Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 311 из 648 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 12943
  1. Вверх #6201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Согласна! И штраф по-больше! И пока штраф не заплатит, отключить провинившемуся, например, свет. Пусть у себя в квартире в темноте подгаживает.
    Увижу председательшу ,поговорю на эту тему.А то живем как в общаге захудалой,противно.

2. Вверх #6202
    Частый гость Аватар для Ferz
    Цитата Сообщение от tamtak Посмотреть сообщение
    Травля животных - жестокость людская. Но за радость и пользу от собачки надо платить, и, тогда соседи от этой радости страдать не будут.

соседей тогда небыло - частный дом!

3. Вверх #6203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    соседей тогда небыло - частный дом!
    Частный дом тоже имеет соседей

4. Вверх #6204
    Посетитель
    Знаете что, товарищи! Вот читаю я вашу тему нынче и поражаюсь!!! Я редко захожу в форум, некогда мне сидеть здесь, друг подсказал, что такая дискуссия началась. И муж мой, и собака моя! И я лично чаще мужа вывожу его 5-6 раз за день начиная с щести-полседьмого утра и немало людей видит, как я с ним бегу, чтобы успеть аж за забор за парковкой! А щенку полгода и я не виновата, что он не всегда успевает. Не буду оправдываться, но я и сама не планировала заводить собаку, он появился у меня случайно и пришлось оставить его у себя.

Отвечаю по пунктам: да, он гадит в парадной, но не специально, а случайно, и далеко не каждый день. И я за ним вытираю тряпкой или пеленкой, которые у меня лежат в сумке. Не успеваю сразу - возвращаюсь с прогулки и мою. И муж делает то же самое, а если не делает, зовет меня или сует уборщице 20 грн. Были претензии у уборщицы?? Были. Но я не считаю нормальным высказывания Люды "ЗА...ЛИ СО СВОЕЙ СОБАКОЙ" и "П....Ц!!!" мне в спину. Это человек, которому, во-первых, из моей квартплаты отчисляют зарплату, а, во-вторых, кто сейчас скажет, что парадная убирается регулярно?? Или надо считать уборкой, что она ставит ведро с грязной водой возле лифта????? Так что не смешите насчет траты воды и ее непосильного труда. Насколько я замечаю, она свою жопу выносит не рано утром, пока никто не начал бродить, а попозже для виду типа она что-то делает, да и то после того, как ее разжаловали из консьержей, а до того она просто спокойно получала зарплату и не делала ничего месяцами.

Второе. Так, немного о собаках. Щенки ходят в туалет через 10-15 мин после того, как поедят и попьют. Я своего специально пою и кормлю, а после быстро вывожу в туалет. Когда я заезжала в этом дом, в описании значились четыре работающих лифта и зеленая территория. Теперь я единственного лифта дождаться не могу, чтобы быстро спуститься и он сделал там, где надо, а пешком по лестнице с шестого этажа - не всегда он успевает. Моя ли это вина???? Почему вы так усиленно не гудите за работу лифта и не говорите с председателем по этому поводу???

Пункт третий: especially for Мадам Тихая Грусть (как же Вам грустно живется, по-видимому. У меня тут еще есть одна Грусть за стенкой, которая регулярно подслушивает, угрожает судом за то, что мой самый обычный кондиционер создает ей вибрации в ее одинокой кровати и нюхает под дверьми у соседей в поисках незаконных запахов. По-моему, вам стоит подружиться в силу общности интересов ): я сама не люблю причинять людям неудобства и сама предлагала доплатить, только чтобы от меня уже отстали - мне сказали ни фига, ты не так с ним гуляешь, не тогда выводишь и т.д. Объясните мне, какого я должна это выслушивать - здесь общество кинологов-экспертов???? Возьмите лучше деньги и не затрагивайте мою слабую нервную систему!!! Но вопрос - кто будет убирать??? Это малограмотное существо, которое еле задом шевелит раз в 3-4 дня максимум????? Что Вы, как эксперт по совместному проживанию, можете мне посоветовать, дабы я не могла никоим образом оскорбить Ваше чувство собственного достоинства????

Пункт четвертый: моя собака - это единственное всеобщее горе?? Почему никто не говорит за других собак, которые так же могут сделать свои дела на лестнице, про мелких чихуахуа, которые срут под лифтом своим горошком? Я лично, когда отключили свет, убрала дерьмо за ДРУГОЙ собакой, которая решила осуществить свои дела на балконе шестого этажа, дабы уже лишний раз не кидали камень в мою. Или же прикольно было наблюдать, когда я зашла в лифт, где уже стояла Люда рядом с чужой лужей и усиленно делала вид, что ее не видит. А свалят на моего, да?? Я это пишу не себе в оправдание, я адекватный человек и не люблю причинять другим неудобства. Но меня поражает, когда моя соседка на площадке вываливает за дверь мусорный кулек с вонючей рыбьей требухой, чтобы ей дома не пахло, пока она не спустится вечером вынести мусор, когда парадная не убирается вообще целыми днями, когда мусор летает по двору, когда другие собаки срут во дворе и их хозяева не собирают это, как мы, в пакетик, а вы, любители порядка, придолбались конкретно к моей собаке как к корню всего зла.

Он виноват только в том, что был замечен Вашими недремлющими очами. Мне и так напряжно бегать с ним по нескольку раз на дню туда-сюда и вытирать и мыть, и я не планировала это, но это уже есть, так что мне теперь - убить его?? "Доска позора", "штрафы, а не то вырубим электричество", "изловлю шавку и сдам шаурмейщикам"... Говорят, мужчины агрессивны. А это все писали женщины. Эх Вы, дамы, как не стыдно - откуда же в Вас столько зла, а еще и женщины, и, вероятно, чьи-то матери...
    Последний раз редактировалось Just_me_just_u; 13.11.2011 в 23:30.
    You're the king of your thoughts but the slave of your words...

5. Вверх #6205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьян-на Посмотреть сообщение
    Насчет собачек - видела недавно при подъеме по лестнице на 6 этаже на балконе мужчину с собачкой. Я сначала подумала, что человек просто отдыхает( свет тогда отключили и лифт не работал), но при спуске назад застала только кучку фекалий. Еще хочется сказать по поводу надписей возле лифта- стену только покрасят, не успеет она просохнуть, а уже украшена новыми тупыми надписями. Так что как по мне, не сколько в уборщице дело, сколько в самих жильцах.
    Цитата Сообщение от Грусть тихая Посмотреть сообщение
    Мужчина с собачкой достал.С ним как-то чуть не дрались из за луж.С Людой у них был постоянный конфликт.Нужно внести систему штрафов и доску позора. Вешать внизу фотки..Может так будет результат
    Смешно. Перечитала и нашла наглядный пример подтверждения своих слов. В тот день со своей собакой гуляла только я и я же убрала чужое дерьмо после своего выгула. А у мадам Тихой Грусти, видимо, просто с моим мужем дискуссия не сложилась, я так догадываюсь, что начала сразу с истерики. Подраться Вы с ним не могли в принципе, он женщин, слабых и больных не обижает)))))))
    Последний раз редактировалось Just_me_just_u; 13.11.2011 в 23:35.

6. Вверх #6206
    Посетитель
    Сам хочу завести собачку, и на охоте будет помогать и ребенку радость,а вот отпускать собаку одну - так и травануть могут. У меня кавказца траванули, скрутило и откинулся за 10 минут на моих глазах - страшное зрелище.
    Я Вам могу ответить. Вы готовы дать любовь животному - заводите. Когда я захожу домой и он скачет вокруг меня, сбивает с ног, заглядывает в глаза, лижет руки, виляет хвостиком, это компенсирует всё, что приходится из-за него выслушивать. У меня не было до этого собак, но могу сказать, что я не жалею - у людей в основном редко встретишь такую бескорыстную любовь, доброту и преданность...

7. Вверх #6207
    Частый гость Аватар для Ferz
    Цитата Сообщение от Just_me_just_u Посмотреть сообщение
    Я Вам могу ответить. Вы готовы дать любовь животному - заводите. Когда я захожу домой и он скачет вокруг меня, сбивает с ног, заглядывает в глаза, лижет руки, виляет хвостиком, это компенсирует всё, что приходится из-за него выслушивать. У меня не было до этого собак, но могу сказать, что я не жалею - у людей в основном редко встретишь такую бескорыстную любовь, доброту и преданность...
    Заведу себе обязательно как только найду достойного щеночка ирландского сеттере от рабочих родителей.

8. Вверх #6208
    Посетитель
    Заведу себе обязательно как только найду достойного щеночка ирландского сеттере от рабочих родителей.
    Я знаю, что лучше всего искать на сайтах-форумах охотников. Там должны быть и объявления по поводу продажи собак от своих питомцев, с которыми уже охотятся. Я могу уточнить у заводчика своего пёсика, он занимается только курцхаарами, но также выступает и судьёй на выставках. Думаю, он должен знать заводчиков и других пород. Если что - отпишусь Вам в личку.

9. Вверх #6209
    Посетитель
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Какая парадная и этаж? Лично изловлю шавку и сдам шаурмейщикам!
    Милая дама, нечего фу-фу-фукать мне в отзывах. Нечего ответить, лучше бы уже молчали, ей-богу.

10. Вверх #6210
    Путешественник форума
    Just_me_just_u, ну что ж Вы такая нервная! Может и собачка у Вас такая же и посему не успевает добежать до выхода из парадной?
    Я спокойно отношусь к собакам и их хозяевам, в большинстве своем это очень милые и позитивные люди и их питомцы! И все собачники разные А Вы обратили внимание, что больше ни одна собачка здесь не обсуждается? Может дело все-таки не в соседях, а в Вас?

Я так поняла, что воду сегодня отключать уже не будут?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

11. Вверх #6211
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Just_me_just_u, ну что ж Вы такая нервная! Может и собачка у Вас такая же и посему не успевает добежать до выхода из парадной?
    Я спокойно отношусь к собакам и их хозяевам, в большинстве своем это очень милые и позитивные люди и их питомцы! И все собачники разные А Вы обратили внимание, что больше ни одна собачка здесь не обсуждается? Может дело все-таки не в соседях, а в Вас?

Я так поняла, что воду сегодня отключать уже не будут?
    Уважаемая Рассвет!

Я не замечала за собой особой нервозности и прошу прощения, если кого-то мой монолог напряг. Просто вывели уже, честно. Я добрейший человек и многое людям прощаю, но всему есть свой предел. Поэтому я хочу, чтобы от меня уже раз и навсегда отстали с этим вопросом.

Собачка у меня, слава богу, тоже весьма энергичный и миролюбивый щенок, но он щенок и еще не адаптировался к тому, чего от него требуют, но, повторюсь, мы это стараемся тут же исправить, а не бросаем как есть и идем дальше. Вы абсолютно верно подметили, что в большинстве критикуют мою собаку, даже не собаку (тогда бы вспомнили, что логично, и меня, а обо мне почему-то ни слова), а конкретно моего мужа, который "достал", и то, начиналось с того, что вот этот, этот и этот проштрафились, но вот мой муж - самый главный виновник, потому что он довел нашу мадам Меланхолия чуть ли не до рукоприкладства Жаль, не довел, любопытно было бы на это взглянуть

Я зашла сюда не по причине того, что меня волнует чужое мнение, а потому, что хочу, чтобы мой муж в свободное время наслаждался прогулкой на свежем воздухе, а не отвечал на выпады истеричных мадам с их представлениями о мироустройстве. И потому, что моя собака не должна становиться козлом отпущения.

Я привыкла так, что есть проблема - есть решение, которое устраивает всех. Мы все разные, но это не значит, что я ясное солнышко, а вы все козлы. Это вопрос подхода. Можно орать, требовать и хамить и нарваться на ответное хамство, а можно нормально подойти и поговорить о том, что не устраивает и как это решить для всеобщей пользы. А тут такое ощущение, что у дам просто своя жизнь не задалась, времени много свободного на скандалы и они стремятся решать свои проблемы за счет других...

Насчет воды - понимаю, что да)) Как назло, когда не готовишься - бац и воды нет. А как наберешь полную ванную на случай отключения - не выключают, и маешься, сливать ее или нет )))

P.S. Редко заглядываю сюда, но оказывается, весьма полезно)) После моего ночного монолога насчет уборки выхожу сегодня - а у меня впервые за долгое время площадка лестничная помыта Странное совпадение

12. Вверх #6212
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    это мадам грусть в качестве извинений вам помыла наверное.
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

13. Вверх #6213
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    это мадам грусть в качестве извинений вам помыла наверное.
    LOL Команда быстрого реагирования любителей чистоты

14. Вверх #6214
    Новичок Аватар для Alaina
    Ребята ,собаки это святое.И не надо высказываться в их адрес,они лучше и чище большинства людей.Просто хозяева должны ,как в Америке ходить гулять с ними с пакетиком и совочком.Правда для собаки это огромный стресс ,сидеть целый день в четырех стенах на этаже,особенно крупной собачке.

15. Вверх #6215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alaina Посмотреть сообщение
    Ребята ,собаки это святое.И не надо высказываться в их адрес,они лучше и чище большинства людей.Просто хозяева должны ,как в Америке ходить гулять с ними с пакетиком и совочком.Правда для собаки это огромный стресс ,сидеть целый день в четырех стенах на этаже,особенно крупной собачке.
    Огромное спасибо за понимание и поддержку. Я сразу, признаюсь, не сообразила насчет кулечков, но как только сделали замечание через пару недель после появления пёсика - ношу с собой. И насчет стресса с Вами полностью согласна, но так уж получилось, зато теперь есть стимул откладывать на частный дом

16. Вверх #6216
    Ну реально ,пошла уже такая тема,что собачки всем поперек горла,у меня собаки нет ..Но ..я считаю ,что многие забывают,что у нас не общага им.Монаха Бертольда Шварца ,а дом в котором люди купили квартиры,прошу заметить за НЕМАЛЫЕ бабки,если бы в парадной висела вывеска,что покупая квартиру я буду обязана,Не заводить животных, Терпеть молча неисправность лифта, И ходить на полусогнутых перед группой небожителей из правления,то фиг бы этот дом смогли заселить))))А если орава уборщиц за наши бабки,не может убрать две какашки,то дело не в собачках ,а наверно что-то не так в консерватории))Мне например гораздо больше мешают ,дол...бы(сори но других терминов не подберу) которые курят на общих балконах,и оставляю двери настежь..Вчера вечером в парадной 2 ,были открыты ВСЕ двери,с 1-ого по 18 этаж!ЭТО НОРМАЛЬНО? А проблема собак,это раздутый из мухи слон.У нас в доме есть проблемы поважнее.))))) я захожу в лифт с иностранцами ,а в углу лифта едет одинокое ведро с грязной водой(помои),я через час спускаюсь,и ведро опять едет?)))Это как?))
    Последний раз редактировалось Alaina; 15.11.2011 в 16:31.

17. Вверх #6217
    Цитата Сообщение от Стасенька Посмотреть сообщение
    Извините, 300 у.е это не маленькие деньги. И если учесть, что за лифты я уже в свое время платила, то я хочу дождаться когда отремонтирует застройщик или кто там этим занимается.......
    ...................Я вас умоляю,от застройщика получим от мертвого осла уши))Те кто подавал в суд,наивные люди))Про работу Приморского суда,я могу вам рассказать все,но вряд ли вас это успокоит.Проще было в самом начале еще собрать денег и купить лифт.Приморский суд,самый честный и справедливый суд в мире,а главное неподкупный)))
    Последний раз редактировалось Alaina; 15.11.2011 в 17:11.

18. Вверх #6218
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alaina Посмотреть сообщение
    Ну реально ,пошла уже такая тема,что собачки всем поперек горла,у меня собаки нет ..Но ..я считаю ,что многие забывают,что у нас не общага им.Монаха Бертольда Шварца ,а дом в котором люди купили квартиры,прошу заметить за НЕМАЛЫЕ бабки,если бы в парадной висела вывеска,что покупая квартиру я буду обязана,Не заводить животных, Терпеть молча неисправность лифта, И ходить на полусогнутых перед группой небожителей из правления,то фиг бы этот дом смогли заселить))))А если орава уборщиц за наши бабки,не может убрать две какашки,то дело не в собачках ,а наверно что-то не так в консерватории))Мне например гораздо больше мешают ,дол...бы(сори но других терминов не подберу) которые курят на общих балконах,и оставляю двери настежь..Вчера вечером в парадной 2 ,были открыты ВСЕ двери,с 1-ого по 18 этаж!ЭТО НОРМАЛЬНО? А проблема собак,это раздутый из мухи слон.У нас в доме есть проблемы поважнее.))))) я захожу в лифт с иностранцами ,а в углу лифта едет одинокое ведро с грязной водой(помои),я через час спускаюсь,и ведро опять едет?)))Это как?))
    Соглашусь с этим постом (очень Вам признательна) и могу добавить, что ещё весьма смущает обстоятельство, что некоторые консьержи (не все, врать не буду) и неоднократно упомянутая уборщица Люда, которая изъясняется исключительно на смеси мата и суржика, мало того что просто не здороваются, то вообще фигня, я так понимаю - а еще и начинают воспитывать, как тебе ходить, когда приходить домой, ехидничать, обсуждать тебя с другими даже в твоем присутствии и т.д. И это "сервис" за дополнительную плату. А когда я уже на 2й год не выдержала и пожаловалась в правление за то, что меня в который раз ни за что покрыли матюками, мне дали исчерпывающее пояснение "ну, Люда сумасшедшая, а консьержи придираются, потому что ты молодая, но я поговорю, чтобы они больше так не делали". То есть не уволю, не оштрафую, нет, они же на вес золота, не то, что ты, всего лишь купивший здесь квартиру и регулярно её оплачивающий. Было б тебе за 50, с тобой бы разговаривали на равных, а так - вначале подрасти Раньше, в старых домах, всегда находились такие бабушки на скамеечках с семечками и скандалили с тобой по любому поводу. Тут эти бабушки стали персоналом, который кроет тебя за твои же деньги

Я как-то спросила молодого парня из 3й парадной, как он отвечает на злобные выпады. Он ответил просто: "Шлю на х... и теперь меня никто не трогает". Может, я слишком вежлива, в этом и проблема

По теме о собаках - я вообще зашла сюда, чтобы мою собаку не обсуждали в своих норах под анонимными логинами и выслушать мнение, что я могу, собственно, сделать для того, чтобы все остались довольны - но тут, оказывается, решать ничего не нужно. Мадам Унылой Тоске просто понадобилось полить грязью своих соседей за спиной, чтобы скоротать одинокий вечерок Хотя, как я и говорила, все мы разные - у моих знакомых женщин проблема, что одеть на свидание, как отвязаться от поклонника и не полнит ли новое платье, или же чем накормить мужа и как развлечь ребенка; а кого-то прёт рассматривать под лупой соседей вместо того, чтобы заняться собой и подыскать мужика хорошего да умелого Что же, каждому своё.

Я так понимаю, что раз агрессивные дамы после моего прихода моментально умолкли, то дальнейшая дискуссия на эту тему не имеет никакого смысла. Если у кого-то возникнут просьбы/жалобы/предложения - высказывайте в лицо, не хотите, чтобы вам хамили - не начинайте с хамства. Жалобы типа вы слушаете днем музыку/ваш кондиционер посылает вибрации в мою кровать/Вы у себя дома разговариваете!!! (и такие случались ) не принимаются. Лучше сразу решайте свою проблему с тем, кто окажет квалифицированную медицинскую помощь.

Всем остальным хорошего вечера и побольше позитива.

19. Вверх #6219
    Цитата Сообщение от Just_me_just_u Посмотреть сообщение
    Соглашусь с этим постом (очень Вам признательна) и могу добавить, что ещё весьма смущает обстоятельство, что некоторые консьержи (не все, врать не буду) и неоднократно упомянутая уборщица Люда, которая изъясняется исключительно на смеси мата и суржика, мало того что просто не здороваются, то вообще фигня, я так понимаю - а еще и начинают воспитывать, как тебе ходить, когда приходить домой, ехидничать, обсуждать тебя с другими даже в твоем присутствии и т.д. И это "сервис" за дополнительную плату. А когда я уже на 2й год не выдержала и пожаловалась в правление за то, что меня в который раз ни за что покрыли матюками, мне дали исчерпывающее пояснение "ну, Люда сумасшедшая, а консьержи придираются, потому что ты молодая, но я поговорю, чтобы они больше так не делали". То есть не уволю, не оштрафую, нет, они же на вес золота, не то, что ты, всего лишь купивший здесь квартиру и регулярно её оплачивающий. Было б тебе за 50, с тобой бы разговаривали на равных, а так - вначале подрасти Раньше, в старых домах, всегда находились такие бабушки на скамеечках с семечками и скандалили с тобой по любому поводу. Тут эти бабушки стали персоналом, который кроет тебя за твои же деньги

Я как-то спросила молодого парня из 3й парадной, как он отвечает на злобные выпады. Он ответил просто: "Шлю на х... и теперь меня никто не трогает". Может, я слишком вежлива, в этом и проблема

По теме о собаках - я вообще зашла сюда, чтобы мою собаку не обсуждали в своих норах под анонимными логинами и выслушать мнение, что я могу, собственно, сделать для того, чтобы все остались довольны - но тут, оказывается, решать ничего не нужно. Мадам Унылой Тоске просто понадобилось полить грязью своих соседей за спиной, чтобы скоротать одинокий вечерок Хотя, как я и говорила, все мы разные - у моих знакомых женщин проблема, что одеть на свидание, как отвязаться от поклонника и не полнит ли новое платье, или же чем накормить мужа и как развлечь ребенка; а кого-то прёт рассматривать под лупой соседей вместо того, чтобы заняться собой и подыскать мужика хорошего да умелого Что же, каждому своё.

Я так понимаю, что раз агрессивные дамы после моего прихода моментально умолкли, то дальнейшая дискуссия на эту тему не имеет никакого смысла. Если у кого-то возникнут просьбы/жалобы/предложения - высказывайте в лицо, не хотите, чтобы вам хамили - не начинайте с хамства. Жалобы типа вы слушаете днем музыку/ваш кондиционер посылает вибрации в мою кровать/Вы у себя дома разговариваете!!! (и такие случались ) не принимаются. Лучше сразу решайте свою проблему с тем, кто окажет квалифицированную медицинскую помощь.

Всем остальным хорошего вечера и побольше позитива.
    Согласна с Вами на все 100% .Что касается этики поведения и уровня работы персонала,то это должно строго караться увольнением.Ибо они должны понимать,что плевать в колодец из которого они пьют наказуемо.А руководство дома ,покрывающее это безобразие могу просветить ,что в нашем доме кроме Одесситов живут сотрудники нескольких иностранных посольств и консульств,и они катаются в лифте с помойным ведром(вернее коробкой от фасадной шпаклевки,выброшенной строителями),и видят стремных теток шныряющих по коридорам и разговаривающих на непонятном языке)))Надо понимать,что наш дом еще и лицо нашего города,и нашей страны.

20. Вверх #6220
    Посетитель

По умолчанию ответ для соседки с собакой.

Уважаемая соседка с 6 эт.Вы ошиблись..во мне..я не выставляю пакеты с мусором за двери.Под стенкой вашей моя кровать не стоит..и вообще наши стенки совсем не близко..Муж Ваш мне совершенно не интересен..будьте спокойны..Во-первых свой есть,во вторых в сексуальном плане у меня все в порядке .. Не нужно переходить на личности.. Лужи действительно были,я их сама действительно вытирала..,потому.что не приятно наступать было..Проблема была действительно..Понимаю,Вам не приятно..но.зачем же опускаться до обсуждения интимных проблем людей ,которых вы не знаете.. Я вас лично оскорбила? А муж ваш и правдв мне нахамил..Извините.я Вас обидеть не хотела...в дискуссию больше с Вами вступать не буду,отправляю Вас в полный игнор.Удачи Вам и всего самого наилучшего,большого личного счастья..

Ответить в теме
Страница 311 из 648 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права