Сообщение от
rakar
а что делать с теми местами где библия противоречит науке? вы их игнорируете или предпочитаете не замечать?
как так получается, что сначала бог создал Землю, засадил ее растениями и только после этого создал Солнце и остальные звезды, и уже потом принялся за животный мир. со слов библии наша планета является самой старой планетой во вселенной,хоть и на 3 дня всего, НО старше
возмем потоп, как может любящий отец устроить поголовный потоп, вдумайтесь в этот поступок - утопить все человечество. про ковчег, это же воще сказка для детей, зная сегодня о том количестве видов животных, населяющих Землю и о том что для сохранения популяции одной пары не хватит, я даже не представляю себе маштабов, каким должен быть ковчег, чтобы все это реализовать. и даже если допустить, что можно было собрать со всего мира каждой по паре, заготовить для всех провизию на 40 дней и построить столь огромный кораблик, неужели вы думаете, что семья Ноя физически способна была ослуживать столь огромный зоопарк?
продолжать можно еще долго, таких мест в библии где знания противоречат написаному много, так что, я бы не сказал:
скорее, она уходит на основе знаний
Показать скрытый текст Я не игнорирую, а стараюсь понять
Согласитесь, что наука, она тоже временами ошибается :-) и чего-то недопонимает..
По поводу книги Бытия и описания сотворения.
С чего вы решили, что написано о том, что земля самая старшая среди звёзд и планет Вселенной? Написано: В начале сотворил Бог небо и землю. Небо - это слово разве не может обобщать всё то, что мы видим, задрав голову? Библия - не научная книга, и Бытие писалось языком людей того времени - учитывайте же это.
По поводу Солнца и четвёртого дня.
О свете вообще-то написано уже в 3 стихе, что относится к первому периоду творения, т.е. первому дню, говоря библейским языком. Первый и второй день - это описание становления земли. Если обратиться к науке, то она подтвердит, что в то время земля наверняка была окутана плотной завесой мглы, состоящей как из пара, так и из пыли, потому что вулканическая деятельность была сильна. Третий день - земля произрастила зелень. Вулканическая деятельность прошла свой пик, так бы сказала наука. Пыль уляглась. Помним, что Солнце уже было создано и светило, как и Луна. Четвёртый период об этом и напоминает, что свет на земле проявился в полную меру. Что Солнце управляет днём, а Луна - ночью.
Время появиться животному миру - ведь в то время пищей для всего живого была зелень..
В чём же для вас противоречия? Всё логично и понятно, если стараться понять, а не придираться к словам.
По этому поводу могу привести один пример из библии же. Соломон писал: Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Прочитайте эти строки, забыв о круговороте воды в природе.. Как вы поймёте слова о том, что реки возвращаются к своему истоку? Что река течёт то туда, то обратно?
Вас смущает потоп? Но любящий Отец ждал 120 лет, чтобы развращённые и злые дети одумались и изменились.
Ковчег - на эту тему мне трудно говорить, потому как подробно о животных не написано, а додумывать я не люблю. Моё логическое мышление подсказывает мне, что были собраны не все проживающие виды. Кстати, Ной не 40 дней плавал, а гораздо дольше :-) И вполне возможно, что затоплена была не вся земля вкруговую, а только заселённая людьми. Кто теперь может сказать о границах обитания человека до Потопа?
Социальные закладки