Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 66 из 502 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 10035
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Девченки, у кого деткам больше 3-х, буквы Р и Л все говорят уже?
    Наша дама болтает без умолку, словарный запас как на 3,5 года ОЧЕНЬ большой, иногда такие слова и фразы употребляет, что не каждый взрослый так скажет. Например "это потрясающе", "завтра рабочий день", "ты прав(а)", "возможно", "к стати" ну и т.д., но вот Р и Л не выговаривает...
    Я вот думаю бить уже тревогу или еще рано?
    нам уже 4,1,мы Р,Л очень плохо говорим.Это от ребенка зависит,у нас с шипящими тоже проблема.Занимались с логопедом 2,5 мес.,сейчас пока перерыв сделали.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #1302
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    "Р" не выговаривает, "Л" - легко и уже давно (ей 3,1) И тоже такие фразы говорит давно уже, с двух лет, наверное. Но в три года еще рано бить тревогу. До пяти лет вроде "Р" может не выговаривать.

А когда буквы уже нужно начинать учить? Вроде в четыре года уже читают некоторые детки? Или в пять?
    я имела ввиду твердую Л, у нас раньше вместо Ложка была Вожка, сейчас чуть лучше, но не Ложка
    про буквы недавно тут обсуждали....
    мы буквы уже все хорошо знаем, сейчас любимое занятие определять какое слово на какую букву начинается и пытаемся слоги складывать.....
    [MOD] нельзя

3. Вверх #1303
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    У нас спортивный уголок) Занимается сейчас, когда в саду, только по вечерам минут 15. Но и это хорошо)) Я не жалею, что купили! Сейчас поставили в большой комнате, в его новую с ремонтом не ставили. Понятно, что лет в 6 уже интересен не будет.

Зы..Девочки, спасибо за заботу и пожелания))) Давления артериальное я мерила..было низкое, но головаболела и потом, при нормальном..наверное внутричерепное(((

Букву Р не говорим, а Л-легко..

Буквы учим ненавязчиво, читать еще нет..не напрягаюсь как-то.. Я до 6 ленилась читать, договаривалась максимум 1 страницу. Доходило до маразма- окончание фразы на другой странице-я ее не читаю, это же вторая))))
    Сейчас за уши не оттащишь от книг, началось лет в 8!

4. Вверх #1304
    Вице-мисс Осень-2009
    я морально не готова в спорт.уголку, пока безопосный не встретила, а какой у вас? его нужно прикреплять каким-то образом к стннам или полу? т.к квартира у нас сьемная, не получится
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

5. Вверх #1305
    А что вы считаете безопасным???

У нас он сейчас к потолку прикреплен, там типа распорки. Но можно и к стене, но ее сверлить нужно. Наш вариант папа прорверял..всеми 100 кг)))

6. Вверх #1306
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Моя не собирает. Хит сезона у нас сейчас - ножницы детские. Сидит - вырезает что-то.

Моя сама с трех лет только стала сама немного играться. У меня аж чувство вины появляется. А так было только полное моё задействие во всех занятиях.

На новый год куплю гитару точно, т.к. она просила её. Сомневаюсь, что будет играть, конечно. Самое любимое занятие - готовить кушать с помощью игрушечной посуды и игрушечных овощей и игрушечной кухни. Может мальчику это тоже интересно будет?

Очень красивые вещи у тебя в магазине и зефир такой аппетитный))))
    Я на прошлый НГ гитару подарила-малый был в восторге!Ходил бренчал все время,только месяца 3 надоело))
    Девченки, у кого деткам больше 3-х, буквы Р и Л все говорят уже?
    Наша дама болтает без умолку, словарный запас как на 3,5 года ОЧЕНЬ большой, иногда такие слова и фразы употребляет, что не каждый взрослый так скажет. Например "это потрясающе", "завтра рабочий день", "ты прав(а)", "возможно", "к стати" ну и т.д., но вот Р и Л не выговаривает...
    Я вот думаю бить уже тревогу или еще рано?
    Моему 3.10,"Л" хорошо говорит,"Р" еще нет.

7. Вверх #1307
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    У нас спортивный уголок) Занимается сейчас, когда в саду, только по вечерам минут 15. Но и это хорошо)) Я не жалею, что купили! Сейчас поставили в большой комнате, в его новую с ремонтом не ставили. Понятно, что лет в 6 уже интересен не будет.

Зы..Девочки, спасибо за заботу и пожелания))) Давления артериальное я мерила..было низкое, но головаболела и потом, при нормальном..наверное внутричерепное(((

Букву Р не говорим, а Л-легко..

Буквы учим ненавязчиво, читать еще нет..не напрягаюсь как-то.. Я до 6 ленилась читать, договаривалась максимум 1 страницу. Доходило до маразма- окончание фразы на другой странице-я ее не читаю, это же вторая))))
    Сейчас за уши не оттащишь от книг, началось лет в 8!
    мы буквы почти все знаем уже,немного путаеться еще.Читать пока не учим,сейчас в ШРР,учат прописи писать и укр.язык учат.

8. Вверх #1308
    вот собственно и уголок..
    Изображения

9. Вверх #1309
    Вице-мисс Осень-2009
    Можно я расскажу на примере Вашего ,что у нас будет.
    платон заберетсЯ на самый верх и будет прыгать ,что уже опасно, если это под потолком, так что лестницу нам нельзя, по поводу колец - тоже есть мысли что он будет туда сунать все что угодно ,только не руки по назначению.мат дл нас маленький ,т.к. прыгать будет не на него а в сторону ,это 100% Думаю ,что нам нужно просто подрасти для споривного уголка.у него нет чувства опасности или самосохранения какого-то. Могу сказать ,что для нас сейчас даже диван - опасен, т.к. то что мы с ним делаем... я медленно начинаю седеть. надеюсь ,что годам к трем он повзрослеет и с ним можно будет договариваться, а пока спорт. уголок - это не наша тема.

10. Вверх #1310
    Нам кума позавчера подарила игру из этой серии-http://zabavka.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&c ategory_id=5&Itemid=1 (у нас про птичек).Малому очень нравится,сидим постоянно складываем.

11. Вверх #1311
    Постоялец форума Аватар для анита23
    я уже писала как-то
    мы с года очень любили рамки-вкладышы, а потом перешли на пазлы. Сейчас в 3,5 покупаем пазлы на возраст 4+ и даже 5+. Собирает сама, зовет смотреть уже готовую картинку. И очень, к стати, это дело любит. Вот на той неделе купила ей книжку там 6 пазлов по советским мультам, размер частичек примерно 3*3, так она гулять отказывалась, только сидела с этой книжкой.
    На НГ думаю Беби Борна купить, это то что 100%, еще малая давно синтезатор детский большой хочет, но я не уверена нужен ли он нам, у нас есть гитара, так когда она про нее вспоминает - у меня голова квадратная %)
    Хорошая кукла, мне тоже очень нра. Но своей еще не покупала. Из опыта подруг (а у них три девочки постарше моей) знаю, что осознанно играть с этой куклой девочки начинают значительно позже.
    В 6-8-10 лет.

12. Вверх #1312
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    Можно я расскажу на примере Вашего ,что у нас будет.
    платон заберетсЯ на самый верх и будет прыгать ,что уже опасно, если это под потолком, так что лестницу нам нельзя, по поводу колец - тоже есть мысли что он будет туда сунать все что угодно ,только не руки по назначению.мат дл нас маленький ,т.к. прыгать будет не на него а в сторону ,это 100% Думаю ,что нам нужно просто подрасти для споривного уголка.у него нет чувства опасности или самосохранения какого-то. Могу сказать ,что для нас сейчас даже диван - опасен, т.к. то что мы с ним делаем... я медленно начинаю седеть. надеюсь ,что годам к трем он повзрослеет и с ним можно будет договариваться, а пока спорт. уголок - это не наша тема.
    Мы Владе купили после двух лет, первое время он в спортивном уголке был только с нами, самого даже в ту комнату заходить не отпускали. Единственная травма - получил деревянной перекладиной в ухо (зато мгновенно научился голову наклонять).
    Можно было снять нижние перекладины у лестницы, но нам лень было, проще было следить. С кольцами тоже вопрос решаем - перекинул за перекладину и они вне досягаемости.
    Сейчас мы сына в спортуголке абсолютно не контролируем, но он у меня редкий ленивец - туда и не стремится
    У нас такой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 134.JPG
Просмотров: 28
Размер:	53.8 Кб
ID:	3378254
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Нам кума позавчера подарила игру из этой серии-http://zabavka.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&c ategory_id=5&Itemid=1 (у нас про птичек).Малому очень нравится,сидим постоянно складываем.

Наташ,как там Леша в сад ходит?

14. Вверх #1314
    Вице-мисс Осень-2009
    ната ,а что именно с этого сайта?

У нас к сожалению не получится контролировать и ограничить допуск в комнату ,думаю ,что пока подождем просто))

15. Вверх #1315
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    ната ,а что именно с этого сайта?

У нас к сожалению не получится контролировать и ограничить допуск в комнату ,думаю ,что пока подождем просто))
    Да, это нужно смотреть по ребенку и своей готовности. Я тоже долго раздумывала, хотя у некоторых мам из нашей темы на тот момент уже были уголки и они мне объясняли, насколько это не опасно.
    Но купила я только когда поняла, что малый готов к объяснениям и послушанию

16. Вверх #1316
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Наташ,как там Леша в сад ходит?
    Эх...опять мы дома сидим!Горло,насморк,температура...

17. Вверх #1317
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А я хочу купить малому серию "Школа семи гномов" из 12-ти книг. Кто-то пользовался? Как они, интересные?

Кстати, кто что сейчас деткам читает? Я заказала "Волшебника изумрудного города", потому что малый очень просил - не знаю, пойдет ли она ему. Помню, что у меня это была первая самостоятельно прочитанная книга, правда, лет где-то в 5 (и до сих пор моя любимая , недавно даже "Желтый туман" перечитала )))
    очень хвалят эту серию. сама хотела посмотреть, но пока нигде не видела в продаже.

я беременная лежала на сохранении - всю серию волшебника перечитала )))

18. Вверх #1318
    Новичок
    Девушки подскажите, что делать? Дочь все время "ходит на каблуках", растащила всю мою обувь. Уговоры, поучительные беседы и наказания типа "поставить в угол" не действуют. Прятать тоже не вариант - под замок некуда, а любые другие варианты уже испробованы, везде залазит. Туфли не жалко, но за ребенка страшно, она ж в них падает все время, уже раз губу разбила... Как это пережить?

19. Вверх #1319
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Prody Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите, что делать? Дочь все время "ходит на каблуках", растащила всю мою обувь. Уговоры, поучительные беседы и наказания типа "поставить в угол" не действуют. Прятать тоже не вариант - под замок некуда, а любые другие варианты уже испробованы, везде залазит. Туфли не жалко, но за ребенка страшно, она ж в них падает все время, уже раз губу разбила... Как это пережить?
    фигня, у меня сын в бабиных каблуках вышивает периодически, вот это страшно. папа когда видит за корвалол хватается)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

20. Вверх #1320
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    фигня, у меня сын в бабиных каблуках вышивает периодически, вот это страшно. папа когда видит за корвалол хватается)).
    У меня малый ходит на каблуках, тайком красит губы помадой, а все свои машинки носит в двух женских сумочках (специально купленная мальчуковая валяется без дела)

Закрытая тема
Страница 66 из 502 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права