|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Скажу честно, стараюсь. Причём даже скажем не юридических норм каких то. А общечеловеческих. Или из логических соображений. А они в основном совпадают с юридическими. Ну например не убить, не украсть ит.д. По ПДД, не гонять, что бы не убится, и никому вреда не нанести, не поварачивать не с того ряда, что бы аварийную ситуацию не создать, по той же причине не ездить по встречке, не парковаться, там где не неадо что бы не мешать проезду. Иногда нарушаю, но не умышленно, где то что то не заметил. И ментам отмазки не леплю, когда не прав признаю, говорю, да не заметил, виноват исправлюсь.Не считаю стыдным признать свою неправоту. ВОт такой я странный
А вот с эти согласен на 100%. Бывает, что человек сам создаст себе проблему и потом виноватых вокруг ищет.Человек САМ кузнец СВОЕГО счастья!
Последний раз редактировалось novic; 13.03.2008 в 23:28.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Прошу
Закон «Про дорожній рух» определяет, что к обязанности Кабинет Министров относится «визначення єдиного порядку організації дорожнього руху та його безпеки». Этот порядок называется «Правила дорожнього руху». Нарушать закон и предусмотренные им подзаконные акты нельзя, им надо следовать.
Обрати внимание, что Кабмин определяет ещё и порядок безопасности дорожного движения. Именно для этого в Правилах есть пункт 2.14 е):
2.14. Водій має право:
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.
Это означает, что законом предусмотрена возможность нарушать закон «Про дорожній рух» и вытекающие из него «Правила дорожнього руху» в исключительных обстоятельствах. Например, мне приходилось парковаться с нарушением требований остановки и стоянки именно на основе пункта 2.14 е).
Законом предусмотрены и другие случаи, когда административная (или другая ответственность) не наступает.
есть за это ответственность, от административной, до (при особо тяжком случае) уголовной. только сравнивать превышение скорости по трассе с оправлением естественных надобностей на улице - передергивание. я понимаю, что здеь под ником можно расписывать про себя, какой идеальный и законопослушный. но на практике, часто происходит наоборот. небольшие наблюдения![]()
Классика жанра - жанр классики
ну где ж я писал о соблюдении элементарных правилах взаимоуважения? или остановка в неположенных местах относится к таким правилам? так надо создавать "положенные" места, а не просто запрещать. можно ведь вообще во всем городе запретить остановку и стоянку машин. ездить будет одно удовольствие.
хулиганство (ст. 296 УК) циничное нарушение общественного порядка. если уж развивать тему "помочиться на улице" то например мочиться на прохожих![]()
О! А теперь расскажи какое єто имеет отношение к куче машин стоящий под знаками в нашем городе.особенно прикололо.как то у меня это не клеится с парковкой под знаками, столько у нас "спасателей", все действуют в эксренной ситуации, просто полный городв Чипов и Дейлов.в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян![]()
А я даже не удивился. Юристы больше всех нарушают законы, правила. А потом любят доказывать, что это не так. Или открытым текстом говорят, да я нарушил, но мнне за ето ничего не сделают, вот такая вот там дырка в законе есть, это они не имеёт права, то не имеют ит.д. Короче,законы созданы для того чтобы их нарушать. Но речь сейчас не о юристах.
Последний раз редактировалось novic; 14.03.2008 в 07:13.
Ой, только не не надо самовосхвалениеЮрист знает
Юрист знает не больше любого водителя,который добросовестно учился на курсах что будет за то или иное нарушение ПДД, для этого не надо иметь юридическое образование, этому сейчас учат на курсах. Там даже в билетах вопросы есть, кто тебя имеет право наказать и каким образом, в каких случаях аступает ответственность ит.д.Даже встречаются вопросы не совсемотносящиеся ПДД, например про личный досмотр, досмотр и изьятие вещей и т.д.
И я ещё другое скажу. Для того что бы выполнять правила, не обязательно знать, что тебе будет за их невыполнение. Можно их просто выполнять.
Раз уж пошла такая пьянка, вопрос "про мочится на улице".В этом законе есть конкретно слова "мочится на улице", или что то в этом роде?хулиганство (ст. 296 УК) циничное нарушение общественного порядка. если уж развивать тему "помочиться на улице" то например мочиться на прохожих![]()
Последний раз редактировалось novic; 14.03.2008 в 07:18.
Давайте!
Гаишники работали ровно до того момента, как был принят закон о том, что снимать номера за неправильную парковку нельзя. Системы штрафов "под дворник" у нас нет.
"ПЕРВО причина" в том, что ложили все с прибором на ПДД. Т.е. свои права отстаивать с пеной у рта, а об обязанностях скромно забываем.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Возможно ли прилепить опрос к этой теме? Кто за эвакуацию, кто против. Очень интересно узнать мнение народа по этому поводу.
Это у Вас как раз от того, что Вы плохо думаете об юристахи не желаете понять.
Понятия "плохо" и "хорошо" - НЕ юридические понятия и к юриспруденции никакого отношения не имеют., так что и "юридической" точки зрения на это быть НЕ МОЖЕТ априори.
Кстати, ответственность за подобные деяния предусмотрена (это Ваше второе ошибочное мнение).![]()
какая статья запрещает мочится на улице? Есть ли там такие слова?
В юриспруденции конечно нет "хорошо" и "плохо".Не естьтакой стишок, Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха, что такое хорошо, что такое плохо......
Или по твоему, можно совершить какую то гадость, вплоть до убийства, и если юридически всё чисто, нет доказательств и т.д. то всё ок. Получается, что закон надо изучать чтобы уметь обходить его грамотно?
Вот обьясни, что ты конкретно знаешь, про наказания за админ нарушения, касающихся ПДД, чего незнают остальные? Я знаю нет закона про эвакуацию и за это полога админштраф Что ты хочешь доказать? Я же не говорю о том, что каждый закончивший курсы вождения юрист, и хавчик по всем юридическим вопросам.
Последний раз редактировалось novic; 14.03.2008 в 08:45.
Социальные закладки