|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Стаття 279. Блокування транспортних комунікацій, а також захоплення транспортного підприємства
1. Блокування транспортних комунікацій шляхом влаштування перешкод, відключення енергопостачання чи іншим способом, яке порушило нормальну роботу транспорту або створювало небезпеку для життя людей, або настання інших тяжких наслідків, -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.
2. Захоплення вокзалу, аеродрому, порту, станції або іншого транспортного підприємства, установи або організації -
карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони спричинили загибель людей або інші тяжкі наслідки, -
караються позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
О супер! Смотри. Поставил человек машну посреди дороги. Раз там весит знак, занчит она там будет мешать, зря знаки не вешают. Поставил умышленно? Да. Мешает нормальной работе транспорта? Да! создаёт опасность для жизни человека? Да ! Каким образом? Неправильно припаркованный транспорт, может быть причной ДТП, мешать проезду спецтранспорта,(скорой, пожарной, служба газа ит.д.) а это может привести к тяжёлым последствиям и гибели людей. Чисто угооловщина, покруче угона будет! Всех в тюрьму!Блокування транспортних комунікацій шляхом влаштування перешкод, відключення енергопостачання чи іншим способом, яке порушило нормальну роботу транспорту або створювало небезпеку для життя людей, або настання інших тяжких наслідків,
Поэтому давайте оставим юридическую сторону вопроса, и скажем чисто с точки зрения жителей города, водителей. Те кто ставит машины под знаком без уважительных причин, а таких 99,9%, просто наглые скоты.
Последний раз редактировалось novic; 13.03.2008 в 22:08.
повторяю:
1. Під незаконним заволодінням транспортним засобом у цій статті слід розуміти вчинене умисно, з будь-якою метою протиправне вилучення будь-яким способом транспортного засобу у власника чи користувача всупереч їх волі.
эвакуаторщики изъяли у меня мой автомобиль без моей воли, умышленно, цель значения не имеет, незаконно, в виду отсутствия закона!
как еще тщательнее объяснить?
Последний раз редактировалось мыслитель; 13.03.2008 в 22:07.
Ну а если человек умышленно создаёт помехи для нормального функцинирования транспорта? Статья? Там же чётко сказано.
нормальну роботу транспорту або створювалоабо настання інших тяжких наслідків, -небезпеку для життя людей,
смотри припарковался перед переходом, водитель не заметил пешехода и недай Бог сбил его, небезпека для життя людей, в узком месте проезд затруднён - нормальная работа транспорта нарушена ит.д.
Может хватит копаться в уголовном кодексе?
Если выкинуть даже все ПДД, и законы, и чисо по человечески посмотреть на прблему, то и коню поянто, что нехрен ставить машины там где они мешают. А всё остальное это детали.
Нормальному человеку для того чтобы понять, что не надо убивать, красть, ит.д. не надо читать уголовный кодекс, и знать какое за это наказание. Хорошо воспитанные люди и так этого не делают. Тоже самое касается и парковки машин. Только бараны не поняимают, что не надо ствить машины там где они явно мешают другим. А когда знак висит, то это вобще двойное хамство и наплевательство на всех и вся. И дело не в эвакуации. Если например вкатить за такое нарушение штраф на пару штук гривен, будут тоже недовольны, ещё больше чем эвакуацией.
Как не крути, а народ будет против любого наказания, даже если оно будет законно. Будут кричать, что дурацкий закон.
Последний раз редактировалось novic; 13.03.2008 в 22:31.
к счастью, я не знаю, что такое "по человечески" смотреть на проблему. если меня лично в чем то ущемляют (забирают машину), то я смотрю на это только с одной точки зрения - они правы по закону или нет. если я чего то нарушил, привлекайте меня к установленной законом ответственности. как кстати, тебе моя идея, не увозить машины, а лобовые стекла бить. выдать дубинки парковщикам и издать распоряжение горсовета. по человечески нормально![]()
Звиняйте за оффтоп.
Тебе не надоело пытаться разъяснить человеку, которые даже не желает вдуматься в то, что ты говоришь? Человек "не хавчик" в вопросах права, и не собирается в них разбираться - его просто не волнует, законно или незаконно. Главное - нравится ему или нет, хочется, чтоб было так, а не иначе и побоку все законы.
Мне - надоело. Имхо, пытаться объяснить что-то можно только тому, кто желает что-то понять, в чем-то разобраться и чему-то научиться. В противном случае - пустая трата времени и сил.
Нет, как раз бить машины плохо. А вот убрать её с проезда, что бы она не мешала, а потом отдать в целости и сохраности в самый раз.
Если ты не знаешь, что такое "по человечески", то тогда мне обьясни с точки зрения закона какие есть основания у человека, ставить машину под знаком. И не считаешь ли ты, что если человек не разбирается в знаках, то надо его отправить на перепроверку знаний ПДД? А может на медкомисию? Может у него зрение фиговое или он знаки не видет? А может он псих и просто назловсем делает? Так таких нельзя дрпускать к управлению транспортными средствами.
Обращаюсь к тебе как хавчику.Разьясни плиз, какие есть основания, для парковки под знаками. Только не надо тут рпо инфаркты, так как это не имеет отношения к праву. Это как раз из разряда "по человечески". Но так как у юристов нет понятия по человечески, а всё только по закону,
. Мне будет интересно в каком законе описываются основания для парковки в запрещённом месте. Хочу почитать такой закон. Тогда можно будет нарушать ПДД на законных основаниях. О класнно звучит! Нарушать на законных основаниях! А что? Мне нравится!к счастью, я не знаю, что такое "по человечески" смотреть на проблему расскажи мне это с точки зрения закона
Последний раз редактировалось novic; 13.03.2008 в 22:46.
у него нет никаких оснований ставить там машину. если он все же это делает, он совершает административное правонарушение, за что его привлекают к адимнответственности, в порядке КоАП. маленькие штрафы - увеличьте! а про эвакуатор ничего не написано в кодексе. и горсовет не вправе устранять этот пробел в законодательстве. как ГАИ говорит, мы и дальше будем забирать права, пока не изменят закон, и не позволят нам это делать законно. это тоже беззаконие.
Звиняй, милый, но об ответственности о парковках под знаками говорил ТЫ, а не я. Идя на встречу любителям "переводить тему" (с эвакуации на паркование), я, минимум дважды, указывал, что это - административное правонарушение. Или ты не все читаешь?Дальше заниматься оффтопом и идти навстречу в "замуливании" темы об эвакуаторах и заменой ее на обсуждение паркования я не буду, чтобы не поощрять требования Правил форума про оффтопы.
Последний раз редактировалось Albes; 13.03.2008 в 22:49. Причина: Исправление правописания
Чисто сьехал с базара, ссылаясь на правила форума. По юридически! Уважаю!Не было бы паркования, небыло бы эвакуации.
А вобще ты определись, или ты настаиваешь на чётком соблюдении закона, или ты, расскзывешь душевные истории типа а вот "представь ситуацию". Я как раз могу представить. Но ты же настаиваешь, что закон надо соблюдать полюбэ, независимо от ситуаций. Или ты выкручиваешь в зависимости от того как тебе выгодно? Ещё раз прошу, расскажи мне про те ситуации когда законы можно не выполнять, и каким документом это регулируется. А может и эвакуаторщики так рассуждают тоже, я нарушаю закон, ну та фиг с ним, мне надо, например бабла подстрич немного с очередного лоха. Посадить не посадят, ну на крайняк штраф суд присудит, а может вобще пронесёт. Точно такая же логика как и у водителя нарушаещего ПДД. Авось пронесёт.
Последний раз редактировалось novic; 13.03.2008 в 23:04.
вот тогда я точно буду знать, что не прав, и что мне за это будет. если у нас за превышение скорости штраф 17 грн, то я еду на максимально возможной по трассе, с учетом обстановки. а в Польше штраф 100 долларов. там я ехал медленнеев России увеличили штрафы и все стали дисциплинирование
Народ хватит сориться тут была мысля про штарфы, как в Америке, по фильмам помню. Тоесть, стоит машина, выписал квитанцию, забил в базу и все. 5 штрафов неоплаченых есть -- забрать права. 10 штрафов за парковку оплаченных не оплаченных забрать права. За задержку выплаты пеня. + Пересмотреть парковки в городе постороить пару подземных паркингов, понаделывать пару кормашков и усе
.
да и как я мог забыть: внести соответствующие изменения в законодательстве !!!![]()
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Социальные закладки