Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1245 из 3445 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 2245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,881 по 24,900 из 68886
  1. Вверх #24881
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Та ви візьмість будь-яке соціологічне дослідження з чіткою вибіркою за останні 10 років...
    КМІС, Социс, Демініціативи...
    Я і у цій вітці викладав їх - тема постійно педалюється, от і соціологів постійно залучають до досліджень
    Да-да, вот таких, к примеру:
    И вдруг этим летом социологи R&B отметили довольно резкий скачок числа сторонников идеи государственности русского языка. Если в ноябре 2008 г. эту идею поддерживало 40%, а против нее выступали 55%, то в августе 2009 г. ситуация кардинально изменилась — за государственный статус русского языка высказалось уже 59%, а против — 39
    Наверняка украиноязычное большинство за статус русского-государственного.
    Ведь вот и мартиняускас вовсе не против.

2. Вверх #24882
    User banned
    По барабану, як воно буде називатись - головне, щоби закон був чіткий, професійно складени, виконувався і враховував те, що я написав вище...
    Державна, офіційна, особливий статус - байдуже...
    Мені треба їхати, а не шашечки
    Такий закон вибив би основний козир з рук проросійських антиукраїнських сил раз і назавжди, і Україна могла б розвиватись далі... Він був би корисним для всіх...
    Але, його повинні писати ніяк не заангажовані та малограмотні особи типу колесніченка чи яворівського...
    А какая разница, кто напишет "правильный" закон?
    Что за смешные условия?

3. Вверх #24883
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Любі друзі, ви мені вибачте, що на кожне "гав" не в змозі відовісти - у деяких є ще справи крім агресивних балачок )))))))
    как это щиро сформулировано, браво!
    Щіро радію, що ви, російськомовні, нудитеся з документації, жахаєтеся фільмів з українським перекладом, втрачаєте свідомість перед ЗНО з української - є справедливість)))))))))))
    Кожна людина зобов'яана знати державну мову, розмовляти чи ні нею - інша справа.
    человек или таки гражданин Украины?
    на каком основании вы делаете подобные заявления?
    может, ссылку на закон соответствующий предъявите?

4. Вверх #24884
    Не покидает форум
    Знаєте, тут мене колись намагались попустити - що мовляв прочитай усію вітку, там усе є...
    Я саме у цій вітці описав своє бачення...
    Але я не буду таким невихованим
    Держава та суб"єкти господарбвання, які надають послуги чи продають товари, повинні забезпечити паритет...
    Наприклад, в Одесі 20 % україномовних (цифра зі стелі, умовна) - будьте добрі, 20% ефірного часу, кінопрокату - забезпечте українською...
    У Львові - аналогічно - є там. припустимо, 10% російськомовних - 10 % ефірного часу, кінопрокату і т.д. російською...
    Держслужбовець зобов"язаний приймати запити мовою громадянина, і не парить подобається йому "теляча" чи "собача" мова...
    Якщо я україномовний - повинен мати можливість отримати освіту українською хоч в Луганську, хоч і Севастополі - навіть якщо я один на весь університет. І якщо я російськомовний у Львові - аналогічно...
    Від дешевої друкованої контрадабанди російською, дешевого російського дубляжу закрити ринки - або ще краще, надати українським видавництвам та дублюючим установам преференції в оподаткуванні, які б дозволяли їм конкурувати з російськими...
    Будь-яке порушення або обмеження мовних прав, образа за мовною ознакою, відмова виконати свої функції з посиланням на "нерозуміння" мови (російської, української - байдуже) - безумовне звільнення держслужбовця з посади, а для суб"єкта господарювання - штраф, щоби очі на лоба лізли.
    Все ще страшно?
    Объясни мне пожалуйста, а зачем штрафы и обязаловки? Равноправие - оно само по себе возможно, естественным образом.
    Российские издание дешевые? В чем проблема, организуйте дешевые украинские. Кинотеатры на русском фильмы показывают? Вперед - желающий показывать на украинском вполне может построить/выкупить собственный кинотеатр и показывать в нем фильмы на украинском. Владельцы каналов имеют полное право устроить трансляцию только на укр .яз. ,А дальше - да здравствуют рыночные отношения и законы спроса/предложения... Разумеется, во Львове не выживут русскоязычные кинотеатры, в Одессе не распродастся украинская переодика. Ну так соррри, это уже закон рынка. А радиостанции и телеканалы свой рейтинг по областям оценят, и язык вещания выберут в зависимости от экономической целесообразности.
    С обучением - элементарно. Учащиеся заявляют язык обучения, и группы формируются в зависимости от них. Не набралось русскоязычной группы во Львове - значит, до свиданья ребята, либо слушайте лекции на укр.яз либо езжайте в Одессу.
    В общем, предложение должно подстраиваться под спрос,а не под "национальную идею"

5. Вверх #24885
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Про я зык еще раз))) вернулась из-за этого)
    И снова здравствуйте ...

вот сертификат, который я получила в Варшаве в бюро сертификации, говорящий о том что я сдала экзамен на знание польского языка.
    Не по теме, ну да ладно... Поздравляю !
    А я сейчас французским увлеклась. Очень нравится творчество Милен Фармер поэтому и изучаю французский, частенько езжу во Францию...
    И ? Дальше что будем делать? Это я про украинский...

Вы мне мое несовершенное владение языком поставили в пику?) девушка вы странная)
    В пику я вам ничего не ставила... Уф... Повторю ещё раз -я всего лишь удивилась, тем, что человек других обязывает использовать украинский, но сама не написала ни одного поста на украинском. И кто после этого странная ? ))

Тот кто учил языки знает, что переступить в этом случае через себя и заговорить тяжелее всего.
    Знаю... Поэтому пишите здесь, это не разговор в реале, у вас есть время обдумать и написать фразу правильно. Практикуйтесь ...

И по поводу фразы, которую вы дама все елозите) я написала главное это уважение!!!
    В который раз - согласна !!! Уважение !!! Иринка, так страна у нас двуязычная ?

Больше ничего смысла писать нет, потому что будет снова цепляние, вырывание фраз и сплошное бла, бла, бла)))
    "Бла, бла, бла" пока только от вас. Ни одного чёткого ответа мы так ещё и не увидели ... ))
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

6. Вверх #24886
    User banned
    Я у захваті, коли мої учні, сьогоднішні студенти, організовують такі проекти, як swum.at.ua (не реклама!!!).
    Я тут случайно зашел. Сразу заглавие
    Союз визволення української мови
    Уже интересно. Далее текст:
    Більшість з нас мають за «рідну» мову російську – це мова дитинства багатьох з нас, і нам за це прикро. Серед нас є люди, які «зрусифікувалися», змінивши місце проживання. Але ми розуміємо сьогоденну мовну проблему і відчуваємо нагальну потребу у мовному «перевихованні».

СВУМ спрямовує свою діяльність на поширення української мови, яка знаходиться під загрозою витіснення.
    Им "прикро".
    Что скажет нам на это начальник транспортного цеха мартиняускас?

7. Вверх #24887
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А какая разница, кто напишет "правильный" закон?
    Что за смешные условия?
    а потому, как я не знаю в истории случаев, когда правильный, объективный закон был написан малограмотными и заангажированными людьми. Ты знаешь? Приведи пример.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

8. Вверх #24888
    Не покидает форум
    Любі друзі, ви мені вибачте, що на кожне "гав" не в змозі відовісти - у деяких є ще справи крім агресивних балачок )))))))
    Щіро радію, що ви, російськомовні, нудитеся з документації, жахаєтеся фільмів з українським перекладом, втрачаєте свідомість перед ЗНО з української - є справедливість)))))))))))
    Кожна людина зобов'яана знати державну мову, розмовляти чи ні нею - інша справа. Шкода, що ви не помічаєте чи не хочете помічати ваш недобрий настрій навіть у цій темі щодо українського. Для тих, хто у танк заліз - саме міські мешканці (стосовно Одеси) своїм презирством і зневагою змушують відмовлятися інших від рідної для них мови.
    Во-первых, а ты сама не "жахаешься" от украинского дубляжа?

Во-вторых, о какой справедливости речь? Что, мы кого-то когда-то заставляли по-русски разговаривать, или этот самый русский учить? При советах было? А при чем тут ныне живущие граждане Украины?

Насчет "презирства" - извини, но бред. Говори на каком хочешь, никто тебя не заставляет. Но почему другие должны ущемлять свои комфорт ради твоих собственных комплексов?

Если читала тему - наверняка обращала внимание, что на презрительные высказывания в адрес укр.языка и его носителей большинство сторонников второго госа реагирует негативно. Оскорбляют и унижают людей по языковому признаку - только дурно воспитанные единицы.

Но есть товарисчи, готовые искать неуважение в каждом слове - Игорь28 это наглядно продемонстрировал, взбеленившись на мое абсолютно невинное замечание о том, что моему русскоязычному ребенку украинский - чужой. И на простую констатацию факта мне предложили сожрать паспорт, обвинили в неуважении к стране и т.п. и т.д. Это называется - кто хочет, тот найдет.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.11.2011 в 13:50.

9. Вверх #24889
    Мистер Сарказм

Любі друзі, ви мені вибачте, що на кожне "гав" не в змозі відовісти
    Це що, своєрiдна ввiчливiсть, яка має пiдгрунттям звичайне хамство, та небажання слухати опонентiв?

Щіро радію, що ви, російськомовні, нудитеся з документації, жахаєтеся фільмів з українським перекладом, втрачаєте свідомість перед ЗНО з української - є справедливість
    Даруйте, але ваш емоцiйний iмператив мiстить дрiбничкове почуття помсти. Це конструктивно тiльки для вашого емоцiйного фону.

Для тих, хто у танк заліз - саме міські мешканці (стосовно Одеси) своїм презирством і зневагою змушують відмовлятися інших від рідної для них мови.
    Це так. Саме мiськи мешканці Одеси (Харкiва, Донецьку, Київа тощо) якось не полюбляють, коли новоприбульцi-"одесити" (як той, славетний шляхтич з Кiровоградської областi (кириленко, "свобода") розповiдають, яка мова рiдна, яких поетiв любити, еtc.
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #24890
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    а потому, как я не знаю в истории случаев, когда правильный, объективный закон был написан малограмотными и заангажированными людьми. Ты знаешь? Приведи пример.
    А какое образование и ум нужно иметь для написания такого сложного текста закона - "Русский и украинский языки являются в Украине равноправными во всех областях жизни граждан"(с)...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #24891
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Во-первых, а ты сама не "жахаешься" от украинского дубляжа?

Во-вторых, о какой справедливости речь? Что, мы кого-то когда-то заставляли по-русски разговаривать, или этот самый русский учить? При советах было? А при чем тут ныне живущие граждане Украины?

Насчет "презирства" - извини, но бред. Говори на каком хочешь, никто тебя не заставляет. Но почему другие должны ущемлять свои комфорт ради твоих собственных комплексов?
    Мавпочка, учите историю

по поводу дубляжа - а с каких перепугов от него жахаться? - качество украинского дубляжа выше, нежели русского. Не помню, где то читал обзор (именно технической стороны вопроса)

12. Вверх #24892
    Постоялец форума
    Я тут случайно зашел. Сразу заглавие

Уже интересно. Далее текст:
    Тоже глянула, и сразу :
    Статут.
    ...
    5. Українська та англійська мови є
    єдиними мовами, що використовуються для розробки і ведення сайту, а також для
    спілкування на сайті.
    Русский язык им явно не нравится...

13. Вверх #24893
    User banned
    Ну, как вам сказать...
    Русскоязычный - но не бывший... Действительный...
    И действительный украиноязычный...
    Билингв, так сказать...
    Сейчас усиленно работаю над тем, чтобы стать трилингвом...
    Поэтому мне ваша мышиная возня исключительно удивительна
    Ну кто бы сомневался. Раскладочка выдала вас с потрошками.

14. Вверх #24894
    Банный лист форума

Ну кто бы сомневался. Раскладочка выдала вас с потрошками.
    А ты охоту на ведь устраиваешь? )) Человек и не скрывал этого. Зачем?

15. Вверх #24895
    User banned
    Малограмотный и заангажированный - весьма субъективные суждения.
    Вы всегда знаете авторов законов? К примеру, авторов нынешней действующей украинской Конституции знаете? Не затесались ли среди них в свое время малограмотные и заангажированные? А вдруг!

16. Вверх #24896
    Постоялец форума
    И ещё... Там же:

Навіщо створено СВУМ, або "Українська може вмерти"

"Темпи русифікації настільки інтенсивні в результаті теперішньої політики Януковича-Табачника, що в дуже багатьох регіонах 50% громадян будуть говорити тільки російською. А це буде вже означати, що мова вмирає", - зазначила експерт...
    Что значит - будут ??? Они говорили и говорят на русском. Сайтик явно "помаранчевым" попахивает...
    ... Фахівець зацитувала дослідження Лариси Масенко: за один день активний молодий киянин розмовляє в середньому з 20-ма різними людьми. 10 із них говорять російською, 8 вважають себе двомовними, 2 людини говорять українською ...

... все це в результаті дає нам - 80% населення України, які вважають себе українцями, не є україномовними", - констатувала Левкова...
    А какие данные у "Гэллапа" ? И кто говорил, что Киев украиноязычный ?
    Вспомнить теперь бы количество русскоязычных школ в Киеве ...
    Так что там, Иринка, на счёт уважения ???
    Последний раз редактировалось Vessa1; 16.11.2011 в 14:02.

17. Вверх #24897
    zodchiy
    Малограмотный и заангажированный - весьма субъективные суждения.
    Вы всегда знаете авторов законов? К примеру, авторов нынешней действующей украинской Конституции знаете? Не затесались ли среди них в свое время малограмотные и заангажированные? А вдруг!
    чего мороз стоит....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #24898
    User banned
    А ты охоту на ведь устраиваешь? )) Человек и не скрывал этого. Зачем?
    Охоту на кого?
    Не скрывал что, простите? Что он действительный русскоязычный? До этого отчаянно делая вид, что он украиноязычен по жизни? Ну простите.

19. Вверх #24899
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте ...

Не по теме, ну да ладно... Поздравляю !
    А я сейчас французским увлеклась. Очень нравится творчество Милен Фармер поэтому и изучаю французский, частенько езжу во Францию...
    И ? Дальше что будем делать? Это я про украинский...

В пику я вам ничего не ставила... Уф... Повторю ещё раз -я всего лишь удивилась, тем, что человек других обязывает использовать украинский, но сама не написала ни одного поста на украинском. И кто после этого странная ? ))

Знаю... Поэтому пишите здесь, это не разговор в реале, у вас есть время обдумать и написать фразу правильно. Практикуйтесь ...

В который раз - согласна !!! Уважение !!! Иринка, так страна у нас двуязычная ?

"Бла, бла, бла" пока только от вас. Ни одного чёткого ответа мы так ещё и не увидели ... ))
    1.что французский похож на украинский?) ну допустим, что на ваш взгляд да))) я даже не удивляюсь))) где же документ свидетельствующий о том, что он знаком вам на должном уровне, я о французском? а? вы вообще барышня представляете, что такое бюро сертификации?) надеюсь понятие, как нострификация тоже для вас не просто пустой звук?))

2. по поводу второго) мы уже обсудили) я не школьница, чтобы бахвалиться письмом с грамматическими ошибками и разговаривать через пень колоду кому-то в пику) будет практика, буду писать и здесь) меня пока на нее не хватает) а музыку и фильмы, так же передачи на украинском я смотрю постоянно))

3. двуязычные) еще раз повторяю вам русский практиковать не нужно, вы на нем говорите дома, дети ваши его знают с рождения, а вот с украинским у вас траблы)) так вот если ваши дети еще будут в русские школы ходить, вряд ли им это поможет в освоении языка( два раза в неделю это для того чтобы выучить язык мало.

Я бы вообще ввела повальную сертификацию граждан) получаешь сертификат о знании украинского языка можешь работать, не получаешь, свободен!! ну разве что мыть тарелки в общепите и дворником работать)

Да уважение к стране в которой ты живешь!!! тем более что знания лишние никому еще не вредили

И не нужно меня больше по косточкам разбирать) девушка вы все же не бабушка судя по фоткам, что я видела и по возрасту, который под вашей авой)
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 16.11.2011 в 14:03.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

20. Вверх #24900
    User banned
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    И ещё... Там же:
    Там же есть гораздо более интересные вещи. Феерические просто:
    Вона нагадала нещодавнє дослідження тижневика "Коментарі", в якому прогнозувалося, що українська мова може померти вже у 2060-му році.
    Левкова пояснила, що є комплекс факторів, чому мешканці міст, зокрема, не переходять на українську – це історичні умови, економічні умови, урбанізація. "Річ у тім, що ми, на жаль, все ще маємо постколоніальну свідомість, і молодь її не позбувається чомусь", - додала вона.
    О, не знает она, чего эта даже молодежь, никогда не жившая при СССР, не может избавиться от "постколониального сознания". А, может, эта тетя несет откровенную хрень, и никакого постколониального сознания нет в природе, просто людям (молодым в том числе) удобней говорить на родном русском языке?
    Фахівець зацитувала дослідження Лариси Масенко: за один день активний молодий киянин розмовляє в середньому з 20-ма різними людьми. 10 із них говорять російською, 8 вважають себе двомовними, 2 людини говорять українською.

"А далі іде констатація того факту, що 10-х російськомовних киян 5 підтримали б перехід співрозмовника на українську, бо цілком прихильно ставляться до відродження української мови. Ще двом буде байдуже. А три поставляться негативно, бо є принциповими опонентами українізації", - зазначила вона.

"З двох україномовних киян тільки один перейшов би на російську, але не зробить цього лише тому, що до нього звернулися українською. Розумієте, на жаль, політкоректними і толерантними є україномовні українці і російськомовні українці, в яких здебільшого фіксуємо мовну стійкість. А російськомовні росіяни не переходять на українську. І все це в результаті дає нам - 80% населення України, які вважають себе українцями, не є україномовними", - констатувала Левкова.
    А мартиняускас меж тем все поет про "большинство украиноязычных на Украине".
    А тут такие ужасы пишут. Кстати, "ужасы" подозрительно совпадают с некоторыми не нравящимися ему и "необъективными" опросами. А это уже несколько независимых источников. Кому верить, интересно?

Закрытая тема
Страница 1245 из 3445 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 2245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права