Атланта ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ,займется документами,НО ПОКА НЕ ЗНАЕТ ККККККААААААААААААААККККККККК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!И если у ВАс типовой вариант,без перепланировок!!!!!!!! Нервы......,еще раз простите.......
|
Атланта ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ,займется документами,НО ПОКА НЕ ЗНАЕТ ККККККААААААААААААААККККККККК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!И если у ВАс типовой вариант,без перепланировок!!!!!!!! Нервы......,еще раз простите.......
Зачем бейджики? Берите пример с меня, на аватаре мой портрет! Чего нам стесняться?!
Will the circle be unbroken
Размах впечатляет!
Если прикинуть ЗП в размере 3000 на человека в среднем, уже не говоря про отчисления с ЗП, получается 167 грн. с квартиры в месяц. Целый ряд позиций вызывает вопросы... 4 оператора с начальником, садовник, 2 дворника, охрана с начальником, паспортист, зам. пред. Обрисуйте их функции пожалуйтса!
Ставка Кол. работников суммы к выплате Сумма с налогами
Председатель 1 1 6000 9225,6
Зам. Председателья 1 1 5000 7688
Гл.бух-кассир 1 1 5000 7688
Нач.котельной-1, 1 1 3000 4612,8
Электрик-1,5 ставки (2человека) , 1,5 2 3000 4612,8
Дворник 2 2 2000 3075,2
Сантехник-1,5 ставки (2человека), , 1,5 2 3000 4612,8
Уборщица-2, 2 2 2000 3075,2
Паспортист-1, 1 1 2500 3844
Начальник охраны 1 1 5000 7688
Охранник+0,5 ставки на подмену (отпуск+больничные) 4,5 5 3000 4612,8
Садовник 1 1 2500 3844
Оператора котельной 4 4 2500 3844
Консьерж 4 4 2500 3844
26,5 28 47000 72267,2
Кол- м кв. 29300
Квартир 448
С кв. метра: 2,466457338
с квартиры: 161,3107143
Ребята с таким расчётом лучше в ЖЭК и это без ком.платежей!
Застройщик не имеет права брать с нас оплату за коммунальные услуги так как он не утвердил тарифы и не согласовал с Горисполкомом. Но, он имеет ввиду за содержание дома и придомовой территории. Оплату за свет и воду, которые нам необходимы для проведения ремонтов он имеет с нас брать как суб потребителей, так как тарифы на эти услуги утверждены и прописаны в его договорах с поставщиками этих услуг (вода, свет) Строит. компании необходимы гарантии возврата Вами потребленной эл.енергии и воды. Как решить этот вопрос? По согласию со стр. компанией Вы оплачиваете аванс (депозит) на приблизительно месячный объем потребленных ком. услуг и Вас подключают (включают, дают пользоваться). По Вашим прибором учета Вы корректируете свои дальнейшие проплаты либо до окончания Вашего ремонта, либо до создания ОСМД.
Хорошо,если это так будет))) Я двумя руками за!!!! Все зависит теперь от Застройщика-будем ждать)))
Последний раз редактировалось Tontane4ka; 14.11.2011 в 13:32.
Спасибо, попила уже,расслабилась....сейчас все хорошо,все все понимают и ведется конструктивная беседа))))
Вы простите видимо живете в доме который обслуживает образцовый ЖЕК, либо живете в одном подъезде с мэром города.
Во время ремонта Ваши строители-ремонтники, не думаю, что будут ходить в домашних тапочках по парадной. И идеально поддерживать чистоту. После наших ремонтов и наших же строителей в парадных придется делать ремонт по-новому. Приехав в конце работы Вам захочется посмотреть на Ваших подопечных и ходом ремонта. Думаю что Вы очень будете недовольным пробираться через строительный мусор. А тем более если это случится когда вы уже закончили ремонт и живете, а наши соседи продолжают и все это у Вашей двери. По вопросу Вашего "расчета"коммунальных услуг необходимо отнять оплату офисов, паковки. Либо делить с учетом этих площадей. По оплате консьерж вопрос открыт и возможно они будут не во всех парадных. Соответственно не забивайте их в свои коммунальные. Уверяю Вас, что оплата при тех же условиях в ОСМД меньше.
ап
Увы.Это не я пишу. Я смогу дать стоимость после того как получу площади дома, офисов, придомовой территории, паркинга, и парковочных мест. Рассуждения могут быть бесконечными но не плодотворными. Штат я описал приблизительный и на первое время(думаю год). Если не будет необходимости то операторов 4,5 ед. електрика и сантехника можно будет убрать. Заказчик на совещании сказал что инженерное оборудование дома на 40 млн. Только увидев его перечень и объемы регламентных работ смогу судить о уменьшении или увеличении персонала.
Кто-то писал, что ОСМД создаётся когда у всех будет СПС, поправлю
"Собрание правомочно, если на нем присутствует более чем 50% собственников жилых и нежилых помещений дома."
остальные могут присоединиться индивидуально позже по мере оформления документов и весь паровоз не тормозят.
Источник: http://osmd.info/menu_1/content/osmd/osmd_sozdanie.html
Последний раз редактировалось Shtas; 14.11.2011 в 14:04.
Елена, пожалуйста, опубликуйте новый план обустройства придомовой территории.
Есть два начальника. Начальник охраны и начальник котельной. К котельной допускаються для работы люди прошедшие обучение и допущенные к работе. Работы связанные с регламентом, отчетом газа, ремонтными работами замыкается на него. У охраны своя специфика. Один в поле не воин (это так кратко). При возникновении конфликтной ситуации вдвоем будет справиться легче. В моем доме оплата на содержание дома-2,02 с кв.м . Вода горячая 6 грн.куб и т.д. Что касается зам. председателя- то можно назвать ее по разному (управляющий, технический директор) на него возложены обязанности больше по техническому состоянию дома. В моем доме насосная 3-подьема воды, котельная (Все это работает 24 часа в сутки и 365 дней). Одному председателю выполняя все административную работу 24 часа на боевом посту быть не реально.
Я понял из написанного Юрием, что охрана предполагается своя. Так конечно выгоднее чем нанимать фирму. Но какова юридическая ответственность "своей" охраны?
Will the circle be unbroken
Юрий, уточните пожалуйста чем будут заниматься паспортист, Начальник охраны (я так понял всего планируется 1 охранник в паркинге при мониторах от камер наблюдения, если нет, то где будут другие?), садовник? И все таки, какая расчетная оплата с метра общей площади квартиры будет уходить на расходы по персоналу ОСМД исходя из предложенного Вами штата?
Социальные закладки