Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1246 из 3445 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 1746 2246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 68886
  1. Вверх #24901
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Я бы вообще ввела повальную сертификацию граждан) получаешь сертификат о знании украинского языка можешь работать, не получаешь, свободен!! ну разве что мыть тарелки в общепите и дворником работать)
    Точно! Языковая сегрегация - кратчайший путь к объединению Украины. Главное не степень знаний, а степень владения мовой. И от сантехника, в первую очередь, нужно требовать знания украинского, а не починки водопровода. И от электрика. Не знаешь украинского?! Да как ты проводку поменять сможешь?! Вон пошёл.
    Ну что за картинки в голове у Иринки?
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #24902
    Постоялец форума
    1.что французский похож на украинский?) ну допустим, что на ваш взгляд да))) я даже не удивляюсь))) где же документ свидетельствующий о том, что он знаком вам на должном уровне, я о ранцузском? а?
    Вы опять вернулись ???
    Какой сертификат, девушка, я же на русском языке (надеюсь, для вас это не проблема) написала - я только изучаю французский . И я говорила о похожести ? Странно ...
    Иринка, но я не сомневаюсь, вы очень умная, даже сертификатом здесь можете помахать...
    Только вот... Что с украинским ? Услышим ли мы, наконец, "лучшего солиста Первого украинского, бывшего Воронежского, будущего солиста Большого театра" ?

2. а музыку и фильмы, так же передачи на украинском я смотрю постоянно))
    Верю вам на слово... Значит вы совсем скоро заговорите с нами на украинском . Странно, конечно, что до сих пор не заговорили - музыку на украинском, фильмы на украинском, передачи на украинском. Читаете, так понимаю, тоже только на украинском ... Хотелось бы узнать, сколько лет вы это уже делаете, ну, да ладно )) .

... а вот с украинским у вас траблы))
    Я уже не один пост написала здесь на украинском языке. Можете проверить - "траблы" или нет...
    Но пишу, в основном (о, Господи, даже думаю) я на родном, на том, на котором мне удобней.

Я бы вообще ввела повальную сертификацию граждан) получаешь сертификат о знании украинского языка можешь работать, не получаешь, свободен!! ну разве что мыть тарелки в общепите и дворником работать)
    Уже было. Не перевились ещё на свете настоящие коммунисты...

Да уважение к стране в которой ты живешь!!!
    Так почему не уважают половину,как минимум, людей в этой стране ?

И не нужно меня больше по косточкам разбирать) девушка вы все же не бабушка судя по фоткам, что я видела и по возрасту, который под вашей авой)
    Да я просто пытаюсь услышать от вас ответ на вопросик... Но вы как партизанка . Прошу прощения - коммунистка ...
    Последний раз редактировалось Vessa1; 16.11.2011 в 14:44.
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

3. Вверх #24903
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Точно! Языковая сегрегация - кратчайший путь к объединению Украины. Главное не степень знаний, а степень владения мовой. И от сантехника, в первую очередь, нужно требовать знания украинского, а не починки водопровода. И от электрика. Не знаешь украинского?! Да как ты проводку поменять сможешь?! Вон пошёл.
    Ну что за картинки в голове у Иринки?
    картинка первая- русскоязычная И-К отказывается от мед. помощи, пока врач не предъявит сертификат о знании укр. яз
    картинка вторая- И-К никогда ничего не покупает у продавцов без укр.сертификатов
    картинка третья- если в доме погас свет, И-К лучше будет сидеть в темноте, чем подпустит не украинизированного электрика к укр. проводке и укрэлщитам
    ...

4. Вверх #24904
    User banned
    Девушка гонит? За подобные призывы можно законопачивать до конца дней.Знания мовы мне не пригодились НИ РАЗУ в жизни,так зачем она мне нужна?Что-бы дворником не работать? Девушка из расы ГОСПОД? Так по этому поводу вспомни кто такие украинцы,как к ним относились поляки,немцы... да и сами.... Ярема(Иеремия) Вышневецкий так на место ставил "господ",что те в припрыжку к Царю-батюшке бежали.. Или ваша фамилия Фарион,а,Иринка?

5. Вверх #24905
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Что, хлопчику в 11 годиков не очень-то и нравился украинский народ?
    Нравился какой-то другой народ больше?
    Ти щось пробелькотіло, маленьке?

6. Вверх #24906
    Постоялец форума
    А какая разница, кто напишет "правильный" закон?
    Что за смешные условия?
    Дибіл не в стані написати правильний закон, як і не в стані нічого зробити якісно...
    Це аксіома...
    Якщо ти цього не розумієш - співчуваю

7. Вверх #24907
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Из другой темы - по сбору средств на лечение маленького мальчика, пострадавшего при взрыве газа, пишет его 20 летний сводный брат - как раз ровесник Незалежности из Коблево Николаевской области ... в такую нереальную безграмотность невозможно поверить - такое чувство, что письмо писал беспризорник из времен Гражданской войны начала прошлого века:

ЗДАСТВУЙТЕ ТЁТЯ ЛАРА!!!!!!!!!!! И ЮЛИАННА!!! Кто вы?????? О вас всей нашей симе известо от вашых слов что вы волонтёры и вашы именна,не так ли??? Документов о том что вы волонтёры не коких вы не придоставили не так ли?????? Когда вы увидели что вся инфа по поводу счота пошла по инету вы ришыли внидрица!!!!! На приват карточку которая у нас поступило в обшем счету 16 тысеч снято от тудаго всего 5300! Все чеки когда были сняты денги и сколько присуцтвуют !!!! Куда ети деньги пошли чеки также присуцтвуют!!!! На сколько мне извесно на вашем счету уже не мение 80000 гр ето сума была вчера естествено вданный момент она состовляет по болие !!!!Есть чеки с клиник какие ликарства были куплены и когда!!!! Но тут появились вы!!! А ВЫ КТО ?? Етими деньгами и личением должна была распоряжатся симя а ни ЛЮДИ О КОТОРЫХ ИЗВЕСНЫ ТОЛЬКО ИМЕННА!!!!! Не так ли!???!???!???! конешно когда у вас появилса шанс разжиться на чужом горе вы им начали воспользоваться !? Што ети 16 тысяч решыли бы?? зато у вас денег куча Круто !?Инересно Правдивы ли именна вашы?????О васть Тётя ЛАРА ДАЖЕ ВК НЕТ ИНФЫ НЕ КАКОЙ!!! Жду обяснений!
    час назад
    Боже, храни Одессу! (с)

8. Вверх #24908
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Ти щось пробелькотіло, маленьке?
    ще один щирий українець...
    "такие , как вы, позорят республику"(с)

9. Вверх #24909
    Постоялец форума Аватар для murawik
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    И-К лучше будет сидеть в темноте, чем подпустит не украинизированного электрика к укр. проводке и укрэлщитам
    ...

Слава богу, что у нашего правительства хватило ума не украинизировать техническую документацию АЭС.Признали таки, что она может быть только на русском и английском языках.В целях нашей же безопасности. Хотя этот факт сам по себе говорит о многом.

10. Вверх #24910
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Дибіл не в стані написати правильний закон, як і не в стані нічого зробити якісно...
    Це аксіома...
    Якщо ти цього не розумієш - співчуваю
    но если дебил укроязычный, то он уже вроде и не дебил..
    Известно же, что дебилами бывают только русскоязычные..

Это очевидно из следующего соображения...
    Если русскоязычный не может выучить украинский язык, то это потому, что он дебил.
    Если украиноязычный не может выучить русский, то это потому, что он ему не нужен.
    Последний раз редактировалось Natika; 16.11.2011 в 15:12.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #24911
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Объясни мне пожалуйста, а зачем штрафы и обязаловки? Равноправие - оно само по себе возможно, естественным образом.
    Российские издание дешевые? В чем проблема, организуйте дешевые украинские. Кинотеатры на русском фильмы показывают? Вперед - желающий показывать на украинском вполне может построить/выкупить собственный кинотеатр и показывать в нем фильмы на украинском. Владельцы каналов имеют полное право устроить трансляцию только на укр .яз. ,А дальше - да здравствуют рыночные отношения и законы спроса/предложения... Разумеется, во Львове не выживут русскоязычные кинотеатры, в Одессе не распродастся украинская переодика. Ну так соррри, это уже закон рынка. А радиостанции и телеканалы свой рейтинг по областям оценят, и язык вещания выберут в зависимости от экономической целесообразности.
    С обучением - элементарно. Учащиеся заявляют язык обучения, и группы формируются в зависимости от них. Не набралось русскоязычной группы во Львове - значит, до свиданья ребята, либо слушайте лекции на укр.яз либо езжайте в Одессу.
    В общем, предложение должно подстраиваться под спрос,а не под "национальную идею"
    Без обязаловки нужно будет расставаться со своими деньгами.
    А так запрещается тратить чужие в неправильном, с точки зрения украинских патриотов, направлении...

И это правильно.

Только Вы сорее всего не помните чем закончилась пацификация западнорусских земель в своё время.
    Или надеетесь, что Вас эта участь не постигнет.

12. Вверх #24912
    Постоялец форума
    Natika
    Да. Вроде все хорошо, но два пункта остались непонятными.. и поэтому очень- очень страшными
    Относительно обеспечения учебы на украинском языке в Донбассе или русском во Львове..
    Как Вы себе это представляете? Организацией отдельных групп обучения для одного или двух человек? Даже трех
    Или собрать всех украиноязычных в одну группу? Если к примеру это университет.. Филологов с ботаниками, механиками, юристами.. Пусть учатся
    По поводу дешевой российской контрабанды...
    Тут у меня уже вообще слов нет... Что ж Вы людей книг лишаете? Фильмов мало показалось, надо и книги запретить?

Mawpa
    Объясни мне пожалуйста, а зачем штрафы и обязаловки? Равноправие - оно само по себе возможно, естественным образом.
    Российские издание дешевые? В чем проблема, организуйте дешевые украинские. Кинотеатры на русском фильмы показывают? Вперед - желающий показывать на украинском вполне может построить/выкупить собственный кинотеатр и показывать в нем фильмы на украинском. Владельцы каналов имеют полное право устроить трансляцию только на укр .яз. ,А дальше - да здравствуют рыночные отношения и законы спроса/предложения... Разумеется, во Львове не выживут русскоязычные кинотеатры, в Одессе не распродастся украинская переодика. Ну так соррри, это уже закон рынка. А радиостанции и телеканалы свой рейтинг по областям оценят, и язык вещания выберут в зависимости от экономической целесообразности.
    С обучением - элементарно. Учащиеся заявляют язык обучения, и группы формируются в зависимости от них. Не набралось русскоязычной группы во Львове - значит, до свиданья ребята, либо слушайте лекции на укр.яз либо езжайте в Одессу.
    В общем, предложение должно подстраиваться под спрос,а не под "национальную идею"
    Як кажуть наші молодші північно східні брати, "что и требовалось доказать"...
    Якщо дати ринку можливість самому все регулювати, то бариги змусять нас їсти пальмову олію від виглядом молока і сою замість м"яса...
    Роблю висновок - і Натіка, і Мавпа, на мою думку, потребують не рівноправності та справедливості в мовних питаннях - а просувають варіант криворуких колесніченок-ківалових, який через діри в законодавстві дасть можливість ігнорувати мовні права тих українців, які в той чи інший період не контролюватимуть владу...
    Сумно, панове, що ви не розумієте базових речей:

1. Ринок не повинен бути абсолютним поняттям, інакше споживач буде приречений споживати неякісний продукт. Саме для цього існує законодавство про захист прав споживачів
    2. Штрафи і санкції непотрібні в ідеальному суспільстві. В Україні ж, де існують такі покидьки, як колєсніченко та тягнибок, санкції необхідний елемент захисту прав людини. Якщо ви не згодні - пропоную вам скасувати кримінальний кодес - бо навіщож ця "обязаловка", чи не так?
    3. Щодо можливостей купити/побудувати/відкрити і т.д. Логіка сумнівна. Я можу елементарно повернути її проти вас - в чому річ - відкрийте свй власний приватний кінотеатр і крутіть фільми з російським дубляжем, закон це не забороняє Кінотеатри періодично влаштовують покази на англійській, французській, німецькій мові - вперед і з піснею, влаштовуйте перегляди російською . Справа в тому, що якщо людина не має достатньо коштів, щоби самостійно купити та продублювати рідною мовою фільм, це ще не означає, що вона може бути позбавлена можливості переглянути цей фільм, дубльований рідною мовою-у власній державі... Людина, громадянин позбавлена можливості вплинути на господарську діяльність, наприклад, кінопрокатчиків... А завдання держави якраз і полягає у тому, щоби захищати права своїх громадян Аналогічно з ефіром...
    Це базові права людини, які паовинні бути цивілізованою державою незалежно від забаганок ринку
    Кажучи коротко - це все послуги, і як і будь-які інші послуги, вони повинні регламентуватись законодавством про захист прав споживача

13. Вверх #24913
    zodchiy
    Якщо дати ринку можливість самому все регулювати, то бариги змусять нас їсти пальмову олію від виглядом молока і сою замість м"яса...
    Роблю висновок - і Натіка, і Мавпа, на мою думку, потребують не рівноправності та справедливості в мовних питаннях - а просувають варіант криворуких колесніченок-ківалових, який через діри в законодавстві дасть можливість ігнорувати мовні права тих українців, які в той чи інший період не контролюватимуть владу...

1. Ринок не повинен бути абсолютним поняттям, інакше споживач буде приречений споживати неякісний продукт. Саме для цього існує законодавство про захист прав споживачів
    2. Штрафи і санкції непотрібні в ідеальному суспільстві. В Україні ж, де існують такі покидьки, як колєсніченко та тягнибок, санкції необхідний елемент захисту прав людини. Якщо ви не згодні - пропоную вам скасувати кримінальний кодес - бо навіщож ця "обязаловка", чи не так?
    3. Щодо можливостей купити/побудувати/відкрити і т.д. Логіка сумнівна. Я можу елементарно повернути її проти вас - в чому річ - відкрийте свй власний приватний кінотеатр і крутіть фільми з російським дубляжем, закон це не забороняє Кінотеатри періодично влаштовують покази на англійській, французській, німецькій мові - вперед і з піснею, влаштовуйте перегляди російською . Справа в тому, що якщо людина не має достатньо коштів, щоби самостійно купити та продублювати рідною мовою фільм, це ще не означає, що вона може бути позбавлена можливості переглянути цей фільм, дубльований рідною мовою-у власній державі... Людина, громадянин позбавлена можливості вплинути на господарську діяльність, наприклад, кінопрокатчиків... А завдання держави якраз і полягає у тому, щоби захищати права своїх громадян Аналогічно з ефіром...
    Це базові права людини, які паовинні бути цивілізованою державою незалежно від забаганок ринку
    Кажучи коротко - це все послуги, і як і будь-які інші послуги, вони повинні регламентуватись законодавством про захист прав споживача
    Это ты не про свободный рынок написал..., а про монопольный...(при котором, таки да, ограничивают выбор)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #24914
    Постоялец форума Аватар для murawik
    А мартиняускас меж тем все поет про "большинство украиноязычных на Украине".
    А почему у такого ярого украинофила литовский ник? Агент влияния , засланный сеять раздоры между патриотично настроенными гражданами?

15. Вверх #24915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    но если дебил укроязычный, то он уже вроде и не дебил..
    Известно же, что дебилами бывают только русскоязычные..

Это очевидно из следующего соображения...
    Если русскоязычный не может выучить украинский язык, то это потому, что он дебил.
    Если украиноязычный не может выучить русский, то это потому, что он ему не нужен.
    Вы сейчас к кому обращаетесь?

Шановна пані, я не зустрічав україномовних, які б не в стані були вивчити будь-яку мову - російську, грецьку, англійську, італійську, іспанську, португальську, у випадку необхідності - легко...
    Але от Україна кишить російськомовними, які не в станв (не хочуть) вивчити українську, як і будь-яку іншу - і при цьому знаходять підстави ще й цим пишатись
    ПиСи. А дщибіл - він завжди дибіл ...

16. Вверх #24916
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это ты не про свободный рынок написал..., а про монопольный...(при котором, таки да, ограничивают выбор)...
    Будь-який ринок рано чи пізно монополізується - або шляхом поглинання, або через картельні змови...
    Для того і існує антимонопольне законодавство, щоби вчасно реагувати на такі речі

17. Вверх #24917
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murawik Посмотреть сообщение
    Слава богу, что у нашего правительства хватило ума не украинизировать техническую документацию АЭС.Признали таки, что она может быть только на русском и английском языках.В целях нашей же безопасности. Хотя этот факт сам по себе говорит о многом.
    Навіть не знаю, що треба були з"їсти (випити, викурити) щоби написати таку дурницю

18. Вверх #24918
    Не покидает форум Аватар для Natika

Что-то я перестала понимать украинский язык.
    Причем тут пальмовое масло?
    Или Вы считаете, что российская дешевая контрабанда - это пальмовое масло, а украинский продукт - это полноценное масло, сделанное из натуральных сливок?
    Ой, что-то я очень сомневаюсь...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #24919
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ще один щирий українець...
    "такие , как вы, позорят республику"(с)
    Знаєте, шановна пані, впевнена у собі людина не переймається відношенням до неї інших...
    А на хамство я реагую адекватно, оскільки не бачу сенсу кидати перли свиням - та й Бог, у якого я вірю не рекомендував такого робити

20. Вверх #24920
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Вы сейчас к кому обращаетесь?

Шановна пані, я не зустрічав україномовних, які б не в стані були вивчити будь-яку мову - російську, грецьку, англійську, італійську, іспанську, португальську, у випадку необхідності - легко...
    Але от Україна кишить російськомовними, які не в станв (не хочуть) вивчити українську, як і будь-яку іншу - і при цьому знаходять підстави ще й цим пишатись
    ПиСи. А дщибіл - він завжди дибіл ...
    У вас кроме серьезных пробелов в воспитании и с логикой проблемы - в случае необходимости и по желанию - не одно и то же.
    Боже, храни Одессу! (с)

Закрытая тема
Страница 1246 из 3445 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 1346 1746 2246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права