|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
...Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис не имеет прямого отношения к традиционному рису - его продолговатые чёрные зёрна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке. (Отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овёс и даже сумасшедший овёс!) На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой, когда и реки покрывались льдом, и охотиться было не на кого. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса... И это не случайно.
Начнём с того, что дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).
И это ещё не всё: в диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе. А насыщенных жиров и холестерина в нём нет совсем. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, что дикий рис к тому же является ещё и цельным злаком?
Впрочем, есть у дикого риса и свои минусы: их два. Во-первых, он довольно дорог, так как растёт лишь на сравнительно небольшой территории (в масштабах планеты). А во-вторых, белок дикого риса не является цельным: в нём присутствуют 18 аминокислот, но не хватает двух - аспарагина и глутамина. Впрочем, это легко исправить - просто подай отварной дикий рис с бобовыми (фасолью, нутом, чечевицей): в них как раз содержатся недостающие аминокислоты. Таким образом, ты получишь цельный белок, а это представляет особую ценность для вегетарианцев и соблюдающих пост. Как вариант, с той же целью можно сдобрить дикий рис измельчёнными орехами или семечками, но здесь важно соблюсти умеренность: очень уж они калорийные.
Как приготовить дикий рис? Грубой силой его не возьмёшь - обязательно нужно замачивать. Залей его большим количеством прохладной воды на ночь, а воду эту затем слей. Всыпь рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавь огонь до слабого кипения и протоми рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина "раскроется" и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой!
А если времени на долгое замачивание нет, поможет такой трюк: залей дикий рис кипящей водой в пропорции 1:3, накрой крышкой и дай настояться в течение часа. Затем слей воду и следуй рецепту выше.
Отварной дикий рис часто используется как гарнир (например, в смеси с бурым рисом), а также как составная часть пловов и крупяных супов. Впрочем, существует масса вкусных низкокалорийных блюд, где он играет первую скрипку
Я все крупы покупаю ТМ Жменька( ша,тихо это не реклама).
Рис пропаренный, гречку и т.д. Еще наплохая Украинская зирка
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
А я люблю покупать развесные крупы. Их можно внимательно осмотреть, пощупать, понюхать, может даже и попробовать. Если хороши в сыром виде, то будут хороши и в готовом.
а какой у Вас комбайн, если не секрет?
заметила, если вкусно, то либо дорогие продукты, либо долго готовить, у нас вчера ужин: куриные ножки фаршированные шампиньонами и тушеная капуста на гарнир, получилось примерно по 12грн на взрослого человека порция (правда готовила почти 3 часа), всегда удивляюсь как в дет.саду кормят на 20 грн в день 3 раза
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Сегодня на еду-16,9 гривен-4 помидоры, кефир, два одесских рогалика,
вчера-45 гривен-брюшки форели, скумбрия мороженая и два бублика
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Если понаблюдать как и из чего готовят некоторые хУзяйки, то завтраки, обеды и ужины стОит готовить исключительно самому себе
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Пральна говорят - меньше знаешь, крепче спишь.
А если уже знаешь???
Наверно будет сейчас актуальнее... "Больше знаешь - дольше живешь".. Все-таки люди благодаря многим передачам стали более разборчивы в еде, чаще делают все своими руками, чем покупают полуфабрикаты.. Роллтон, пельмени, сосиски(не могу отказаться полностью от колбасы.. но я иду к этому), икра кабачковая.. майонез.. и многое другое.. Вспомните в 90-е-начало 2000гг... какой пик был замороженных пельменей, котлет, рыбных палочек.. сейчас очень редко я вижу это в корзинах покупателей и на столе у знакомых..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
О - да, это прямо модно было!
Даже на праздничные столы ставили всякие эти "рыбные палочки" и так далее...
А мивина - то вообще песня))
Я с этой рекламы сейчас прикалываюсь. где прибегают муж с сыном - мам, мы есть хотим. Да-да, сейчас дам мивину...жЭсть))
--
На еду сегодня - 25 грн на кофе (Жокей Ирландские сливки) и 15 грн на сигареты - не помню уже, мы ж их учитываем)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А у нас сегодня: 24 грн. (0,5 кг творога + баночка сметаны)(Шепотом: а расходы на туалетную бумагу тоже в этой темке учитываются?
)
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки