Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 37 из 295 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5894
  1. Вверх #721
    юрист
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А я понял, надо как животное в цирке, кнута бояться, не выполнил команду, получил по сраке! Только дресировщик спиной отвернулся, можно напасть на него и покусать. Короче палка рулит.
    ну наказания для того и придумали, что бы предотвращать нарушения. если оно слабое, то предупредительную функцию не несет.
    ты хочешь сказать, что являешься эталоном соблюдения всех правил?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну наказания для того и придумали, что бы предотвращать нарушения. если оно слабое, то предупредительную функцию не несет.
    ты хочешь сказать, что являешься эталоном соблюдения всех правил?
    Скажу честно, стараюсь. Причём даже скажем не юридических норм каких то. А общечеловеческих. Или из логических соображений. А они в основном совпадают с юридическими. Ну например не убить, не украсть ит.д. По ПДД, не гонять, что бы не убится, и никому вреда не нанести, не поварачивать не с того ряда, что бы аварийную ситуацию не создать, по той же причине не ездить по встречке, не парковаться, там где не неадо что бы не мешать проезду. Иногда нарушаю, но не умышленно, где то что то не заметил. И ментам отмазки не леплю, когда не прав признаю, говорю, да не заметил, виноват исправлюсь.Не считаю стыдным признать свою неправоту. ВОт такой я странный

Человек САМ кузнец СВОЕГО счастья!
    А вот с эти согласен на 100%. Бывает, что человек сам создаст себе проблему и потом виноватых вокруг ищет.
    Последний раз редактировалось novic; 13.03.2008 в 23:28.

3. Вверх #723
    юрист
    Скажу честно, стараюсь. Причём даже скажем не юридических норм каких то. А общечеловеческих. Или из логических соображений. А они в основном совпадают с юридическими. Ну например не убить, не украсть ит.д. По ПДД, не гонять, что бы не убится, и никому вреда не нанести, не поварачивать не с того ряда, что бы аварийную ситуацию не создать, по той же причине не ездить по встречке, не парковаться, там где не неадо что бы не мешать проезду. Иногда нарушаю, но не умышленно, где то что то не заметил. И ментам отмазки не леплю, когда не прав признаю, говорю, да не заметил, виноват исправлюсь.Не считаю стыдным признать свою неправоту. ВОт такой я странный

А вот с эти согласен на 100%. Бывает, что человек сам создаст себе проблему и потом виноватых вокруг ищет.
    я думаю что где то на 10 надо поделить самовосхваление. скорость хоть раз превышал по трассе? или неумышленно? а если бы знал, что штраф 500 грн, превысил бы?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #724
    Живёт на форуме
    вот тогда я точно буду знать, что не прав, и что мне за это будет. если у нас за превышение скорости штраф 17 грн, то я еду на максимально возможной по трассе, с учетом обстановки. а в Польше штраф 100 долларов. там я ехал медленнее в России увеличили штрафы и все стали дисциплинирование
    Честно говоря немного удивительно такое слышать от юристов. Наверное я слишком хорошо о них до сих пор думал
    Классика жанра - жанр классики

5. Вверх #725
    юрист
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Честно говоря немного удивительно такое слышать от юристов. Наверное я слишком хорошо о них до сих пор думал
    ну юрист как раз и отличается тем, что точно знает, что будет за то или иное нарушение. и соответственно дает консультации можно нарушать или нет. так же и сам принимает решение о нарушении или ненарушении.

6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    какие есть основания, для парковки под знаками. Только не надо тут рпо инфаркты, так как это не имеет отношения к праву. Это как раз из разряда "по человечески". Но так как у юристов нет понятия по человечески, а всё только по закону,. Мне будет интересно в каком законе описываются основания для парковки в запрещённом месте. Хочу почитать такой закон. Тогда можно будет нарушать ПДД на законных основаниях. О класнно звучит! Нарушать на законных основаниях! А что? Мне нравится!
    Прошу

Закон «Про дорожній рух» определяет, что к обязанности Кабинет Министров относится «визначення єдиного порядку організації дорожнього руху та його безпеки». Этот порядок называется «Правила дорожнього руху». Нарушать закон и предусмотренные им подзаконные акты нельзя, им надо следовать.

Обрати внимание, что Кабмин определяет ещё и порядок безопасности дорожного движения. Именно для этого в Правилах есть пункт 2.14 е):

2.14. Водій має право:
    е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.

Это означает, что законом предусмотрена возможность нарушать закон «Про дорожній рух» и вытекающие из него «Правила дорожнього руху» в исключительных обстоятельствах. Например, мне приходилось парковаться с нарушением требований остановки и стоянки именно на основе пункта 2.14 е).

Законом предусмотрены и другие случаи, когда административная (или другая ответственность) не наступает.

7. Вверх #727
    Живёт на форуме
    ну юрист как раз и отличается тем, что точно знает, что будет за то или иное нарушение. и соответственно дает консультации можно нарушать или нет. так же и сам принимает решение о нарушении или ненарушении.
    Повторюсь - я слишком хорошо думал о юристах ;-)
    PS - а на улицах мочиться можно, с вашей, юридической, точки зрения? вроде никакой ответственности за это нет?

8. Вверх #728
    юрист
    PS - а на улицах мочиться можно, с вашей, юридической, точки зрения? вроде никакой ответственности за это нет?
    есть за это ответственность, от административной, до (при особо тяжком случае) уголовной. только сравнивать превышение скорости по трассе с оправлением естественных надобностей на улице - передергивание. я понимаю, что здеь под ником можно расписывать про себя, какой идеальный и законопослушный. но на практике, часто происходит наоборот. небольшие наблюдения

9. Вверх #729
    Живёт на форуме
    есть за это ответственность, от административной, до (при особо тяжком случае) уголовной. только сравнивать превышение скорости по трассе с оправлением естественных надобностей на улице - передергивание. я понимаю, что здеь под ником можно расписывать про себя, какой идеальный и законопослушный. но на практике, часто происходит наоборот. небольшие наблюдения
    Нет, я не расписываю какой я хороший, обо мне вообще речь не шла но я думаю вы поняли о чем я - гордиться тем, что соблюдаю правила элементарного взаимоуважения только из страха перед наказанием - я бы например не стал
    PS стало интересно, какой это тяжелый случай))

10. Вверх #730
    юрист
    Нет, я не расписываю какой я хороший, обо мне вообще речь не шла но я думаю вы поняли о чем я - гордиться тем, что соблюдаю правила элементарного взаимоуважения только из страха перед наказанием - я бы например не стал
    PS стало интересно, какой это тяжелый случай))
    ну где ж я писал о соблюдении элементарных правилах взаимоуважения? или остановка в неположенных местах относится к таким правилам? так надо создавать "положенные" места, а не просто запрещать. можно ведь вообще во всем городе запретить остановку и стоянку машин. ездить будет одно удовольствие.
    хулиганство (ст. 296 УК) циничное нарушение общественного порядка. если уж развивать тему "помочиться на улице" то например мочиться на прохожих

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Прошу

Закон «Про дорожній рух» определяет, что к обязанности Кабинет Министров относится «визначення єдиного порядку організації дорожнього руху та його безпеки». Этот порядок называется «Правила дорожнього руху». Нарушать закон и предусмотренные им подзаконные акты нельзя, им надо следовать.

Обрати внимание, что Кабмин определяет ещё и порядок безопасности дорожного движения. Именно для этого в Правилах есть пункт 2.14 е):

2.14. Водій має право:
    е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.

Это означает, что законом предусмотрена возможность нарушать закон «Про дорожній рух» и вытекающие из него «Правила дорожнього руху» в исключительных обстоятельствах. Например, мне приходилось парковаться с нарушением требований остановки и стоянки именно на основе пункта 2.14 е).

Законом предусмотрены и другие случаи, когда административная (или другая ответственность) не наступает.
    О! А теперь расскажи какое єто имеет отношение к куче машин стоящий под знаками в нашем городе.особенно прикололо
    в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян
    .как то у меня это не клеится с парковкой под знаками, столько у нас "спасателей", все действуют в эксренной ситуации, просто полный городв Чипов и Дейлов.

12. Вверх #732
    А я даже не удивился. Юристы больше всех нарушают законы, правила. А потом любят доказывать, что это не так. Или открытым текстом говорят, да я нарушил, но мнне за ето ничего не сделают, вот такая вот там дырка в законе есть, это они не имеёт права, то не имеют ит.д. Короче,законы созданы для того чтобы их нарушать. Но речь сейчас не о юристах.
    Последний раз редактировалось novic; 14.03.2008 в 07:13.

13. Вверх #733
    Ой, только не не надо самовосхваление Юрист знает Юрист знает не больше любого водителя,который добросовестно учился на курсах что будет за то или иное нарушение ПДД, для этого не надо иметь юридическое образование, этому сейчас учат на курсах. Там даже в билетах вопросы есть, кто тебя имеет право наказать и каким образом, в каких случаях аступает ответственность ит.д.Даже встречаются вопросы не совсемотносящиеся ПДД, например про личный досмотр, досмотр и изьятие вещей и т.д.
    И я ещё другое скажу. Для того что бы выполнять правила, не обязательно знать, что тебе будет за их невыполнение. Можно их просто выполнять.

Раз уж пошла такая пьянка, вопрос "про мочится на улице".
    хулиганство (ст. 296 УК) циничное нарушение общественного порядка. если уж развивать тему "помочиться на улице" то например мочиться на прохожих
    В этом законе есть конкретно слова "мочится на улице", или что то в этом роде?
    Последний раз редактировалось novic; 14.03.2008 в 07:18.

14. Вверх #734
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ну, давайте не будем утрировать.
    Давайте!
    Гаишники работали ровно до того момента, как был принят закон о том, что снимать номера за неправильную парковку нельзя. Системы штрафов "под дворник" у нас нет.
    "ПЕРВО причина" в том, что ложили все с прибором на ПДД. Т.е. свои права отстаивать с пеной у рта, а об обязанностях скромно забываем.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #735
    Возможно ли прилепить опрос к этой теме? Кто за эвакуацию, кто против. Очень интересно узнать мнение народа по этому поводу.

16. Вверх #736
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Это у Вас как раз от того, что Вы плохо думаете об юристах и не желаете понять.
    Понятия "плохо" и "хорошо" - НЕ юридические понятия и к юриспруденции никакого отношения не имеют., так что и "юридической" точки зрения на это быть НЕ МОЖЕТ априори.

Кстати, ответственность за подобные деяния предусмотрена (это Ваше второе ошибочное мнение).

17. Вверх #737
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Ой, только не не надо самовосхваление Юрист знает Юрист знает не больше любого водителя,который добросовестно учился на курсах что будет за то или иное нарушение ПДД, для этого не надо иметь юридическое образование, этому сейчас учат на курсах. Там даже в билетах вопросы есть, кто тебя имеет право наказать и каким образом, в каких случаях аступает ответственность ит.д.Даже встречаются вопросы не совсемотносящиеся ПДД, например про личный досмотр, досмотр и изьятие вещей и т.д.
    Не, ребята, я просто не могу... ухохотался
    Я не берусь объяснять одевшим повязку на глаза и не желающим ее снимать различия в цветах.

18. Вверх #738
    Это у Вас как раз от того, что Вы плохо думаете об юристах и не желаете понять.
    Понятия "плохо" и "хорошо" - НЕ юридические понятия и к юриспруденции никакого отношения не имеют., так что и "юридической" точки зрения на это быть НЕ МОЖЕТ априори.

Кстати, ответственность за подобные деяния предусмотрена (это Ваше второе ошибочное мнение).
    какая статья запрещает мочится на улице? Есть ли там такие слова?
    В юриспруденции конечно нет "хорошо" и "плохо".Не естьтакой стишок, Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха, что такое хорошо, что такое плохо......
    Или по твоему, можно совершить какую то гадость, вплоть до убийства, и если юридически всё чисто, нет доказательств и т.д. то всё ок. Получается, что закон надо изучать чтобы уметь обходить его грамотно?

19. Вверх #739
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Возможно ли прилепить опрос к этой теме? Кто за эвакуацию, кто против. Очень интересно узнать мнение народа по этому поводу.
    А еще устроить голосование о том, как правильно лечить заболевание. И чтоб все высказались - от сантехника-гинеколога до инженера-электронщика.

20. Вверх #740
    Не, ребята, я просто не могу... ухохотался
    Я не берусь объяснять одевшим повязку на глаза и не желающим ее снимать различия в цветах.
    Вот обьясни, что ты конкретно знаешь, про наказания за админ нарушения, касающихся ПДД, чего незнают остальные? Я знаю нет закона про эвакуацию и за это полога админштраф Что ты хочешь доказать? Я же не говорю о том, что каждый закончивший курсы вождения юрист, и хавчик по всем юридическим вопросам.
    Последний раз редактировалось novic; 14.03.2008 в 08:45.

Ответить в теме
Страница 37 из 295 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права