Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

    1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

    1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 967 из 9780 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 1967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 195587
  1. Вверх #19321
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,562
    Репутация
    1776
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А я все вспоминала, какой рис купила я в Фоззи. Вроде бы Хуторок, но сомневалась: моя мама любит эту марку. Но такого ужасного плова у меня еще не было: часть рисинок разлезлась, а часть осталась сырой. Упаковку я обычно выбрасываю, крупы храню в банках. Вот и мучила свою память.
    Лучше boston пока ничего не встретила в наше время


  2. Вверх #19322
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,774
    Репутация
    3449
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Лучше boston пока ничего не встретила в наше время
    Жменька тоже неплохо

  3. Вверх #19323
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,287
    Репутация
    650
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Лучше boston пока ничего не встретила в наше время
    Интересное название. А кто производитель?
    Неужели в Boston произрастает рис?

    Люблю настоящий дикий рис. Говорят от него запоров не бывает и хорошее содержание витаминов группы В.
    Последний раз редактировалось DestinyJ; 15.11.2011 в 23:29.

  4. Вверх #19324
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    North York‎
    Сообщений
    17,322
    Репутация
    21902
    Цитата Сообщение от DestinyJ Посмотреть сообщение
    Интересное название. А кто производитель?
    Неужели в Boston произрастает рис?

    Люблю настоящий дикий рис. Говорят от него запоров не бывает и хорошее содержание витаминов группы В.
    Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис не имеет прямого отношения к традиционному рису - его продолговатые чёрные зёрна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке. (Отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овёс и даже сумасшедший овёс!) На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой, когда и реки покрывались льдом, и охотиться было не на кого. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса... И это не случайно.

    Начнём с того, что дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).

    И это ещё не всё: в диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе. А насыщенных жиров и холестерина в нём нет совсем. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, что дикий рис к тому же является ещё и цельным злаком?

    Впрочем, есть у дикого риса и свои минусы: их два. Во-первых, он довольно дорог, так как растёт лишь на сравнительно небольшой территории (в масштабах планеты). А во-вторых, белок дикого риса не является цельным: в нём присутствуют 18 аминокислот, но не хватает двух - аспарагина и глутамина. Впрочем, это легко исправить - просто подай отварной дикий рис с бобовыми (фасолью, нутом, чечевицей): в них как раз содержатся недостающие аминокислоты. Таким образом, ты получишь цельный белок, а это представляет особую ценность для вегетарианцев и соблюдающих пост. Как вариант, с той же целью можно сдобрить дикий рис измельчёнными орехами или семечками, но здесь важно соблюсти умеренность: очень уж они калорийные.

    Как приготовить дикий рис? Грубой силой его не возьмёшь - обязательно нужно замачивать. Залей его большим количеством прохладной воды на ночь, а воду эту затем слей. Всыпь рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавь огонь до слабого кипения и протоми рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина "раскроется" и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой!

    А если времени на долгое замачивание нет, поможет такой трюк: залей дикий рис кипящей водой в пропорции 1:3, накрой крышкой и дай настояться в течение часа. Затем слей воду и следуй рецепту выше.

    Отварной дикий рис часто используется как гарнир (например, в смеси с бурым рисом), а также как составная часть пловов и крупяных супов. Впрочем, существует масса вкусных низкокалорийных блюд, где он играет первую скрипку
    ...

  5. Вверх #19325
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,287
    Репутация
    650
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    ...
    Хе хе, давно знакомая мне информация. При этом вкус и полезные его свойства не меняются.
    Rogers, ты любишь коричневый (brown) рис? Почем он у вас?

    ПС. Хорошо варить дикий рис в курином бульоне.

  6. Вверх #19326
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    North York‎
    Сообщений
    17,322
    Репутация
    21902
    Цитата Сообщение от DestinyJ Посмотреть сообщение
    Хе хе, давно знакомая мне информация. При этом вкус и полезные его свойства не меняются.
    Rogers, ты любишь коричневый (brown) рис? Почем он у вас?

    ПС. Хорошо варить дикий рис в курином бульоне.

    Точно не помню, кажись 2.99 за 2 кг, в пятницу буду делать шопинг посмотрю.

  7. Вверх #19327
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,878
    Репутация
    3258
    Я все крупы покупаю ТМ Жменька( ша,тихо это не реклама).
    Рис пропаренный, гречку и т.д. Еще наплохая Украинская зирка
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

  8. Вверх #19328
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    Пол
    Женский
    Сообщений
    214
    Репутация
    94
    А я люблю покупать развесные крупы. Их можно внимательно осмотреть, пощупать, понюхать, может даже и попробовать. Если хороши в сыром виде, то будут хороши и в готовом.

  9. Вверх #19329
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,137
    Репутация
    2392
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    На комбайне капусту шинковать нефиг делать и можно поставить толщину от 1 мм, например
    а какой у Вас комбайн, если не секрет?

    заметила, если вкусно, то либо дорогие продукты, либо долго готовить, у нас вчера ужин: куриные ножки фаршированные шампиньонами и тушеная капуста на гарнир, получилось примерно по 12грн на взрослого человека порция (правда готовила почти 3 часа), всегда удивляюсь как в дет.саду кормят на 20 грн в день 3 раза
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

  10. Вверх #19330
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Сегодня на еду-16,9 гривен-4 помидоры, кефир, два одесских рогалика,
    вчера-45 гривен-брюшки форели, скумбрия мороженая и два бублика
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  11. Вверх #19331
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    а какой у Вас комбайн, если не секрет?

    заметила, если вкусно, то либо дорогие продукты, либо долго готовить, у нас вчера ужин: куриные ножки фаршированные шампиньонами и тушеная капуста на гарнир, получилось примерно по 12грн на взрослого человека порция (правда готовила почти 3 часа), всегда удивляюсь как в дет.саду кормят на 20 грн в день 3 раза
    Я в саду на подмене была.. заведующая в больнице лежала.. Хотите я расскажу КАК кормят?
    Если у меня еще будет ребенок и он пойдет в обычный сад, то завтракать и ужинать он будет строго дома!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  12. Вверх #19332
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я в саду на подмене была.. заведующая в больнице лежала.. Хотите я расскажу КАК кормят?
    Если у меня еще будет ребенок и он пойдет в обычный сад, то завтракать и ужинать он будет строго дома!
    Дык если понаблюдать ,как и из чего готовят в подавляющем числе рестораций , то завтракать ,обедать и ужинать стОит только строго дома.

  13. Вверх #19333
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Если понаблюдать как и из чего готовят некоторые хУзяйки, то завтраки, обеды и ужины стОит готовить исключительно самому себе
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  14. Вверх #19334
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Пральна говорят - меньше знаешь, крепче спишь.

  15. Вверх #19335
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Пральна говорят - меньше знаешь, крепче спишь.
    А если уже знаешь???
    Наверно будет сейчас актуальнее... "Больше знаешь - дольше живешь".. Все-таки люди благодаря многим передачам стали более разборчивы в еде, чаще делают все своими руками, чем покупают полуфабрикаты.. Роллтон, пельмени, сосиски(не могу отказаться полностью от колбасы.. но я иду к этому), икра кабачковая.. майонез.. и многое другое.. Вспомните в 90-е-начало 2000гг... какой пик был замороженных пельменей, котлет, рыбных палочек.. сейчас очень редко я вижу это в корзинах покупателей и на столе у знакомых..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  16. Вверх #19336
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А если уже знаешь???
    Наверно будет сейчас актуальнее... "Больше знаешь - дольше живешь".. Все-таки люди благодаря многим передачам стали более разборчивы в еде, чаще делают все своими руками, чем покупают полуфабрикаты.. Роллтон, пельмени, сосиски(не могу отказаться полностью от колбасы.. но я иду к этому), икра кабачковая.. майонез.. и многое другое.. Вспомните в 90-е-начало 2000гг... какой пик был замороженных пельменей, котлет, рыбных палочек.. сейчас очень редко я вижу это в корзинах покупателей и на столе у знакомых..
    Если бы. Далеко не все кулинары-любители (бывает часто, просто не "дано"), и по "отработанной" годами привычке потребляют готовый полуфабрикат, ссылаясь на отсутствие времени или ещё что то.

  17. Вверх #19337
    Дитя супермаркетов

    Аватар для Чука
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом у Моря...
    Сообщений
    25,001
    Репутация
    60654
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение

    всегда удивляюсь как в дет.саду кормят на 20 грн в день 3 раза
    в этой теме у многих выходит до 25 грн в день на человека на еду, так что удивительного в этой сумме? Ребенок ведь съедает меньше взрослого + оптовые закупки
    ПАНДЕмия!

  18. Вверх #19338
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Вспомните в 90-е-начало 2000гг... какой пик был замороженных пельменей, котлет, рыбных палочек.. сейчас очень редко я вижу это в корзинах покупателей и на столе у знакомых..
    О - да, это прямо модно было!
    Даже на праздничные столы ставили всякие эти "рыбные палочки" и так далее...
    А мивина - то вообще песня))
    Я с этой рекламы сейчас прикалываюсь. где прибегают муж с сыном - мам, мы есть хотим. Да-да, сейчас дам мивину...жЭсть))
    --
    На еду сегодня - 25 грн на кофе (Жокей Ирландские сливки) и 15 грн на сигареты - не помню уже, мы ж их учитываем)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #19339
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    А у нас сегодня: 24 грн. (0,5 кг творога + баночка сметаны) (Шепотом: а расходы на туалетную бумагу тоже в этой темке учитываются? )
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  20. Вверх #19340
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,878
    Репутация
    3258
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня: 24 грн. (0,5 кг творога + баночка сметаны) (Шепотом: а расходы на туалетную бумагу тоже в этой темке учитываются? )

    Неа, не учитывается!
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))


Ответить в теме
Страница 967 из 9780 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 1467 1967 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения