|
Спокойное разъяснение по поводу включения поворотов:
У кого с воображением нормально - поймёт.
На счёт дворовых территорий и проезжей части:
Несколько лет подряд я возил свою дочь в садик, который находится на пересечении улиц Петрашевского и Бригадной.
Надеюсь никто не будет спорить с тем фактом что это не дворовая территория, не жилая зона а полноценная улица (улицы). Двигаясь по Петрашевского я осознаю тот факт, что улица небезопасна. По ней (прямо по проезжей части) двигаются пешеходы, есть равнозначные перекрёстки, резво выезжающие велосипедисты и мопедисты из этих перекрёстков... Я двигался со скоростью не выше 30 км/ч. А иногда до полной остановки, чтобы не пугать пешеходов.
Проблема заключается в том, что там могли быть пешеходные тротуары. Но вот незадача. Жители близлежащих частных домов поставили "нахальные" заборы прямо на территорию перед своим домом, и тем самым полностью убрали пешеходную зону. Сделали выходы (калитки и ворота) прямо на проезжую часть.
Народ думает только о себе. Эгоизм процветает. А ну-ка, хапану я себе ещё тот кусочек земельки. А пофиг, что на нем светофор стоит. Я его в новогоднюю ёлку переделаю, которая будет стоять на "моём участке".
Почему власти на это закрывают глаза - понятно. Им сунули и они молчат.
Я не понимаю тех людей. Ведь они рискуют своей жизнью и жизнью своих детей ради каких-то 10 квадратных метров земли. Причем рискуют каждый день. А таких как я на той улице крайне мало. В основном там ездят Кены Блоки и Михаэли Шумахеры, считающие, что именно с ними ничего не произойдёт.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Не стоит вешаь ярлыки!
Лично знаю двух охранников, один из которых стал юристом, и успешно трудится в фирме, второй прошёл путь от такси, потом в "Чайном доме" менеджером по продажам, потом ещё какая-то фирма. И сейчас он Директор южного региона в одной из ведущих Украинских фирм по продажам автомобильной аудио-видео техники и электроники. Без всяких знакомств и протежирования. Кстати, последний является крёстным моей дочери.
включать левый поворот на кругу правила не требуют, в отличие от правого поворота) ( если нет перестроения)
я включаю левый поворот на кругу ( спрасибо форумчанам, надоумили, раньше никогда не включал) только если вижу что кто-то левее меня собирается покидать круг при моем намерении продолжать движение по кругу.
вечером, когда у меня закончился рабочий день, они деактивировались, сегодня утром ездил с Таирово на ЖД и обратно через МЖ, Толбухина, 1-ю, Водопроводную, Среднефонтанскую, .... никого замечено тоже не было.
PS сегодня по утру очень спешил на ЖД и на Водопроводной, после КК несколько машин обошёл справа, по той же полосе, не вылазя на бардюры, просто двигаясь как можно ближе к правомцу краю проезжей части, ребята очень сильно обиделись и некоторые выдавили меня обратно, а один даже открыл окошко поговорить и спросил много ли у меня денег, хотя если бы я не спешил и было много времени, то и денего прибавилось бы), я сказал что ужасно сильно спешу на ЖД (при этом ПДД я не нарушал), он грит - меня это... колышет? я ответил что меня тоже не колышит и тут мы поехали)
ребят, извините конешно, кому это показалось хамством, но если хотите предотвратить такое в будущем, то едьте так, что бы не было возможности вас справа обойти в той же полосе и будет вам щастью)
PPS на вокзал успел
Такие дебаты по поводу - сбрасываться или нет на бензин напомнили мне историю, которая произошла достаточно давно, когда трава была зеленее, бензин дешевый а машины в моей семье еще не было.
Ехали мы с мужем в киев, и очень близкий родственник, кум и просто хороший человек также ехал в киев с супругой. Взял нас собой, потому как в одно время ехать, у нас сумки тяжелые ну и все такое. По дороге обсуждали расход топлива и стоимость дороги. Тогда выходило по бензину в киев 250-300 грн в одну сторону. Когда уже в киев приехали, муж естественно предложил внести свою лепту в потраченные деньги на бензин. Без всякой скромности было заявлено - 250 грн. На мой вопросительно-удивленный взгляд был дан ответ - это стоимость двух билетов на автобус одесса-киев. Типа - вам бы их все равно пришлось бы платить))) Вот так мы покрыли человеку всю стоимость дороги.
В дальнейшем старались ездить поездом, не потому что дешевле, а потому что остался какой-то неприятный осадок. И это не потому что я жадина, это нормально - покрыть часть(!) расхода. Не знаю почему так запомнился тот эпизод...
2009 год, машины у меня тоже не было, хотя права уже были...Тогда ещё НЕ КУМ ехал в Киев по переоформлению авто...Я "упал на хвост", решил по своим делам мотануться (если б он не ехал, я б так и не поехал))).Он с радостью согласился, просто шоб не скучно было!)))(я взял права -- на всякий, но порулить он не дал)))
P.S. C обоих концов выезжали в ночь, где-то после 3-х...И в дороге я несколько раз толкал его в плечо, -- усыпал!Так что я был полезен...
Последний раз редактировалось Fotomaster; 16.11.2011 в 10:51.
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Сегодня с утра два кинорепортера стоят на Головатого- Плыгуна, за светофором. Еле отбрехался за свой красный...![]()
Ну так то, что не нужно вешать ярлыки на людей.![]()
Социальные закладки