасибо за высказывания , все как могли показали кто они есть , было очень эмоционально...

14. Вверх #7074
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ну вы тут и накатали за день , не даром день увиделся мне очень значимым ))
    Всем спасибо за высказывания , все как могли показали кто они есть , было очень эмоционально...
    тю.... а я не заметил.... все веселье прошло мимо меня.... вот так всегда....

15. Вверх #7075
    Постоялец форума
    тю.... а я не заметил.... все веселье прошло мимо меня.... вот так всегда....
    какой же ты скромный ))) дам тебе няшку )) тебе особая благодарность .. сегодня ты чеканил зеркало - было очень познавательно видеть как в тебе отражались собеседники, хотя ты иногда скучал и включал Василия, который умней тебя )) и тогда мне было уже скучно

16. Вверх #7076
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    хотя ты иногда скучал и включал Василия, который умней тебя )) и тогда мне было уже скучно
    Звыняйте, но я же тут не для Вашего удовольствия сижу, а для своего... так шо прийдется терпеть

17. Вверх #7077
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так вера и основана на знаниях и понимании сути того, во что веришь.

Кстати, вера и легковерие - разные понятия. И многие их путают...
    Так знания и религиозные постулаты тоже путают. И ничего.
    Каждый заблуждается, в меру своего желания и возможностей.
    Тишина.

18. Вверх #7078
    Гм..... совершенство, которое может проследить все изменения в мире на 30 лет (и более) вперед?
    Вы таких совершенств знаете или это чистая теория?..... А вот детей таки убивают - и это как бы не теория....
    Я знаю, что есть музыка, вне времени пространств... Знаю, что есть Люди, подобные этой музыке... Их Души вне времени и пространства. Что им 30 лет?
    Что до убийств... все это отражение нас самих. Если бы все стремились не вредить... никто бы не убивал. Ведь вернуть утраченное таким образом сложно...
    Причем утраченное не только убитому и тем у кого убили... но и утраченное в себе.

Вообще-то это я не про себя - это я продолжал отвечать по тому примеру что привел ранее
    ИМХО раскаиваться можно только тогда, когда не все понимаешь.... а я умный, и понимаю если не все, то почти все, следовательно и не раскаиваюсь ))))
    Хорошо. В таком случае рада за тебя. Ум дело такое)) полезное... как и отсутствие раскаяния, в данном контексте разговора... особенно там, где не из-за чего раскаиваться.

Дело в том, что исходя из вашего понимания искушения, то Вы можете и не стараться - все попытки заранее обречены на провал
    Благодарствую, за разрешение не стараться)) я учту.
    Тишина.

19. Вверх #7079
    Постоялец форума
    Звыняйте, но я же тут не для Вашего удовольствия сижу, а для своего... так шо прийдется терпеть
    ну ))) это у вас, возможно неправильное , согласно Чего Нибудь впечатление, мне то для себя виднее , так что продолжайте, граф , продолжайте )))

20. Вверх #7080
    Постоялец форума
    Я знаю, что есть музыка, вне времени пространств... Знаю, что есть Люди, подобные этой музыке... Их Души вне времени и пространства.
    кстати отметил сегодня изменение условий , как раз в тему, такое впечатление , что идет сборка приятие , вмещение всех персонажей в единое сознание со всеми достоинствами и недостатками ))) ... когда то изучая симорон ,я говорил с ученицей Бурлана о кратком изложении картины бытия ))) и всё описание взаимодействия людей, предметов и описания разнообразных действий между всем сводилось к формуле - " Я СЕБЯ СЕБЮ"
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 16.11.2011 в 20:20.

Ответить в теме
Страница 354 из 2099 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права