| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
"результаты переписи 2001 года.
Заметим, что в ней измерение
языковой ситуации было осуществлено
методически некорректно. Данные
любой переписи и трактовка ее
материалов не только отражают
реальность, но и являются средством
конструирования этой реальности. В
данном случае это выразилось в том, что
языковая ситуация в переписи измерялась
единственным вопросом о том, какой язык
является родным для респондента."
Всё было гораздо "жестче".
На самом деле зачастую ограничивались вопросом "понимаете ли украинский язык" чтоб записать его "родным".
А еще была использована "серия вопросов" типа и для примера:
- Ваша национальность?
- Украинец.
- Совпадает-ли Ваш родной язык с языком нации?...
И вот тут скрывался парадокс, ибо проживая в Одессе, зная что тут большинство украинцев, но украинцев русскоязычных, я вполне мог ответить что мой родной язык русский совпадает с языком моей нации (ситуасьён касается не только Одессы).
Но такой ответ, судя по результатам переписи, был трактован однозначно - родной язык украинца совпадает с... украинским языком, что является явным противоречием смыслу ответа.
Я смотрю вам уже русский как второй государственный до одного места? ))
А по поводу кто там и что имел в виду. Ребятки, школьники когда начинают изучать тычинку и пестики тоже в своем большинстве имеют в виду другое. Но от этого пестик не перестает быть пестиком. А по поводу разводов, Дема не пали контору, ты жену окончательно сейчас подпалишь. Ее же рук дело. Это сообщение Аси было в 2008 году до того, как конкурс начинался. Мне как бы на самом деле все равно, иначе я бы просто потребовал убрать и медальки и звание еще 2 года назад. Но тогда я бы просто сыграл вам на руку. Поэтому буду бить вас официальным документом
(в нашем случае постом модератора с разъяснением). А то что вы себе придумали ваши проблемы.
Чебурашка я тебя прошу, отцепись от меня. Штанину порвешь.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки