Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1239 из 3445 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 1739 2239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 68886
  1. Вверх #24761
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А где правильно?)
    Там, где написано, что украинцев на Украине чуть более, чем 100%,
    что те, для кого русский язык - родной, на самом деле украинцы насильственно зарусифицированные до полного умопомрачения;
    или, на совсем уж крайний случай - оккупанты или потомки оккупантов, которые по определению не могут иметь никаких прав и обязаны думать и видеть сны исключительно на державной мове.

Вот это встретит самую горячую поддержку больных свидомизмом в терминальной стадии.

2. Вверх #24762
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви що, нову мовну проблему знайшли??
    Вуйку, я Вашої "лексики" (щодо базару) ще не опанував, нажаль...
    Не смішіть горобців, тут (на форумі) реєструються і "мешканці Нью-Йорка" (зі Слобідки), і 17-ти річні з бородою до колін, і під виглядом жінок "мужики" з дуже характерними для цієї статі ознаками!!
    Так що, що Ви там щодо базару казали, мабуть Привоз згадували??
    Щодо "оскорбленія", то це Ваша (особиста) інтерпретація почутого... А "унічіжітельниє прозвіща" часто-густо використовуються саме Вашими "собратьямі" по відношенню не тільки українців, не дивуйтесь...
    Доречі, у мене завжди любимими були і вуйни, і вуйки (вуйочки), нажаль, вони вже давно померли...
    Я Вам не "вуйко".
    А шо касается остального... То Вам бы следовало не истерить, а хоть иногда задумываться над смыслом слов, выражающих бессмысленную истерику Вашу.
    p.s. Кого интересует история Вашей любви нетрадиционной?

3. Вверх #24763
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм... обращения к недостойным личностям разрешается не выделять?
    ага, в крайних случаях, ну, когда личность уж совсем недостойна)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

4. Вверх #24764
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    у мене завжди любимими були і вуйни, і вуйки (вуйочки), нажаль, вони вже давно померли...
    Признания в бисексуальности и некрофилии, имхо, здесь неуместны.
    Доречі
    Капец,
    Табачник на форуме
    "Действительно, я сделал одну ошибку. Написал слово "доречі" отдельно, но при проверке я соединил его", - рассказал министр.
    http://dosye.com.ua/news/2010-11-13/tabachnik-vyuchil-slovo-dorech-/3292/
    Здравствуй, Дима!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #24765
    User banned
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    так есть еще и человеческий фактор, в смысле, достойна ли личность вООбще обращения, да еще и выделяемого запятыми)
    А ещё предложения принято в русском языке начинать с заглавной буквы, а в конце ставить точку, а не скобочку, наша вы самая большая рачительница грамотности, орфографии, пунктуации и хороших манер в этой теме и не только. Ведь как сказала рачительница:
    Констатаций фактов. Кроме тех, что указывающий на ошибки сам несовершенен, нет.
    Тернист и долог путь к совершенству.
    И часто недостижим.

6. Вверх #24766
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

Я тебя прошу не приписывай мне того, чего я не говорил (это касается и твоего поста, который я цитирую). Это вовсе не означает, что я за или против, я просто не обладаю необходимой информацией для выводов.
    Какой осторожный.
    А по поводу удаления кем-либо чужих постов информацией обладаем на 100%?
    Или делаем далеко идущие выводы на основе исключительно своих домыслов?

7. Вверх #24767
    Не покидает форум
    Мавпа, советую съесть свой паспорт прилюдно. Нафига вам паспорт чужой страны? Желательно кушайте его перед российским консульством, может заметят и облегчат ваши страдания.
    .
    Месье, убавьте агрессию и чуть поменьше хамства.

Я про страну ни слова не написала. А украинский язык мне и моим детям - разумеется, чужой. Русскоязычные мы, если еще не понял. И даже тот факт что лично я его знаю - не сделал его родным. Предлагая "съесть паспорт чужой страны" - не забывай, что среди тех, кому мова - чужая, есть люди, которыми Украина по праву гордится. Писатели, художники, режиссеры, спортсмены. Ты не слишком много на себя берешь, отделяя всех не-украиноязычных от нашей между прочим общей родины? Считаешь, ты стране нужнее?

8. Вверх #24768
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Признания в бисексуальности и некрофилии, имхо, здесь неуместны.
    а Вы я так понимаю своих родных дядек/теток давно изничтожили по причине лютой ненависти? Родители надеюсь были в курсе?
    Time is the only critic without ambition

9. Вверх #24769
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    разумеется, чужой ... родным.
    телевизор у Вас тоже черно-белый?
    Time is the only critic without ambition

10. Вверх #24770
    User banned
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    а Вы я так понимаю своих родных дядек/теток давно изничтожили по причине лютой ненависти? Родители надеюсь были в курсе?
    а Вы...
    А Вы не пробовали хоть немного тренировать мышление и логику, что является непосредственным условием понимания любого языка?
    Ну и дабы не путать понятия вывода из утверждения с утверждением как таковым?
    Впрочем...
    Впрочем такие усилия обычно являются непосильными для того, кому (по его утверждениям) без разницы чем, каким местом и способом эти самые усилия (ну шо Вы? Вы не напрягайтесь, речь только о мышлении) прилагать.

Но у свидомых есть проблема неопределенности места и предмета в контексте вопроса приложения, а потому...
    А потому они так часто путают причины со следствиями, выводы с утверждениями, реальные события и факты с пропагандой.

11. Вверх #24771
    User banned
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    телевизор у Вас тоже черно-белый?
    не.
    У нас унитаз жовто-бла... патриотичный. И шо? - желаете ему честь отдать?

12. Вверх #24772
    Посетитель Аватар для Свято
    Якщо мене зрозуміли, що я написав, то вже добре.

Якщо ні - у декого проблеми із знанням мов.

(якщо не змогли прочитати, то і ображатися не стануть) - філософський підхід.

тепер що до теми.

Українці мають право дивитися телебачення українською мовою (а у Львові дуже часто з 14 телеканалів лише 4 українською мовою, і то два інформаційних)
    Українці мають право читати журнали українською мовою (а на копм'ютерну тематику у Львові я не зустрічав таких взагалі)

І ще. Для думаючих - дещо для роздумів.
    Ще за часів союзу я думав, що усі фільми в світі існують тільки російською мовою... бо на іншій мові просто не було.
    Думайте, робіть висновки.
    Вітання зі Львова добрим людям!
    Людина повинна думати

13. Вверх #24773
    User banned
    Цитата Сообщение от Свято Посмотреть сообщение
    Українці мають право дивитися телебачення українською мовою (а у Львові дуже часто з 14 телеканалів лише 4 українською мовою, і то два інформаційних)
    Чего-то маловато у вас во Львове телеканалов. В Одессе на кабельном в несколько раз больше.
    Из 14 только 4 на мове? Какой ужас! А как надо? Чтоб все 14 на мове были, тогда душенька ваша будет спокойна? Да и у других (не вас) появится прекрасный выбор: смотреть все каналы на украинском или не смотреть телевизор вообще. Отличный выбор на самом деле, не правда ли?
    Вы знаете, я бы вас понял, если бы во Львове вообще не было каналов на украинском. А так их целых 4. Смотрите и наслаждайтесь. Я вас не понимаю, чем вы недовольны.
    Українці мають право читати журнали українською мовою (а на копм'ютерну тематику у Львові я не зустрічав таких взагалі)
    И почему-то я даже не удивлен. Видать, даже во Львове не набирается достаточное количество украиноязычных компьютерщиков (или хотя бы любителей компьютеров), желающих читать (и, главное, покупать) подобную продукцию именно на украинском, чтобы отдельно издавать для них компьютерный журнал. Впрочем, вы можете издавать его на свои средства самостоятельно. Потому как хорошо бы соразмерять свои права с не своими потребностями.
    Ще за часів союзу я думав, що усі фільми в світі існують тільки російською мовою... бо на іншій мові просто не було.
    Какие ужасы вы рассказываете.
    И когда же произошел разрыв шаблонов? Когда вы увидели первый фильм на украинском?
    Мне поначалу было прикольно и непривычно, как всякие негры в американских фильмах на украинском (типа) говорили. Потом привык - человек ведь ко многому привыкает.
    Приветствуем нового участника форума(с) из Львова.
    Надеюсь, вы также не против предоставления русскому языку статуса государственного на Украине, как и большинство жителей этого славного города?
    Или, может, будете оригинальным?
    Последний раз редактировалось Gottik; 16.11.2011 в 02:12.

14. Вверх #24774
    User banned
    "Українці мають право дивитися телебачення
    українською мовою" - действительно ущемленные украинцы, как мало у них прав...

15. Вверх #24775
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Свято Посмотреть сообщение
    Якщо мене зрозуміли, що я написав, то вже добре.

Якщо ні - у декого проблеми із знанням мов.

(якщо не змогли прочитати, то і ображатися не стануть) - філософський підхід.

тепер що до теми.

мають, мають... кто виноват, что то ли спроса нет, то ли производитель ленив.
    вон выше Бивалиу написал, что украиноязычная литература облагается на Украине какими-то аццкими налогами по сравнению с русскоязычной. когда я попросил привести более конкретные данные, он, как обычно, слился.

то, что книгопечатание (в т.ч. периодическое) на Украине находится в полуобморочном состоянии - вина никак не русского языка и русскоязычных граждан Украины.
    а насчет телевидения - не надо сказки рассказывать. или у вас там какой-то свой набор общевещательных каналов, не такой, как в Одессе?
    І ще. Для думаючих - дещо для роздумів.
    Думайте, робіть висновки.
    о чем думать, какие выводы делать из того, что ты что-то там 20 минима лет назад себе думал?
    во Львове был запрещен канал УТ-1?
    еще один поучатель пришел.
    и тебе не хворать.

16. Вверх #24776
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

то, что книгопечатание (в т.ч. периодическое) на Украине находится в полуобморочном состоянии - вина никак не русского языка и русскоязычных граждан Украины.
    Вина именно что русских и русского языка.
    Не было бы книг, журналов на русском - читали бы на украинском.
    Вывод тут единственный - взять и запретить.
    Но не прямо - дескать низззя и всё, нет.
    Ввести тарифы, квоты, акцизы, пошлины, платные лицезии на распостранение, печатание, перевозку,продажу русскоязычной печатной продукции, платное регистрирование лицензий, платное ежемесячное подтверждение лицензий, еженедельные плановые проверки структур, занимающихся подобной деятельностью,
    короче, сделать так, что русское издание было дороже раз этак в 50 аналогичного украинского.

На все претензии отвечать просто - а у нас такие законы, мы так об украинском языке заботимся, не нравится - подавайте в суд.
    И вообще, у нас рыночная экономика, и невидимая рука рынка всё расставит по своим местам.

17. Вверх #24777
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мають, мають... кто виноват, что то ли спроса нет, то ли производитель ленив.
    вон выше Бивалиу написал, что украиноязычная литература облагается на Украине какими-то аццкими налогами по сравнению с русскоязычной. когда я попросил привести более конкретные данные, он, как обычно, слился.

а насчет телевидения - не надо сказки рассказывать. или у вас там какой-то свой набор общевещательных каналов, не такой, как в Одессе?
    о чем думать, какие выводы делать из того, что ты что-то там 20 минима лет назад себе думал?
    во Львове был запрещен канал УТ-1?
    еще один поучатель пришел.

и тебе не хворать.
    Может там это воспринимается несколько иначе чем в остальной Украине - типа прозвучало на ТВ канале несколько слов по русски - всё русскоязычный канал....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #24778
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Не бойтесь)) Одной!
    Обе украинской...или таки русской (судя по языку мышления)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #24779
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Месье, убавьте агрессию и чуть поменьше хамства.

Я про страну ни слова не написала. А украинский язык мне и моим детям - разумеется, чужой. Русскоязычные мы, если еще не понял. И даже тот факт что лично я его знаю - не сделал его родным. Предлагая "съесть паспорт чужой страны" - не забывай, что среди тех, кому мова - чужая, есть люди, которыми Украина по праву гордится. Писатели, художники, режиссеры, спортсмены. Ты не слишком много на себя берешь, отделяя всех не-украиноязычных от нашей между прочим общей родины? Считаешь, ты стране нужнее?
    Я вам хамить еще и не начинал мадам. Успокойтесь.

Не кидайтесь в крайности. В мире, кроме (кстати вам Ethan Hawley уже намекнул на этот факт) черного и белого, есть еще много разных цветов и оттенков. А то вы так тут яро вещали, что украинский для вас чужой, что ненавистная украинизация вас душит и кушать спокойно не дает. Даже вынудила вас голосовать за президента, за которого вы бы не голосовали, не будь этой злостной украинизации. Вы только забываете одну вещь, вы сейчас не с украиноязычным представителем западной Украины говорите. Вы сейчас разговариваете с одесситом, мама у которого русская. Мне лапшу про жестокую украинизацию вешать не нужно. И бросаясь словами ЧУЖОЙ вы после пытаетесь притулить, что Украина наша общая родина. Знаете, как говорят англичане, если язык на котором они пытаются изъясняться им не родной? My SECOND language. Но никак не ALIEN. Это элементарное уважение к языку, который, как я надеюсь не виноват, что вы русскоязычная.
    Ведь то, как вы называете украинский язык показывает намного больше, нежели ваши пафосные слова про родину.
    Последний раз редактировалось Igor28; 16.11.2011 в 10:25.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

20. Вверх #24780
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Успокойтесь.

Не кидайтесь в крайности. .
    Она еще не рассказала, как детей на переменах заставляли розмовляти на укр.мови))) Вот зрелище то))))

Закрытая тема
Страница 1239 из 3445 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 1739 2239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права