|
Добрый день, соседи. Давно читаю форум и долго не мог разобраться кто за что отвечает... Попытался это выяснить. Насколько я понял - на данном этапе жизни "наезды" на ОСМД бесполезны, поскольку ОСМД пока ни за что не отвечает. Как я понял, все положительные и отрицательные моменты только на счету Ренессанса и Стикона. И это будет продолжаться до того момента, пока строители окончательно не закончат все наладочные работы. Полностью поддерживаю "Крымчанина" в том, что большинство вопросов можно снять с повестки просто заскочив на пол часа в Ренессанс. В пятницу был там, так получил намного больше информации, чем от всех листов форума... Как я понял по отоплению - то все просто. Чем больше квартир будет отапливаться - тем дешевле будет. Конечно по состоянию на сегодня тариф огромный, но я делаю ремонт, а если не будет отопления, то можно на 3-4 месяца отправить моих строителей в "отпуск". Так что ,думаю, у тех, кто либо живет, либо делает ремонт - решение только одно....
А что тогда здесь делает Михайлович? Ведь ему Стикон дал задание составить списки, кто проживает в доме. И прораб всегда направляет к нему, если возникает какой либо вопрос. Или после субботы само ликвидировался? Короче тайны Мадридского двора. Начальников много, а толку ни какого.
asir Насколько я понял - на данном этапе жизни "наезды" на ОСМД бесполезны, поскольку ОСМД пока ни за что не отвечает. Как я понял, все положительные и отрицательные моменты только на счету Ренессанса и Стикона.
В том-то и дело, что ОСМД ни за что не отвечает. Это не общественная организация, а юридическое лицо с оплачиваемыми должностями, между прочим из тех денег, которые мы платим или должны платить. Рано или поздно настанет время и всем им придётся отвечать за их бездействие.
Последний раз редактировалось Богатырёва; 14.11.2011 в 20:34.
Здравствуйте.Не писал на форуме пока мы не перешли на ты.
1.Богатырева за свой "базар" надо отвечать.Конечно,за глаза можно писать все, что угодно,поэтому заявляю-Богатырева гадит на этажах.У кого из жильцов или их рабочих я брал деньги за какие-либо услуги.Прийди лично и скажи в лицо,а не трепи.
Вы себе даже не представляете какие иногда приходят люди.Приходят спрашивают про оконные ручки-пытаюсь объяснить,что как только их закупят и привезут,сразу же выдам.Никто из жильцов не останется без ручек.Когда приходит один и тот же-говорю-не знаю,звоните раз в неделю.Иногда бывают такие просьбы-требования:о которых легче"забыть".
2.Михалыч-мастер УК"Ренессанс"-нормальный адекватный человек,который делает свою работу.Претензии по тарифам надо задавать не ему,а руководству УК,а не переливать из пустого в порожне месяц.В конце концов,встретились бы вместе и обсудили вопросы,хотя так легче-написал и все умный,инициативный,жаждущий правды и т.д.
3.Насчет китайцев полный бред. когда их 3 раза заливало после ремонта,никто не сказал-бедные китайцы, а остались с светом-заплатили прорабу.А то,что у NERI вилка вплавилась в розетку и видимо из-за этого пропал свет-не важно.
4.насчет отключения от эл.энергии.Мощности выделенной на дом не хватало,а котельную запускать надо,поэтому пошли на такие меры.Отключали только тех,кто делает ремонты(кстати,ни в одной из квартир стиконовские рабочие не делают ремонт).3 дня прошли нормально,постепенно будем опять подключать рубильники на этажах,пока опять не будет выбивать автомат на ТП.
5.дом не брошен,обе организации пытаются довестиего"до ума",может это мало утешает,но это не Прогресс ,Фаворит ит.д.
Пы.Сы.Если бы все так работали на своих рабочих местах,как вы хотели бы от рабочих-давно наступило бы светлое будущее.
Не хотел никого оскорбить,хотя это же ФОРУМ,можно писать и всякую грязь.
Так как домофон по всей видимости смысла нет ставить на двери парадных, так как на входе будет консьержка сидеть, а на калитке должен размещаться, то логичнее были бы магнитные ключи.
Последний раз редактировалось Богатырёва; 14.11.2011 в 22:52.
"А то,что у NERI вилка вплавилась в розетку и видимо из-за этого пропал свет-не важно".
Интересно, уходила на работу все было в порядке, ( рубильник выключила), а пришла...Ага она сама сломалась. Только вот почему меня в СПИСКЕ не было, так это уже БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ.
Последний раз редактировалось Neri; 14.11.2011 в 23:00.
Почитаешь представителей Стикона, Ренессанса, ОСМД и прям совесть начинает мучить. Что ж мы за сволочи такие, всё что-то хотим из-под них? Мешаем людям своими доставучими вопросами, требованиями. Ну заплатили года 2-3 назад деньги, ну натянули нас со сроками, ну и молчите в тряпочку дальше - они же в самом деле не светлое будущее строят
А где нам еще общаться, высказывать свое мнение, делится информацией? Подскажите пожалуйста место лучше.
Я вот так и добрался в Ренесанс. Вроде даже на все отвечают. Только все равно нефига не понятно.
На пример:
- Тариф за отопление на 100квартир высчитан по какой-то ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ формуле, в Ренесансе согласны, что она не точно отражает затраты газа и пр. Но одновременно отказывают в перерасчёте цены отопления по итогам месяца на основании показаний счетчиков.
- Договора с ОСМД отказались предъявить.
- Координаты председателя и правления ОСМД - не дают
- Смету по дому за прошедшие месяцы - отказ, т.е. тариф окончателен и обжалованию не подлежит.
- принять показания счетчиков на воду консьерж отказывается
Ну и т.д., еще много вопросов. Вроде все красиво, вежливо, но без заключения договора они нечего не дают.... А как заключить договор, если я не уверен в обслуживающей организации!? Замкнутый круг.
С другой стороны вынес из разговора и приятные моменты. Туже самую установку ворот с двух сторон они готовы взять на себя, принимают предложения по обустройству двора, обещают золотые горы, будем жить как у бога за пазухой.
Только это не прозрачно, и если честно, вызывает сомнения.
P.S. зря вы на Володю(прораба) нападаете. Я его с июля мучаю. И не разу он меня не "послал". И при мне не кого не "посылал", кроме рабочих конечно. И чтоб не было вопросов, я нечего не платил.
p.p.s может кто то уже нашел координаты нашего ОСМД? Поделитесь плз. Уж они точно должны предоставить мне все документы по закону, и договор и финансовые отчеты и протоколы собраний со всеми принятыми решениями.
Здравствуйте, Володя. Каюсь за постоянный вопросы о фурнитуре. Есть такое. Ну а насчёт остального - Я полагаю, вы всё таки понимаете, что люди получили квартиры не в подарок или 5коп., а заплатили немалые деньги. Лично для меня, купить квартиру и продолжать жить в съемной, абсурдная реальность, которая едва ли положительно влияет на карман. Вы и сами были бы не в восторге столкнувшись с этим будучи на месте покупателей.
Речь идёт уже о 8грн при 150 подключённых квартирах. Думаю что и при 200-х не будут пересчитывать.
Речь идёт уже о 8грн при 150 подключённых квартирах. Думаю что и при 200-х не будут пересчитывать.[/QUOTE]
Здесь упоминалась стакановскими работниками стройка Фаворит, как отстой.
А там, таких проблем с теплом не будет, а в каждой квартире устанавливают счётчики тепла. Там проводится передовая технология лучевой разводки систем теплоснабжения.
Сколько потребил, столько и заплатил, а здесь типа бизнес класс, а всё по совдепии.
Последний раз редактировалось Богатырёва; 15.11.2011 в 16:11.
Какое ТЕПЛО, если нет в доме постоянного электричества. Будем ждать, когда в Одессе построят Одесса-ГЭС.
Добрый вечер! Информация по некоторым вопросам:
- тариф на отопление плановый, он сейчас по определению не может быть по "фактическим затратам"
- при подключении к отоплению на 25% больше( от 100 квартир) тариф автоматически корректируется в сторону уменьшения
- по состоянию на 15.11.2011 г. заключили 40 договоров на отопление, (а не 150)
- Adig как можно было взять показания по воде, если у нас не были договорных взаимоотношений и соответственно не открыт лицевой счёт
- на данном этапе работу по подключению квартир к отоплению координирует управдом, Анатолий Михайлович, записывайтесь у консьержей
- ориентировочно в конце месяца будем собирать документы для организованной опломбировки электросчётчиков, следите за информацией здесь и у консьержей
Ув. ЖУ "Ренессанс". Скажите, а куда идут средства за рекламу вывешиваемую у нас в подъезде? Есть информация что они проплачивают за эту рекламу.
Последний раз редактировалось Eva Braun; 15.11.2011 в 21:01.
Ув. Ренессанс скажите а "организованное подключение" и опломбировка счётчиков будет производиться только тем кто подписал договор с Ренессансом или всем?
Eva Braun Ув. ЖУ "Ренессанс". Скажите, а куда идут средства за рекламу вывешиваемую у нас в подъезде? Есть информация что они проплачивают за эту рекламу.
+1
Последний раз редактировалось Neri; 15.11.2011 в 21:09.
Социальные закладки