Многие миллионы русскоязычных граждан в Украине, платят этому государству налоги.
Даже по этой причине, они имеют право получать услуги от государства, на своём родном языке.
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Многие миллионы русскоязычных граждан в Украине, платят этому государству налоги.
Даже по этой причине, они имеют право получать услуги от государства, на своём родном языке.
Натика твердила, учи не учи укр.язык - выходишь со школы и обстановка/среда русскоязычная - зачем укр.язык нужен? - нужно задать вопрос ей)))
Соответственно человека, не бойся о насилии ни слова)) Он сам выберет ( после выпуска со школы ) на каком языке и где и зачем ему общаться)Чьё желание главное?
Причем, он, если он разумный человек, выберет тот язык, на котором общаются там где он живет. И от школы тут ничего зависеть не будет.
Жизнь заставит.
Ну что бы мне не говорили, неудобно в русскоязычном городе сохранять свою украиноязычную идентичность..Месяц, два... полгода... потом среда заставит..
Точно так же касается украиноязычных городов или сел...Никакой разницы нет и от языка не зависит..
Нет, конечно, если тратить время и силы на то, чтобы говорить только по-украински или только по-русски, вне зависимости от того, на каком говорят окружающие, то процесс очень затянется.. Вот только стоит ли оно того?
/* мерзко хихикает */
Я тебя подкалывать, зачем? я с тобой не общалась никогда на форуме, так что повода для подколов нет.
А вот ты непонятно с какой стати обо мне какие-то выводы делаешь, о человеке которого ни в инете ни в реальной жизни не встречал и не общался.
Еще раз повторяю, мои дела с Оливией касаются только меня и ее, если она с какого-то перепугу стала в инете с незнакомыми людьми меня обсуждать, то кто ей доктор, не я уж точно)
по -первому пункту) да неужели, нету такого и не выдумываете)
по -второму, да всякие Чебурашки только на это и способны, и это мое мнение, как говорится ..... оспоришь.
по-третьему, что распечатали, тем и пользуемся)_это не для кого не принципиально)
minor, я помню что вы серьезен, как инфаркт) но и вы надеюсь не забыли, что я вас вообще всерьез не воспринимаю)
ну так сходите в Мое фото в конце концов, посмотрите на меня) то что я на тетку не похожа я вас уверяю)))
я что вас гоню) вам бедному Юля бизнес наломала, а многие и при Кучме и при Юле нормально жили и работали, а сейчас полное крЭйзи(
А по поводу языков, я не успела ответить, так как нужно было уйти) да я против второго госа сейчас, я уже писала, что если выставлять приоритеты, то это сейчас не самое главное на мой взгляд. И по поводу сертификации я говорила серьезно) может это некоторых граждан хоть как-то простимулирует. И дети на мой взгляд должны учиться в украинских школах, потому что больше им негде выучить этот язык нормально у нас, так как дома говорят по русски. И по поводу меня было бы мне свнова 18 лет и если бы я смогла сесть снова на шею родителям и заниматься только самообразованием, я бы занималась языком, а так времени к сожалению нет или остается очень мало для этого(
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 16.11.2011 в 19:38.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Ну вот, в чем вся и суть, даже если человек, будет ходить в исключительно украинскую школу, а за ее пределами вести общение на русском - этому человеку никогда не придет в голову голословить о "ущемлении/навязывании" ( чего то там))) И это все в контексте, если : -Да?![]()
Ира, так хонору оказывается русский до одного места. Он при Юльке бизнес потерял. Кантрабасик видать через таможню толкал, а Юлька наломала. Вот он и осерчал, а тут и русский язык к месту пришелся. Так сказать в тему. )))
Это хонор почему такой злой раньше был? Это потому что ему Юлька бизнес наломала.
а теперь оранжей сейчас отжали и своё почти вернули и он точно добреть начнет )))
Последний раз редактировалось Igor28; 16.11.2011 в 19:43.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Если введут второй гос, самое главное, на Ваш взгляд, каким-то образом пострадает?
В советских школах изучали украинский в обязательном порядке (на территории УССР). Никто не стимулировал сертификацией. Дети говорили дома и везде на русском (в Одессе). Как Вы считаете : уровень грамотности был выше или ниже?
ты себя с форумным рембой Сергеем номер 007 попутал. тот, да, вечно рвался морды бить, когда ответить было нечего.
ты в очередной раз оказался неспособен свою клевету доказать фактами.
тебя мокнули в твое вранье - отекай.
а у меня есть дела поважнее, чем с интернет-идиотами в реале дела выяснять.
я этот период в 18 лет прошел.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 16.11.2011 в 20:08.
Показать скрытый текст
офф
Последний раз редактировалось Igor28; 16.11.2011 в 20:15.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Игорь и Че Бурашка, прекратите выяснение отношений в теме.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ха! В СССР не было никаких языковых проблем. Мы встретили молодое государство с этой так сказать проблемой недоразвитого украинского языка. Тому, що Украiна.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки