Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1244 из 3445 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 1744 2244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,861 по 24,880 из 68886
  1. Вверх #24861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы меня поражаете. Речь шла об Одессе и одесских школьниках..
    Для большинства одесских школьников (подавляющего большинства) украинский язык не является родным. И они на нем не разговаривают. Только учатся..
    Причем, как только они переходят в категорию студентов и могут сами решить вопрос, на каком языке учиться, они повально переходят на русский язык обучения. Несмотря на украиноязычное обучение в школе..
    Так ви уточнюйте тоді, будьте ласкаві
    А то для мене, сірого, слово "ніхто" - воно і означає ніхто...
    Та й є в мене смутна підозра, що навіть в Південній Пальмірі набереться пара трійка україномовних...
    Принаймні, коли я бував у вас у справах - зустрічав таких якщо не через одного, то через ретього - на четвертого...
    Але це - моє суб"єктивне враження, можливо я просто дуже хотів почути українську

2. Вверх #24862
    zodchiy
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Знаєте, тут мене колись намагались попустити - що мовляв прочитай усію вітку, там усе є...
    Я саме у цій вітці описав своє бачення...
    Але я не буду таким невихованим
    Держава та суб"єкти господарбвання, які надають послуги чи продають товари, повинні забезпечити паритет...
    Наприклад, в Одесі 20 % україномовних (цифра зі стелі, умовна) - будьте добрі, 20% ефірного часу, кінопрокату - забезпечте українською...
    У Львові - аналогічно - є там. припустимо, 10% російськомовних - 10 % ефірного часу, кінопрокату і т.д. російською...
    Держслужбовець зобов"язаний приймати запити мовою громадянина, і не парить подобається йому "теляча" чи "собача" мова...
    Якщо я україномовний - повинен мати можливість отримати освіту українською хоч в Луганську, хоч і Севастополі - навіть якщо я один на весь університет. І якщо я російськомовний у Львові - аналогічно...
    Від дешевої друкованої контрадабанди російською, дешевого російського дубляжу закрити ринки - або ще краще, надати українським видавництвам та дублюючим установам преференції в оподаткуванні, які б дозволяли їм конкурувати з російськими...
    Будь-яке порушення або обмеження мовних прав, образа за мовною ознакою, відмова виконати свої функції з посиланням на "нерозуміння" мови (російської, української - байдуже) - безумовне звільнення держслужбовця з посади, а для суб"єкта господарювання - штраф, щоби очі на лоба лізли.
    Все ще страшно?
    Фактически ты за предоставление русскому статуса госа.... Я правильно тебя понял?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #24863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Расскажите про объективные исследования. Кто и когда их проводил?
    Та ви візьмість будь-яке соціологічне дослідження з чіткою вибіркою за останні 10 років...
    КМІС, Социс, Демініціативи...
    Я і у цій вітці викладав їх - тема постійно педалюється, от і соціологів постійно залучають до досліджень

4. Вверх #24864
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Натика, что я должен признать? Человек подлый и низкий. Делает много пакости людям на форуме. Завистливый. Трусливый. Это мои наблюдения, за мое время нахождения на форуме. Было подтверждение модератора о том, что я не прав? Может закончим на этом наш офтоп?
    Да, по поводу подлого и низкого я все поняла.
    Даже кнопочку соответствующую нажала.. Уж не взыщите...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #24865
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Как можно поменять отношение к своему народу?
    Как? Ну вот например я, до того, как на политический свет появился Янукович и все это дерьмо антиукраинское, гордился тем, что я одессит. Ну считал, что мы особенные что ли, по сравнению с другими жителями Украины. Однако теперь мне стыдно. Стыдно, что у нас мэр украинофоб, стыдно, что у нас пользуется популярностью, такая партия, как Родына, во главе которой ксенофобы. Стыдно, что у нас цветет и пахнет Дозор с лидером ксенофобкой, украинофобкой, которую сраной метлой выгнали даже с России, однако она хорошо осела на нашей земле. Вот так вот меняется отношение к народу Оливия и ты к изменению этого отношения, тоже приложила руку со своим "украинский не лизэ".
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #24866
    Не покидает форум
    Хто говорив про "агресію до всього українського" у всіх російськомовних ?
    Надо разделять: желание говорить, смотреть фильмы и учить детей на русском - и агрессию к украинскому. лично мне абсолютно все равно, на каком языке окружающие предпочитают говорить, пока они не начинают мне указывать, на каком языке должна говорить я.
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    У натовпі завжди легше, ніж бути проти ньогоСподіваюсь, ви зрозуміли мою відповідь
    Я своїм народом вже не пишаюсь, на жаль...
    И снова старая песня. Проблемы маленькой группки закомплексованных украиноязычных (смею надеяться, что стыдятся языка только немногие) торжественно перекладываются на русскоязычный "натовп". А почему бы самостоятельно со своими комплексами не побороться?

7. Вверх #24867
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Фактически ты за предоставление русскому статуса госа.... Я правильно тебя понял?
    По барабану, як воно буде називатись - головне, щоби закон був чіткий, професійно складени, виконувався і враховував те, що я написав вище...
    Державна, офіційна, особливий статус - байдуже...
    Мені треба їхати, а не шашечки
    Такий закон вибив би основний козир з рук проросійських антиукраїнських сил раз і назавжди, і Україна могла б розвиватись далі... Він був би корисним для всіх...
    Але, його повинні писати ніяк не заангажовані та малограмотні особи типу колесніченка чи яворівського...

8. Вверх #24868
    User banned
    Сто відсотків - саме тому я розмовляю українською, незважаючи на шалену антиукраїнську пропоганду, яка не припиня
    ться протягом останніх двадцяти років
    Что, тоже бывший русскоязычный, который "проникся"?

9. Вверх #24869
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Про я зык еще раз))) вернулась из-за этого)

вот сертификат, который я получила в Варшаве в бюро сертификации, говорящий о том что я сдала экзамен на знание польского языка.

я уже написала, если бы вы читали внимательно мне бы не пришлось повторять, мне не хватает практики, чтобы нормально говорить и писать на украинском и не хватает свободного времени, чтобы практику искать на стороне, поэтому я рада что я нашла на форуме такого человека с которым я смогу общаться на нем. Главное желание, а желание есть!

Вы мне мое несовершенное владение языком поставили в пику?) девушка вы странная) это нормально когда взрослый человек привыкший все делать на отлично претит коверкать такой красивый язык.Я не стесняюсь признаться в том что именно это меня останавливает прежде всего. Тот кто учил языки знает, что переступить в этом случае через себя и заговорить тяжелее всего.

Как вы думаете, если я выучила язык очень схожий с украинским будет ли у меня проблема освежить его в памяти? жаль только, что необходимо время, а времени свободного как такового нет.

И по поводу фразы, которую вы дама все елозите) я написала главное это уважение!!! вот что является для меня основным, уважение к стране в которой ты живешь.Больше ничего смысла писать нет, потому что будет снова цепляние, вырывание фраз и сплошное бла, бла, бла)))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

10. Вверх #24870
    User banned
    Я проаналізував ваші дописи в комплексі - і прийшов до висновку, що ви людина дуже сильно необ"єктивна...
    А сам-то хоть намеком на объективность можешь похвастаться?

11. Вверх #24871
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Отсюда корни всех проблем
    Дык и я о том же! Раздавать указания легче, чем самой же им следовать! Да еще выставлять напоказ свою непоследовательность. Как-то странно...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #24872
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, по поводу подлого и низкого я все поняла.
    Даже кнопочку соответствующую нажала.. Уж не взыщите...
    то есть вы как и он, сначала провоцирует на откровенный разговор а потом жалуется? ))) Браво.

Давайте знаете, как поступим? Вы не замечаете меня, я не замечаю вас. Тем самым сведем к минимуму ваше желание нажать на кнопочку.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #24873
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Знаєте, тут мене колись намагались попустити - що мовляв прочитай усію вітку, там усе є...
    Я саме у цій вітці описав своє бачення...
    Але я не буду таким невихованим
    Держава та суб"єкти господарбвання, які надають послуги чи продають товари, повинні забезпечити паритет...
    Наприклад, в Одесі 20 % україномовних (цифра зі стелі, умовна) - будьте добрі, 20% ефірного часу, кінопрокату - забезпечте українською...
    У Львові - аналогічно - є там. припустимо, 10% російськомовних - 10 % ефірного часу, кінопрокату і т.д. російською...
    Держслужбовець зобов"язаний приймати запити мовою громадянина, і не парить подобається йому "теляча" чи "собача" мова...
    Якщо я україномовний - повинен мати можливість отримати освіту українською хоч в Луганську, хоч і Севастополі - навіть якщо я один на весь університет. І якщо я російськомовний у Львові - аналогічно...
    Від дешевої друкованої контрадабанди російською, дешевого російського дубляжу закрити ринки - або ще краще, надати українським видавництвам та дублюючим установам преференції в оподаткуванні, які б дозволяли їм конкурувати з російськими...
    Будь-яке порушення або обмеження мовних прав, образа за мовною ознакою, відмова виконати свої функції з посиланням на "нерозуміння" мови (російської, української - байдуже) - безумовне звільнення держслужбовця з посади, а для суб"єкта господарювання - штраф, щоби очі на лоба лізли.
    Все ще страшно?
    Да. Вроде все хорошо, но два пункта остались непонятными.. и поэтому очень- очень страшными
    Относительно обеспечения учебы на украинском языке в Донбассе или русском во Львове..
    Как Вы себе это представляете? Организацией отдельных групп обучения для одного или двух человек? Даже трех
    Или собрать всех украиноязычных в одну группу? Если к примеру это университет.. Филологов с ботаниками, механиками, юристами..Пусть учатся
    По поводу дешевой российской контрабанды...
    Тут у меня уже вообще слов нет...Что ж Вы людей книг лишаете? Фильмов мало показалось, надо и книги запретить?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #24874
    User banned
    Ще й як можна...
    на то людина і має мозок, щоби аналізувати та робити висновки...
    Я, наприклад, також змінив відношення до свого народу за останні 20 років...
    Але я його змінив в кращу сторону
    Что, хлопчику в 11 годиков не очень-то и нравился украинский народ?
    Нравился какой-то другой народ больше?

15. Вверх #24875
    User banned
    По барабану, як воно буде називатись - головне, щоби закон був чіткий, професійно складени, виконувався і враховував те, що я написав вище...
    Державна, офіційна, особливий статус - байдуже...
    Не могу не согласиться. Добавила бы, чтобы предусматривал равные права всех украинских граждан. Вот только как на практике это осуществить...

16. Вверх #24876
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Любі друзі, ви мені вибачте, що на кожне "гав" не в змозі відовісти - у деяких є ще справи крім агресивних балачок )))))))
    Щіро радію, що ви, російськомовні, нудитеся з документації, жахаєтеся фільмів з українським перекладом, втрачаєте свідомість перед ЗНО з української - є справедливість)))))))))))
    Кожна людина зобов'яана знати державну мову, розмовляти чи ні нею - інша справа. Шкода, що ви не помічаєте чи не хочете помічати ваш недобрий настрій навіть у цій темі щодо українського. Для тих, хто у танк заліз - саме міські мешканці (стосовно Одеси) своїм презирством і зневагою змушують відмовлятися інших від рідної для них мови.
    Я у захваті, коли мої учні, сьогоднішні студенти, організовують такі проекти, як swum.at.ua (не реклама!!!).
    А ви і надалі обирайте російськомовну політику на чолі з головним комедіантом.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

17. Вверх #24877
    User banned
    Щоби таке заліпити, потрібно бути дуже суб"єктивним...
    Більшість людей в Україні розмовляє українською
    Якщо оцінювати об"єктивно, а не керуючись дослідженнями Інституту Гелапа, про які сам цей інститут написав, що вони можуть виявитись неправильними через сумнівну методику опитування, чи ТВ-опитуванням у Савіка шустрого
    А вот Венецианская комиссия сказала, что на Украине 60% населения на русском общаются.
    Они тоже необъективны?
    С чего это ваши оценки и мнения объективны?

18. Вверх #24878
    Не покидает форум
    Сто відсотків - саме тому я розмовляю українською, незважаючи на шалену антиукраїнську пропоганду, яка не припиня
    ться протягом останніх двадцяти років
    Объясни пожалуйста, в чем ты видишь антиукраинскую пропаганду?
    Если мы не хотим "творить" на украинском и пользоваться плодами подобного творчества (например, фильмы с укр. дубляжом делать и смотреть) - разве это означает, что мы навязываем свою позицию украиноязычным согражданам?
    Ни в коем случае!!! Вы давно уже имеете равные возможности во всех сферах. Ну так что мешает ими пользоваться?
    Издатели предпочитают русский язык? А почему нет украинских издателей? Почему никто не издает журнал по компьютерам на украинском? Вам никто же не мешает!

19. Вверх #24879
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Что, тоже бывший русскоязычный, который "проникся"?
    Ну, как вам сказать...
    Русскоязычный - но не бывший... Действительный...
    И действительный украиноязычный...
    Билингв, так сказать...
    Сейчас усиленно работаю над тем, чтобы стать трилингвом...
    Поэтому мне ваша мышиная возня исключительно удивительна

20. Вверх #24880
    User banned
    Любі друзі, ви мені вибачте, що на кожне "гав" не в змозі відовісти - у деяких є ще справи крім агресивних балачок )))))))
    Щіро радію, що ви, російськомовні, нудитеся з документації, жахаєтеся фільмів з українським перекладом, втрачаєте свідомість перед ЗНО з української - є справедливість)))))))))))
    Да уж, ну что тут скажешь...Чемна людина.

Кожна людина зобов'яана знати державну мову, розмовляти чи ні нею - інша справа.
    "Кожна" не обязана, людина зобов'язана користуватись державною мовою, коли спілкується з державою. Крапка.
    Но я лично не имею никаких возражений по этому пункту. Знать - лучше чем не знать.

Шкода, що ви не помічаєте чи не хочете помічати ваш недобрий настрій навіть у цій темі щодо українського. Для тих, хто у танк заліз - саме міські мешканці (стосовно Одеси) своїм презирством і зневагою змушують відмовлятися інших від рідної для них мови.
    Нет слов. Эх, комплексы, комплексы...

Закрытая тема
Страница 1244 из 3445 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 1744 2244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права