Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 268 из 1155 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 23081
  1. Вверх #5341
    Новичок Аватар для Юрий Гончаренко
    Цитата Сообщение от Vovchik 2707 Посмотреть сообщение
    Юрий, уточните пожалуйста чем будут заниматься паспортист, садовник? И все таки, какая расчетная оплата с метра общей площади квартиры будет уходить на расходы по персоналу ОСМД исходя из предложенного Вами штата?
    Паспортист работает с РОВД, ОВИр и военкомат. Он занимается пропиской, учетом, и выпиской справок для оформление в школу, садики, ВУзы, суды, милицию и т.д. Он работает не на полную ставку по дням и часам утвержденных в ОСМД . Он же есть и в ближайшем ЖЕК, при желании будем ездить (ходить) туда. Садовник: сезон 9 месяцев. Уход за газонами. посадка цветов и деревьев. У нас в доме изначально были собраны деньги и проведен субботник. Остальные 3 года я и группа женщин занимались посадкой. Кто то уехал, кто-то заболел. В этом году взяли садовника. И не жалеем. По тарифам и стоимости возможно повторюсь но смогу дать ответ когда будут площади и примерный перечень услуг которые мы хотим получать.

2. Вверх #5342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    Елена, пожалуйста, опубликуйте новый план обустройства придомовой территории.
    Он пока не готов в окончательном виде. Из изменений- перенос детской площадки- на мой взгляд, и взгляды тех, кто высказывался на собрании- новое место лучше. Как только будет готов окончательный план- сразу размещу.

3. Вверх #5343
    Новичок Аватар для Юрий Гончаренко
    Елена, возможно получить список инвесторов с контактными телефонами и характеристики комплекса, установленного оборудования для предварительного расчета обслуживающего персонала? Предусмотрено ли помещение для работы с детьми, помещение для ОСМД, помещения для обслуживающего персонала? (нагрузка горисполкома) Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось Юрий Гончаренко; 14.11.2011 в 18:23.

4. Вверх #5344
    Живёт на форуме
    А давайте пока без садовника обойдёмся.Не так уж много у нас будет клумб и насаждений.И наверняка среди жильцов найдутся любители цветочков , которые в свободное время и будут лелеять наши клумбы.

5. Вверх #5345
    Живёт на форуме
    Юрий, Вы уж простите, но я таки навела о Вас справки Отзывы от жильцов дома самые положительные!Да я и сама была удивлена, когда попала в некоторые подъезды в доме на Палубной 9/3,

6. Вверх #5346
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юрий Гончаренко Посмотреть сообщение
    Елена, возможно получить список инвесторов с контактными телефонами и характеристики комплекса, установленного оборудования для предварительного расчета обслуживающего персонала? Предусмотрено ли помещение для работы с детьми, помещение для ОСМД, помещения для обслуживающего персонала? (нагрузка горисполкома) Заранее благодарен.
    Юрий,позвоните, какие конкретно характеристики Вам нужны- все предоставим. Что касается тел всех инвесторов-не думаю, что эта информация нужна для предварительного расчета обслуживающего персонала.

7. Вверх #5347
    Посетитель
    Сегодня видел как демонтировали кран с 1-2 секций, кто знает, какие ещё работы остались в этих секциях?

8. Вверх #5348
    Новичок
    Цитата Сообщение от von_Nosph Посмотреть сообщение
    Сегодня видел как демонтировали кран с 1-2 секций, кто знает, какие ещё работы остались в этих секциях?
    Вот это приятная новость!

9. Вверх #5349
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Почему для подъезда к парадной я должен бегать в ЖЭК за ключем? Что за бред! Я против ночной парковки машин во дворе, но все должно иметь здравый смысл. Вы не боитесь, что изгоев, которые захотят свободно подъезжать к парадной, окажется больше? Трудно будет "так называемым лицом в г...о". Мне кажется, что тональность в общении с будущими соседями, с которыми Вы еще не успели даже познакомиться, должна быть несколько иной.
    По-моему, проезд транспорта жильцов должен быть свободным, а парковаться на ночь - нет.
    Попытаюсь на пальцах объяснить что будет, когда въезд во двор дома окажется абсолютно доступным. Во дворе дома тут же образуется стоянка, причем ряд машин будет практически невыездными(есть категория людей, не нуждающихся в ежедневной работе). Другая часть людей будет подъезжать к подъезду по любому поводу-пописять, покакать, покушать, просто на полчасика-часик-другой, а потом так к этому привыкнут что и вообще постепенно облюбуют себе место под домом. А из-за того, что владельцев машин много начнутся проблемы с фигурным паркованием, ведь в конечном итоге каждый задаст себе вопрос-а чем я хуже других?и начнет тоже втискиваться дармовое место. Кто-то кого-то протрет, кого-то подопрут , кому-то надо будет мебель подвезти в квартиру-а подъезд заблокирован-и начнутся нервы, вой сигнализаций, орания под окнами. Это еще не беру во внимание тот факт, что и ходить между припаркованными авто не так уж и приятно.Не говоря уже о мамочках с колясками и детках. А по утрам все начнут прогревать свои машины, хлопать дверями , а кто-то приедет в час ночи и повторит утренний сценарий, у кого-то заклинет сигнализацию....Дальше продолжать? И как вы планируете днем разрешить проезд транспорта жильцов, а ночью нет? Вот кто-то заедет на придомовую территорию днем, и ищите его потом по квартирам, чтобы на ночь выгнать. Поверьте, это жлобство так раздражает

10. Вверх #5350
    Посетитель
    и что самое интересное, когда как раз нормальным цивилизованным людям(как вы) будет необходимо раз в неделю подъехать к дому -это окажется нелегкой задачей

11. Вверх #5351
    Частый гость Аватар для Rom@
    читаю, рассуждения наших соседей и все меньше желание вселяться в наш дом.... Не жилой дом, а режимное заведение какое-то...
    Кто победил, тот и Добро!

12. Вверх #5352
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от ludakol Посмотреть сообщение
    и что самое интересное, когда как раз нормальным цивилизованным людям(как вы) будет необходимо раз в неделю подъехать к дому -это окажется нелегкой задачей
    Я согласен с Вами в плане постановки проблемы. Но не согласен в плане абсолютно запретительного решения. Страниц пятьдесят тому назад, когда начиналось обсуждение обустройства придомовой территории, некоторые инвесторы, в том числе и я, пытались еще на этом этапе поднять проблему. Почему-то это было воспринято, как желание ставить свои машины на шару, а не продумать изначально все как надо. Я не знаю есть ли оптимальное решение, но знаю точно, что нежелание решать проблему эту самую проблему не устранит. К тому же, может оказаться, что жильцов с "неустоенными" машинами может оказаться большинство (арифметика элементарная). Поэтому проблема ночных парковок будет. Может ее решение как-то увязать с будущей схемой охраны территории? У меня готового решения нет и снова поднимать эту тему на форуме не хотелось бы. Как показывает опыт, заочное обсуждение острых тем приводит к взаимным оскорблениям, не более.
    PS. В свое время, когда я выбирал приобретать квартиру в Фаворите или Чудо-городе, одним из основных аргументов против последнего была ужасная придомовая территория, хотя готовность объекта была выше.
    Quot homines, tot sententiae

13. Вверх #5353
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    В нашем доме есть нежилые помещения. В этих помещениях будут офисы, может офис госорганизации типа СЭС или налоговой, к примеру. Врядли будет возможность делать так как вы советуете. Территория вокруг дома - общественное место принадлежащее всем в равных правах. Для кого то комфорт что бы во дворе не было автомобилей, а для заядлого автомобилемана присутствие его "Ласточки" под балконом - нектар на душу.
    Идеальный вариант (навскидку), если бы возле Фаворита где много пустующих территорий сделали бы стоянку, платную и охраняемую. Про паркинг не пишу, потому что цены на капитальные гаражи очень кусачие. Мне на мою квартиру в этом доме деньги достались как говориться с кровью и потом, а про 125 тысяч грн. за 8 кв.метров под авто - речи вообще быть не может.
    Will the circle be unbroken

14. Вверх #5354
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Мне очень хочется надеяться что проблему ночных парковок и любителей подвезти себя любимого (ю) под самые двери парадной и оставить там же свой автомобиль решит Застройщик, как он и обещал неоднократно на собраниях, при благоустойстве придомовой территории.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

15. Вверх #5355
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    В нашем доме есть нежилые помещения. В этих помещениях будут офисы, может офис госорганизации типа СЭС или налоговой, к примеру. Врядли будет возможность делать так как вы советуете. Территория вокруг дома - общественное место принадлежащее всем в равных правах. Для кого то комфорт что бы во дворе не было автомобилей, а для заядлого автомобилемана присутствие его "Ласточки" под балконом - нектар на душу.
    Идеальный вариант (навскидку), если бы возле Фаворита где много пустующих территорий сделали бы стоянку, платную и охраняемую. Про паркинг не пишу, потому что цены на капитальные гаражи очень кусачие. Мне на мою квартиру в этом доме деньги достались как говориться с кровью и потом, а про 125 тысяч грн. за 8 кв.метров под авто - речи вообще быть не может.
    Если территория дома принадлежит всем в равных правах, то поставьте "Ласточку" на крытую стоянку платную и охраняемую рядом с Фаворитом. Там их в избытке воккруг, ничего нового строить не нужно. Если для Вас нектар, для других это может оказаться проблемой.

16. Вверх #5356
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    ...Про паркинг не пишу, потому что цены на капитальные гаражи очень кусачие. Мне на мою квартиру в этом доме деньги достались как говориться с кровью и потом, а про 125 тысяч грн. за 8 кв.метров под авто - речи вообще быть не может.
    И мне на паркинг 100тыс пока не хватает, а еще ремонт делать.
    Буду копить потихоньку, а пока с чистой совестью отнесу себя к жлобам и быдлу, эта категория кажется мне менее аморальной и лицемерной, чем высокультурная праведно-гневная

P.S. складывается впечатление, что некоторые даже не догадываются о том, что рано или поздно станут соседями и придется посмотреть в глаза тем, кого так безаппеляционно и безпрецедентного пытаются унижать.
    Последний раз редактировалось Bayvital; 15.11.2011 в 13:40.
    Quis custodiet ipsos custodes?

17. Вверх #5357
    Попытаюсь на пальцах объяснить что будет, когда въезд во двор дома окажется абсолютно доступным. Во дворе дома тут же образуется стоянка, причем ряд машин будет практически невыездными(есть категория людей, не нуждающихся в ежедневной работе). Другая часть людей будет подъезжать к подъезду по любому поводу-пописять, покакать, покушать, просто на полчасика-часик-другой, а потом так к этому привыкнут что и вообще постепенно облюбуют себе место под домом. А из-за того, что владельцев машин много начнутся проблемы с фигурным паркованием, ведь в конечном итоге каждый задаст себе вопрос-а чем я хуже других?и начнет тоже втискиваться дармовое место. Кто-то кого-то протрет, кого-то подопрут , кому-то надо будет мебель подвезти в квартиру-а подъезд заблокирован-и начнутся нервы, вой сигнализаций, орания под окнами. Это еще не беру во внимание тот факт, что и ходить между припаркованными авто не так уж и приятно.Не говоря уже о мамочках с колясками и детках. А по утрам все начнут прогревать свои машины, хлопать дверями , а кто-то приедет в час ночи и повторит утренний сценарий, у кого-то заклинет сигнализацию....Дальше продолжать? И как вы планируете днем разрешить проезд транспорта жильцов, а ночью нет? Вот кто-то заедет на придомовую территорию днем, и ищите его потом по квартирам, чтобы на ночь выгнать. Поверьте, это жлобство так раздражает
    С этой проблемой столкнулись уже жители многих новостроев. К их числу можно отнести и Чудо и Усадьбу Разумовского на Молдаванке, где люди только начали делать ремонты в квартирах, а из за припаркованных машин прямо возле парадных на постоянной основе другие жильцы дома не могут ни мебель выгрузить ни стройматериалы завезти. И самое главное, тем кто будет оставлять свои машины и при этом мешать другим не будут мучить угрызения совести что их авто будет мешать соседям.

18. Вверх #5358
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Застройщик обещал установить трубы,высотой 50-60см,одгораживая этим озеленение от наезда машин
    Все равно подъезд к парадным должен быть (в случае подъезда пожарки и т.д)
    Но застройщик жить в нашем доме и курировать его не будет,поэтому как сами жильцы дома это все организуют- так и будет!
    Сейчас,например,очень остро ощущаем проблему с постоянными авто-бомжиками! Вот во дворе дней 5 стоит на спущеных колесах без номеров Жигули и очень раздражает,что припарковаться и выйти с детьми и кульками из машины невозможно,т.к постоянные "пользователи" облюбовали гостевую стоянку. Обидно еще то,что мы снимаем гараж,чтоб машина никому не мешала и была в сохранности. А тут некоторые отлично устроились: и машина в сохранности (косьержи во всех подъездах бдительные) и бессплатно.

Предлагаю тем,у кого есть авто,но нет паркинга,присмотреть стоянку недалеко от дома для ночевки авто

19. Вверх #5359
    User banned
    Действительно,кто хочет- тот может решить куда ему установить свой авто на ночлег...Меня смущает вопрос,что многие отказались от охраны вообще,кроме паркинга- это разве нормально?

20. Вверх #5360
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    И мне на паркинг 100тыс пока не хватает, а еще ремонт делать.
    Буду копить потихоньку, а пока с чистой совестью отнесу себя к жлобам и быдлу, эта категория кажется мне менее аморальной и лицемерной, чем высокультурная праведно-гневная

P.S. складывается впечатление, что некоторые даже не догадываются о том, что рано или поздно станут соседями и придется посмотреть в глаза тем, кого так безаппеляционно и безпрецедентного пытаются унижать.
    Уважаемый сосед, с чего вы взяли что я вас не буду в глаза как вы выразились унижать если вы будете наплевательски относиться к остальным жильцам?
    Хотел бы еще обратить внимание, что кроме участника форума Avo никто кажется не упоминал в штате необходимость дворника - по-моему немаловажная должность.

Ответить в теме
Страница 268 из 1155 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права