Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 42 из 249 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 4978
  1. Вверх #821
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    ну а что же тогда использовать при занятиях и при медитации? масла можно ароматические?
    можно ничего мне кажеться. если масло то вопрс - какое? какое масло подойдет всем в группе состоящей из , допустим, 12 человек?
    то которое подходит инструктору/учителю?

2. Вверх #822
    Новичок Аватар для Оляшка
    http://www.chakrachka.ru/forum/message/andrei-safronov-yoga.htm

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    вот и у меня тот же вопрос возник. но тем не менее палочки жгли , жгут и будут жечь еще видимо очень долго. во всяком случае у нас. каждый раз когда я собиралась идти на йогу подходя к двери я чувствовала этот запах ,разворачивалась и уходила.
    а, "у вас" - это где?

4. Вверх #824
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от Оляшка Посмотреть сообщение
    http://www.chakrachka.ru/forum/message/andrei-safronov-yoga.htm
    это конечно образец плохой и ангажированной критики.
    но то, что в УФЙ настолько все плохо ("подпитка", "эгрегор", "чено-белые чакры" и проч.) удивило.
    действительно - "На дурака не нужен нож..."

5. Вверх #825
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    а, "у вас" - это где?
    у нас . в Украине . не только в Одессе. могу дать даже конкретные адресса в Одессе. Это не будет антиреклама?
    Пы.Сы. не хочу никого задеть. мне не нравиться а люди пусть сами выбирают.

6. Вверх #826
    Посетитель Аватар для Ана
    У меня тоже непереносимость запаха ароматических палочек. Насколько я знаю, благовония использовались с древности с целью перебить неприятные запахи, затем - как религиозное подношение божествам. не считаю обязательным возжигать их при занятиях в группе, особенно если кому-то это не нравится. В то же время, когда я вела в фитнес-клубе, и мы заходили в зал после аэробики/стэпа - то никакое проветривание, пардон, не помогало, и я зажигала аромалампу с лимонным или мятным маслом, предварительно спросив группу, нет ли возражений. Потом, во время занятия, бывало кто-нибудь просил потушить - без проблем, тушила. Теперь мы занимаемся в йога-студии, и нет необходимости в лампе вообще.

7. Вверх #827
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    у нас . в Украине . не только в Одессе. могу дать даже конкретные адресса в Одессе. Это не будет антиреклама?
    Пы.Сы. не хочу никого задеть. мне не нравиться а люди пусть сами выбирают.
    ну, может не надо, что называется "за всю Одессу"? и Украину? если тебе так не повезло, не нужно обобщать. Мы в зале занимаемся без масел-палок, проветриваем как можно чаще. По утрам занимаемся на воздухе возле моря. А травить себя - это каждый может дома. в индивидуальном порядке. Адреса давать мне не нужно, я знаю, как и где в Одессе практикуют йогу (и псевдойогу). Удачи )

8. Вверх #828
    User banned
    зачем же тогда палочки продают? Зачем окуривают помещения? И хорошо... Откуда взялось это у нас - заниматься под запах благовоний?

9. Вверх #829
    Новичок
    вот такая я не духовная. не вижу не понимаю. на медитации сразу брякалась в сон а вот ощущения физические мне нравились. хочеться уставать.
    Концентрация на дыхании, внутренней структуре асаны или определенных точках уже суть медитация. Бряканье в сон - тамас, физическая усталость - раджас. Должно быть сатвическое бодрое состояние без сонливости, усталости или перевозбуждения.

10. Вверх #830
    User banned
    ну хорошо, если не пользоваться палочками, то можно окуривать помещение природными материалами. Скажем, можжевельником.

11. Вверх #831
    Новичок
    В январе будет семинар по классической йоге школы Бойко. Кому интересно пишите в личку.

12. Вверх #832
    Посетитель
    Если кого-нибудь из инструкторов йоги интересует зал с покрытием татами в районе пединститута - обращайтесь в личку. Есть свободное время.

13. Вверх #833
    Посетитель Аватар для Касия
    Цитата Сообщение от Аманда Палмер Посмотреть сообщение
    ну хорошо, если не пользоваться палочками, то можно окуривать помещение природными материалами. Скажем, можжевельником.
    Объясните, зачем вообще окуривать помещение? Запах свежего воздуха Вам неприятен? Или таким образом вы выгоняете злых духов ?

14. Вверх #834
    User banned
    Цитата Сообщение от Касия Посмотреть сообщение
    Объясните, зачем вообще окуривать помещение? Запах свежего воздуха Вам неприятен? Или таким образом вы выгоняете злых духов ?
    Вот вы смеётесь, а именно для этого) запах свежегго воздуха приятен конечно же. Регулярно проветриваю помещения, но мне просто нравится сам запах аромапалочек. Сладкий чуть. и есть же такие понятие ароматерапия)

15. Вверх #835
    Посетитель Аватар для Касия
    Вот вы смеётесь, а именно для этого) запах свежегго воздуха приятен конечно же. Регулярно проветриваю помещения, но мне просто нравится сам запах аромапалочек. Сладкий чуть. и есть же такие понятие ароматерапия)
    Тю, а я думала, это ветка Только о Йоге, а оказывается про ароматерапию.

16. Вверх #836
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Аромат палочек создает атмосферу востока, это помогает отвлечься от суеты дня. Вы с шумной улицы заходите в зал с ароматом благовоний, слышите мелодичные мантры -так срабатывает один из приемов переключения внимания. Если кто не переносит эти запахи-понятно, лучше их не зажигать.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

17. Вверх #837
    Новичок
    Подскажите гда есть занятия йогой не фитнес в утреннее время, будние дни, для начинающих или обычные группы(живу черемушки,МОЖНО ТАИРОВО-в районе 9,10 утра).И если начинаешь заниматься йогой надо идти только в группы для начинающих, с обученными людьми нельзя заниматься я так понимаю,у новеньких свое время выполнения упражнений?просто пошла на йогу два раза была,но там время не подходит,сказали в начале занятия делайте как получается и все,отдыхайте когда не можете уже,а читала вроде так нельзя, выполнять в большой нагрузке новеньким нельзя,а не сколько сможешь столько и делай???

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от Жулик Посмотреть сообщение
    Откуда взялось это у нас - заниматься под запах благовоний?
    правильно ниже convallaria mei написала - ароматы используют чтобы создать антураж загадочной эзотерической практики))) туда же относятся – свечи, музыка, полумрак..

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    ...отвлечься от суеты дня. ....срабатывает один из приемов переключения внимания...
    ну да, на рынке фитнес-услуг йогу как раз и позиционируют как способ "отвлечься от суеты", расслабиться, снять стресс и т.п... таковы запросы потребительского общества - сотни миллионов людей работают только для того, чтобы потом "расслабиться" где-нибудь на стадионе, в компьютерных играх, у телевизора, в фитнес-клубе, и т.д. и т.п.

20. Вверх #840
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от Mamamashi Посмотреть сообщение
    Подскажите гда есть занятия йогой не фитнес в утреннее время, будние дни, для начинающих или обычные группы(живу черемушки,МОЖНО ТАИРОВО-в районе 9,10 утра).И если начинаешь заниматься йогой надо идти только в группы для начинающих, с обученными людьми нельзя заниматься я так понимаю,у новеньких свое время выполнения упражнений?просто пошла на йогу два раза была,но там время не подходит,сказали в начале занятия делайте как получается и все,отдыхайте когда не можете уже,а читала вроде так нельзя, выполнять в большой нагрузке новеньким нельзя,а не сколько сможешь столько и делай???
    Наверное, правильно разделять группы на новичков и "старичков", но...в преподавании йоги есть очень много но: бывают новички, которые моментально улавливают нюансы, хорошо отличают ощущения тела и им удается успокоить ум уже с первых занятий. Бывают "опытные" практикующие и они понятия не имеют о состоянии присутствия, делая акцент только на физической подготовке. Если практиковать йогу, как контроль ума, то в принципе все равно в какой группе заниматься. Важнее, чтобы группа была небольшая и инструктор успевал корректировать форму асан у новичков.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

Ответить в теме
Страница 42 из 249 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права